5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回文大募集!(日本語限定)

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/18(水) 04:59
ガイシュツだったらスマソ。
竹やぶ焼けた。
ほかにないの!?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/18(水) 10:45
>1
おまえ、これってどこが「言語学」なんだよ?

3 :名無しさん@1周年:2001/04/18(水) 11:41
しりとり板の方がいいよ。

4 :あみ〜ごみ@名無しさん:2001/04/18(水) 14:19
トマトと的

5 :回文大王:2001/04/18(水) 15:23
うどんどう?

6 :回文大王:2001/04/18(水) 15:24
たいやきやいた!

7 :回文大王:2001/04/18(水) 15:24
ぶよをよぶ

8 :回文大王:2001/04/18(水) 15:24
うなぎNOW!

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/18(水) 21:02
なんてしつけいいこいいけつしてんな

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/18(水) 21:15
イカ・ブリ・カモメもカリブ海

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/18(水) 23:44
レスすれ

12 :考える名無しさん:2001/04/19(木) 01:21
ほかいたにいけいにたいかほ(他板に逝け いにたい顔)

注:いにたい=関西弁で「逝きたい」


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/19(木) 02:30
10に座布団一枚。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/19(木) 06:57
年末つまんね

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/19(木) 06:59
千葉の竹やぶ焼けたのバチ

16 :Name_Not_Found:2001/04/19(木) 15:56
うどん、なん、こんぶ、いか、かいぶん、こんなんどう?


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/19(木) 19:55
うどん、なんこつ、こんなんどう?


18 :縄文人:2001/04/19(木) 20:18
竹村竹子はこけたら剥けた

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/19(木) 20:47
http://www.yahoo.co.jp/Entertainment/Humor__Jokes__and_Fun/Words_and_Wordplay/Palindromes/

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/25(水) 10:28
終わったな・・・


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/27(金) 10:42
再開できるのか?


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/27(金) 14:25
湾岸戦争時の川柳

暗い民 サダムの無駄さ 見たイラク

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/04/27(金) 15:44
夜人参煮るよ

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/04(金) 10:24
私、マカオでオカマしたわ。

25 :無礼講:2001/05/04(金) 10:47
回文患部烏賊

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/04(金) 18:24
akasaka

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/04(金) 20:22
宇津井健氏は神経痛
うついけんしはしんけいつう

28 :楠本君:2001/05/05(土) 02:52
余談まじめな楠本も、少なめ自慢だよ。
よだんまじめなくすもとも、すくなめじまんだよ

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/05(土) 02:54
スブタ作り、モリモリ食ったブス。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/05(土) 06:41
貝と烏賊


31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/05(土) 12:25
カニニカ

はいかんですか?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/05(土) 12:28
ラテン語にはすごいのがある。

SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS

意味はちょっと忘れたけど、これには二重の意味があって、しかも
縦に組むと、

 SATOR
 AREPO
 TENET
 OPERA
 ROTAS

となり、反対から読んでも縦に読んでも同じ。

33 :FROM名無しさan:2001/05/06(日) 04:44
↑素芸

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/06(日) 06:22
>>32
酢鯨! 意味、はげしくキボンヌ!!

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/07(月) 22:01
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS

"The farmer(or sower) Arepo(proper name) keeps the world rolling".

36 :名無し象は鼻がウナギだ! :2001/05/07(月) 22:41
>>35
Obligado!
で,二重の意味というのは何なんだ。教えてくれ。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/08(火) 01:16
猪苗代湖で殺しはない

38 :昆虫:2001/05/08(火) 02:20
死の地帯へ入る、悪魔怒れり「降りれ!」開幕、あるいは兵達の死。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/08(火) 02:58

