5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まんこ」の語源を教えてくれ

1 :名無しさん:2001/08/07(火) 16:57
いったい誰がこんな卑猥な言葉を最初に使ったのか、
とても気になる。

2 :糞スレ:2001/08/07(火) 17:06
別にインカの人は卑猥だとは思わなかったと思うぞ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/07(火) 18:43
「まんこ」が卑猥なのではなく、「まんこ」が指し示す
ものが卑猥なのであろう。
「まんこ」ではなくほかの言葉で同じものを表したなら、
やはり同じことを言われるだろう。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/07(火) 21:11
>>1
とりあえず、言語学の入門書をどれでもいいので読んで下さい。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/07(火) 21:50
フッ、甘いな。
まんこは、入れたい、嗅ぎたい、舐めたい、おっぴろげて
中までみたい、濡れてきたらなおさら濡らしたい、
突っ込めるもんがあれば突っ込みたい。
あっ、クリトリスが勃起してきた、膣前庭もピンク色に...
今が入れ時、いやまだまだだ、背筋の収縮がまだおきてない。
大陰唇の柔軟性もこれからだ。
磯臭い膣内液がでてきて、女が「いく、いっっちゃう」と
赤ら顔になって叫ぶ、両腕で私を強く抱きしめる、
女、「いく、いく、いっちゃってもいい? いっちゃってもいい?」
スキーン腺液の分泌はまだだが、
このあたりでオマ〇コは、わが一物の挿入の対象となる。
浅め、深め、片脚をベッド脇の床に置いて、ペニスのバイブ的刺激。
空いている手で、さらなるクリ攻撃。
「すごい、すごい、またいっちゃうう......」

このときまんこは卑猥になるのじゃあ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/07(火) 22:56
>>5
うむうむ。なかなかの力作。エロ作家になりなはれ。

7 :Keine name:2001/08/07(火) 23:47
「アソコ」を「マンコ」と読み違えたものと思われ。
(ア→マ、ソ→ン)

8 :名無し:2001/08/08(水) 00:07
さっそくですが「オマンコ」の語源についてお答えします。
「陰門処」と書いて、漢文では「ウムンコ」と読みます。もうわかりますよね。
「陰門」(ウムン)は密やかな入り口、「処」(コ)は場所を表わします。
つまり体の入り口がある場所という意味です。それが日本に伝わって「オマンコ」になったようです。

9 ::2001/08/08(水) 02:34
>>8
あんたすげーよ、さすがだぜ!
半角板で言うなら「神」だな。
大学の教授か?官能小説作家か?
尊敬しちゃうなー。
よーし、俺もがんばって早稲田逝くぜ。

10 :ばぶれ者:2001/08/08(水) 05:04
おれの聞いた話だと、「オマンコ」の語源は
「割れ目」一般を表す「メ」に接尾辞「こ」がついたものという説。
これじゃあ「オメコ」だっちゅうに。
でも「べべ」などの方言の説明にはなるかも。

>>8 には実際敬服するなあ。
でも「陰」の字は、陰陽説からきているとしたほうがいい。
「ちんぽ」は「陽物」「陽道」とかいうし。
「陰茎」「陰嚢」なんかは邪道だね。

11 ::2001/08/08(水) 05:43
マンホールが語源です。

12 :12:2001/08/08(水) 09:01
ほかほかの、温かい、ふっくらした「お饅頭」が起源だよ。
(実は逆なのか?)

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 13:50
内山亜紀は「お満腔」と書いていたが。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 14:06
>>12
この板でみたのかもしらんけど、
京都で「お饅頭」を「おまん」という。
満員電車で妙齢の女性が
「あてのおまんつぶれます」
周りの人間、総勃ち。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 14:14
ドイツ語のManko(不足,欠点,不備;(経済)赤字,欠損)から来たと思われ。
http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/sanshushadj/search.cgi?cmd=detail&byte=0007364361&leng=0000000141

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 16:55
チェコの女性名でごくありふれたのにMarie(マリエ)があるが、
その愛称形がManka。これは呼格でMankoとなる。
以前京都にチェコ人の一団を案内したとき、Marieさんが居て、
仲間が Manko! Manko! と連呼するので非常に恥ずかしかった。

17 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:51
むかしむかし、お万という娘がおったげな。
お万が仔鹿にさわったげな。
オマンコジカニサワル

18 :名無し象は鼻がヴァギナだ! :2001/08/08(水) 23:17
昔オマーンに湖がなくて本当によかったって言ったら殴られた。
今でもなくてよかったと思っている。

19 :名無し象は鼻がヴァギナだ!:2001/08/08(水) 23:20
オマーンに国際マラソンがなくてよかったとも思ってる。

20 :名無しさん:2001/08/08(水) 23:42
オマーン国際女子マラソン

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 23:58
青梅国際女子マラソンを早口で

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 01:50
学問的に言って、オマンコが外性器をさすのか、
内性器をさすのか、その両方なのかなお定かではない。
女が「わたしのアソコって丈夫なのお」と言ったばあい
これは内性器をさしているものとみていいが、
多くのばあい、女の「いい」と「痛い」は非常に微妙な関係にあり、
「いい」と「痛い」を極めた者こそ厨房術を極めた者と言えよう。

一般に女は痛くなるまでは結構我慢しているものであり、
馴染みの深くない女に対しては、それぞれの個所の刺激は
10分内外にとどめおきて、様子をみるというのがよかろう。
外性器の充血、体温の上昇、胃の収縮は、いかに演技のうまい女にも制御できないので、
これらを見逃さないのが肝要である。

以上の指南は、コトが始まって5分以内に挿入し、
10分後には眠っているという御仁には不向きなので、悪しからず。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 02:24
レ・マン湖は、別に「レ」なんかつけなくても構わないのに
日本で記載するときにはわざわざつけているというのは本当だろうか。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 02:29
----------------------- ここまで理解した -----------------------

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 02:41
漫画「ターちゃん」に、オーマン湖に草で作った家として「オーマン湖草荘」てのがあった。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 03:03
阿蘇国際ホテル(実在)

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 03:05
アソコ臭いホテルなのね・・・

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 09:31
沖縄にはナーファーの近くにマン湖という湖があるらしい。さておき、

インドネシア語で、お椀をあらわす mangkok と同じ源と思われる。
形状はさておき、物を入れるという点において共通する。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/09(木) 20:44
或る者いはく、
おまん様、
苔が、みっしりと生えております。
おまん、苔が、みっしりと生えております。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 00:01
草加に「男女土橋」と書いて
「オメドバシ」っていう橋がある。
関西弁の「オメコ」はひょっとして
「男女子」と書くんじゃない?
意味的にも納得いくよね。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 00:17
>>27
青梅国際マラソンもな

34 :33:2001/08/11(土) 00:18
しまった、21とかぶった

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 00:19
「青梅国際女子!」なんてマラソンの部分を省く人もいる。

36 :35:2001/08/11(土) 00:21
しまった、俺も21とかぶった!

