5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城は県として都会の部類だと思う香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:27 ID:snODT1ZH
明らかに都会だろ
GDPは茨城>京都

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:00 ID:017M78EB
そのポテンシャルを支えている県南部に
茨城県としての意識がないのが問題

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:38 ID:UCXLKLE+
>2
そおげえ?
茨城゙県に住んだらば意識くらいはあっぺよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:58 ID:5Ee4wXrw
まあ、確かに意識はあるかもしれない。
だけど求心力のある都市がないのが致命的。
関東各県の宿命だけどね。
都会かどうかは都市単位の話だから
「北海道は都会!」と言われても困惑するのと同じ。
県としての茨城は広島あたりと同じぐらいじゃない?
政令市を持ってない県では一番上ぐらいだと思う。
だけど、個別の市の「都会度」という意味では
県人口ではるかに少ない熊本市にも劣る。
宮城県、京都府より県の規模としては勝ってると言えるが
別に都会ではない。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:33 ID:CLUXmzvb
茨城゙県の特徴としてよぐ云われるこどだげどとにがぐ茨城゙県はだだっぴろい。
でごどはどごにでも家を建でで住めるってぇこどだ。
山がぢのとごろのようにどごが平坦地を見付゙げで人口を集中しなげりゃ
ならねえって必゙要がねぇ。
茨城゙県の総人口は約300万だげどその規模の県では異例なことだげど
30万以上の人口を持づ市町村はねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:12 ID:XbV6k3Qx
県全体が都会??東京でも都全体が都会ではないよ。頭オカシイのね、あ・な・た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:08 ID:LlHDgtny
都会、つーより東京のベッドタウンになってるだけじゃねーの?
まあ水戸以北の人間にとっては「はぁ?」だけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:19 ID:OR2OWL5H
茨城の住宅街は広々していて余裕があって平らで、ある意味欧米的ですね。
東京に近くてこんな環境は茨城しかないでしょう。

9 : :03/07/27 17:23 ID:K5HlAuuJ
茨城のなかで都会なのは南部だけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:53 ID:238Fl7zb
正直、栃木や群馬には勝ってる。
栃木は東北へのただの道、群馬は北陸へのただの道。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:17 ID:8mmhHW0Q
栃木や群馬に勝ってるのは自明。
どっちにしても都会じゃないが。
栃木、群馬は「ただの道」とのことだが、「ただの道」の方がいい場合もある。
千葉もそうだが、茨城は、東京からほかの大都市に行く途中の「道」
じゃないのが苦しいところ。だから新幹線も古河しか通ってない。
北陸や東北への途中にある高崎、宇都宮は新幹線で東京まですぐ。

東京、名古屋、大阪の都市圏を結ぶラインにある太平洋側各県は
国を挙げての多額の投資を受けた。しかし、そのラインに外れているところは
北陸を始め、明治以前は栄えていたところも衰えてしまった。
スーパーひたちじゃなくて常磐新幹線が出来れば茨城県民は便利になるが
そんな声は出ないだろうな。




12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :GET! DVD:03/07/27 21:21 ID:CZKe67bI
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:42 ID:X9a5Z4KK
なんだこの頭悪いスレは??
田舎コンプレックス丸出しだな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:49 ID:vNB7ILI+
>>11
>栃木や群馬に勝ってるのは自明。
ありがとよ。
>スーパーひたちじゃなくて常磐新幹線が出来れば茨城県民は便利になるが
>そんな声は出ないだろうな。
出でんだげどよ、条件゙が良がねえんだな。
途中、利根川さ橋を架げなげりゃならね。それさ大都市が少ね。
土゙浦、つぐば、水戸゙、日立゙、いわき、10万さ越したのはこんだげ。
常磐炭田で潤ったのは遠い昔゙の話。
スーパーひたちが走ったとき、ああこりゃ新幹線の代わりだっぺとみんな諦゙めだもんさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:58 ID:vNB7ILI+
もひどづ。
八郷町゙柿゙岡゙に地磁気観測゙所゙があんのは知ってっぺ?
あのために常磐線が交直両用電車になってんだげど、
もし新幹線を通すのには、同じぐ両用にしなきゃなんね。
(新幹線が交流か直流かは今は知んねげど)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:53 ID:yLpmoOOT
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059339580/l50
いばらぎは、わけぇってえらのファッションの発信源だっぺよ。