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /な、なかはダメ〜〜
    | はにゃ〜〜〜〜ん!!
    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /⌒⌒ヾ\
         ((ll.l__ll)))
           ((□-□ |'
            | J  ノ ヒヒヒヒヒ
    ,   ― ノ)   ヽ∀ /
  γ γ~   \ /ー' ー―\
  |  / 从从) )   |  ノ  )
  ヽ | | l  l |〃 ヽ  人/  ノ
  `从ハ~σノ)/ ∧ /  /ノ
    |ヽ `  \ /_ y  / /
 ι  | ペ ノ  ノソ )/  (
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ
    ( ノ ヾ / y  ノて/  ノ
    ‘  / / / //  /ピクピクピク
      / イ (/ /  /
     /  / | ) ( )(
    ( /  /  /  ヽ  \
    ‘uノ (__/∴∵ \ \
      ∵∴∵∴∵∴∵ヽ (
        ∵∴∵∴∵( /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/08(火) 02:59
来い玄関、寒稽古。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/08(火) 10:02
大場惑氏の大作

二階家留守とイノシシ消えた朝、グレた記者集めし、いたく根暗な医者、括らん。
手紙がわたしに奇癖教えた。
あくどき淫夫、医者、あからさまいい品買えると威張り、安穏。
アリバイ取る図(え)、悲しい。いまさらか?
怪しい雰囲気、毒与えし沖へ。
気にした我が身が転落。悔しい奈落。
ネクタイ締めつ、怪しき垂れ草与え来し、氏の意図するやいかに?

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/08(火) 21:40
>>38

オカ板の昆虫ですか?
回文と暫くきづかなかったわい。お見事ぉ

43 :名無し→しりとり:2001/05/09(水) 01:21
ポンコツコンポ

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/09(水) 01:24
>>41
激しく感動

45 :逝かない仲居:2001/05/09(水) 04:24
過去に詩板に似たスレドありましたね?ネタ閉まりアドレス他に似た遺志に固化?

46 :逝かない仲居:2001/05/09(水) 04:25
スレ違いがちレス

47 :日本@名無史さん:2001/05/09(水) 14:35
ちと違うが
きさくなあのこ目をとじとじ

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/11(金) 02:10
肉の多い大乃国

49 :昆虫:2001/05/12(土) 04:07
>>42
そです、ついでだからこっちにも。

鶏達よ、見よ、さあ、常闇の黒き羽。
角よ、歌う箱と踊れ。
珊瑚、群れど終える、空疎、意味無き時。
沈まれ、高鳴る胸、四本足の鹿みたい。
今、あなた見つめ話す。
何千かの完全な砂。
破滅、見たな、甘い痛み、菓子の青酸(シアン)
本よ眠るな語れ、貧しき時。
波、位相、狂え、踊れ。
無言、されど男は歌う、世の常は記憶の都と。
朝よ、満ちたり永久(とわ)に…

オカルトっぽくしようとしたら文にならなかった。

50 :昆虫:2001/05/12(土) 04:29
鶏達よ→鶏達
でした

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/13(日) 07:14
麻雀ネタで一つ。

「右六でまじっすか? 積み込みの見込みつかず対馬で苦労。」

燕返しを仕込んだのに、賽の目が六に出てしまったよどうしよう、という話。

52 :おう:2001/05/18(金) 20:09
>>32
すごすぎる・・・。むしろ気味が悪いぐらいだ。それを思いついた古代ローマ人はぶったまげたんだろうなぁ。「うおお!!こんなの思いついちまった!!聞いて聞いて!!」みたいなかんじで。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/19(土) 07:33
野茂の物は、野茂の物

54 :名無し象は鼻がウナギだ! :2001/05/22(火) 06:05
原点はわかんないけど。
草の名は知らず珍し花の咲く
ってのがあった。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/24(木) 07:39
世の中ね、顔かお金かなのよ

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/24(木) 20:47
ここで一句。
「松の木の 雪や早や消ゆ 軒の妻」

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/24(木) 20:51
浦和で岡武史はシケた顔で笑う。

58 :世界@名無史さん:2001/05/25(金) 16:11
シナチクに口なし

59 :名無し象は鼻がウナギだ! :2001/05/26(土) 23:18
まんぐり群馬

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/30(水) 00:52
ムカついた猪木、ガキの遺体つかむ!
(↑状況が目に浮かんできてオカしいでしょ?)

