5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    日本のスラム街    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:46 ID:iBLaBabw
スラム街の形成、発展、消滅の過程や治安、衛生、教育などに興味があります。
特に日本のスラム街はどのようなものか知りたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:50 ID:k3/vnyQQ
スラムというほどのもんはないな。
知りたいんならアメリカ行けば? 資料も揃ってるでそ。

あーフランスとかもおもしろそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:05 ID:iBLaBabw
アメリカほどの規模のスラムが日本にないことはわかっています。
小規模ながら日本の場合はどうなのかな?と思いまして。

行ったことがないのですが、大阪の愛隣や釜ヶ崎とかはどうなんでしょうか?
京都の崇仁は行きましたが、昔はもっと凄かったみたいですね。
日本の場合は部落問題と関わりがありますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:12 ID:qCDKeuNF
東京のスラム
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/okubo.html
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/ginza.html
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/takanawa.html
やっぱり部落問題と関わりがあるんですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:47 ID:vC5ES6Z8
>>3
部落ははずして考えると。
「都市内部に発生する貧困層居住区」と定義されるスラムはない。

日本はインナシティーの方が問題になってるけどな。

6 :c:03/08/22 16:16 ID:MGlskhk+
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:17 ID:RWMSMy7Z
大阪、福岡

8 :滋賀大さん:03/08/22 17:47 ID:n0vIukY8
東京だと大久保は間違いなくスラム化が進んでる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:53 ID:a4ra8cdM
沖縄は米軍基地が無くなると一気にスラム化する
だろうな・・・ブルブル。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:00 ID:na/qhS5v
8はまだしも9はスラムの意味を知らない。
5にあるように都市内の貧困層居住区がスラム。

でも、確かに基地がなくなったら沖縄の治安が悪化するというのは理解できる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:59 ID:8y3THHGT
新今宮〜 新今宮です フェスティバルゲート、〜〜〜にお越しの方は次でお降りください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 02:29 ID:kOAyJmv/
日本の都市スラムはなぜか治安が良い。金のない
インスタントラーメンなヤツが住むから空き巣も
来ない。なぜか海外のスラムとはぜんぜん違う。

家が単に古ぼけて崩壊寸前なだけって感じだよね。
そこに入居するカメラマン志望のフリーターなん
かは貧困層に入るのかなー。とってもぎもん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 02:34 ID:Kf3JPPjx
ワールドカップの時イギリス人が安いからとそういう所に泊まっていた。

14 :?@:03/08/23 11:35 ID:bYN4hOXo
貧困/富裕というのは相対的なものである。
どこの国でも下位20%が貧困層だとすると
日本にもスラムは歴然と存在する。
東京でいえば台東区、荒川区、足立区、葛飾区
などの一部は確実にスラム認定であろう。
日本の場合は貧乏人と金持ちが混住しているのが特徴。
貧困層だけのゲットーといえば一部の都営団地などがそれに該当する。

たしかに東南アジアのスラムのようなバラックが密集する地区は
ほとんど消滅したが、(川崎市や和歌山市、京都市等には現存)
日本は建築資材が単純に豊富なだけであって実情は東南アジアのスラム
と似ている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:50 ID:ZirEjfOa
>>14
典型的な頭でっかちだな。見た目だけで判断してんじゃねーよ。
いいから海外のスラム行ってこいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:57 ID:azfJQj3T
>>14
スラムの意味を調べてから来い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:58 ID:WWV5AKel
>>14
ついでにゲットーもな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:14 ID:fdLCU1oS
日雇い労働者がたむろしてる町はほんと怖い。
オッサン連中が地べたに座って酒飲んでる光景はちょっとトラウマになった
大阪のあの場所ですけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:36 ID:vg26yNtp
地理の授業で、日本にスラムは存在しないって言ってたぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:13 ID:F0zRSbqX
>>19
釜ヶ崎に逝ってこい。認識変るから。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:18 ID:uguhQbMz
>>20
まずは山谷に行くべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 02:23 ID:gYkNf5Pf
鶴橋〜鶴橋〜でございます。環状線をご利用の方は次でお降りください。
次は〜生駒に止ります。扉にごちゅーいください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 04:31 ID:216qu0gT
新今宮、ウトロ、新宿中央公園

