5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     朝鮮民族とモンゴル民族     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:39 ID:rViWktzt
なんか似てると思わない?
韓国人の写真見ると、「これモンゴル人だろ!」って感じの人が多いんですが。

性格も自己中心的だし、粗暴な感じが良く似てる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:50 ID:/vTKjhCq
全然似ていない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 13:52 ID:cSxarRSY
元寇の時代に半島に住み着いたモンゴル人だからでしょ>韓国人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:36 ID:3tlANiUK
モンゴル人のほうが顔は整ってるよ。ほお骨とかあまり出てないし、はれぼったいが目も切れ長。中央アジア人って感じがする。
 
韓国人は目とか横に短くて小さいし。鼻が低い割りに顔立ち自体整ってるって感じじゃなくていびつなんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:48 ID:7hy0Jx97

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 20:10 ID:ASASPK8x
よく考えたら朝鮮顔のイメージってモンゴル顔なんだよな。

7 :このタイプだね:03/08/30 20:21 ID:jvms9sZ/
     ■■■■■■■■■■■■■
    ■■               ■■
    iiiiiii                  iiiiiii
   iiii    __       __    iiiiii
   ii   /              \   ii
  |                      |
  |                       |
  |   --=・=        =・=--    |
 /   _ _                 _ _  \
|                          |
|          |  |           |
|                           |
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |
  |         ___         |
  |       /  ____  \        |
  |                       |
  |                       |
.─┤  \                 /  ├───
            \___/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:11 ID:7O8QmlRL
なんとなく民族性は似てるかもw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:01 ID:Q3VvECKE
モンゴル人の方が日本人に近いと思う。顔が似てる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:04 ID:WZg4a63Y
モンゴル人は一般的に粗暴ではないと思う。
粗暴なのは、昔不良をやっていた者が多いという相撲取りではないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:05 ID:XvemRlEm
焼肉もチョゴリもモンゴル由来。わかりきったことだろ。
漢民族からの搾取もひどかったが、モンゴルのすさまじいレイパーぶりは
イスラム圏や東ヨーロッパの伝承で証明されてるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 02:01 ID:Z/83akte
韓国に肉食文化を持ち込んだのがモンゴルというのは有名な話。

13 : :03/09/02 22:51 ID:yDQsHmi8
モンゴル支配以前のオリジナル朝鮮顔は、つり目、エラ張りの <丶`∀´> になるのかな。
それでも、モンゴル顔と似ていると思うけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:05 ID:s0Z/keW+
しかしあの粘着性はモンゴル由来ではまずあるまい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:12 ID:1PJgDtAu
もうレベルが低くて、本当に人類板か、ここは?
モンゴル人の前に、何で満州人が出んのか?
朝鮮人とは古代満州人と先住民が混ざって出来た人種。
先住民とはおそらく7000年前に分かれた縄文人の亜種。
ゆえに北は満州人に近く、南は日本人に近い。
また、中国人にはあまり似ていない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:14 ID:1PJgDtAu
もう一つ言っておくと、いわゆる朝鮮顔とは満州顔の事だよ。

17 : :03/09/02 23:22 ID:yDQsHmi8
↑ なるほどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:38 ID:Jv33Awn6
元寇の時、既に半島の女はみんなモンゴル人にやられちゃったってことだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:01 ID:SzqjsY8c
元寇の時、モンゴル軍で半島に行ったのは満州人の兵士。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:42 ID:2IPHe9aH
○朝鮮民族の優秀である証明

朝鮮民族の文化を見ろ!これこそ地上の楽園だ〜 画像で確認して見てください。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=511772&work=search&st=subject&sw=

朝鮮民族の外交の凄さ。勉強不足の日本人は勉強して下さい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

マスコミの偏った情報ではなく、ここから関連資料で、朝鮮民族の素晴らしさを自分で学んで下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 08:49 ID:0awApA/o
>>19
それにしては朝青龍みたいな顔が多いんだわ>韓国
朝青龍は満州顔なのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:41 ID:BSR3xt0q
>>21
松江監督みたいな顔?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 17:35 ID:TWSWBLMl
>>21
モンゴル軍は各地でレイプしまくりだったから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 19:47 ID:4lspYOe/
韓国人の人格がおかしくなった理由が、わかる気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 01:27 ID:G1blpWEB
信じられないくらい低レベルな板だな(藁
本当に地理人類学板なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:36 ID:9DXw+rzj
 ↑
じゃあ、専門家の意見を聞かせてよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:59 ID:ji8WeU5v
言葉とか、モンゴル相撲と朝鮮相撲もよく似てるな。
朝鮮人と似てるのは、日本人ではなく、モンゴル人というのが正解だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:20 ID:9DXw+rzj
たとえば、日本には在日が多くいるが、日本人と区別できない人もいる
一方で絶対に日本人にはいないタイプの在日も多い。

具体的には、目が異常に釣りあがっている人、首が短い人、ほほ骨が出っ張っている人。
これらは日本人にはいないものの、北アジアではそれほど珍しくない顔つきなのかもしれない。
だから、日本人の良く知る韓国人をモンゴル人と同じ顔だと認識するのかも知れないね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:42 ID:D7/VeMLG
だから、それは満州顔だって。
モンゴル軍とは名のみで中身は満州人。
黒い寄り目の満州人。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:32 ID:cmuBFmn3
本当にくだらない質問だけどやっぱモンゴル人はチョップが強いのか?
水平に打ち込む事に長けた体型って事はないのか。
まさか..............、日本の造語か?モンゴリアンチョップ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:32 ID:AuAJ8Ktt
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

