5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「沖縄県民は鹿児島県民が嫌い」って本当ですか?

1 :にがごり:03/08/05 02:14 ID:AUm3wR30
おせぇて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:18 ID:ukrdkBxz
2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:19 ID:ofLULgUu
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


4 :_:03/08/05 05:06 ID:x2c9XIon
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

5 :_:03/08/05 05:09 ID:x2c9XIon
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:20 ID:mFXmW+/Z
逆なんじゃないの?

7 :日本@名無史さん:03/08/05 14:57 ID:vdPoqkxq
>6
逆ってコトは無いと思われ。
鹿児島の人間は沖縄のこと普通の観光地と思っているだけだモノ。
(うわーいv海キレーvvとか・・・)

離島は今がシーズンだわv・・行きたいナァ・・・。
でも、海外に行く方が安く上がるんだよな。ハァ・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:43 ID:3HVz9WxK
>1
そんなこと知ってどうすんの?
あほらし・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:55 ID:9aGRabU0
>>7
鹿児島は離島差別あるじゃん。

10 :_:03/08/05 19:07 ID:x2c9XIon
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

11 :評論家:03/08/05 19:16 ID:SgoaQJcc
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

12 :DVDエクスプレス:03/08/05 19:26 ID:Rs/A+356
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:33 ID:Nl/56S/m
>>9
沖縄にもアルヨ。
先島(宮古とかあの辺)への差別。(街BBSなんかものぞいてみ)
てか、日本全国どこでも自分とこより田舎は差別的な眼で
見てるんじゃないかな?決して良いことではないけどね。
どっちもどっち。

14 :名無的発言者:03/08/05 22:08 ID:26GBBBJm
>>1シナ人工作うざいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:20 ID:hJAnMRtp
沖縄の先島への差別は差別というより区別の分類

鹿児島の場合は洒落になんない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:15 ID:oxAreTx/
「島」だからな、それぞれに、民俗学的な古層を多少違った形で閉じ込める。

琉球文化圏と言うもんがあるらしい。奄美もそうらしい。

17 :東京在住沖縄県出身者:03/08/06 02:11 ID:jA/3/jlr
私は鹿児島県すきです。なぜなら学生時代に知り合った友人がいるからです。





18 :歴史の事実は語る:03/08/18 10:42 ID:XwSmegV/
江戸時代に薩摩藩が琉球王国に攻め込んで、明治維新まで
約260年余り薩摩によって占領され、密貿易の全てを薩摩に
収奪されていたという辛い事実が根強く沖縄の人々には残っているから
、「薩摩よ、ウチナー(沖縄)をこれ以上踏み台にするんじゃないよ。
俺達はあんた達からの仕打ちは決して忘れてはいないんだ。」という
気持ちがあってもおかしくはない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:57 ID:nWm3Rts2
正直鹿児島と沖縄の区別が付かない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:06 ID:0vtV7tjt
>19
バカ?

21 :”管理”人:03/08/19 01:20 ID:qjugMETx
========終わりましたこのスレッド========−

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:59 ID:9gHhz3GY
>19
言語、身体的特徴どれをとっても
鹿児島(本土)と北海道(アイヌ系は除く)の差以上に
沖縄と鹿児島(本土)は離れている

23 : :03/08/19 02:27 ID:YKSfdrgw
日本人>>>>>>>>福岡人=北朝鮮人
ってイメージですが何か?




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:55 ID:nyfBFKuH
>22
当たり前だ、中国も鹿児島にはこだわらん、鹿児島は北方人。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:48 ID:bahrRpNd
実際さ、能力って日本人>朝鮮人>沖縄人だよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:21 ID:dE6uqr8h
宮崎人も沖縄の人は嫌いなんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:26 ID:G+ZUSfqu
>>20
どっちも似たようなもんじゃん。(w
南のハズレで隣同士なんだろ?
言葉がワケワカメな所も一緒じゃん!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:09 ID:fgFUAHjZ
↑こいつが東北人だったら笑えるけどね

29 :c:03/08/20 23:18 ID:qUy6VHbx
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:18 ID:vdi+pMX5
>25
人口のことを言ってるんかい? そんなスレッドでは無いはずだが。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:35 ID:vdi+pMX5
チョンが入り込んだらすぃ。山崎でも呼ぶか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:02 ID:MesVWG+B
>>27「言葉がワケワカメ」
この言葉の意味がわかりません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:40 ID:ael82uXd
訳が分からないとワカメをかけてるんだよ

34 : :03/08/21 09:30 ID:pvlQKdgr
鹿児島以外の九州人は、鹿児島県民をどう思ってますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:57 ID:St8n/yAx
あのさ、1とか34とか、
結局の所、鹿児島を叩きたいだけなんじゃないか?

漏れは沖縄県人だが鹿児島の人のことは嫌いではないよ。
自分の身近にも居るけど、知っている限りイヤなヤツに
あったことはない。寧ろ人の良いヤツの方が多いと思う
くらい。

この答えじゃ不満だろうが、もう良いんじゃないか?
煽りたい・叩きたいなら九州版に行ってやってくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:51 ID:lojbHA+G
【社会】「米兵の犯罪率は県民より低い」橋本沖縄大使
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200301151300.html#no_1
 次期オーストリア大使に内定した外務省の橋本宏沖縄大使は十四日、那覇市の
外務省沖縄事務所で離任会見し、米軍関係者の事件・事故への取り組みを説明した中、
基地内の犯罪は統計に含まれないとした上で、「在沖米軍関係者一人当たりの犯罪発生率は、
沖縄県民よりも低い」と発言した。

 本土復帰前と比較して米軍関係者の犯罪防止への努力を評価する文脈で述べたもので
一九九七年以降、米軍関係者の犯罪件数が増加傾向にある中、日米地位協定でさまざまな
特権が与えられている米軍関係者と県民とを比較すること自体に、関係者から疑問の声が出ている。

 同大使の発言について、県基地対策室では「施政権もなく無法地帯だった復帰前と比較する
ことは理解できない。基地の提供責任者である政府は、米軍関係者に事件・事故を一件たりとも
起こしてほしくないという県民感情を理解すべきだ」とコメントしている。

