5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に生まれて良かったと思いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:25 ID:wdPjMB1N
私はまったくおもいません。
ブルネイ人(できれば王族)にうまれれば良かった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:27 ID:Kf3JPPjx
水が使えない乾燥じゃないからいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:34 ID:iP1/681h
僕は日本に生まれて良かったと思いますね。
世界第2位の経済大国で犯罪も少なく
こうしてインターネットもできるし・・・
日本に生まれて良かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:49 ID:kzNcxiSn
>>1
ブルネイの石油が枯渇したらどうするんだ?
ブルネイ政府はこれといった対策は殆どしてないが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:52 ID:kzNcxiSn
ちなみに、俺は日本に生まれて良かったと思っている。

治安悪化と叫ばれるが大多数の国に比べれば各段にマシ。
経済状況、生活水準なども同上。

ただ、一つ不満は北西の…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 02:02 ID:ZAydQwWD
王族ならどこでもいいような。金王朝でもそれなりの生活はできるようだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 03:45 ID:lYlwczfj
俺は北欧か、豪州、NZに白人で生まれたかった。なんて言ったらばちが当たるか。
コンゴや北朝鮮に生まれなかっただけでも天に感謝するべきかな。

でもなんでこんな国に生まれたんだろうといつも考える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 03:52 ID:1CYOFeip
客観的に見て日本は住みやすいとは言えん。
自然災害多いし、物価は高いし、他人の目を異常に気にする国民性だし。
スペインかポルトガルに生まれたかったかも。

>>5
〜よりマシ、と言う理由だけで日本人に生まれてよかったのか君は。
カワイソ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 06:15 ID:uT/hYl9B
まあ,日本に生まれてなかったら今の自分とは、
全く異なった人格になっていたのだろうからな。

結局この手の質問は、今の自分を肯定的に捉えられますか?
と同値な場合が多いよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 06:40 ID:S9FQ2cF5
>王族ならどこでもいいような。金王朝でもそれなりの生活はできるようだし。

金王朝も、ディズニー好きの馬鹿息子は幸せには見えん。
俺もクウェートに生まれたかったなんてガキのとき思ってたが、イラクのクウェート侵攻で考えを変えた。
フセインの息子たちも哀れなもんだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 07:15 ID:tt5nES7w
>>6
>>王族ならどこでもいいような。金王朝でもそれなりの生活はできるようだし。

金正日はいままで数え切れないほど悪いことしてる。
軍の内乱が起きたらルーマニアのチャウセスクみたいに100%殺されるぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:29 ID:ethvZ3Lw
日本の中産階級に生まれて、
特に大病もしなかったことで、
人生の「運」の大半を使い果たした。
来世もこの国に生まれたいし、子孫に「よかった」
と思える日本を残したい。

ってマジにこたえてみるテスト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 11:54 ID:tsMXnZwE
>>8

〜より良い暮らしができることを批判してるのか?
アフォか?

ポルトガルなんて西欧で最も所得低いし、
スペインだって日本よりかなり治安悪いし。

14 ::03/08/23 11:59 ID:eSr6obCY
>>8
>〜よりマシ、と言う理由だけで日本人に生まれてよかったのか君は。

じゃあ、言い変えるわw
「生活水準も治安の良さも経済状況も世界でトップレベル」

人に低俗な煽りしかできないような君は、
さっさとイベリアでも地獄でも行ってくれ。


15 :8:03/08/23 15:23 ID:1CYOFeip
>>13
>ポルトガルなんて西欧で最も所得低いし、
>スペインだって日本よりかなり治安悪いし。

しかし物価は安く食品は豊か。治安が悪いのも大都市の一部に限られる。
あくせく働いて生きていくより、所得が低くてものんびり人生過ごしたいわけよ俺は。
まあ性格がラテン気質なんだろうな。

>>14
>じゃあ、言い変えるわw
>「生活水準も治安の良さも経済状況も世界でトップレベル」

ふーん、それが日本人に生まれて良かった理由なんだ。
いいんじゃない。






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:29 ID:o+wgVsEw
なんかやっぱり外国に生まれたかったと小さい頃はしょっちゅう
思ったけど、割合治安はいい方だし、島国だし
日本文化好きだし、日本で良かったなと思いますー
銃が一般の人は持てないのも良いです。
でも地震や台風はちょっとカンベンしてほしいなぁ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:07 ID:+HDkioH8
地震→造山運動盛ん→起伏に富んだ地形
火山→温泉→お風呂文化
とか、両面あるよね。