32 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 01:08 ID:5M6w6ElA
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:42 ID:5QV+Z+1k
モンゴル人って時々茶髪の子供が居たり、
都会には鼻が日本人以上に高い人がいたりするね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:46 ID:8ul9Vkp5
モンゴルとロシアって混血しないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:57 ID:hQvZN0l+
ずーと昔に混血になってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:07 ID:2xj4qjPa
やっぱり朝鮮人は日本人に一番似てるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:21 ID:HL+NmiOh
日本人でも関西から山陽にかけては
頬骨が出てエラのはった人が少なからずいる。
そういうタイプはモンゴル人のほうが少ない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:54 ID:QQp3lczA
朝鮮人の髭の薄さは日本人として違和感を感じる。
北東アジアが薄いとすれば、日本人の濃さは縄文系の影響か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:55 ID:8VrkUwT4
朝鮮とモンゴルは地続きで隣りみたいなもんだからな
似てない方がおかしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:34 ID:oBTktZxr
戦後疎開先から戻ってきたらkの国の人に土地を乗っ取られていて
敗戦のショックもかさなり失意の中で死んだ人がかなりいたらしい

41 :研究委員会:04/03/08 01:51 ID:bdi0jYMG
元寇は義経の孫による解放戦争だ。日蓮は予言していた。
あの当時のモンゴルは日本人とアイヌの植民地になっていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:36 ID:32+W4DS/
>>7
そっくりw
http://www.squarecircles.com/images/red/mongolian.jpg

こんなのもあった
Japanese
http://www.squarecircles.com/images/anditeinfluenceabroad/japanesenobleman.jpg
KOREAN
http://www.squarecircles.com/images/anditeinfluenceabroad/korean.jpg


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:07 ID:EVJ8qzQ6
韓国人とは仲良くなれそうにもないけど、モンゴル人となら仲良くなれそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:48 ID:/TU8Sqbr
モンゴル人は韓国人が嫌いらすぃ
朝青龍の「キムチ野郎」発言もあったし
嫌韓な日本人は仲良くなれるんじゃねーの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:05 ID:HzwxUvx3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=80946&work=list&st=&sw=&cp=2
kyeun00 : 韓 - 花美人は花のように美しい女を言います(花美男は男性美は少なくて女性美があるのに美しい男) (02/19 12:08)

shine0413 : 韓 - 偶然にイポッドンゴッではないか? (02/19 12:49)

nikkilove : 韓 - 率直に言えば..日本ニョがきれいな物は事実だ.私が書面距離(通り)を歩き回って日本ニョドルを見る時も我が国の女とは肌から違う.
我が国の女に比べて肌が非常に白くて骨格が少なくて顔も小さい.しかしこれは明治維新時日本の混血政策で成り立った結果.いざ日本の王室を見なさい.
今の日本の人々の姿.. (02/19 14:18)

nikkilove : 韓 - 今の日本の人々の姿は混血で歯牙が選ぶように校正されたし骨が弱くて橋が曲がってした姿が消えた...そして国民の 70%以上が
一重ではないサングコブの目を持っていてそして島国原住民で肌がどす黒かった子たちが肌に細かいほこり一つなくかすんで白くてユンギフルは...肌... (02/19 14:20)

tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)

teddn : 韓 - 率直に話して男は日本男がずっとハンサムだが女はレベルが似ている..韓国男本当に醜男たちが多いでしょう

tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)
tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)
tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)
tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)
tsuguko : 日 - あるモンゴル人力士の言葉→「韓国は、日本よりもモンゴルに似ている」 (02/19 15:46)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:43 ID:t57MQ9Kf
Mongolian
http://www.squarecircles.com/images/red/mongolian.jpg
Korean
http://www.squarecircles.com/images/anditeinfluenceabroad/korean.jpg
Japanese
http://www.squarecircles.com/images/anditeinfluenceabroad/japanesenobleman.jpg

 朝鮮民族とモンゴル民族   
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1062218384/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:08 ID:jOyAcJRh
元寇の事考えるとモンゴリアンも全然好きになれんな。
あんな野蛮糞レイプ魔に支配されんで本当に良かった。
元の使者を2度惨殺した時宗は本当に偉い。
朝青龍も調子こいてムカつくし。まぁチョン公は論外だが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:42 ID:E6dEuwd6


   鮮卑人て何者なんですか。詳しい人教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:54 ID:gTyt0FjQ
>>48
モンゴルに民族浄化されたニグロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:18 ID:E6dEuwd6
民族浄化される以前の鮮卑人について知りたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:57 ID:58kQa/60
なんか満州族とかモンゴル族とかと混血しなきゃ半島人もきっと
もうちょっと良い香具師だった様な。日本人ぽかったんじゃねぇのかね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:11 ID:CPpuJWir
>>51
って優香、縄文人の事じゃん!日本人の元じゃん!つまり、日本人じゃん!
じゃぁ、半島は日本人の土地じゃん!ってことは、今の朝鮮人は盗人じゃん!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:14 ID:Lz6am7Uo
NCBの森山千絵さん、かわいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:50 ID:AlbymXvn




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





55 :興味深い風習:04/04/20 06:39 ID:SGGfp+RI
モンゴルの怖い風習〜家へ来ませんか?〜

モンゴルのある地域では、女性が男性からの「家へ遊びに来ませんか?」
という誘いを受け入れて家に行ったら、それは妻になる事を承知した事に
なるのだそうです。しかも、その男性に親の見ている前で強姦されるの
だそうですから驚きです。やってきた娘を力ずくでものにするのは、男で
ある事を自分の親たちに示すため、娘が泣いたり叫んだりしても、それは
慣習・儀礼のうちだという事で、母親も祖母もみんなそうやって嫁いできた
わけですから、現地の人にとっては何でも無い事なのだそうです。

http://www.k-freed.com/private/zatubun/mongoru.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)