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:42 ID:BcZhNgWA
>>20,21
スラムの意味も知らないのか……
スラムってのは5にあるように「都市内部に発生する貧困層居住区」
この程度はセンター以下の知識だ。

その意味では新宿西口公園が一番近いかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:30 ID:5sK1So/F
ウトロってホカーイドーのウトロがなぜに??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 02:46 ID:7v51OMba
横浜、いちょう団地 これ最強

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 02:49 ID:bOGO4j6H
_______________日本を守れ!!!!_______________

携帯のこんなサイトを見つけました!
http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

28 : :03/08/28 11:57 ID:wPXq+Dg1
教科書的なスラムの定義などどうでもいい。
要は見た目だ、その地区を見た時に「なんだここは?」
と思える事が大切。下のサイトを見てみろ。

首都圏路地裏訪問記<画像編>
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1044637554/

かって神戸の新川スラムは東アジア最大規模だったのだよ
マニラのスモーキーマウンテンよりでかかった。
マニラやバンコクのスラムは南国のせいか雰囲気は明るい。
住民も南国の太陽と熱帯の樹木に囲まれて、笑顔で生活している
日本のスラムはバラックは東南アジアふうなのに雪が降ったりする
からな、雰囲気の陰惨さでは世界一だろう。

29 : :03/08/28 12:16 ID:wPXq+Dg1
どうだ日本にもスラムがあることがわかっただろう?
見終わったらオナニーしろ

http://www2.kinghost.com/asian/urabon/0015/a0216/043.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:15 ID:0vtB9pwK
はぁ? バラックがあればスラムかよ。おめでてーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:52 ID:fbkSU6HY
スラム以外の言い方すれば良いのに、もはや知障だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:07 ID:LXvgzrR9
ヒプホプとかハードSFの影響でスラムってワルの溜まり場ぽくてカコイイ
とか思ってるやつ多いんじゃないのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:53 ID:tsHXyE9d
そういうやつは海外のスラム逝けっての。
希望のない将来の悲惨さってのを見て来い

34 :スラムニダ:03/08/29 14:21 ID:W4SmDnRd

◆【イギリス人のフィリックス・ベアトが、1864年に撮影した江戸のパノラマ写真】

愛宕山という20メートル位の小さい丘から撮影。中央の森は浜離宮、右端は江戸湾です。
http://tonbi.cside9.com/100/file/edo1864.jpg

ちなみに1890年ごろのソウルはこちら。まことにありがたい町並みです。
http://www2.nhcc.go.kr/cgi-bin/xcall?ssid=105925&dbid=/photo/web/photo&ty=1&fi=SJ0052&cap=SJ0052
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg

朝鮮の貴族階級「両班」の屋敷の写真。
http://www.flet.keio.ac.jp/~shnomura/mura/contents/mid/Img1048m.jpg

◆これが現在のソウル
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=19380&work=list&st=&sw=&cp=5

ソウル最後の貧民街「ノウォン村」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/12/02/20021202000034.html

35 : :03/08/29 16:42 ID:Y044xh9T
京都にある有名なスラムの写真です。これがスラムでなければ一体なに?

http://www.suzin.com/index/kankoku/photo1.html
http://www.suzin.com/index/kankoku/banchi.html

拡大解釈して防災マップで赤色に塗られている住宅地区なんかも
スラムと認定しても良いと思います。
なんで日本にはスラムは無いなんて教育するんでしょうか?
スラムの無い国なんてありませんよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:21 ID:nHMG6JkN
>>35
これスラムなの?
昭和30年代の下町にしか見えないが・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 18:00 ID:v7VbIoA5
>>35
それがスラムなら、次の画像は全部スラム画像になるな。
銀座
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/ginza.html
麻布台
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/azabudai.html
千駄ヶ谷
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/yoyogi.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:53 ID:bpG2Z5dC
関西在住なら一度は釜ヶ崎に行ってみるべきだ
俺は「まだ日本にこんなところがあったのか…」のコピペを思い出した