結局、今満足してますか?
と言う質問だよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:34 ID:gpwB/qww
北朝鮮やアフガンやアフリカ等の貧しい国に生まれなくて良かったと思う。
ただ、もし生まれる国を選べれるとしたら、日本は選んでいないと思う。
また、生まれ変われるとしたら、もう日本には生まれたくないですね。
まあ、随分マシな国だとは思いますけどね。

特に労働環境と住環境がもっと良かったらね・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:44 ID:F7ZaF/AG
「○○には、日本人がなくしてしまった心がある」

○○には適当な後進国名を入れてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:13 ID:dSgK1j77
日本より確実にいい国って思い浮かばないよなぁ・・・、
ってブルネイがあったか。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:29 ID:W94NGK5P
人が多いのはどうにかして欲しい
交通とかうざいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:20 ID:jBY337wf
総合評価では日本はいい国だと思う
「人生を楽しむ」という意識の低さは気になるところだけど
先進国の一般家庭に生まれた時点でかなり幸運な人間なんだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:07 ID:W+45Pf1t
白人でもロシアとかには生まれるよりは日本の方がまし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:26 ID:VPSB0kc7
フランスとかに生まれたかったよ。労働環境が・・

26 : :04/01/14 19:59 ID:jAx7KTTT
日本人に生まれてよかった。
日本人の両親から外国人が生まれたら大変だったろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:07 ID:uSCI4jId
うーん・・・
こんなこと考えるだけでバチが当たりそうな気がする
全世界60億人の中から2%程度の確率で
こんな裕福な国に生まれたんだ、
それだけで勝ち組みたいなもん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:13 ID:uSCI4jId
ところで北欧は理想の国によく挙がるな、
何を隠そう俺も行くまでは素晴らしい楽園みたいなところだと思っていたが
いかんせん気候が悪すぎる。夏なんか無いに等しいし
真冬はクソ寒い上に一日の大半が夜だ、ちょっと耐えられねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:20 ID:ddmZ76xd
パラオでいいや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:34 ID:pr9qVnbC
俺はすべての白人ががっこいいとは思わないけど
イタリア系の白人に憧れる
イタリア系に生まれ変われるならどこの国でもいいや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:31 ID:l4Z+65AC
イタリア系アルゼンチン人として出生→国家破産、預金封鎖、失業

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:28 ID:EAgI8VjX
モンゴル人に生まれて悠々自適な生活

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:58 ID:p1H6v9lg
地球以外に産まれたかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:57 ID:UD8wLiwO
>>32
モンゴルの自然環境をなめすぎだ
牛の頭が凍って割れるなんてことがザラにある地域だぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:52 ID:96fTyQpD
どうせならドラえもんみたいな時代に生まれたかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:19 ID:VxP8/5xB
日本人にうまれた=日本にうまれた ではないことに注意せよ
日本人と結婚した日本人の女でも、子供にアメリカ国籍へとらせるため母親とハワイへいって出産した奴をしっている
その母親はオレの母親でもある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:18 ID:mLL0OEQz
オレは日本でよかったなあ。
自由だし。
原宿とか渋谷、中目黒、恵比寿とかで服(略

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:25 ID:aRGYAh4Z
警察がイギリス人でコックがフランス人でエンジニアがドイツ人の国でイタリアの女を愛人にするのが欧州人の理想
まちがうと
警察がドイツ人でコックがイギリス人でエンジニアがフランス人の国でスイス人を恋人にして地獄

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:12 ID:Jl592ooH
警察がドイツ人、コックがイギリス人、エンジニアがフランス人、
なんで恋人がスイス人だと地獄なの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:14 ID:sUdaYqM+
>>38
欧州は選択肢が多くていいですねぇ。
それに引き換えアジアは・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:43 ID:myu92po3
○警官が日本人でコックが中国人でエンジニアが台湾人の国でタイ人が愛人
×警官がタイ人でコックがフィリピン人でエンジニアが韓国人の国でインド人が愛人