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 07:59
>>19
オマーンに国際空港はないか

38 :石本:2001/08/11(土) 11:11
あげ

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 14:28
オスサン・マンコン

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/11(土) 21:33
インド診療所

41 :吾輩は名無しである:2001/08/11(土) 23:19
ノルマンコンクエスト

42 :名無しさん:2001/08/12(日) 00:27
ウルトラマンコスモスをGOOで検索すると・・・

このサイト内のページ検索結果 →もっと見る
・劇場版ウルトラマンコ http://www.shochiku.co.jp/ultramancosmos
・劇場版ウルトラマンコ http://www.shochiku.co.jp/ultramancosmos
・劇場版ウルトラマンコ http://www.shochiku.co.jp/ultramancosmos
http://search.goo.ne.jp/search/search.jsp?MT=%A5%A6%A5%EB%A5%C8%A5%E9%A5%DE%
A5%F3%A5%B3%A5%B9%A5%E2%A5%B9&SM=MC&DC=10&IM=1

43 ::2001/08/12(日) 03:50
吉行淳之介の説によると、「まんこ」は「真ん処(こ)」の意味で、もともと女性器を尊ぶ呼び方だったとかいう話だ。

44 ::2001/08/12(日) 04:08
もともと 日本は性器を拝む文化だったから
実際男根像御神輿を担ぐ祭りもあるし性器を拝む神社がまだ残ってる。
また 昔の皇族に性器の名前を付けた皇族も居たという事だ。
失礼だからという事でのちの人が名前を変えたそうだが。

江戸時代までは性器を名称は差別的名称ではなかったという事だが
陰部のように陰を使うようになったのは政府が西洋では性器部を陰と表現する事から名称変更したらしい。

それでだが、おまんこは御満汚と聞いたが...。

45 ::2001/08/12(日) 04:09
それか 御万汚 だときいた。 マンがどっちの字か忘れた。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/12(日) 11:34
真子さま萌え〜

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/12(日) 14:44
>>44
>もともと 日本は性器を拝む文化だったから

子孫繁栄のシンボルとして、だろ。

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/12(日) 15:13
東京都のシンボルマークは?

49 :優麗:2001/08/12(日) 15:23
田中ま○こ ←こう書くのはやめよう!!(w

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/12(日) 16:17
現在の状況にあマン汁

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/12(日) 16:21
日本ちんこまんこ学会
http://www.chin-man.com/

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/17(金) 07:47
上代語では、「ほと」は女陰
じゃ、「ほとけ」ってなに?
いったい誰がこんな卑猥な言葉を最初に使ったのか、
とても気になる。
「ほとけ」さま萌え〜。。

53 :名無しさん@ピンキー:01/09/05 10:37 ID:OPYK5OVI
・・・宝味(ホーミー : 沖縄) の語源も結構気になるものだが。

54 :  :01/09/05 11:05 ID:VI2HEDMs
このような 下品な スレ建てた奴の気が知れない。
まんこ きれいじゃないか。 うまいじゃないか。
ぺろぺろしたいじゃないか。
まんこ とは 中国から来た言葉 満口 って書くんだよ

55 :一郎:01/09/05 11:07 ID:VI2HEDMs
↑そのようリ

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/05 14:03 ID:8rva7LPQ
>>52-53
火を意味する「ホ」が語源、と聞いたことがある。

共通するイメージカラーは赤。

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/06 21:26
ウルトラマンコスモス

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/06 21:33
漫湖なら有ります。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=127/41/12.852&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=26/11/39.724&size=500,500

59 :折れはウナギだ:01/09/07 23:42
あげまん

60 :日産ホーミーは沖縄県で発売禁止:01/09/08 00:39
>>54
おっ、でたな中国語起源説!!
でもありえそうな話だ。ドアホのアホ(阿呆)も中国南部方言のアータイから来てるっていうし…。
で、関東地方以外の地方にお住まいの方に伺います。
あなたの地方ではまんこを何といいますか?

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/08 02:03
54じゃないけど、うちの田舎では、女性器を「べべ」と言います。
男性器は「しじ」です。
「べべ」は古語の「ぼぼ」がなまったものと想像します。
ちなみに山梨静岡県境です。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/08 02:13
「ぼぼ」は古語なのか?
たしか九州あたりで今も使われていると思うが……。

63 :日産ホーミーは沖縄県で発売禁止:01/09/09 00:28
>>62
アホバカの古語で「本地なし」が訛って東北で「ホンズナシ」「ホデァナス」、鹿児島で「ホガナカ」
っていうのがあったから、「ぼぼ」古語説は充分考えられる。同系統の「べべ」が山梨・静岡県境(って富士山周辺?)にあるというところも
何かにおいますね。これも全国アホバカ分布考と同じパターン辿るかも。

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/01/13 12:17
age

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/01/13 14:44
オマーンも昔はオマンと延ばさずに言うてた筈だが。
固有名詞なんじゃけーえーがなって思うな。レ・マン湖然り。

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/01/14 14:35
紅萬子

67 :七氏:02/01/19 22:18
マンコは,「汚門戸」です。NHKのニュースでも紹介されたことがあります。ビデオ収録してあります。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/01/19 22:23
>>67
俺もこれ見た。全国のオマンコ用語ずらっとボードに
書かれていたような覚えがある。
でも、さすがに声に出しては言ってなかったね。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/01/19 22:31
「汚門戸」と漢字が当てられたこともあったが、それが語源というのは疑問に思う。

70 :オメコスレの84:02/01/19 22:37
>>67
ニュースだったっけ?
んで、なんか解説してます?


71 : :02/01/20 03:50
九州ではボボ、うわーはずかしー。

72 : :02/01/20 03:56
オマーンと青梅市では国際マラソンは開きにくいそうだ。

73 :オメコスレの84:02/01/20 18:35
>>71
九州のどこですか?
そのボボは、性行為ですか、女性器ですか?

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/02/24 20:55
http://www.pot.co.jp/chinman/

なんか、「アホバカ分布考」っぽい企画発見。
「ちんまん単語DB」だと。チョトワラタ

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/02/26 00:13
青梅高校って、実在するの?

76 :のほほん名無しさん:02/03/01 13:46
九州では性行為をボボと言い、女性器をメメジョと言いますが、なにか?