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 05:26 ID:Fl67pA/c
日本のはまるで観光名所になるくらい身近じゃないんだよね。
行ってみたいけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 05:36 ID:7KKeYaXW
足立区。踏み込んだらちょっと緊張する。
赤羽に行くと(いつもは馬鹿にしてるが)、ほっとする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 10:26 ID:TT4dkoDf
足立区を馬鹿にするな!
足立区にはあずきちゃんが住んでるんだぞ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:19 ID:skEZKOPH
>>38 釜ヶ崎の印象は確かに強烈だけど基本的には労働者の街であって
スラムとは違うと思う。スラムに商店街なんて無いだろう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 04:55 ID:xvJqpYM9
キャリ夫の住む町

44 :釜ヶ崎:03/09/18 08:06 ID:fr7a7T+t
http://nodasuka.com/under/owk/sankaku/sankaku.htm
http://k1942.hp.infoseek.co.jp/nishinaritsuushin/nishinari2.html#2

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 18:34 ID:Q7hspcMi
横浜の寿町はどうよ?
初めて入り込んじゃったとき、カナリ異様に感じたね。
そんな遅くない時間に、道端にオサーンが酒かっくらって寝転んでたよ。

46 :どとうとしや (元西成区住民):03/09/18 19:18 ID:jND4B+rX
まあ、釜ヶ崎がスラムでなかったら、日本のスラムはどこだろうか……。
簡易旅館があれだけあるような街は、釜ヶ崎というか「にしなり」でしょう。
日本の簡易旅館の半数以上があの街にあるのでは……。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:25 ID:Vh9AhUmU
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:33 ID:Cs95AaSn
大学の大阪出身が「梅田駅前は日本一の大都会」と自慢していました。
そこで、夏に洒落半分で大阪へ遊びに行ったら、駅前にどでかい
ヒュンダイのショールームがありました。
「日本一の」じゃなくて「K(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 07:58 ID:bF7dCn6z
ここでスラムを誤用しているのは、何かを見下して
優越感にひたりたい儒教原理主義者

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:46 ID:Kcoj2wFY
日本のスラム街といえばやっぱ大阪だよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:12 ID:a4kRzDRj
ウリだけのスラム街

52 :山谷ブルース:04/01/24 15:27 ID:udoaM+Y1
今日のぉ〜仕事は辛かったァ〜♪あとはぁ〜焼酎をォ〜煽るだけェ〜〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:38 ID:UEfIoQr4

  ♪ああ キムチがあれば

   ああ 犬が食えれば

   暮らしてゆける

   この大阪スラム
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:43 ID:+5St9WpQ
>>51
> ウリだけのスラム街
=ソウル

55 : :04/01/25 00:01 ID:14X0pDmR
ちょっと意味違うかもしれないが
上野とか路上生活をしている人が集まる場所がそれに近いかなとか思った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:22 ID:Ld/KUod4
>>36
アホ?? これをよう見てみい。 これのどこが昭和30年代の下町じゃ。

http://www.suzin.com/index/kankoku/photo.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:30 ID:Irdo/p8B
東京と西成

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:23 ID:h8RtJjNP
個人的には西成よりも、崇仁地区と鴨川下流域の方がスラムだと思うが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:27 ID:8ixcTkJG
本当のスラム街に逝った事のある人間だけが書き込め!!
糞スレが!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:42 ID:YnYEsFTx
スラムを正しい日本語に訳さないから、あそこはスラム、いやそうではない
といった事が起きるのではないか?
スラムを不潔街と訳するのが一番よいのではないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 06:14 ID:NXLN8bIn
合いりん地区は別に住みにくいことないで?
ヤクザやルンペンや風俗多いけど、地元住民襲ったり犯罪働くわけじゃないしな。
住民もみんな普段着で商店街歩いてるし、食い物うまいし住みやすいとこやって。