42 :アルプスの熟女ババイジ:04/01/17 15:58 ID:3H6331aq
スイスの女性は道徳的でございます 結婚前も結婚後もはしたないことは殆ど全くいたしませんのよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:09 ID:4++qcvCx
こんな国には生まれたくなかったと言えばばちが当たるが、
私はフィンランドかニュージーランドに生まれたかった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:15 ID:eSJuCumN
日本に生まれてよかった。
インドに生まれていたら、牛が食えなかった。
イランに生まれていたら、豚が食えなかった。
アメリカに生まれていたら、鯨が食えなかった。
イギリスに生まれていたら、犬が食えなかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:23 ID:4++qcvCx
>>44
なら中国人のほうがいいだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:30 ID:uvoAQU0x
>>44 中国に生まれていたら、食われた。

47 :noguso:04/01/22 18:28 ID:63jN9092
我輩は21歳の大学生です
留学から帰国したんですが、留学先のアメリカで、驚きの事実がわかりました。
アリストテレス・オナシスという悪名高き大富豪がいて、ケネディの妻であるジャクリ−ヌ
と、政治的な利益を得るために不倫していたそうですが、その政治的利益とは、ケネディの
…暗殺だったのです!!!!
オナシスは金で雇った男たちを従えてイザ鎌倉といわんばかりに色んなビルに隠れそこから
銃で射殺させたそうです。
その男の中に後に犯人として捕まり、外部の人間に殺されてしまうかの有名な○○もいて、
そいつはもともとスパイで男たちにまぎれていたのだが、それがばれてしまい犯人に仕立てら
れてしまったというわけです。
それは、ホ−ムステイ先のご主人が実際に体験したと語っていました。
そのご主人はオナシスに雇われた男の一人らしく、うそだなと思っていると、4個くらい
テ−プを持ってきたのです。
僕は英語がわからなかったのですが、一緒にホ−ムステイをしていた真鍋という友達
(英語に詳しく、真面目。嘘はつかない。笑顔を見せない。優しい)が、驚いて、こう言ったんです。
何か男が「挟み撃ちでケネディを殺れ!って言っているぞ!!!うわぁ、これは本当だ!!どうしよう」
すると、ご主人が何か言ったのです。
「これを日本に伝えると私は捕まってしまう!オナシスも今は亡き人間だ。私一人で裁かれるのは嫌だ
と言っているぞ」と言った真鍋君。
ここだから言えましたホント…証拠の写真やカメラも見ました。
恐ろしかったなぁ(/〜ヽ)(顔文字下手でごめんなさい)

48 :伊武雅刀の代理:04/01/22 18:35 ID:88GAJTR7
私は子供に生まれなくてよかったと胸をなでおろしています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:03 ID:FFNBwmpD
日本にうまれましたが、アメリカに留学しテニス選手権で優勝してよかったよかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:52 ID:71dvAXAM
良スレだな。こういうスレ探してた。

で、俺もなんだかんだで日本はいいなとは思った。
恵まれている。だけど精神的な面できつきつなところが
あるかもね。人の目気にしすぎなところ多いと思う。
まぁ金もってどっかに移住とかいいのかな。
(それができたらだけど)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:26 ID:0hrvrM5n
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:23 ID:iecJADWt
外国の色んなとこに魅了され、憧れ、でも多面的に見ると
やっぱ日本がいいんだよな〜
って思ってる人結構多いんじゃないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:08 ID:lg1bY4Yy
>>50>>52
禿同!ちらっと海外行って、日本の良さ解った。
間違いなく安全だし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:16 ID:Qeqq89hl
>>45
日本にいれば寿司が食べれるし。

何が食べれると言うよりか、豊かな食文化であることがありがたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:49 ID:8Y4Nsq3G
世界の主な国々の食料自給率(カロリーベース)は、
オーストラリア309%、カナダ159%、フランス141%、アメリカ132%、ドイツ100%、
スペイン93%、スウェーデン90%、イギリス78%、イタリア77%、オランダ66%、スイス60%、
日本40%、などとなっています(一九九八年、農水省資料)。

