5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球儀を見れば人類の変化が見えてくる

1 :7氏:03/06/18 21:10 ID:tWKZEvkc
人類は中南アフリカの辺りで発祥し、だんだんと拡散していきました。
アフリカ大陸に居残ったのが今の黒人になりました。
しかし北アフリカのほうでは黒人というより白人的な顔つきの人が多いですね。
実際に現在白人も数多く住んでいるが、エジプト人やサウジアラビア人は遺伝子的には
既に白人です。おそらく北アフリカの辺りで黒人から白人が分岐したものと思われます。
そこをさらに東に行けばイランやインドが見えてきます。これらも白人の国々です。
東に行かずに北上すればトルコや東ヨーロッパの国々に行き着きます。
インド地方の人々がさらに東に南下すればそれはもう東南アジアです。
ここがコーカソイドとモンゴロイドの分岐点の一つです。
しかし、インドの北にある中央アジアもコーカソイドとモンゴロイドとの分岐点となりました。
テレビで見ればわかるようにカザフスタンやキルギスタンなどの白人の国でも顔つきは、
ややモンゴロイドっぽい人が結構いますよね。それより東のモンゴルや中国(ウイグル自治区
などを除く)は完全に黄色人種の国です。
さて、日本はユーラシア大陸の東のはずれにある島国です。
日本人の祖先はシベリヤの方から南下してきたモンゴロイドと、東南アジアのほうから北上してきた
モンゴロイドとの混ざりですね。確かに日本人にもいろんな顔つきの人がいます。
でも、白人や黒人と比べれば東アジアの人の顔はみなそっくりですけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:15 ID:Hl1R0cyX
縦読みはどこ?

3 :ピース ◆V3KZpKd3B. :03/06/18 21:15 ID:KtG/LpjU
2、その通り、俺の親戚みんな亜異人種

4 : :03/06/18 21:17 ID:QVH10Qsw
106 :人間の商品化、全体主義への一歩 :03/06/17 09:11
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

5 :ピース ◆V3KZpKd3B. :03/06/18 21:18 ID:KtG/LpjU
ぐはっ、変なレスしちうまった。でも興味深いスレだからちょくちょく
覗いてみよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:54 ID:G/mdiXvt
コーカソイドと白人の區別もついてないじゃんか。

7 : :03/06/21 21:14 ID:uvlcJM3d
テレビ朝日の番組見た?俺の言ったとおりだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:39 ID:eYFW8L/h
ネタスレか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)