 橋本大使は「復帰以前と比べると、最近の米軍関係者による事件・事故の発生件数はだいぶ
減ってきている」と、復帰前の状況と比較。「在沖米軍側の努力を評価することも重要だと考える」
と述べた。

 さらに、県民の基地負担軽減が大きな問題となっている状況下で「米軍関係者の事件・事故に
対する県民の許容度が近年減っていることも事実」と指摘。日米安保体制を支える沖縄の重要性
を強調し「凶悪犯罪はゼロに、増大傾向にある犯罪の増加に歯止めをかけるよう米軍に強く求めて
いる」とした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:53 ID:lojbHA+G
よく沖縄の人は琉球は貿易で栄えた平和な国だったって話するけど…
当時中国に輸出していた代表的な産物って硫黄だったんだろ?
中国は豊富な硝石や炭に輸入した硫黄を合わせて火薬を作っていたのだから
今でいえば死の商人みたいなもんじゃないのか?
島津にひどいめにあわされたと言う人は琉球が八重山に行ったそれ以上の
悪行に関して口を閉ざすのはダブルスタンダードだ罠

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:02 ID:lojbHA+G
沖縄は琉球王国で、明治時代になってむりやり日本に併合された、
という左翼洗脳丸出しの阿呆がいるが、それを言うなら日本は
明治時代までどこも藩単位の小独立国だったんだよ。
本土から離れていたから、藩主じゃなくて王がいたってだけの
話だろ。別に珍しいことじゃない。

日本に併合されてからろくな事が無かった、という言い草も
これと同じ。明治以降苦労したのは日本全国どこも同様で、
貧しいながら列強に伍すべく、働きありになって、
戦争で犠牲者を出しながら皆で頑張って来たのだよ。


逆に沖縄の人間に聞きたいのは、お前達は誰のおかげで先進国民としての
豊かな暮らしが出来ているのかと言うこと。
日本本土の世界第二位の資力のお陰だろ?
で、沖縄は、日本の高度成長に何か少しでも貢献したのかと。
日本人が過労死しながら働いて、公害で故郷の野山を汚染しながら
工場作って稼いでるときに、お前らはいったい何をしていたのかと。
沖縄で過労死したやつが居るのかと。
日本最低レベルの国立大学、沖縄大学が日本の科学に何か貢献
したのかと。

青い海でジャブジャブ泳いで、本土からの予算で行政サービス受けながら、
「日本憎し」だ?お目出てえな。暑さで頭腐ってんじゃないのか。

台湾人(嫌いだが)のように一生懸命働く根性も商才も無い、
本土にたかって文句を言うだけ。
本土の資力が無ければ、マジでフィリピン並みだよ?
少しは恥を知らないと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:39 ID:EpcQ9Z5c
確かにそうだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:03 ID:psEjGiCS
本土復帰まで、沖縄はまるっきり人材を出さなかったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:38 ID:UcUyxc9v
>38
沖縄大学は私大だぞ。

42 :v:03/08/21 18:38 ID:If5Y1/mq
http://www.rantyan.net/moro/linkv.html
■天使の誘惑■

43 :ダイオオイカ:03/08/21 20:59 ID:t1Dj4oY+
沖縄で国体が開かれたとき、沖縄県以外で一番拍手が大きかったのは、
鹿児島県です。その辺が真実です。
昔から人的交流も盛んですし。

一部、特定の史観や思想に毒された人たちが、いろいろ言いますがね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:19 ID:qBG2qEtn
103 名前:琉球万歳投稿日:2001/07/30(月) 02:04
沖縄独立→奄美大島併合→琉球国誕生
基地全面返還
基地全部日本移設
新日琉安全保障条約
中琉安全保障条約
米琉安全保障条約
締結
中継貿易と観光で大儲け
琉球語の義務教育化
琉球難民日本国大量移住→琉球民族大繁殖による琉球遺伝子日本人
を席巻→日本国の琉球民族化
→2100年 琉球に日本が併合→大琉球国誕生
http://ton.2ch.net/geo/kako/993/993837672.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:20 ID:qBG2qEtn
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2001/08/01(水) 02:23
国際法にのっとり、独立住民投票
60%以上賛成→世界各国承認
沖縄独立→奄美大島併合→琉球国誕生
日米安保から開放
基地全面返還
基地全部日本移設
新日琉安全保障条約
中琉安全保障条約
米琉安全保障条約
締結
中継貿易と観光で大儲け
琉球語の義務教育化
琉球難民日本国大量移住→琉球民族大繁殖による琉球遺伝子日本人
を席巻→日本国の琉球民族化 かつブラジル、アメリカ、オーストラリアなど
世界中で大繁殖
→2100年 琉球に日本が併合→大琉球国誕生

2101年 海洋民族の血を生かして近隣アジア諸国へ大量移民
2102年 移民先で琉球民族大繁殖開始
2199年 東・東南アジア人口8割は琉球人(2割は中国人)
2200年 大東亜琉球王国誕生
http://ton.2ch.net/geo/kako/990/990376910.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:07 ID:qBG2qEtn
38 名前: 琉球万歳 投稿日: 2001/07/30(月) 02:03

沖縄独立→奄美大島併合→琉球国誕生
基地全面返還
基地全部日本移設
新日琉安全保障条約
中琉安全保障条約
米琉安全保障条約
締結
中継貿易と観光で大儲け
琉球語の義務教育化
琉球難民日本国大量移住→琉球民族大繁殖による琉球遺伝子日本人
を席巻→日本国の琉球民族化
→2100年 琉球に日本が併合→大琉球国誕生

40 名前: 38の続き 投稿日: 2001/07/30(月) 21:12


2101年 海洋民族の血を生かして近隣アジア諸国へ大量移民
2102年 移民先で琉球民族大繁殖開始
2199年 東・東南アジア人口8割は琉球人(2割は中国人)
2200年 大東亜琉球王国誕生

・・・琉球民族、逝ってよし
http://academy.2ch.net/geo/kako/995/995897619.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:09 ID:qBG2qEtn
琉球民族って繁殖力高い/そういうイメージがある、んですか?
こういうコピペを何回か見かけて私にはそういうイメージが定着してしまいました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:58 ID:Uy4wTKcP
>45

一人よがりの誇大妄想狂としか思えん。
おまいの脳内にだけしまっておけ あふぉ!!