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/03/01 14:06
>>76
九州全域で統一されてるわけではない。
ちゃんとスレ読め。

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/03/01 18:33
ドイツで「もしもし」って言っちゃだめだよ。

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/03/22 13:22

マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。
産婦人科によっては(医師によっては、かな)、ニオイなんて
気にすることないと一蹴されてしまうことも多々あります。
その場合は、市販のイソジンうがい薬をうがいするときと同じくらいに
水で薄めてそれを薬局で売っている滅菌ガーゼにたっぷりとつけて
バイブにかぶせて挿入する形で消毒してもよいでしょう。
バイブを使うのは奥までまんべんなく消毒するためです。
一度では完全に消毒できませんから、ニオイが気になったら行ってください。
そのうちかなりニオイが弱くなるはずです。
はじめは1日1回消毒してください。
そのうちニオイが気にならなくなってきたら消毒をやめてもいいでしょう。
それで時々、少し臭うかな、と思ったら消毒する程度に変えていくと
良いでしょう。


80 :完全な処女膜(19才):02/03/22 13:38

完全な処女膜(19才)

ttp://www.angebleu.net/up/101672005529065.jpg


かろうじて指一本を通すことができる程度で、このような
場合にのみ処女であると断定できる。小陰唇は小さい。

1.陰核包皮
2.亀頭
3.大陰唇
4.小陰唇
5.外尿道口
6.膣口
7.処女膜
8.膣前庭窩 


81 :阿9:02/03/22 15:01
>>67
そうそう、だいぶ前にオレもみたことある。「汚門戸」が正しい。

確か、その番組で陰毛のこと、性毛と呼ぼうみたいなことを提唱してたな。
「陰」はイメージ悪いからって。
でも、誰も使ってねぇぞ、性毛なんて言葉!

82 :大人の名無しさん:02/03/22 22:20
子供が学校から持ち帰った紙に「性毛」という言葉が載っていたよ。

83 :阿9:02/03/22 22:41
マジ?

そうか、時代は変わったのか…。
ショックだ…。

84 :82:02/03/23 16:08
阿Qさん,まだ業界用語に近い感じだと思うよ。世間に広がるのにまだ10年はかかると思うよ。

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/04/24 16:02

これが「まんこ」だよ。

http://www.where-i.net/~paro/upp/file/hhh.jpg


86 :名無しさん:02/04/24 17:08
>85
 ディス・イズ・まんこ

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/04/24 17:29
おや、こんなところにマンコが・・・
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1009459894/

ネタが尽きて、スレは終焉を迎えたようだが、
ここの住人の力で再興させてくれ。

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/04/24 20:14
レマン湖はle lac Léman じゃないか。
レ・マン湖という表記にだまされた。

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/12 19:34
ざっと読んだんだけど見落としててガイシュツだったらスマソ・・・

僕が信じている説は「チンポコ」の「ポコ」=凸=♂
             「マンペコ」の「ペコ」=凹=♀

ゆえに不二家のペコちゃん&ポコちゃんが成立してて、それが
省略されたり幼児語になったりでチンコ&マンコになった。

ちなみに「ウンコ」はリキむときの「ウン」という声に接尾語の「コ」をつけた
幼児語だそうで・・・

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/12 22:00
まんこもそろそろ辞書に載せればいいのにね

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/12 22:20
>>90 日本国語大辞典にはなかった?


92 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/12 22:41
>>91
わかんない。持ってない。だれか載ってる辞書持ってる奴いたらそのまま
のせて

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/13 01:11
キンマンコということばを2ちゃんでよく見かけるが、
なんのこと?

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/13 01:12

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gengo/988228167/l50

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/13 05:44
汚門戸

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/13 10:49
>>93
それはお前がエロ板にばっかりいってるからだろ。「よく」見かけるなら

97 :: ::02/06/13 12:57
知り合いに金玉子さんがいますが、なにか?

98 :工口本君(こうこうもと):02/06/13 18:02
>>97
わはははははは!日本来るべきじゃなかったな。。。ってそいつ日本人かい?

99 :名無しさん:02/06/14 01:33
昔、教育テレビで名前の由来やってた。

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/14 03:08
私は門外漢なので、外出でしたらスマソですが、
「おそそ」の語源は、着物を着た女性が、だらしない座り方をすると、
下着をつけてないので、「おそそ」がチラリと見えてしまうのを、
近くの人が、「お、そ(其)、そ、・・・(隠しなさい、直しなさい)」
とたしなめたところから来たという説がある、と辞書に書いてあったのを
覚えています

101 :工口本君(こうこうもと):02/06/14 05:39
>>100
僕様はおそそなぞ知りませんがなにか?


102 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/18 19:29
>>67-69>>81>>95
少なくとも「汚」は絶対に間違い(どう考えても「御」)だが
「門戸」 (=出入り口)は一理ある。
他に、漏れが聞いたことのある説は
・「真箱」 (女性器の形状を箱に例え、美称接頭語「真」を添えた)
・「万個」 (生涯のセク-スの回数)
の2つ。

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/18 19:39
>少なくとも「汚」は絶対に間違い(どう考えても「御」)だが

歯外道! あれを「汚」などと見る人は人生経験が足りません。

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/18 21:16
>>102-103
アレは玉(タマ)です。中国では玉門と申します。


105 :オマンコはおいしい:02/06/19 16:22
林望がどっかのエッセイで、亀井孝の思い出を書いていたね。
その中で、亀井が教室に入って来るや否や、思い詰めた顔で
突然「うんこ、ちんこ、まんこ」と早口で言い、「この3語
の語末の『こ』は何か、これがわからない」と言ったそうな。
亀井孝でもわからないのだから、2ちゃんねらーにはチト無
理なのでは。

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/19 16:28
亀井先生…。名前欄もなんだかなあ…

「わんこ」の「こ」ではないのですか?

107 :ss:02/06/19 16:36

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


108 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/19 22:48
>>105
天才・奇才は晩年、エロじじいと化すことが多い。
狩野亨吉、山田耕筰、パブロ=ピカソ、…

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/20 16:28
まんじょこ

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/21 16:10
沖縄の漫湖

111 :徳島人じゃないけどね:02/06/29 08:48
徳島ローカルでは オチャコ です。
年配の方はご存知でしょうが、かなり昔、フランク永井さんが徳島のコンサートで
「夜霧に消えたチャコ」を歌い、「チャコ、チャコ、、、」とやって大受けした
らしいです。 サザンで「チャコの海岸物語」なんてのもあったよね。
若い二人が海岸で砂にまみれてチャコをする物語???
でも、こんな徳島でメジャーな言葉が、大阪や神戸ではまったく通じません。
日本って狭いようで広いのかな?