なんやかやですぐ注意されたり金ばんばん取られる東京の方がよっぽど住みにくいと思うで?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:10 ID:8+aPWOrb

     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /          ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<            ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
   ┏━━━━━━━━┓    \
  (彡            ミ⌒\/
   ┃ また大阪か!., \
   ┃           ・●’ ┃
   ┗━━━━━━━━┛

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:44 ID:zNyl/55F
これから東京人を見かけたら
迷わずに「税金ドロボー」と呼びましょう
失業者だらけでロクに税金を納めていない東京人
東日本人は動物園にぶち込もう。
彼らにとってもそれは本望なはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:46 ID:zNyl/55F
まあこれからも近畿を中心とした西日本の時代だね。
東日本はやっぱり駄目だから。
アヅマからは搾り取るものないし、もともと用済みでしょ?
はっきりいって。何もない地域にだよね。
関東は欧米にもそっぽむかれてるし。
こないだ聞いたけど自己中だし意地悪くて性格も悪いらしいね。東日本人って。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:46 ID:zNyl/55F
寄生虫・ゴキブリ東日本人め!
西日本人の明治政府で発展した日本を東日本人の
軍人や革新官僚が潰しやがった。1970年代(田中角栄)
以降も東京政府が大阪などから搾取して地方に金をばら
撒き、中枢機能を政治的に東京に吸い上げ、あげくに日本
自体が長い停滞に陥ってしまった。全く馬鹿げている。

西日本人の明治政府は騒乱防止など安全保障や国全体の
発展を考えて、足場の京都などを犠牲に東京に首都機能を
自ら戦略的に移したのだが、その後の東日本人中心の中央
集権政府がさらに大陸進出を強行して国力を消耗させて
しまった。明治の英明な指導者ならあんな失敗はしなかった
だろう。西日本人は隣の地域にあまりにも恵まれなかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:06 ID:vlRSuI+W
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /          ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<            ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
   ┏━━━━━━━━┓    \
  (彡            ミ⌒\/
   ┃ また阪人か!., \
   ┃           ・●’ ┃
   ┗━━━━━━━━┛


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:14 ID:vyP5kCcx
日本の底辺・アジアのゴミ・地球の汚点

【東京】殺人事件ファイル

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:15 ID:vyP5kCcx
東京で電車乗ると、3回に一度はクサイ屁と遭遇する。
常識が無い奴が多いんだよね。

http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200202/22.html
よく読んでみると、結局、臭いものにはフタというのが
東京の習性だということが書いてあるのだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:37 ID:6UoDkN2D
入社式の季節地方から東京へ来る田舎モンだった(現在も)俺の意見。
俺は岩手の遠野出身で自他とも認める田舎モン。新人研修で仲良くなった
東京が地元のやつにさんざん岩手のこと馬鹿にされる(ネタっぽく)
まあ訛りもあるし事実だから平気だけど、ある日なにげなく「俺、東京の人
って全員雑誌に出てるようなお洒落でスタイルいいやつばっかだと思ってた
けどオマエは全然東京って感じじゃないのな」って本音いっちゃったら友達
本気で怒ってた、ってゆーか必死で反論してた。「そりゃあ芸能人じゃないし」
って言って。でも田舎モン=全員ダサいって概念だったのは誰?っていいたくな
る。東京人は多種多様だけど、田舎モンは画一的なステレオタイプに見られる
のってヤダな。実際キャバクラとかいっても「どっちが東京人に見える?」って
聞くとほぼ100%俺っていわれる、やっぱイメージなのか?
そういうリアル都会人の友達を見てて東京って大したことないのかも?と思うように
なった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:38 ID:6UoDkN2D
>>21
ドキュンはむしろ関東だと思うけどね。
東京では無いこと無いことを、自分達さえ
面白ければ出鱈目三昧やり放題だからな。
日本中から嫌われるわけだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:01 ID:UY0fw7Z7
スラム西成区>台東区