49 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 01:47 ID:TpIbIvCG
>45

知的レベルを判断するとどう見ても中卒だわな ぷっ

50 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 02:24 ID:TpIbIvCG
 ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/

51 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 02:53 ID:dQIM3klt
>45
えっ 沖縄大学卒だって?
なら納得 (ぷっぷっ ゲラゲラゲラ

52 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 15:17 ID:cw4TAeeS
    |┃三           _________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  興味深いスレの香りに釣られてきたニダ !!
____.|ミ\_<丶`∀´>   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ




53 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 15:22 ID:cw4TAeeS

      ∧日∧      ∧阪∧ ∧帰∧ /中 \
     _( ´∀`)    <`∀´ ><・∀・ >(`ハ´ )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )(    )( (((  ) てめーらのせいで
     ̄/ /)  )      | |  |  | |  |. | |  |
    . 〈_)\_)      <__<___)<__<___)(__(___)
                           ∧∧
         ∧日∧  .∧阪∧ ∧帰∧ /中 \
         (  ´∀) <`∀´ ><・∀・ >(`ハ´ )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)(    )( (((  )  日本の治安が・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |  | |  |. | |  |
        〈__)__)  <__<___)<__<___)(__(___)
                            ∧∧
           ∧日∧  ,__ ∧阪∧∧帰∧./ 中 \
          (    ´)ノ ):;:;)∀´>:;:;)∀・>:;:;)ハ´)
          /    ̄,ノ''    )    ) (((  )  悪くなってんだよ!!
         C   /~ / /   /, /   /, /   /
         /   / 〉 <__<__./.__<__./.__(__./
         \__)\)
                      ヽ l / /
            ∧日∧(⌒) ―― ★★★ ―――
            (    ) /|l  / / | \     国へ帰れヴォケが―――!!
           (/     ノl|ll /  / |   \
            (O  ノ 彡''    /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)


54 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 15:31 ID:cw4TAeeS
┌─────────────────────────┐
│! 警告 韓災人を発見しました。駆除しますか?     × .│
├─────────────────────────┤
│..∧__∧  駆除しないと、日本人の将来はありません。   ..│
│<、`∀´.> 駆除することを強く推奨します。          ....│
│                                   .....│
│┌────┐┌────┐┌────┐┌────┐  │
││駆除する.││排斥運動││強制送還││謝罪要求│  │
│└────┘└────┘└────┘└────┘  │
└─────────────────────────┘


55 :名無しさん@お腹へった:03/08/23 16:14 ID:IMwcGuKC
 <大阪マンセー=ウリナラマンセー>

大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸              露
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大      北      露
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大        北北  露
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大         北北北北
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大  大         北北北
陸大陸大陸大陸大陸大陸大正日             北
大陸大陸 大陸大陸大陸正日                 州
陸大    陸大陸大陸正日正                本州
     大     日正日                   州本
大          正日正日                  本州
陸  大      正日正ウリ               島 本州
大陸大陸大      ウリナラウ    竹          .本州
陸大          <丶`∀´>          本 本州本
大            ウリナラウ           本州本州本
陸大          ナラウリナ      州本州本州本州本
大陸          ウリナ  島   本州本州<丶`∀´>
陸大                九州  四国 本州
大陸大            島九州九 四          島
陸大陸              九州
大陸               州九
陸大陸               島
大陸
陸大
大    

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 08:12 ID:6QbNjaH1
沖縄人って未だに本土を恨んでるんだよね?

57 :親は鹿児島の長男:03/08/25 00:40 ID:67jOQ7O/
鹿児島賢人はむしろ福島県人に嫌われてないか?
友人に会津藩重臣だったヤシがいるのだが、内心どう思われてるかビクビク。
会津戦争でそんなに悪いことやったのかなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 04:30 ID:wvrTSnsv
折れは郡山の生まれだが、特にどうということは無い。
だた,会津地方では長州出身者は毛嫌いされる可能性がある。
薩摩は、西南戦争で仇討ちしたしたから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:13 ID:lLlkZH/6
長州は萩の乱で仇討ちしてないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:21 ID:6/ZSBHLa
鹿児島って敵多いな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:28 ID:QWW8jlJZ
佐賀の亂
萩の亂
秋月の亂
神風連の亂
西南の役




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:45 ID:NSVDuT1Y
遅レスだけど琉大が最低レベル国立っていつの話?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 19:43 ID:0R8sl8nS
カンコ君にライバル登場02/03/11 23:21 ID:75DGdfei