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/29 18:09
僕は愛媛出身ですが年よりは、よく「オチャンチャン」とか
「オチャンコ」とか言ってましたよ。よくは言わないか。

113 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/06/29 19:55
秋田(市内)では「あんび」。
ボーイズ・ビー・アンビシャスで笑いが起こる土地。

ちなみに男性器は「がも」。したがって「フェラガモ」なんざ、
良家の娘なら買いにくいはずなんだが…そんな時代でもないか。

114 :徳島人じゃないけどね:02/06/29 20:23
好きだよ〜〜〜 チャコ、 愛してるよ〜〜〜 チャコ!
フェラガモ してくれ。

ちなみに、菅(すが)さんと言う方(殆ど菅原道真の系統の高貴な方です)
時々いらっしゃいますが、SUGAはノールウエーの俗語でフェラガモです。
菅 00子さん、菅夫人は、すなわち、マダム尺八です。


115 :  :02/06/30 01:59
>「陰門処」と書いて、漢文では「ウムンコ」と読みます。もうわかりますよね
陰・門・処=イン・メン・チューですが、何か?
陰をウム、門をムンと読むあたり、朝鮮語っぽい。

116 :徳島人じゃないけどね:02/06/30 09:53
フランス語では: 一般的に CHATTE(牝猫)、CON(ばか者)
FOUNE、 TOUFFLE, FOUFOUNE, CHAGATTE
いろいろあるよね。
彼らこんな言葉大好きだからね。
誰か、ドイツ語とかスペイン語とか知ってる人いたら教えて!



117 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/05 04:36
まんこは卑猥な言葉ではありません。
それは貴男の心が卑猥なのです。

目を閉じて・・・・
しっとりとした潤んだまんこが、ほら!ここにもあそこにも!
香ぐわしい思い出・・・それがまんこなのです。

心のまんこを開いて真実を見て・・・・・
愛コンタクト

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/05 16:38
>>114
ノルウェーの俗語って……いや、ノルウェーフィヨルド地形の所為か、
浜ごとに口語が違う、ときに、隣の浜でもお互い素で喋ると話が通じ
ない、標準語まで二種類用意する羽目になっているとか聞くけれど。

で、ノルウェーの全国区な俗語なん? そうでなかったらどこら辺で
通じる俗語なのか併記してよ。


119 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/06 15:08
「キンマンコ」は、かの池田大作氏のことばです。

創価板にいって、誰かにお尋ねください。実話だから。

池田氏の肉声が、ネット上でもまだ聞けるはず。

熱心な学会員の婦女子からは、なかったことにされているらしいです。

こわいなー。

120 :鰻犬は尻尾がウナギだ!:02/07/08 10:33
118番さんへ:僕もそこまでしらないです。
そうでしょうね、日本でも地方によってあんなに違うんですから。
ある、イングランド人から聞いただけです。
世界中、こんな話はすぐ盛り上がりますよね。

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/16 17:11
もう新しいがぞー、ないの?(チンチン!

122 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/17 04:40
119
さすが大作先生。
あのオイリーフェイスはまだ現役の証だね。

123 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/19 04:42
八切止夫の説。

北条政子から来ている。
まさこではなくまんこ。
政所の読みであきらか。

関東方言なのはこのため。

124 :わからねえだ!:02/08/31 11:09
「おそそ」と「べっちょ」についても考察求む。

125 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 13:39
http://www.teendreamers.net/content/teen2020/09.jpg
これはなんと呼ぶか。

126 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 14:41
なりなりて なりあはざるところ

127 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 14:49
新生児射出カタパルト。

128 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 14:55
>>127 萎え!

129 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 20:18
そもそも、「まんこ」と呼ばれるモノの画像をうpすべきだと思う。
>>125は、果たしてこのスレに値するものなりや?

130 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 22:24
>>129
お前見たいんちゃうんかと

俺は見たいぞ

131 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/01 23:31
まさか見たことがないわけでもないだろう
見ると新たな発見があるわけでもない

でも見たい

132 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/02 20:14
ほんと クセのもんですな あきれた

だけど、見せれ!

133 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/09/16 07:33
>>75
残念ながらありません。青梅東高校という都立高校ならありますが。
もし実在したら略称は「オメ高」決定でしょう。


134 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/10/10 22:58
【漫胡】(一)覆い隠しているさま (二)はっきりしないさま

135 :?E?E:02/11/01 15:26
中国語では、ピーじゃなかったっけ?

136 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/18 21:14
汚門戸と万個。
英訳すると、
Big Box.

137 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/18 21:19
四 万湖温泉

138 :池田大作:02/11/18 21:43
>>119
おれは「キンマンコ」と言ったのではない。
言い訳に聞こえるかもしれないが、
「金満家」と言ったのだ。
だれかそうだといってくれ〜。

139 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/06 17:00
なんで「まんこ」ってテレビやラジオ、新聞、などで出てこないのに
こんなに世間に広まってるんですか?

140 :  :02/12/07 00:30
おれがまだうぶなころ
休み時間の教室で
にやけた顔の悪友が
「MANKO」ってどう言う意味か知ってるか?
と聞いてきた
俺はまじでわからなかった
そんなことも知らねーの?
そこにいる女子にでも聞いてみなと
そそのかされて
俺は黒板に大きく「MANKO」と書いて
クラス一のかわいこちゃんに
これどう言う意味?
と素で聞いたら
思いっきりビンタされました

141 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 15:08
女はまんこのことを何て呼んでるんですか?
彼女に聞いてもみんな(女性同士の間でも)「あそこ」を使ってるという。
なんだか直接呼ぶのを逃げてるような感じだけど、女の身体器官じゃないか。
自分の身体の一部を指示代名詞で呼ぶのはいかがなものか

142 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 15:27
茨城出身の女に「おまんこって言え」っていったら、子供の使う言葉だといわれた。
千代田区出身の女に「おまんこって言え」っていったら、意味が通じなかったようだ。
こちらの期待する反応を引き出すのも、なかなかむずかしいものだ。

143 : :03/01/03 15:31
47都道府県言ってみよう!
漏れ兵庫県 おめこ

144 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/03 18:10
東京都 おまんこ

145 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/03 20:20
tamil lexicon;

manika a part of the pudendum muliebre;

146 :bloom:03/01/03 20:55



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

147 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/04 12:04
山梨だけど「べっちょ」というのも聞いたことがあります。

148 :山崎渉:03/01/06 22:52
(^^)

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/10 20:54
>>143
都道府県は恣意的な行政区分であって
地域を代表するものではありません。
1つの都道府県で同一的な意識なんて存在しません。
おまんこもまた同じです。

150 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/10 21:36
>>149
クラスに一人はいるよなこういう奴

151 :(☆^-')b:03/01/10 21:41
おめさん、おめこ、まえ@三重県

ボボ@三重県に住む自称(偽称?)鹿児島県人



152 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/10 21:49
>150
間違いではないだろ。だいたいが、紙の権力史で区分したのだろ、
それとも、民俗学的区分か?