日本が食料の6割ほどを輸入品にたよる食料自給率の極端に低い国であるのは周知の事実ですが、
アメリカ、フランスなどの先進工業国の多くが食料輸出国であるなかで「日本だけが、年々、
食料自給率を下げている」のです。その一方で、1人の日本人は、なんと世界平均の二人分強の
食料を消費しているのですから、なんともそら恐ろしいことではありませんか。核兵器も石油も
もたない日本は、第三の武器といわれる「食料兵器」を、わたしたちが唯一もつことのできる武
器を、今まさに手放そうとしているのです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:10 ID:0lBvmmge
メシをストップされたら生きていけないって言うけど
日本の工業製品がストップしても外国の産業は完全麻痺するから
結局相互依存の関係には違いないんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:18 ID:4GGrf01c
日本への食料輸入なくなる

日本が全滅する

日本からの工業製品輸出なくなる

結局外国食料作れなくなる

外国全滅

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:38 ID:8LQMqyy8
マダガスカルに生まれればよかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:29 ID:lclegr+i
日本に生まれて良かったと思うが
長野県にだけは生まれたくなかった。
移転したい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:07 ID:4NT1Azpk
>>59
長野良さそうに思うけど?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:06 ID:V2uZGvFF
>60
そうでもないですよ。
人が冷たくて薄情なのが嫌だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:41 ID:PL4IVTkj
そうかね?俺は松本育ちだが人間関係で嫌な思いをした覚えなんて全くないけどな・・・
アンタ自身が薄情だから他人もアンタに薄情に接してるだけじゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:47 ID:AbTknl6D
オマイらは亜細亜に生まれて良かったのかよ。
オマイらは人間に生まれて良かったのかよ。
オマイらは昭和(平成)に生まれて良かったのかよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:00 ID:9Vii+UBb
うん、日本でよかったと思っている。
だって、他の国はこんなに楽に生きられないでしょ。
よくも悪くも競争ばかりで。
言論の自由だってない国のほうが多いんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:38 ID:pAkRX64k
>62
( ´_ゝ`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:46 ID:AaGR0MF2
白人コンプレックス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:41 ID:LQTWLSW6
お子様天国だったから、子供時代は日本人でよかった。
マンガがいっぱいあって、フィギュアがいぱいあって、
ガチャガチャや食玩があって、お年玉があって、ジジババが孫の気を引こうと
財布のヒモをゆるめる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:51 ID:JdAKB3c3
アニメ・漫画・ゲーム・ネット・車好きには天国だろうね。
これらに興味が薄い人は日本人であるメリットが少ないだろうね。
日本人に生まれたなら、これらの趣味を持たないと非常に嫌な国だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:56 ID:0DczfMXJ
いや普通に四季の移ろいを美しいと思うのだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:55 ID:rayjEfHz
日本で定年まで働く。
   ↓
タイやポルトガルみたいな物価の安い国で老後をすごす。

これが一番コストパフォーマンスの高い生き方。
定年後も東京みたいな物価の高い場所で暮らす意味はない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:18 ID:269xCfI3
>>70
ただ、高齢で異国に住むのは現実には難しいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:50 ID:tPv24u3p
ぶるねいだるさらーむ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:03 ID:4bUbX1HO
少なくとも、大阪人に生まれず日本人に生まれたことは幸運だったと感じています

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:34 ID:O453bfDY
http://www.nihonkaigaku.org/ham/eacoex/100econ/110step/112scal/wldgnimp.gif
日本は勝ち組

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:46 ID:PM41Eipg
自殺率世界1の国なんて全然良くねえ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:14 ID:MAaIS3Lr
http://amihot.jp/?rid=5489 これ日本人?w

だったら、・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:30 ID:aKYWSCHZ
日本のテレビ番組は面白いよ。俺は英語も話せるがアメリカの番組は糞詰らない。
そりゃアメリカ人にとっては面白いのだろうけど。アメリカ人がアメリカの番組を
面白いと思ってるより、日本人が日本の番組を面白いと思ってるよ。
すげえギクシャクした文章だけど言いたい事分かるだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:17 ID:p6FTE78o
性欲に困らないところ

79 :禿げ:04/02/27 21:29 ID:VDV9ZprM
欧米人の嫌いな国 BEST 3

1位 日本
2位 韓国
3位 北朝鮮

理由の多くが 「この人たち顔が気持ち悪い」であった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:34 ID:InqjozXd
79 名前:禿げ :04/02/27 21:29 ID:VDV9ZprM
にこのスレをまかせよう

1000までガンガレ




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)