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:19 ID:a+/f04P3
関東人の馬鹿さと世間知らずが最強の武器になってしまっている罠
頭の良い関東人なんかに可愛げはないわけだが。
関東は使えない馬鹿の宝庫
駄目関東人をリストラしたら会社の業績急上昇。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:26 ID:jnhvNIr6
スラム? 大阪以外には無いよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:23 ID:muxQi4LQ
川崎市幸区戸手4丁目。とにかく言ってみろ。命の保障は無いが。

75 :48 ◆jp1usmUkv. :04/03/10 09:18 ID:kojwHIYf
>>74
集落の中まで入った事あります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:21 ID:Resyvz6P
>>75
あそこはどこまでいけるんだ?私有地なのか共有道路なのかはっきりせん
からな。おまけに入り口で検問やってるだろ。完全なゲットーだな。

77 : :04/03/15 13:48 ID:7qllhVBI
スラム街は日本にはないということになっている、群電前やウトロがスラム
だといっても多くの人には感覚的にしっくりこない。

不良住宅密集地域といえばわかりやすいだろうか?
そういうところなら日本にはまだ残っている。
戸手4丁目などは典型、京都東九条や名古屋の東山動物園前は
まだ残っているだろうか?

すこし前なら大規模なものが各地にあった。
広島の基町などは原爆で焼け出された人が2万人も住んでいた
バラックの迷宮だった。地元の人はずばり「原爆スラム」と呼んでいた。
これは昭和50年ごろまで残っていた、日本最大の不良住宅密集地区。


78 : :04/03/16 13:40 ID:k3LCPhen
スラム街=犯罪の多発する危険な地区、であることはまあ納得できるが
スラム街=荒れ果てた陰鬱な場所、ってのは正解ではない。
東南アジアのスラムに何ケ所か行った事があるが、活気があって明るい雰囲気の地区がほとんどだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:11 ID:JM7eq2vx
・目で見る日本のスラム
 http://images.google.com/images?svnum=100&hl=ja&newwindow=1&q=%93%FA%96%7B+%83X%83%89%83%80

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:22 ID:5yHxSjfm
>>79
へぇー、日本にはいろいろなスラムがあるのですね。

おもにプロレス関係者が多いようで・・・・。
TAJIRIとか・・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:39 ID:SzECzZhB
東京の山谷ってどこにあるの?
都内地図で探しても見つからないんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:46 ID:ZWHHE87X
>81
日暮里の東のほう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:37 ID:LrQtyb5v
>>81
日本堤とか清川のあたり

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:53 ID:UDfSdrmF
>82-83
ありがとう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:00 ID:r2z7Fvm8
どうしてこうも東京の犯罪が多いのか?
東京には未来など無いのです、ですから若者は自暴自棄になり
犯罪も増えるわけです。
しかし東京人は何でも大阪のせいにするだけで、何も出来なお馬鹿なんです。
文化も何もかも衰退していく泥沼にはまったも同然です。
馬鹿な関東人はいつまでも進歩の無いアホですから泥沼からの脱出も
無理でしょう。
おまけに関東人は全国で嫌われるという、妬み根性だけで生きてる
馬鹿ですから、生産性は無いくせに能書きだけは一人前、
嫌われるのも当然でしょう。
まあ、関東には未来は無いわけです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:01 ID:r2z7Fvm8
でもまともな会社は腐れ銀行や儲からない会社以外では、関東人は雇わないよ。
根性腐れが日本中に分ってしまった今では、関東人は不要なようです。
伸びる会社とは、関東弁を喋る奴のいない会社。関東人は朝鮮人なんだものなー。
関東人はまず人間に成ることが課題だな。
関東人って朝鮮への意識が強いな。やっぱり祖国だから?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:01 ID:r2z7Fvm8
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:20 ID:YJTosXeF
東京うっとおしい。関西に来ないでね。ガラ悪い東日本塵がくると
町が下品になる。
トンキン車はマナーが悪く、平気で割り込みしたり、路地でも飛ばしたりするから
すぐにわかる。そんな乱暴運転の車を見ると必ず関東のナンバーだったりする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:21 ID:YJTosXeF
東京 なんも奥深くないよ。
薄っぺらいうわべだけの人間関係。 損得勘定で動く。
所詮、猿真似都市丸出しのつまらぬ繁華街。
なにが花の大東京なんだか まずくて倒れる料理