153 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/10 21:59
>>152
誰も間違いとは言ってないけど

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/10 22:00
>>149 >>152
トンデモの萌芽

155 :152:03/01/10 22:08
>153
ごめん。誤解した、

156 :名無し象、鼻がウナギだ、珍珍だ!(川柳):03/01/11 03:56
小学校のとき、
”お万個対象の歌”の話を聞いたことがある。
どんな歌だったんだろう。

157 : :03/01/12 15:56
小中学校の時、ハシモト満子って子がいたんだけど、
両親の名付の意図は?

158 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/14 11:46
 

159 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/14 12:53
立花満子

160 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/15 16:46
>>157
私のような無学者が推測するのも何だが、考えてみよう。
子は、原字である小さい子どもを描いた象形文字の意味ではなく、「学問があり人格
がすぐれた人の名につける敬称」の方を用いたのではないだろうか。
それで人生を幸せで満たしていく・・のようなことではないだろうか。(主観だが)

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/17 23:53
紅万子

162 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/17 23:59
どうでもいい話だが、昔、「今(こん)ナントカ」という政治家が
ヨーロッパに外遊にいったとき、コンはイタリア語でマムコを意味するので、
自己紹介のときに「私の名前はイマです」と読み方を変えていっていたらしい。

163 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/18 10:43
イタリア語の"con"は英語の"with"に相当するものじゃない?

164 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/22 22:02
スペイン語
coño コーニョ

165 :名無しウナギは尻尾が象だ!:03/01/23 14:55
>>135 ビーですね。因みに男はチバ。中国から成田に到着したら驚くらしい。
しかし、台湾ではオマンコをチィバィと言うから間違いやすい。

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/01/31 13:04
俺は「まんこ」の意味を女は何歳くらいで認識するのかがすごく気になる。

167 :元海軍中佐中曽根:03/02/01 13:36
横須賀鎮守府はヨコチン 佐世保保鎮守府はサセチン と略称したとおもったがーーー

168 :うんこちんこまんこ覇者:03/02/08 02:18
我々一族は"うんこ"の語源を追求した結果
「とにかく叫ぶしかない」という一種の到達点を見出しました
*
名前:(・∀・)マンコ ◆MANKOpEPjE [(・∀・)] 投稿日:03/02/01 22:51 ID:???
(・∀・)マンコ  
*
しかし>1の提示した謎は↑のやふな輩をもってしても
未だその深遠さに対する解答へは至っていません。
次レスにて 『呼称如きでは決して表現できない』 彼岸の境地を
コピペ致しますので、存分にご堪能下さい ↓↓  

169 :【 ・∀・】 ◆de/JO0PFIw :03/02/08 02:19

938 名前:えーきゅもりまんうんこねさん[] 投稿日:03/02/08 00:03 ID:mYPSAMMN
なにいってんだおめいら
おまんこだ おまんこ
おまんこ以外になにがあるっつんだおまんこ O-まんこ
 
 

170 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/02/11 22:34
これだろ?
http://ime.nu/www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

171 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/02/12 01:17
新潟の某市生まれだけど「あなた」って意味の方言で
若いヤシでもそれなりに「おまん」「おまんた」使うよ。
「おまんた祭り」もある。「た」でよかった(藁
自分が標準語のそれを知ったのは小3くらいのときで、
それまでは「おべっちょ」という言葉だけ知ってて、一般的なんだと思ってた。

172 :パーヤソ:03/02/12 03:25
>>170
ブラクラ貼るならまんこくれ! 

173 :パーヤソ:03/02/12 03:29
てかウイルスかよっ!
IP取られてるのになっ>>170

174 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/02 19:32
>>171
三波春夫先生の「おまんた囃子」ですな。

東京の御方もソレソレソレソレ
おまんた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
紅白歌合戦ではじめて聴いた時にひっくりかえったよ

175 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/03 09:34
長崎県出身だけど、あのへんでは「ぼぼ」と言う。
九州出身の女性が、「おまんこ」と聞いても興奮しないが
「ぼぼ」と聞くと興奮する、といっていた。
どこの地方か忘れたが「やち」があった。
その地方出身の人が「八千草薫」は恥ずかしくていえない、
と言っていた。

176 :rt:03/03/07 14:29
http://www.gokurakudo.jp/vp/?emg

177 : :03/03/08 17:50
これが ス ゴ イ
『性語辞典』(柴田千秋編、河出書房新社、1998.12.17、ISBN4-309-01252-3、1900円)
http://www.kawade.co.jp/bookdata/bookdata.asp?ISBN=4309012523


178 :山崎渉:03/03/13 12:56
(^^)

179 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/14 16:20
今更だけど>>16、私の名前マリエなんで、それ聞いてちょっと鬱になりました。


180 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/14 16:36
人工皮膚の女の子のあそこならここでうってるぞ
http://www.blackcat.cc/

それでがんばれがんばれ

181 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/14 17:47
出雲は、めんちょ。

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/29 22:22
「まんなか」とか「まんどころ」とか、
何か関係がありそうだと思う、素人考え。

183 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/30 16:14
この動画はメチャ興奮できます。
途中14分付近でマンコのアップも出てきます。ご覧あれ!

http://wsuonline.weber.edu/gundy/labs/Postmortemhigh.mov



184 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/03/30 16:27
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

185 :tantei:03/03/30 16:42
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



186 :ネットdeDVD:03/03/30 16:43
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/


187 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/05 22:36
>183
ネクロフィリアかって心配(もしくは期待)したらば、医学解剖だったのでつね。

ところで、その画像でアップになる「子宮口」のことを、「まんこ」と呼んでいいものか、どうなんでしょう>識者の方々。

188 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/06 14:35
御卍口。おい、ボボさせれ。

189 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/07 09:52
韓国語では
[ boji ]ポーチ、ポヂ、ボヂなどと呼ぶ。
日本における「ボボ」なんかと関係あるのかねえ。

ちなみに男性器のほうはチャヂ。


190 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

191 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

192 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/24 01:21
同性愛板では
ケツマンコ
オスマンコ

193 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/24 02:50
漏れの妹は昔「おちんちん」といってたが。陰核をさすのかどうなのか今となっては聞けない。

194 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/24 14:07
お兄さん! ボクが替わりに聞いてあげますよ!

195 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/06 01:24
ttp://www.google.com/search?as_q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF&num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=
UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

196 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/06 17:51
おっぱいの語源はしってるかい?


197 :名雪:03/05/06 19:29
日本語を愛しなさい。
セックスといわずに性交といいましょう。
オナニーといわずに中絶性交と言いましょう。

198 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/06 22:41
何が「性交」だ。
「みとのまぐわい」といわなければ。
オナニーは「かわつるみ」。

199 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/07 00:01
ひとりえっち

200 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/07 00:37
>>198
> オナニーは「かわつるみ」。
包茎じゃない人は皮とつるめないんですがどーしましょ。

201 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/07 16:47
自分の鼻水をすする男はいる。でも、自分の精液をすするという男はいない。
自分の鼻水を女性にすすらせる男はいない。でも、自分の精液を女性にすすらせる男はいる。
これはおかしいとは思わないか?
自分自身がすする事ができないものを、他人様にすすらせて、よいものであろうか?