ニホン「あーやだなー」
りゅうくん「どうしたの?ニホンちゃん。」
ニホン「さつまおじさんが出所したの」
りゅうくん「えっ。焼酎を飲みまくり、男尊女卑の精神がいまどき残り、県民所得がニホン家の中でぼくの次に低いあのさつまおじさんが、、、、」
300年前、さつまおじさんが焼酎を飲みすぎてりゅうくんに襲い掛かったことがありました。
そして130年前、焼酎を飲みすぎたさつまおじさんはへべれけになり「政府に詰問の旨これあり」などとわけのわからないことを言い、暴れながらなぜか東京を目指し熊本の田原坂で酔いつぶれたところを逮捕されたのでした。
ニホン「あまり大きな声では言えないけれど、ニホン家ではニホンのカンコって言われているの」
重苦しい足で帰宅するニホン
さつまおじさん「酒が無いぞ−どどどどこにかくしたーー」
ニホン(同じニホン家として恥ずかしい。フランソワ−ズちゃんのホテルでこんなことしないでよ。さつまおじさん)
ニホン「ただいま」
さつまおじさん「おお。さくら。こっこっこ」
ニホン「えっ。なんて言ったの?」
さつまおじさん「こっこっこ」
さつまおじさんの言っていることは同じニホン家の人間でも何言ってるのかわかりません。
手振りでこっち来いといっていることがニホンには何とかわかりました。
ニホン「何?さつまおじさん」
さつまおじさん「今のニホン家の土台はわしが作ったんじゃ−。だから新しいエスカレーターは俺の部屋に作れーー」
ニホン「でもふくおかおじさんとくまもとおじさんとの間にまだエスカレーター無いのよ。さつまおじさん」
さつまおじさん「ういー。義を言うな。女は男の言うことを聞いておればいいんじゃー」
酔いつぶれたさつまおじさんを見るニホンちゃん
ニホン(この人誰かに似てる。たしかお隣さん。いやー身内にこんな人がいるなんてー)
http://funshei.tripod.co.jp/html/873.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 03:27 ID:hGnMrQ3L
沖縄は出稼ぎ労働の関係で、九州よりも、関東圏や大阪あたりとの結びつきが強い。
鹿児島県なんて沖縄で存在感ないし”本土”で人くくりにされてしまってる罠
本土が嫌いっていう人はいても鹿児島県が嫌いっていう人は聞いたことないなあ・・・
歴史的経緯で先入観持ちすぎなんじゃないの?
「沖縄は薩摩に侵略されたから、鹿児島県民が嫌いなはずニダ!」って・・(w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 23:07 ID:BeG/mcI4
鹿児島嫌い? レベルの低い発想だわな 沖縄から言うと
本土(内地)って東京や関西を言ってるんだが
だいたい薩摩がそもそも貧乏な地域だったってことをサ
認識しなくちゃ 
貧乏からの脱出? のために奄美大島以南が武力のある薩摩に利用されたん
じゃ無い?

こんなスレで言い合っても結局は、文部省の教科書には一字一句乗らんわけよ
それが 日本の歴史教育なわけ・  歪曲いいとこゼ。。

66 ::03/09/12 02:53 ID:v+vGUv2a
酔っぱらい中なんで文章がかなり変になってます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 03:29 ID:VsKK7gfd
自分は鹿児島に住んでたことあるんですが嫌いじゃないですよ。
アメリカナイズされてないところが好きです。いい意味で日本の田舎って感じがする。

多分沖縄の人はあまり鹿児島のことを意識してないと思う。
というか、「鹿児島は海がないから沖縄が恋しいでしょ」っていわれたことあるしwww

ちなみに自分は、沖縄を馬鹿にする人が多い大阪人・福岡人・熊本人は苦手ですね。
って関係ないか。。。。



68 ::03/09/12 03:46 ID:v+vGUv2a
大阪・福岡・・・
チョンの住む地域なんだけど・・・

69 :沖縄人:03/09/12 06:09 ID:neZTmXb3
そういえば俺もよく北九州や、大阪の人に馬鹿にされたりするなぁ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 10:30 ID:CnzF0OKB
>>3


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 13:45 ID:pNR5vaUI
沖縄が独立したとしたら国境は徳之島と沖永良部島の間の方がしっくり来る様な気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:09 ID:gMaAMKZm
逆に沖縄の人間に聞きたいのは、お前達は誰のおかげで先進国民としての
豊かな暮らしが出来ているのかと言うこと。
日本本土の世界第二位の資力のお陰だろ?

国債発行高700兆円の3流国が、自信たっぷりですね!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 23:07 ID:/JC53KKZ
地域対立あおるのやめようよ
いったい何が面白いのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:51 ID:Kc1OAPIr
沖縄の王族の方はどうされているのでしょうか。まさか処刑とかされてませんよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 02:21 ID:lhTgpk4Y
>74
そんなことより、日本史だけ学びなさい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 02:40 ID:d3jIQHhg
大阪市大正区の4人に1人が沖縄人らしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 08:40 ID:wOrcQzNo
ほんと。バカだよな・・・。
そんなに知りたきゃ鹿児島・沖縄両方に2〜3年ずつでも
住んでこい。>1@にがごり

ほんと、下らない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:49 ID:9BhLUaVw
    「只木を刻み 縄を結ぶのみ」
    沖縄では長いこと、縄を結んで、通信手段にしていた
    邪馬台国じゃ、絵文字を木に刻んでたんでしょうな

79 :ウチナンーチュ@:03/09/21 22:03 ID:4+0pXAA0
沖縄振興に尽力いただいた、初代沖縄開発庁長官 山中貞則先生には県民こぞって
感謝の念をいだいておりますよ。
顕彰碑、銅像建立の動きもあるので、そんなに嫌いなわけでもないでしょ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 00:02 ID:CjxZvbuK
>>38

自分中心にしか考えられないおじさんみたいです。
沖縄戦でいくら死んだかご存知か
そして、米軍基地によるその後の混乱と荒廃、そして堕落をご存知か
沖縄人が本土で活躍して日本経済、科学、芸能、環境に貢献していることもご存知か

日本憎しなど思っていないと思うが、そんなことを思わせる処々の事情を
今一度沖縄人になったつもりで考えることができたら、あなたのような
侮辱的言動は一つとして出てこないはずなのに、君ときたら自分は棚上げで
言いたい放題。あなたがトヨタを作ったんですか?本土で税金を一体どれだけ
収めているの?それと、明治以来沖縄人が本土の大都市で経済を下支えしてきた
ことも知らないのですね。今、沖縄に補助金が使われているが、これはその恩恵
を受け取っているに過ぎないでしょ。財政の問題なら、中央政府がちゃんとすれ
ばいい話でしょ。沖縄がどうのという個別的問題ではなく、借金財政を脱する
ための中央の政策問題でしょ。責めるべきはどこですか?沖縄ですか?
政治家にきちんと政治をさせない自分たちの政治力のなさでないの。
沖縄に文句いって、山陰の貧乏県には何一つ
言わない。不公平だと思いませんか。まったくもって、沖縄をスケープゴートにして
楽しんでる馬鹿が多すぎる。それと、
鹿児島に対しては歴史の汚点として苦い思い出だろうが、封建時代のパワーゲーム
の末の必然だったと見るべきか、侵略と見るべきかが問題だが、
沖縄人は日本人に近すぎたんだろう。同化の傾向にある今、必然と見ざるをえない
だろうな。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 16:53 ID:y6MJYO23
沖縄まちBBSはなんでアホが多いのかな。最後は、薩摩が、大和政府が、アメリカー
が悪いが結論。いつまでも他人のせいにばかりするのはいかがなものかね。
ヘタレ琉球民族は口だけは達者です。ヘタレ代表=flokn1-p27.hi-ho.ne.jp