18 :_:03/07/28 17:02 ID:J/Jx+b37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:21 ID:PYKAg0FH
茨城は東京に近いから新幹線無くていいと思う。

21 :_:03/07/28 17:23 ID:J/Jx+b37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:26 ID:nkGLrhE2
GDPは原子炉で稼いでるんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:39 ID:uWYE3J+g
>20
やはり作る計画がある成田よりは遠いんだが。

>22
日立製作所、研究学園都市、鹿島臨海工業地帯

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:15 ID:sETVwCmW
>>1
京都やけど、なんやて、茨城?ほんま賢いなあ、あんた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:09 ID:SwVI1Irv
>>22
米・さつまいも・落花生・蓮根・たばこの葉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 07:24 ID:+Pn3M9A6
東京にあっては困るが、東京に近いほうが都合のいいものが集まってるだけでしょ。

27 :p:03/07/29 07:28 ID:Oc2VVKI5
素人の少女?巨乳AV女優?
貴方の好みはどっち?
無料ムービーはこちらから↓
http://www.cappuchinko.com/

28 :_:03/07/29 08:09 ID:cO8iIOp/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 05:18 ID:oWjzH+1X
千葉の常磐線沿線は土地が余っていないか?
丘陵が多くてちょっと斜面がきつい。

利根川渡って取手過ぎたら、途端に物凄い大水田。
もっとも常総線沿線には地平線が見えるところすらあるらしいが

土地があまっているのは良いが、冬に寒いのが困る。
特につくばは寒すぎ。冬の明け方など周辺より3度以上気温低いらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:19 ID:WcL/hbtt
>もっとも常総線沿線には地平線が見えるところすらあるらしいが
湿度の高い今頃は確かに筑波山以外の山が見えないことが多いが、
それを地平線とは・・・
鹿島灘方面を指して言ってるの?

>土地があまっているのは良いが、冬に寒いのが困る。
>特につくばは寒すぎ。冬の明け方など周辺より3度以上気温低いらしい
それは初耳だな。
むしろ、東京が気温高すぎるのではないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:20 ID:JKT1mSlz
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:00 ID:gFEm2NBn
>>25
さつまいも・落花生・たばこの葉 は、鹿児島県みたいだな。
蓮根は徳島県。
田舎的な農産品ばかりだ。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:05 ID:EcYlFa6G
本日更新!
モロアニメが無料で見られる!!
アニメならではの非現実的な世界をお楽しみください
無料サンプルはココから
http://www.pinkfriend.com/

34 :????s??s:03/08/04 23:51 ID:aN2wYng+
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:53 ID:EcYlFa6G
セーラー服ものならここ!!
ロりっぽい美少女が淫らな姿でお出迎え
無料画像も当然モロ見え!!
http://www.pinkschool.com/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:56 ID:3LBtv3cL
茨城弁で書かれると読みにくーーい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 09:11 ID:CPyZEwKR
んだげど、おもしがっぺ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:13 ID:lcXq85++
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:09 ID:g5qgQc0w
トリビアの泉・地理板

近゙え将来廃止されるがも知んねーハイウェイカード、
最初に使゙われだのは、常磐自動車道。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:47 ID:STEVNR8q
茨城の中部〜北部で圷って地名をよく聞くのですが、他県の地名でこの字は見かけないんですよね。
圷というのはどういう意味なんですか?昔からの疑問なんですよ。
どなたか知ってる方いますでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:33 ID:opbHO1E/
「阿久津」って名字も北関東系だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 06:52 ID:JWdfDXae
「あくつ」とは川の自然堤防と台地の間の低湿地のこと。
反対語が「はなわ」。
台地が低地に対してつきだしたところ。
※はなわさんが歌っている内容は間違っています。

43 :40:03/08/26 00:05 ID:y7790IjT
レスありがとうございます。
良くある〜窪とか〜谷なんかと同じで土地の形状をあらわした言葉なんですね。
字(あざ)にはその土地の独自性が凄くある気がします。
あとは自力で調べて見ます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:06 ID:muDtuINj
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:38 ID:yTkdopXM
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)