もちろん、SMといって、相手に屈辱や苦痛を与えるプレイもある。
しかし、だったらまず軽度なものから、まずは自分の鼻水をすすらせる事から、やらせる
ものではないか? いきなり精液から始めるのは、問題ではなかろうか?


202 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/07 19:39
女の子の鼻水はすすりたい。

203 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/11 01:32
>>196
「ぱいおつ」の倒置から

204 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/11 13:18
>>198
オナニーは「千摺り」でいいだろ。

205 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/12 00:49
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の股の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。

   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?

206 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/12 17:29
>>205
毒男板の住人はこの板にこないでください。童貞臭がします。

207 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/12 21:06
コピペにマジレス

208 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/14 03:31
俺は普段の友人との日常会話で、例えば、
「〜ます」というのを「〜まんこ」と言って会話しているのだが
他にもそういう奴はいますか?
例えばこんな感じです。

シーン1
「今日学校ありまんこ?」
「ああ、朝から晩までありまんこ」
「それはきついなー」

シーン2
「どっか遊びに行かへん?」
「そうやなー、どこ行きまんこ?」
「んー、ボウリングとかは?」
「そうやな、ボウリングやりまんこ」


209 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/14 04:59
なにはともあれまんこにちんぽいれるときもちいってことだ

210 :山崎渉:03/05/28 15:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/02 18:32
今読んでる本に、
美斗能麻具波比が簡略化されて「マンコ」になったと書いてあるんですが、どうなんでしょ?

212 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/03 00:31
昔 田中角栄が「ま(ん)っこの〜」って言ってた

213 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/06 22:11
>>208
(*´д`*)響きがちょっと可愛いな。

214 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/07 03:05
おっぱいの語源教えて!

215 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/07 13:13
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。 

216 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/07 13:31
「ちなみに」の用法がおかしい

217 :_:03/06/07 13:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

218 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/28 14:16
「おまんこしてください・・・!」
はどういう意味にとれますか?

219 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/28 14:22
>>218
おまんこ=セクース

220 :ちよ:03/06/28 15:14
http://kotarou.free-city.net/page002.html

221 :伝道師:03/06/28 15:44
http://life.fam.cx/






222 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/28 23:05
おまんこしたい

223 :無名さん:03/06/30 07:24
生まれたばかりの赤ん坊は言葉を知らない。
そんな赤ん坊が「まんまー」と喋ると、大人は
「飯を見て発した言葉なのだから、これからは飯の事をまんまと言おう」とか
「母親を見て発した言葉だから、これからは母親の事をmotherと言おう」
と思う訳だ。
これと同じ理屈で、赤ん坊が「まん」と喋ったのを「自分が出て来た所を指しているんだ」と解釈し、
その言葉に愛称である「子」を付けて、「まんこ」という単語が出来上がったんじゃないだろうか。

224 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

225 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

226 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/19 01:54
漏れ、ひょんなことから、このスレタイの語源を思いついた。
きっかけは、神話で「おかめ」の宇受女命(うずめのみこと)がホトを出す場面があり
神楽でも結構あるはず。で、これが巫女(ミコ-神の光臨)の原型だろうということで

ホト - ミコと繋がり、ミコ(miko)→メコ(meko)→メンコ(me~ko)→マンコ(manko)
(メコの方が古いかも?)
って、なったんじゃなかろうか。ンの強調は後世だろうからオメコが長かったはず。
これを裏付けるように、チンコもこれで説明できてしまう。

彦-フィコ(fiko)→ヒコ&チコ(hiko&chiko)→チンコ(chi-ko)。

普及は、この天津系神楽の地域が多く、
国津系の所は基本オト&ホトの派系、または独特の隠語ではと推理してみる w


227 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/07 23:21
まんこ〜

228 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/08 00:59
>>226
ミホトは御秀処。
オマンコは汚門戸。
起源は違う。

229 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/08 01:13
質問スレからお呼び立てしてすいません。
>>228
> オマンコは汚門戸。

根拠があれば教えてください。

230 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/08 11:24
ビートたけしの本にもあったな
「ボボ・ブラジルが九州巡業に来て、『猪木がボボに頭突きして血い吹いた』じゃ困るんだよ」
みたいなやつが

231 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 00:05
>>229
そもそも日本では性をタブー視するようになったのが近世に入ってからで、
そこで初めて汚門戸という単語が生まれた。
NHKで昔そういう番組をやってたが、頼んでも再放送はしてくれないだろうな。
DVD化あたりを期待するのが良か?(w

ちなみにチンコは「珍鉾(ちんほこ)」→「ちんぽこ」→「ちんぽ」・「ちんこ」

232 :陰門処説支持派:03/10/05 23:15
こんな珍説、いや、漫説を発見しますた
http://home.att.ne.jp/sun/toroimo/eros/dict_dic01.html#anc_02

幼児や少女の陰部は蒸したてのお饅頭のようにふっくらとして可愛らしい。
これを愛称で「御饅頭」という。これが変化して「御饅頭子」となった。「まんこ」は略称で「饅子」と書く。「まんちょ」は「饅処」「真処」。
また熟年の女性器をさして「まんどころ」と呼ぶことがある。

233 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/30 21:46
漫説=そぞろせつ?


234 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 17:19
マンコの語源に由来があるのはわかったがちんこはどうなの

235 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 17:38
>>234
漏れは「珍宝」だと聞いてるが。

236 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/04 23:07
その言葉【まんこ】は俺のおじいちゃんが発明したのさ!!

