5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリ】 トリビア 地理学・人類学 【ビア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:50 ID:zdh5QteS
「アマゾネスって利き腕の方の乳を切り落とすらしい。」

とか面白い格言とかコピペとか。

2 :1:03/09/04 23:56 ID:Aib++IqD
良スレage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 07:35 ID:Vd5ryrQ2
へぇー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 09:12 ID:5yrfV1HM
エヴェレスト=サガルマータ=チョモランマの「エヴェレスト」は、
こんな奥地の山には名前など無いだろうとの思い込みでインド総督府地理局が
勝手に名付けた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 02:12 ID:KvTxK9Ql
騎士が挨拶するときに兜の顔あてあげる動作が
敬礼の元になった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:46 ID:DPJSJWlD
富士山はかぐや姫の養父がもらった「不死(ふじ)の薬」を火口にほおりこんだので不死の山と呼ぶようになった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 03:03 ID:zQrta14j
食事でテーブルに座るとき、手が当たらないように左端に座るように
気を使うのが左きき。
全然気を使わないのが右きき。

8 :●のテストカキコ中:03/09/10 03:21 ID:MvZmncSr
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:43 ID:zG+G4nQ8
日光の男体山、最初につけられた名称は修験道行者によって「普陀落山(ふだらくさん)」。
それが変化して「二荒山(ふたらさん)」。
ここに住まう神様が「二荒神」、その神社ができた。
「二」の字から引きずられて、二荒神の「男体山」、「女峰山」に分かれる。

で、ここに墓所を造ることにした徳川幕府、「荒」の字が気に入らない。
それで発想の転換というか、三段飛びをやる。
「二荒(ふたら)」→「二荒(にこう)」→「(にっこう)日光」
と読み替えと当て字で地名を決め、今に至る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 22:22 ID:TgJ6TmTA
米調査会社のマルコ・インサイト・データ社は、世界各国の
インターネット利用者等を対象に、各国の民族の顔に関する
意識調査の結果を発表した。調査では、顔の不細工度部門で
過半数のユーザーたちが日本人を挙げていた。「目が細い」
(45%)、「全体的にのっぺらとしている」(31%)、「歯並びが
悪い」(13%)等が理由として挙げられており、また髪の毛の
色に関しても「なぜあんな茶色や黄色に染めるんだ?顔に
似合わないからすぐにでもやめてもらいたい」といった
意見が付け加えられたりされていた。この調査の担当者である
イアン・サイモン氏は「これは決して日本人を差別するような
ものでないことをご理解いただきたい。ただ調査したらこういう
結果になってしまったんだ。日本人が1位になったのはおそらく
旅行する日本人の印象があるんじゃないかな。もっと日本人が国
際的になればそういう顔だけでなく他の面も見られて印象が変わ
るだろう。」と述べている。因みに2位は中国人、3位は韓国人
でみな同系統の民族であった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 17:09 ID:U7YlpNa+
よく女性の名前に「美(み)」がよく使われるが、
実際には「美」が名前につく美人は滅多にいない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 18:14 ID:ESUqTB9k
創造性 白人
運動能力 黒人
頭脳 黄人
記憶力 黄人
リズム感 黒人>黄人>白人 これだけはホント 本に載ってた
声質 黒人
外見 白人が美しいという基準は無いが白人が世界の美を仕切ってるような感じ
肌のきめ細かさ 黄人
骨の弱さ 白人
外見が持つ紫外線への抵抗力の低さ 白人
踊りの下手さ 白人  黒人によく映画でも言われてるが
超デブになりにくい度 黄人
非原始的外見 黄人
ちんぽの柔らかさ 白人
包茎の多さ 白人
集中力 黄人
歯並びの汚さ 白人 矯正しない場合は黄人よりももともと歯並び悪い人種だと
歯医者達にも既によく言われている

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:44 ID:lze+nsJQ
701 名前:Classical名無しさん sage 投稿日:03/07/09 10:03 ID:KBFwZLtI
ハゲはよく聞けよ!俺はすごい発見をした!
まず毛っていうものは何か大事な物をを守るために生えてるんだ。
陰毛は性器、眉毛は目、髪の毛は脳といった具合にだ。
つまり、頭がハゲたって事は脳を守る必要が無いってこった。
脳が不要って事は生きてる価値が無いって事だ。
よって導かれる結論は、『ハゲは氏ね』となる
童貞なんて気にしてる場合じゃねーぞ、このハゲがっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)