~ 沖縄を日本として認めて欲しいのなら
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1063175484&LAST=50
ラジオ沖縄のアナウンサーは金正日の手先か、それとも共産党員か。
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1063709873&LAST=50
◆  日本は近隣諸国に謝り続ければいい  ◆
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1063734245&LAST=50


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:11 ID:xl/KNdFL
>本土で税金を一体どれだけ収めているの?それと、明治以来沖縄人が本土の
>大都市で経済を下支えしてきたことも知らないのですね。

出稼ぎは日本の地方なら何処もだろう。だからと言って税金、年金の滞納、
自動車任意保険の未加入の率が沖縄が一番高いことの言い訳にはならんよね。

>沖縄に文句いって、山陰の貧乏県には何一つ言わない。不公平だと思いませんか。

山陰の貧乏県には沖縄振興特別措置法なんてもんはありませんからね。
不公平とは思わんよ。米軍基地の負担は不公平だと思うがな。
それとて沖縄県民が本気で反基地と言っていない所に、原因があるんだが。
戦後一貫して基地を押付けられてきたことと、地上戦の悲劇があったことを
ネタに沖縄は甘え続けてきたのではないでしょうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:39 ID:giLaBHF7
>税金、年金の滞納、自動車任意保険の未加入の率が沖縄が一番高い

何かと、これにこだわるね“国家公務員”さんよ。
君って“公務員倫理規定”知ってる?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 00:00 ID:MUkSEPAl
なんで俺が国家公務員なんだ?全然違うよ〜ん。
アホ沖縄BBSの誰かと間違っていないか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:38 ID:0tn9cPEE
沖縄は沖縄の特色ってもんがあっていいんだろうけど日本の一地方としては
モラルがなさすぎ。今回おきた北谷の少年事件の素地は昔から沖縄には
あったろ。安室の母親の殺され方といい、平和平和と言ってるわりにその実
激しい土地柄だよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:38 ID:DBdqlZrK
85

>モラルがなさすぎ


って大阪の宅間の野郎の所業と長崎の事件(性器、足指切断、の上投げ落とし殺害)との比較してのことだろうな
この馬鹿の言ってることは?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:47 ID:DBdqlZrK
>84
全然違うよ〜ん

プップッいちいち否定すんなよ。総合事務局職員さんョ。(わらひ)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:12 ID:fiQCpDTG
>大阪の宅間の野郎の所業と長崎の事件

そういう最悪レベルを引き合いに出さないといけない位、沖縄は腐ってるわけね。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:18 ID:OI+ZsJIt
少年のリンチ殺人とかひき逃げなんて、沖縄に限らずどこの地方でもあるでしょ?なんで沖縄だけの話みたいに言われるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:24 ID:fiQCpDTG
総合事務局職員だの国家公務員だの沖縄の土人はアホだなぁ。
「ちゃんと働け沖縄県民」スレで活躍してた奴と勘違いしてるんだろうが
あいにく俺は県外にいるんで、実際に総合事務局に抗議に行くとか
ナンボでもやってくれ。ガンバレよ。それとも沖縄に不利なことを書く奴はみんな
国家公務員で総合事務局勤務なのか(藁 

これだからヘタレ県民は困るよ。鹿児島県民よ、こんな連中を過去に虐げてくれて
ありがとう。おかげで現在でも奴隷根性丸出しだ(藁 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:29 ID:mYcVOT86
娘の稼ぎをアテにしてたアイドル歌手の母親が、あのような凄惨な殺され方

をする地方は、他にはないね。沖縄バンジャイ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:36 ID:ZCU23aoZ
>明治以来沖縄人が本土の大都市で経済を下支えしてきたことも知らないのですね。

知ってますよ。本土に出てきては酒飲んだら所かまわず、ドンちゃん騒ぎで踊り
だし、他のアパート住人、飲食店内の客から嫌がられ
今だに神奈川とかには「沖縄県民お断り」の飲食店、不動産屋があるってね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:42 ID:Rb45kVfS
確かにアムロの母ちゃんの話や、中房がリンチして墓地に埋めた事件と
NHKの「ちゅらさん」の世界とでは隔たりが大きいね。
なにより上のリンク先を見てウンザリ。サヨばっかじゃん沖縄。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:42 ID:OI+ZsJIt
安室さんが芸能人だから騒がれて印象に残っただけでしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:59 ID:7FcHfcLp
確かにモラルがないね、沖縄。中高生の飲酒ってある程度は何処の地方も
あるけど、沖縄は飲酒を半ば社会が認めてるとこがあるでしょ。
酒にだらしがない。それが如実に現れるのが、毎年の成人式だ。
国際通りのような県の顔とも言うべき所に、高校生が早朝、酔いつぶれて
制服のまま寝ているとこは他所にはないでしょ。 サイテー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:30 ID:H7m6EO3F
沖縄、鹿児島の両方に仕事で過去に行った。
行く前の印象 沖縄>鹿児島 だったけど
行った後は  沖縄<鹿児島 になった。
印象が良くなったのは鹿児島。
沖縄、変だよ。仕事の席でタメ口だわ、
仕事は遅いし、怠けたがる。時間は守らない。
二言目には「ナイチャーは・・・」だし。
沖縄以外の世界を知らない内弁慶ばっかりです。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:49 ID:C5/uldXB
>>92
そんなやつばかりではない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:58 ID:C5/uldXB
あなたの隣に沖縄系がいます。
侮辱するのは、間違ってもネット上だけにしとくように

99 :脳たりんな沖縄人:03/09/27 23:20 ID:nfGAQmOj
>90

おまえ過剰反応だぞ、落ち着けよ“沖縄土人”ってのはいくらなんでも
差別用語だぞ。謝れよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:21 ID:mIMr2eFX
沖縄県民(O型民族)は、九州人(A型民族)が嫌いです。