237 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/05 05:15
いてもいなくても変わらない、という意味の諺に

 チンポも立たず、屁も放らず

というのがある。

238 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/05 09:45
>>237
さういふものに私はなりたくない

239 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 18:10
>>230
「ボボ・ブラジルが九州巡業に来て、『猪木がボボに頭突きして血い吹いた』じゃ困るんだよ」
ワロタ

240 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 19:17
http://marimo.s6.x-beat.com//marimo.html

241 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 19:34
過去レス読んでないのでガイシュツかもしれないけど
女は一生に1万回セクース出来るらしく
1万回の幸せというところから「万幸」
それがなまったと聞いたよ

242 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 23:17
>>241
週平均 2 回で計算すると、たった14年足らず。少なすぎて話にならん。
週平均 1 回で計算したって27年あまり。まだまだ少なすぎる。

243 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/07 01:34
コマーシャル

お笑い板で 我々の新しい星 で検索、すると。。。

244 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/12 15:46
ままままんこ−ーーーーーーー

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/03 04:08
汚門戸

247 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/03 05:20
華僑の人は「鶏白」と言っていた。

248 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 13:09
ロシア語ではエビというらしい
そしてハラショー(素晴らしい)の格変化はハラショーイ

昭和の初めロシアの社交界で、海老原少尉という人が大声で自己紹介した
時は戦慄が走ったそうな

249 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 13:48
>>242
>週平均 2 回で計算すると、たった14年足らず。少なすぎて話にならん。
>週平均 1 回で計算したって27年あまり。まだまだ少なすぎる。

ネタか? その計算は1日に2回で14年、1日1回の割合で27年。
週1回で191年あまり、週2回で96年弱となるが。

250 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 22:00
>>248
おまんこ最高!!!
って聞こえちゃったのか。そりゃなんとも。

251 :文章書いてて「挿入」という言葉を避けてしまう私:04/01/11 04:35
セックスもいっぱいしたし女性器の実物もたくさん見たのに、いまだにネット上の女性器写真・セックス写真を探して見てしまう。
で、思ったのだが、もしも思春期の男の子が、そういう好奇心が出てきたと同時に、その欲するだけ、セックスして、女性器の実物も写真なども見れると、
30代、40代、それ以降には「ふっきれる」というか「卒業する」というか、変な未練がなくなる、ということがあるのだろうか?
スウェーデンとかだと日本に比べてはるかにこういう状態に近いのか?


252 :omanko:04/01/11 04:53

岸田秀の主著『ものぐさ精神分析』中の「性的唯幻論」

「女性器は、ありていに言えばシッコとウンコのあいだに
あるわけで、衛生的にも、また形態的にも決してきれいなものではない。」

学者のくせに下品なこと書くよなー、と思ってたら、
岸田秀は30年間「博士号」を詐称してました。


253 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/19 02:58
>陽物

珍鉾が語源


254 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/20 02:43
>>248
ネタとしては面白いが、
海老原少尉は日本語で自己紹介したのか?w


255 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 02:49
>>254
まずは本人が日本語で話して、逐次通訳が…というお決まりのパターンだったんでしょ。
そしたらのっけから「エビハラショーイ!!」とやられてしまった、ちゅーことでは。

256 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/23 14:00
>>255
納得のいく解説ありがとう。

257 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/01 23:09
「自分は海老原少尉であります!」ビシッ(・A・)ゞ

ロシア人はこう聞く↓

「○×△%おまんこ最高!!%!”&△!!」ビシッ(・A・)ゞ


258 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/02 00:56
そういやロシアにマラスキって女性運動選手がいたなあ。
日本で自己紹介したら同じようなことになったんだろうか(w

259 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/02 01:52
>>44
>>また 昔の皇族に性器の名前を付けた皇族も居たという事だ。
聞いたことないぞ?何て名前?ちなみに男性器は何て言ったの?

戦国〜江戸時代には「おまんの方」っていう奥方がけっこういるよね?
当時すでに女性器を指す言葉だったとしたら、陰で(´,_ゝ`)プッって笑われそう。まだ女性器を指さなかったのでは?

260 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/04 22:11
ぼぼ

261 :MrX:04/02/05 03:46
http://www001.upp.so-net.ne.jp/hack/gogen.htm

262 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 13:48
餃子一日壱百萬個

263 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 19:02
まんこって何?

264 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 22:48
>>263
お母さんに聞いてみよう。

265 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/13 21:02
>>263
そんなものはないよ

266 :ぼぼ:04/02/14 00:53
したい。

267 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 02:28


268 : manko kobanasi:04/02/18 02:58
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。


269 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 04:20
奄美群島(鹿児島・南西諸島)では、びーびーというそうで。
広末がCMで「BBしよ」っと言ってるのをきいて
((((((゚Д゚;))))))ガクガクブルブルだったそうです。

270 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 05:45
>>268
これはまた懐かしい名コピペをw

271 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/24 12:27
>>268
鶴光のオールナイトニッポンにそんなコーナーがあったっけ。

鶴光さんの番組で愉しかったのはリスナーとの電話での会話。
鶴光「今、どんな格好しとんねん?」
リスナー「エーッ、普通・・・。」
鶴光「パンティのゴム引っ張って音出してみい。」
リスナー「エーッ・・・
              パチン・・・」

このやりとりだけで中学生の時は抜けた。




272 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/24 19:34
イザベル関西編

273 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/24 23:51
既出かもしれないが、下系の言葉には「んこ」がつく事が多いな。

「チ○コ」「マ○コ」「ウ○コ」・・・

274 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 21:00
>>273
> 既出かもしれないが、下系の言葉には「んこ」がつく事が多いな。
犬猫も下賎扱いでつね「わ○こ」「にゃ○こ」
庶民系アイドルもどこまでいっても庶民系というわけ「おにゃ○こ」
到底高貴な美少女にはなれないわけねwww

275 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 18:34
>>274
あんこ
めんこ
も下賎でつか

276 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 20:21
>>275
あんこはどうかわからんが,めんこは下賎な遊び。


277 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 21:07
>>276
あんこは下賎ではないが、庶民的ではある。
上品な和菓子では「こ」をつけずに「つぶあん」「こしあん」という。

278 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 01:29
五十音にそれぞれ「んこ」をつけてみる

けっこうあるのね 


279 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 02:15
甘さを抑えた あんこ
セキセイ いんこ
臭い うんこ
車が エンコ
オンコ知新
カンコ鳥が鳴く
キンコが破られた!!
クンコ注釈
兼子(ケンコ)という姓が実在する
こんこ⇒なし
これをサンコください
おシンコをぱりぱりと噛む
すんこ⇒なし
京都はセンコの都
そんこ⇒なし  

280 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 09:25
「こんこ」はあれだろう。雪やこんこ、っていうやつ。

281 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 09:41
オノマトペはありなのか

282 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 23:32
>>280
それは「こんこん」の略語だから駄目。

283 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 23:46
「まんま」との類似を強く連想。既出かな、、、二大、生の根源ね。

284 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 07:27
オマーン国国家斉唱!!(日本×オマーン戦)

285 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 07:55
>>284
当のオマーン国民は、自国名が日本語で女性器を意味すること知ってるのかな?

286 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 17:48
「・んこ」は誰かが考えた幼児語の一種なのではないのか。
発声が覚束ない幼児にはおあつらえむきではないのかと。

先日のトリビアで、相撲取りは食べ物を全て「ちゃんこ」と称するとあったが
彼らの識字率や言語を解する能力が低いことからなるほどと納得した。

「ごっちゃんです」「おまんま」「ちゃんこ」
発声しやすでしょ。


287 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 17:54
>>286
「ごっつぁんです」は甲信越の方言で「ありがとう」。昔の力士の出身地がわかるwww


288 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 18:03
>>287
「ごっつぁんです」って元は「ごちそうさまです」なのかな?

