5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でたらめで単純な地名はどうかと思うスレ

1 :ルペン:03/06/23 17:15 ID:8QPnjxti
最近、市町村合併に伴い、単調な地名が次々と誕生している。
さいたま市、飛騨市、東かがわ市、南アルプス市・・・・
岐阜県にはまったく地名と関係のない瑞穂市ができるそうである。
ドイツのバイエルンにバイエルン市が果たしてあるだろうか?
オーストリアのチロルにチロル市なんてあるだろうか?
遊びでつけたような名称にあきれてしまうくらいである。

2 :   :03/06/23 18:19 ID:WK8T9YcW
>>1
それだけDQN化してるって事ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:23 ID:RMC+efYd
いまごろ3ゲット!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:45 ID:ZZdjz5Cr
ハンブルク州にハンブルク市があり、ブレーメン州にはブレーメン市がある。
つーか、都市国家がそのまま州になったからな。

5 :_:03/06/24 01:47 ID:Qsmq/mmo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 06:36 ID:ghRMXIHG
地域住民がそれを望んでいるのだから仕方ない。
そのうち「スーパーゴージャス市」
「西パリ市」
「大阪すきやねん市」
「埼玉県北東京市」
「東京ディズニー市ー」
なんて出来そうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:44 ID:YkUhtkLt
だから今の日本は衆愚政治なんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:50 ID:L6f/NA2B
むしろ地域住民は望んでいないと思うが

9 :DJ狼:03/06/24 17:56 ID:qjovutTa
>>6
ワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:34 ID:vOTFrVsI
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)