101 :脳たりんな沖縄人:03/09/27 23:49 ID:nfGAQmOj
>88

どちらも最悪のレベルだと思うが。
なぜに、このような不毛な議論を仕掛けてくるのか
理解できないのだが、やはり民族性ってやつかな。


102 :ダック4 ◆hP/7gRX4dk :03/09/27 23:50 ID:n3kXZBSQ
>>90
オイオイ、一応国民なんだから
タダ沖縄のサヨはパスだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:15 ID:t3GWuj71
【総聯】半島民族の日本分断工作【民団】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061550034/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:44 ID:GuUw1Hp+
アチコチに沖縄関連スレが立つと、沖縄の嫌な部分が明るみにされていくのは
半島系の分断工作ちゅーワンパターンな話は飽き飽きだね。

日本でも唯一の反日県沖縄ってのは隠しようのない事実なんだから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 12:18 ID:cXmrKCT/
鹿児島の人は沖縄のこと話題にしないけど。

でも、田舎の踊りが琉球の踊りと似ている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:29 ID:T6Yz/Pgc
>105
薩摩は、昔から薩摩か?琉球は、昔から琉球か?

だったらとっくに沖縄は分離独立してるよ。明治以来のことを考えれば
そこがある種の停滞だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 20:47 ID:IVLFsVDt
>>6は、>>2の内容と>>3の内容を逆にすべきだと言っているようだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 22:34 ID:OjJFgbfo
>105

それ「六調」のことではないかな、鹿児島、奄美と下ってきて
なぜか、沖縄本島はすっ飛ばして八重山にある訳で。
徳島の阿波踊り、佐渡おけさに通じるもながあるらしいよ。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:03 ID:5iTUir67
沖縄は現在は日本です。ただ文化や思想を、国内で統一することこそおかしい。多様性があっていいはず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 13:35 ID:D9MBGHzX
地元新聞2社がモロ左翼の偏向報道しまくり、沖縄独立をことあるごと叫ぶは、

自衛隊の子女に対するイジメは日常茶飯、万年離婚率は日本一。

沖縄本島人による本土系、離島系の人に対する差別は恒常的におきている。

そんなもんに多様性なんか必要なし。沖縄は腐っている。

海に囲まれた隔離状態で、厄介者の米軍と共存が良く似合う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:15 ID:x8tCtZRm
>地元新聞2社がモロ左翼の偏向報道しまくり

あの2社は異常だよ 会社上層部からして一坪反戦地主だから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:56 ID:VI4nYzyt
>>110
離島も含めて沖縄なんですが。
大体私は沖縄の離島に住んでたけど、
離島を差別する本島人なんて見たことないよ。
それに多様性は必要です。各人が自分の考えを持ち、口に出せることが大事です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:25 ID:jwOPNPjl
http://www.cosmos.ne.jp/~ryunosuk/jp/jno4.html

沖縄「反基地運動家」の呆れた正体


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:23 ID:oxwCPw8q
>108
沖縄本島はすっ飛ばしたんじゃなく、琉球成立後、富と権力が集中する中
豊かに変化したんだろう?琉球音階も新しいし。江戸だって周りとは違うだろ。

六調の歌詞は、時代的に新しいね。

115 :108:03/09/30 22:32 ID:fw9dpdSJ
>江戸だって周りとは違うだろ。

この部分の文意がくみとれません。当方、浅学につき
ご教授の方、よろしくお願い致します。


116 :奄美人:03/10/01 22:51 ID:N7c6/KJw
あのな〜!大和のカスども、てめ〜らみたいな下等民族が今の日本駄目にしてることにんしきしろ!ふりむんが〜!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 14:51 ID:ccCYO7s8
>>116
まあ、おちつけ!
みんながみんな悪いことばかり言うヤツ等じゃ
ないから。

とにかくみんな仲良くシル!!
みんな日本人。それぞれの個性があってもいいじゃない?
漏れは鹿児島だけど沖縄の人は好きだよ。嫌われてたらチョット凹むけどさ、
漏れには、そこに何でも話し合える友達が居るから好きだって言ってる
だけかもしれないけど、本当に内輪だけの理由かも知れないけど、ソレ
で良いんじゃないかな。

・・・ああ、でも嫌いって言われたら正直凹むナァ・・・(グスン;;)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 15:23 ID:+ty1szOg
>>116
毎回、発展途上国以下のハチャメチャ選挙をやってるお前らに
下等民族呼ばわりされても痛くも痒くもないってw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:18 ID:+pjD0GGl
だから、沖縄は鹿児島が大好き。
個人的にはな、俺は芋焼酎も飲むし、お世話になって大恩のある人も
鹿児島県人だしな。

少なくとも、鹿児島、沖縄両県の人はこのスレに書き込みはやめようや。
無意味だし。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:41 ID:1TsjDIs8
すくなくとも鹿児島県民は沖縄を嫌っていないよ。
アメリカの白人がインディアンを嫌っていないのと同じで
単純に見下しているだけ。

121 :117:03/10/03 10:16 ID:s0EKz9/O
>>119
>少なくとも、鹿児島、沖縄両県の人はこのスレに書き込みはやめようや。

本当に。そうした方が良いようだね・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:37 ID:1NX3JkOH
お前ら必死だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:42 ID:1NX3JkOH
本郷かまとさん
実は奄美人。そして世界一長生き。さすが、琉球の領土だったところ
だけあるな。これも琉球のおかげです。
鬼界島を攻め落とすにだーっていってた琉球王の姿
が目に浮かぶようだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 16:53 ID:xkjeTmDW
にだー?

