5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湖の港

1 : :03/08/17 21:49 ID:oqMwhsQa
日本の湖の港で最大なのはどこですか?

ノミネート
土浦港、大津港、米子港



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:52 ID:ZR+N1eSt
終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:53 ID:bif/AsQ8
日本に限定するな
ストックホルム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 04:37 ID:p7gnKYJi
一番小さいのはどこ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:07 ID:WVrN2Wqo
個人的にはすごく興味のアルすれだ
湖や川の港って日本ではあまり想像つかないけど、
ぜひ行ってみたいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:08 ID:1++b/L6n
現役ではないけど、山梨県鰍沢町で高速道路の建設に伴い、
昔の木材搬出港の遺跡が現在見られるよ。近くに「塩の華」っていう
道の駅もどきの施設ができて、当時の帆掛け舟を展示してあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:14 ID:VwxupwPj
大津があるならその対岸にもあるはずだよね。どこだ?

河川湖沼の水運てほとんどすたれちゃったよね。今でも現役のところってあるのかな?
京阪間の淀川流域もかつては港があっただろうに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:02 ID:sBTh1wsP
>>7
京都に遷都した一番の理由が難波津からのアクセスが良いことなんだが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 07:04 ID:euzq2Fs2
>>7
たしか官設東海道線は最初、関ヶ原から長浜までできて、そこから船便で大津へ、
大津から今の京阪電鉄京津線のルートで京都へ入ったんだっけか?
近江平野の地盤が軟弱で敷設に手間と時間がかかったためとか。

10 : :03/08/29 19:48 ID:Y044xh9T
日本で定期旅客航路が現存する湖ってあるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)