289 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 18:57
>>286
それ、どっかで聞いたことがあるよ。
相撲取りは四十八手の名称を憶えるだけでも大変だから
それ以外の言語は混乱を招くって。

「・・・ッスヨ」「そうッス」
これはある親方が言ってたけど
識語力と書記能力の低さによるものと。
稽古の感想文を書かせた時にそう思ったんだってさ。



290 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 21:45
>>273
「こ」は、接尾辞の「子」から来たのでは?

291 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:14
「まんこ」の語源ですか?簡単ですよ。
女性性器のことを古くは「陰門処」といいました。
この「陰門」が「門」と省略されて、それが「まん」
と訛ったわけです。また「こ」は「処」のことで、
これは現在も何処を「いずこ・どこ」と読むように
「こ」と読んでいますね。
近畿では「おめこ」と言いますが、この「めこ」とい
うのは「女処」です。「女」は「め」と読みますね。
ですから、「女処」とは「女が女であるところ」という
意味です。

292 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:33
ちなみに遍歴により私の中では各方言呼称に年齢の違うニュアンスが付与されている。

文章語「陰門」=年齢的に中立。消防の頃辞書で発見し、最初はこれが標準だと思っていた。
鹿児島弁「まんじゅ」=幼女や消防のソレ。異性の性器について意識する頃には親の転勤で鹿児島にいた。
東京弁・標準口語「おまんこ」=女子厨工生のソレ。厨工生の頃に一番よく耳にしたためか。
関西弁「おめこ」=成熟した大人の女性のソレ。ご想像にお任せしますwww
北陸(富山)弁「ちゃんべ」=年増から老女のソレ。元の田舎が富山なので、母や亡祖母のソレを連想する。

293 :up to date:04/02/29 06:36
鎌倉初期の「北条政子」から来た説がある。

戦の名前は忘れたが、その時に「政子」直々に兵士を勇気付け
源軍を大勝させた。
そして、たくさんの兵士が「政子」を崇めた。
その時にみな、「お政さま(おまんさま)」と連呼した。
昔からあるように、母なるもの=観音様=女性器のイメージがあり
北条政子そのものが観音様となり女性の象徴となった。

だから「政子」=「マンコ」

294 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/14 17:14
>>259
44じゃないけど、継体天皇でしょ。
「ヲホト(小ホト)」という名前。
ちなみに曽祖父(応神天皇の孫)の名が「オホホト(大ホト)」。

295 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/14 18:16
>>294
その「ホト」は女性器の意味ではないみたいだよ

296 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/14 19:15
>>289
> 相撲取りは四十八手の名称を憶えるだけでも大変だから
力士自身が決まり手を言える必要は全くなし。とにかく勝てばよろし。

昔の大関、雷電は、錦画に描かれたアゴの突き出た風貌から、成長ホルモンの分泌異常による巨人症だったと推測され、知能は低かったのではないかといわれていた。
ところが、彼が書いた克明な巡業日記が発見され、皆驚いた。
相撲取りだから言語能力が低いのではなくて、特に現代では、勉強がダメだから相撲部屋に来ているのだ。

297 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 06:09
雷電は物知りだからな

298 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 07:11
大和証券のCMではないが、楽しいですね。
>>295
永井路子の書いたものに、女陰の字にホトの振り仮名があった。
三輪明神の故事かなにかだった。
ホト、ヤトから、「谷」の字を眺めると、ヘンな気になる。
谷が欠けると、「欲」が出る。中国人は分かりやすいをする。
横浜に、保土ヶ谷がある。堂々たるもんだ。

299 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 10:46
「ホド」は確か地形名だった気が。
「陰」との関係は知らんが。

300 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 17:59
>>298
> 三輪明神の故事かなにかだった。
箸墓(はしはか)説話のことだね。『日本書紀』は次のように伝えています。
孝霊天皇(第7代)の娘である倭迹迹日百襲姫(やまとととひももそひめ)は三輪山の大物主神(おおものぬしのかみ)と結婚します。
やがて、彼女は夫の正体がヘビだということを知り、腰を抜かしてすわりこみ、そこにあった箸で女陰(ほと)を突いてしまい、死んでしまいます。
この彼女を葬るためにつくられたのが箸墓で、「昼は人がつくり、夜は神がつくった」といわれています。

参考↓
【三輪山】「箸墓=卑弥呼の墓」は本当か?【巻向】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1044029517/

301 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 05:04
>>7
が俺の中での正解なのだが。

302 ::04/03/17 08:12
解雇男の吉岡係長

303 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/17 08:14
>やまとととひももそひめ
読みにくいな。

304 :298:04/03/18 10:34
>>中国人は分かりやすいをする。
中国人は分かりやすい「こと」をする。抜けていた。
しつこいが、「谷」の字は人の顔にも見えるが、現物の象形ではないか。
「欲」もそうだが、「俗」も「谷」を使うところを見ると、シモ関連と
思いたくなる。
>>300
ホトは、日本書紀ではどんな漢字が使われているのでしょう。
>>303
やまと ととひ ももそ ひめ


305 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/21 19:44
>>304
> ホトは、日本書紀ではどんな漢字が使われているのでしょう。

主に「陰」だけで「ほと」と読んだと思う

306 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 14:57
300を超えるレスがあって「おかんこ」に触れているものがないのびっくり。
森鴎外の「ヰタ・セクスアリス」でたしかおかんこを頂戴するとかいう記述が
あったはず。少なくとも明治にはこういう言い回しがあったわけだが文献的には
おまんことおかんこはどっちが古い用法なのか?有識者の情報を求む。

307 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 16:15
膣内部
 :::::::::::: : : :/  ::::::: : : :/  ::::: : : :/  ::::: : : :/ ::::::: :
 :::::::::::: : :/   ::::::::: : :/   ::::::::: : :/   :::::::: : :/ : ::::::::: :
 ::::::::: : :/   ::::::::: : :/   ::::::::: : :/   :::::::: : :/   ::::::::: : :
 ::::: : : |   ::::: : : |   ::::: : : |   ::::: : : |   ::::: : :

     ___、・ー⌒⌒======--------------------
   /         ヽ___ ,---------=======-----------
  (           ヾ.    ’       =======--------------
  (            !!==--J し            =====----------
  ゝ.         彡   フ/ ̄      =====---------------
   \、      ノ===--
     ヽ、   ノノ-,__、,      ======-------------
        ̄ ̄       ミヽ----------=====-------
______________________|\_______________
    307ゲットォォォォォ!!

308 :Pseudocapellanus:04/05/19 01:14
ウルトラマンコ
スモス

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)