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:21 ID:YJTosXeF
東京は・・
 重要犯罪件数          日 本 一
 強盗件数            日 本 一
 放火件数            日 本 一
 強姦件数             日 本 一
 略取誘拐件数           日 本 一
 重要窃盗件数           日 本 一
 エイズ患者            日 本 一
 侵入盗件数            日 本 一
 スリ件数            日 本 一
 自動車盗件数          日 本 一
 恐喝              日 本 一
 暴行件数              日 本 一
 刑法犯総数            日 本 一

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:23 ID:AfcQq9s8
↑日本一が踊ってるみたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:26 ID:MLK1iB4c
1現 ぬけさく、ケンシロウ 1過 いない
2現 ごくう、りょう      2過 アラレちゃん
3現 セイヤ、もも      3過 まんきち
4現 ジョジョ、れいき    4過 かのう、イサム
5現 たろー、つばさ     5過 キンにくマン、きゅういち


で、合ってるよな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:07 ID:sOKOXxXM
NHK総合を見よう!スラム特集やってるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:38 ID:W04RoNGY
スラムダンク

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:25 ID:FTZylP3O
>>93 芦屋はさすがに平均所得は高いな 
大阪の南部はやはり北摂地区にに比べて低いのか



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:24 ID:OVmF8/+L
ウトロ
ttp://www02.so-net.ne.jp/~utoro/index_j.html
ttp://www.jrcl.net/web/frame0318e.html
ttp://www.onekoreanews.net/20030521/bunka20030521002.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:03 ID:rM0ykBxN
純粋朝鮮人の関東人はどうして歯が出てるんだ。
関東人は朝鮮人ですが、関東は朝鮮人自治区です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:03 ID:rM0ykBxN

ここは関東人の近畿コンプレックスはきだしスレです。

日頃、近畿の偉いさんに虐められて惨めな思いをしている

関東の皆さん!現実から逃避してこのスレで憂さを晴らして

ください。






99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:04 ID:rM0ykBxN
でも一番出っ歯なのはギリギリまで農奴でアゴの発達が遅れてた東夷。
東夷の考えることは、日本人には理解できない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:46 ID:fCWJZCFt
>>77
そうですね
僕が生まれた時くらいまであったみたいですね
原爆スラム…

現在原爆スラムの跡地は市営高層住宅(ここもスラム化してるけど)
中央公園 ファミリープール(市営屋外プール)子供文化科学館
広島市立美術館 広島市営図書館などになってます

昭和49年撮影の航空写真があります
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ccg-74-7/c10a/ccg-74-7_c10a_29.jpg

写真の中央付近にある球場が 広島東洋カープの本拠地
広島市民球場です
そのすぐ上にある場所が原爆スラムです
道路挟んだ大きい地区は今の中央公園です
スラムの上にあるのが市営高層住宅です
もっと昔は上の高層住宅地区もぜーんぶスラムだったみたいです
この写真は原爆スラムが無くなる直前の写真ですが
昭和30年代はこの3倍はあったらしい

最後に画像はアップで見てくださいね

101 : :04/04/17 13:21 ID:0Ib6aCd4
ものすごいスラムが出てくる映画がある。日本のスラムではないが香港のスラム。
「ならずもの」東映1966 出演:高倉健、加賀まりこ、杉浦直樹
全編香港のスラムでのロケ撮影なのだが、長年貧民窟マニアをやっている
俺でも圧倒されてしまった。

