5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番大きい単一国は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:37 ID:r/jD2Mur
面積の広い
ロシアやアメリカ、インド、中国等を見ると
いずれも自治権の強い共和国、州、自治区等で構成されている。

ある程度大きい国は大概、
こういった連邦制や自治制を採っているのだが、
日本のような単一国家として
世界最大の国は何処?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:30 ID:1ptnX3v/
ロシア!
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:31 ID:1ptnX3v/
カナダ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:45 ID:8baQ8Wpt
カナダは英語圏と仏語圏に分かれてるから微妙でしょう。
ブラジルあたりじゃない? 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:55 ID:A3zUaRfH
ブラジルも連邦制じゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:32 ID:K84aBmT/
>>5
その通り。ブラジルは連邦制。

面積ではオーストラリアかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:39 ID:82cDxCy8
カザフスタン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:39 ID:j9b6iUt0
スレッド立てるまでもない質問パート2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1055822593/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:39 ID:ODuJRrpp
ブラジルの連邦制って自治力強かったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:43 ID:nGVWdrMo
ロシア連邦のロシア共和国で決定。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:46 ID:9eLFZZ+a
オーストラリアも連邦制じゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:03 ID:G0ChqVYZ
連邦国家と単一国家の違いを定義せよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:05 ID:W81DmisD
やっぱ中国だよ。自治ったって、中央のいいなりだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:27 ID:9eLFZZ+a
>>13
同意。中国には時差が無いしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:33 ID:9eLFZZ+a
連邦国家と単一国家で分けてみた(間違っていたらスマソ)

連邦国家・・・アメリカ、カナダ、ドイツ、スイス、オーストラリア
単一国家・・・日本、イギリス、フランス、イタリア

16 :無料動画直リン:03/08/16 21:38 ID:2faUE11M
http://homepage.mac.com/miku24/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:39 ID:fdmdKRjq
植民地込みokならデンマーク?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:45 ID:Wu5KzMes
グリーンランドには自治政府があるよーな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:57 ID:9eLFZZ+a
結論は>>13で良いでつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:29 ID:vS0Yog6j
北海道の低迷、アイスランド、デンマークの繁栄を見ていると、
日本も連邦制にしたほうがなんて考えるこのごろです。


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:49 ID:45LE7WP7
>>15
何でイギリスが単一国家なんだよこのヴォケ

23 :@@:03/08/17 03:01 ID:qMJKRdDQ
男優さんのチンチンにまたがりガンガンと腰を振る少女。
挿入部のアップは見応え十分ですよ。
締まりのよさそうなオマンコが男性自身をくわえ込み,
ギュウギュウ締め付けている感じが映像からも伝わってきます。
セーラー服美少女のお宝映像を無料でどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:53 ID:h/xFjaQb
イタリアは州政府があって、州憲法とかもある。
ただし共和国憲法から逸脱できないようだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:03 ID:Z+bCGCLM
連邦国家

憲法、立法、行政、司法を持ち(場合によっては軍隊も)、
単独で単一国家となりうる主権国家が、自らの国家主権を行使せず
他の主権国家と連合して同一の憲法を所有する国家。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:46 ID:eJfuSsIq
>>20
おいおい、今の瞬間だけだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:42 ID:Soj4/dmC
中国の自治区は
一応政策、財源、公用語、公用文字等独自に裁量できるんだが。
軍隊も中共の指導・許可下で、独自に公安部隊を組織可能。

これに比べて単一国家の場合は、地方警察があると言っても、
所詮警察庁からの所轄みたいなもの

32 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/23 18:07 ID:6jagpsUZ
韓国 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:25 ID:PMEwj+G+
経済等を考慮すると一番大きい単一国は日本。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 20:09 ID:PuCBIm7o
つまり何らかの限定をつけて、日本を大国にしたいと、そうゆうスレなのです。

35 :ゴルビー皿うどん:03/08/31 22:03 ID:6lZEb3T3
サウジアラビアは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:41 ID:X07OBw9u
おフランスざんす

37 :泉クーミン@四日市 ◆uDn/Hs7u9w :03/09/01 00:44 ID:7+VYynYx
あんにゅい王国ですね。栃木県にあるそうですよ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:53 ID:D/p8Rfkv
マダガスカルは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:13 ID:w4Zk01dx
インドネシア ナイジェリア パキスタン バングラデシュ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:22 ID:E+zdH/Xq
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)