ニダーと入ってないと思われ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:36 ID:drBpyCpr
折れ福岡人だが、沖縄人がどうたらとか思ってるのは >>1 ぐらい
沖縄に知り合いは多いが、他の県と同様 >>1 みたいな無能な香具師もいれば
有能な香具師もいる。ただ独特な県民性は多少あるだけのことだが、それもどこの
県だって県民性はあるだろ。

それに >>1 が何県か知らんが、歴史の事を言い出せば近代の日本は
鹿児島(薩摩)が作ったのであって、それ以外の都道府県の連中はみんな薩摩に
占領されたんだよ。それが明治維新ってやつだろ。
ちなみに長州がどうたら土佐がどうたらっていいだすなよ
薩摩がなかったら明治維新はなかったんだからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:42 ID:ADg0VZtj
>>1
てゆうよか
奄美から嫌われてるみたいだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 10:34 ID:O4nxQLoL
大和様、ご無沙汰しております。
いつもヤマトンチュ様の税金によって生きながらわせて頂いております。
いつもいつも感謝しております。
働いて、働いて、過労死する方もおられると伺いましたが、
その後、いかがでしょうか。BEGINの癒し音楽になどに耳を
お傾けにならないで、
怠け者のウチナーンチュをどうかみならわないよう、
いままでの武士道ヤマトンチュ様でどうか今後もいて頂きたいと思います。
どうか韓国のサムスンや台湾、中国の新興企業に負けないように、
がんばってください。沖縄に製造業は適しません。観光で食っていきたい
です。それと、本土で小学生を食い物にしてごめんなさい。
では、失礼いたします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 11:18 ID:MgS5+v/u
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 14:00 ID:9bdArT2/
>沖縄に製造業は適しません。観光で食っていきたいです。

観光も中途ハンパだよな。国際通りの客引きウゼェ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 14:03 ID:TSr3Rlbm
沖縄は製造業でも伝統工芸と食品系は秀逸だと思うが?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:10 ID:HLJ/blKH
125はアホデツネ

他県人に成りすます、ダ薩摩の田舎芝居には飽き飽きだ

結局ダ薩摩マンセーでおしまい
モト頭使えよ

レイパーダ薩摩のスペルマのなれの果てのくせに



132 :125:03/10/13 19:58 ID:l6ZdUByh
>>131  は?おまえ厨房だろ?おまえが頭つかえよ。
ガイキチ厨房語使ってないで、納得のいく内容のある反論をしてみろよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:22 ID:sMYXdbnQ
たった数例の事例だけでその地域の全てを理解したかのように
意見を言える人って本当にアフォだね。これだから朝鮮人は困る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:19 ID:sQ3DCTDm
糞スレ!!   もうカキコするな!!!





















===============終了========================

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:46 ID:+Tamq80j
なら上げるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:17 ID:ireAq3x+
>>127
皮肉なのに、誰か反論してよ

137 :89 ◆EmLc/MZcqo :03/10/24 19:02 ID:A/EQx59G
>>136
ワラタ

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこと言い出してすまそ‥‥
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

138 :127:03/10/27 15:56 ID:ZXc0Ay51
皮肉のつもりで書きますた
後半は本気です。
サムスンとか韓国企業の躍進はすさまじい。
日本企業は成長産業を奪われかけている
ここはまず、朝鮮戦争勃発させ、共倒れに
してやるしか日本が
再起する道はないかと思われる。
そのためには、北朝鮮国民を貧窮のどん底に押しこみ、
北朝鮮を暴発させるように仕向けないとだめ。
だから、米支援などしない方が本当は国益にかなっていた。
朝鮮銀行への公的資金など言語道断だったはず。
でも、馬鹿な政治家によりその路線からずれている。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:33 ID:d27eQkiJ
奄美地方は大好き
種子島・屋久島は好き
薩摩・大隅地方は・・・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:05 ID:J01SIQIi
沖縄独立大賛成!!
税金も垂れ流されないで済むし、基地も本土に移せば良し。

あっと、直ぐに中国に併合されて、琉球省にされるだけか・・・

141 :127:03/10/30 11:01 ID:H8Uus66y
>>140
そこまで中国は傲慢ではないと思われる。
尖閣諸島ぐらいなら、琉球は中国に貢ぐ用意があると思われる。
ただ、近世のように属国的扱いにされると思われ。
そして沖縄人は食えないから、またどこかに移民すると思われ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:48 ID:in3DuMi+
移せるもんなら早く本土にうつせよw



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:00 ID:ec8xuBuD
実はアメリカは基地をもう沖縄に置かなくてもいいと思っていて
、思いやり予算がなければいつでも本国へ返る用意がある
が、日本政府が中国の脅威を恐れて、置いといてくれるように
要請しているのが、真実なのだと思う。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:26 ID:LcLPahVp
>143
雑魚には、効き目あるが、ケツに火がつけば、
夏でもクリスマスの準備があると本国に帰るよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:30 ID:AaNvbfv9
奄美諸島住民は沖縄県民に対し本土へ近いことで優越感を持っている。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:43 ID:3KTH/jlx
本土に近いからでは無く、歴史観の起点だよ。

これは、島津系とも対立。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:59 ID:D/RDz0EM
145
初めて聞いた。しかし、鹿児島県に属していることにはみんなが違和感を持っていると思うね。鹿児島県人の意識はほとんどないに等しいのが現状だな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:28 ID:fOaGOQu0
>>139
同感です。
再来週、屋久に行きます。

149 :奄美住人:03/11/19 20:20 ID:7xUa6jdx
>>145
ワロタ
それはない。というかその意味がわからん。

高校野球では確かに鹿児島代表と沖縄代表のどっちも応援する人が多いよ。
もしその2校が対戦になったら・・・割れるかもしれんな。
しかし、文化は沖縄に近いものを感じるし、帰属としての鹿児島に当然愛着がある。
どっちかを嫌ってる人は周囲でみたことないな。(逆差別があるかは知らん)
あ、でも鹿児島弁(を使う役人・教師等)への反発はあるかも。リア厨房工房系だけどね。


150 :元鹿児島市住人:03/11/19 21:11 ID:jAW5OI4Z
>149
奄美から来た知り合いの女子学生同士が、偶然道で会った場面に出くわしたことがある。
7人くらいの集団が高い声で「オイー!オイー!(キャーみたいな意味?)」と叫んでた。
すごい可愛かったよ。

151 :奄美住人:03/11/19 21:28 ID:7xUa6jdx
>>150
可愛くってそりゃ良かった・・・。
いまだに韓国修学旅行写真の傷が癒えてないからなw