熱帯圏のスラムは生い茂る植物とバラックが融合して居心地がよさそう
寒い国のスラムはコンクリートジャングルといった風情で萌えない。

やはり日本とか香港とかの温帯モンスーンの湿気の多い気候のスラムは
建物や人間のぼろぼろになり具合が実にエグくて萌える。

原爆スラムは「仁義なき戦い広島死闘編」に出てくる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:16 ID:3jJWinbR
http://www.suzin.com/index/kankoku/photo.html

ほんの10年前までこんなかんじでしたよ。
90年代前半バブルの頃、入り込んでカルチャーショック受けた事がある。

今は、整備され市営住宅になったみたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:18 ID:3jJWinbR
ちなみにそこは在日の人が住んでいた所です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:02 ID:biXtEIGw
戦後の日本の主な都市はみんなスラムだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:03 ID:biXtEIGw
スラムって瓦屋根がない。みんなブリキ屋根。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:37 ID:ky89IZG4
こっちはチョン限定です

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082130672/l50

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:41 ID:rjP7El+C
「閉鎖的・心は冷たい/汚い」なんか全国のみんなが印象として抱く
関東人ベタベタの気質じゃん(^∀^)ゲラゲラ
町並みはというと大気汚染・河川汚染・湖沼汚染と3冠王の関東w
あと騒音・電波妨害・ふん尿など汚染分野で関東独占

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:42 ID:rjP7El+C
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:42 ID:rjP7El+C
腐れ人間,腐れ朝鮮を見たければ、朝鮮並みの陰険さ・汚さの備わった東亰が魅力的なのは当然。
まともな日本の近畿なんかありきたり、本場の馬鹿、狂気を雰囲気を楽しみたかったら
東亰にきな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:09 ID:1I+KexP0
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから
本当に深刻だ。知性のない人を再生産し続けてていって
も、東京の首都格は下がっていくばかり。有能な人が
育っても、さっさと海外に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが東京の特徴。大阪と決定的に
違うのはその点でしょう。ヤミ金融やパチンコ屋ばかりの都市に
未来は無い。 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:47 ID:0W3DYxN0
日本でスラムらしいスラムがない大都市は札幌くらいかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:15 ID:RFUeGCRc
えんざーきー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:45 ID:jmnL3L4U
>>110
それでも大阪とは規模のレベルが違うから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:42 ID:HpU56zRD
スラムダンク!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:42 ID:p5UIdsBu
関東に住んでるけど、女性専用車両なんて全く効果ありません。関東人の非常識
と傲慢さ(奴らはこれを義理と人情だと勘違いしている)のせいだね。

 痴 漢 都 市 東 京 !

関東では女性専用車両は痴漢電車となりますたw
AVのタイトルみたいでイイ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:57 ID:fnNbdo/x
東京の町田の近くにある鶴川は陰鬱な風景だったな・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:07 ID:FQ24jsLb
>>116
ん?そうか?
どのへんが?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:41 ID:qFJ8gyxI
駅の周り、及び和光大学へ向かう風景が。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:13 ID:YdjJZEyp
↓↓↓横浜の過去↓↓↓w

144 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/02/04 20:01
>128
何がいいたいの?スラム自慢?
戦前の横浜には通称「乞食谷戸」という日本一ともいわれる大スラムがありましたが、何か?


145 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/02/04 20:05
>144
>乞食谷戸

●年表 日本のハンセン病
http://www.jttk.zaq.ne.jp/babkz000/nenpyou-1.htm
「増田皮膚病院長増田勇が横浜の『乞食谷戸』(患者数32人)で治療活動を開始する。後に人道的見地から「癩予防ニ関スル件」を「失政の遺残物」と難ずる」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:41 ID:vagm5mMT
三河島とか南千住とかはどうよ

121 : :04/05/22 10:18 ID:9oDWsqkf
みんな人権板へ行け。
2ちゃんが出来た当初からこの話題貧民窟マニヤどもに
死ぬほど語り尽くされているから。写真もいっぱいあるよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)