「おいー!」は標準語で言うところの「あらー!」「ちょっとー!」のニュアンスかな?
どっちにしても女子中学生はうるひゃい。ちょっとは礼儀を知ってほしい
さっきコンビニの中でも煩すぎて閉口したよ。

152 :元鹿児島市住人:03/11/19 22:59 ID:jAW5OI4Z
>151
俺の見たのは短大生(制服でわかる)だったが、女の子が馴染みのない言葉使うのってかわいいよな
(ちなみに奄美種屋久の人は美男美女多いよな。時々「絶世」という言葉を使いたくなる美女もいる。)

ところで、ちと気になる。何かあったのか?↓
>いまだに韓国修学旅行写真の傷が癒えてないからなw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:59 ID:bLEUpA1O
あのあたりって眉毛の繋がった人多くない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:30 ID:dxfjhfpS
奄美種屋久って離島だからって一緒にするな

種屋久は琉球、奄美文化圏とは全然違うんだから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:14 ID:SQGfq2Ot
>153
あたりまえだ、中国人も逃げ出すモンゴル顔でどうする。

あ、その方が良いか、これからは馬乗って島ん中グルグル廻るか?
沖縄の人も一緒にどうよ。

156 :奄美住人:03/11/21 23:32 ID:vSDcnBno
>>152
あー、ローカルな話題だから知らなくて当たり前だよな。
某高校の修学旅行で韓国側の生徒が撮った写真がネットで晒されてたの。
ピースサインした女子高生数人(笑顔)の集合写真がね。
しかも明らかな悪意を込めた「これが日本の女子高生ゲラゲラwww」的な注釈付きで

まぁ、韓国みたいな薄い顔の集団からしたら、物珍しかったんだろうよ。濃ゆくて

157 :奄美住人:03/11/21 23:34 ID:vSDcnBno
追加
ちなみに晒されてたのはNAVERで問題になったのは2ちゃんw
んで、対比されてる韓国側の写真が確かW杯の二人のドアップだったはずw

158 :元鹿児島市住人:03/11/22 14:19 ID:HKIruSOF
>153
奄美に赴任したことがある女教師が「目の保養だった」って言ってたよ。
美形率高いの知らない?

>154
鹿児島市内で天気予報見れば「奄美種屋久方面」って区分けされてたんで
(約20年昔。今は知らん。)つい使ってしまったよ。すまん。

>156
へぇ。連中は美醜の基準が違うからね(男はエラ張りの細目が福福しくてイイらしい。福福しいてw)。
女は整形しまくりだしな。
ちなみに今まで見た中で一番の美人は、厨房時代の奄美出身の先輩だな。
親父さんは893みたいな強面のオッサンだったが、娘はまさに美中の美だった。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:27 ID:yTkdopXM
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:06 ID:dm7Spe32
あけおめ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:53 ID:8S4FaNN1
159
だれか・・彼にいい病院紹介したほうが・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:21 ID:/D+Y0byt
>>162
コピペにマジレス、と。

164 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/16 19:49 ID:jKM5QfSQ
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ ttp://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:29 ID:p4gTE+6g
>>125
後半部分賛成。そして、それが問題。

166 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 22:08 ID:4pSIyTWq
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:01 ID:+wy1DS1N
嫌いなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:12 ID:Vcb2MgrV
以前に在日コリアンにちょっと嫌な思いさせられていたから俺はつい最近まで嫌韓だったけど、沖縄人に嫌な思いさせられたことはなかったな。
俺も沖縄好きだよ。熊本・宮崎・鹿児島の人も沖縄に対する攻撃的な意味での意識はあまりないと思うよ。

俺の夢は自分のバーを持つ事なんだけど、沖縄は在日米軍が多いから(USドルを落としてくれるから)沖縄でバーを経営するのもいいよ、って知り合いから言われたんだけど・・・
米軍向けの店を作ると、また酔っ払った米軍による犯罪も増えたりするんじゃないのかな、って思うと・・・。
警察官の友達にも聞いてみたけど、やっぱり・・・。俺は沖縄には住むべきじゃないな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:28 ID:74W4kZ4b
と言うより、在日の方々を引き合いに出すとは、島津さんらしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:32 ID:DdsWe0g8
>169
ひとくくりにするなよ

171 :168:04/03/09 17:56 ID:pLkXHMnj
>>167
俺は島津さんじゃないし、薩摩隼人でもない!

172 :168:04/03/09 17:56 ID:pLkXHMnj
>>169 ね。スマン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:35 ID:NMv4Q6Vg
薩摩を一番嫌ってるのは会津だろ?

174 : :04/03/09 22:47 ID:exicHeFu
そんなこと考えながら生きてる人など少ない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:37 ID:jdJsOqTy
東京から沖縄に転居したいけど「実家が鹿児島」ってことは
知られたくないなと、正直思う。
先祖は市内から遠く離れた場所だし、沖縄や奄美の人達を搾取した益を
受けたとは考えられない(しかし、受けてないとも断言できない)が
やはり何か「鹿児島」というだけで、よくない印象を持たれてしまう気がする。
つらつら考え、結局いつも諦めてしまう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:37 ID:XCbACq4F
しかし、チョンによる日本分断工作は否定しきれないな。
あやしいな。

177 :175:04/03/15 21:45 ID:y1XlL6Tm
>176
(~_~;)工作だと思われてる?マジレスなんだが…。
知り合って相手が沖縄出身と聞くと、一瞬焦るよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:06 ID:qIbmPipB
嘘じゃなくて真面目な話
TVで沖縄人を見た後チャンネル変えて本土人を見たら
正直皆不細工に見える
本土では平均的だと思っていた顔もも平均以下に見える
そして全員同じ顔に見える
すんごいショックだった
ていうか本土人より顔の濃い人の割合の多い沖縄人は本土人の顔をキモイとは思わないのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:30 ID:TwykpzK+
沖縄行って、日焼けしろ。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:27 ID:WL2Yz9De
まあ、何だかんだ言って沖縄はいい!・・・・ってこった。
魚が不味いがな、北海道出身の居れには耐えられん。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:50 ID:aNQWQ7mC
はあ、好きも嫌いも
島に帰りたいよ、もお。
疲れたぽ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)