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/31(木) 00:28
>>49
なんか分からんが怖いよ〜

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/31(木) 16:37
シナチクに口無し

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/31(木) 20:17
いやー、遅れちゃってごめん。
メモの中から「西洋の回文コレクション」を掘り出したので披露しちゃおう。

ラテン語回文
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS

 SATOR
 AREPO
 TENET
 OPERA
 ROTAS

この「二重の意味」とは、

「農夫(サトール)のアレポが馬鋤(ロータス)を曳いて仕事(オーペラ)をする(テネット)」
「神(サトール)、創造(ロータス)と人の仕事(オーペラ)と大地の産物(アレポ)とを
見そなわしたまう(テネット)」

の二つ。農耕神サトゥルヌスのことだね。

他にも傑作なのがあって、

Roma tibi subito motibus ibit amor
「ローマより思いをこめて汝のもとに愛の届かん」

という恋文形式のがある。

英語では、ナポレオンにかこつけたやつがある。

Able was I ere saw Elba
「エルバ島を見るまでは私は強かった」

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/03(日) 23:14
日本語限定

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/04(月) 00:56
講談社の、小説現代別冊「メフィスト」5月号で、森博嗣が「回文探偵」なるものを
書いていましたよ。
探偵役のおばあちゃんが、回文マニアで、さり気ない会話にも回文が混じったり
していて楽しかった。まだ大きな本屋にはあると思います。

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/04(月) 07:43
>>65
最近の日経の最終頁に載ってたおばちゃんかな。
凄い人だよ。確か音楽教室の先生。

67 : びょびょん:2001/06/06(水) 01:12
これまでで一番感心したのが
「IKINAANESAN INASENA ANIKI」
っていうやつだな。
(粋な姐さん いなせな兄貴)

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/06(水) 19:13
>>67
カコイイ!!

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/09(土) 00:56
やいコニシキ 豆まきしに来いや

70 :吾輩は名無しである:2001/06/09(土) 01:33
>>69
お見事!

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/09(土) 04:54
心はマルクス車はロココ

「またたび浴びたタマ」買えよ。

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/11(月) 19:51
回文なんてその場でいくらもつくれるじゃん

良い結婚滑稽よ



73 :dasaku:2001/06/13(水) 14:08
赤いピストルとスピーカー

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/13(水) 15:36
あたし、新聞紙残したあ

とんでもない、椎名も出んと

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/13(水) 18:18
>>74

駄目だ!


76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/13(水) 23:50
過去レス、読むの面倒くさいから、
ガイシュツだったら、ゴメン!

「寝てんなよ、なんてね」
「わたし、負けましたわ」
「岸の谷
 さまよい恋し
 香る春
 おかしい恋よ
 まさに楽しき」
 (きしのたにさまよいこいしかおるはるおかしいこいよまさにたのしき)

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/14(木) 01:49
>>76
3つめ、キレイですね。

むかし、なんかの本で見て印象深かったやつ。
季節はずれですが。

時は秋
この日に陽、訪ねみん
紅葉錦の葉が龍田川の岸に殖え
鬱金峰づたひに
緋の濃き淡きと

ときはあき
このひにひたづねみん
こうえふにしきのはが
たつたがはのきしにふえ
うこんみねづたひに
ひのこきあはきと

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/21(木) 01:51
こんなんだったか?

Able was I saw Elba.

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/24(火) 13:54
久世光彦の本で見た

マカオのおかま
ヘアリキッド、ケツにつけ、ドッキリアヘ

80 :仮分数:2001/07/25(水) 00:00
*鰻を補う

「池の端に 雪や早や消ゆ 庭の景」は誰の作でしたっけ?

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/25(水) 11:06
理科係

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/26(木) 22:33
わたしタワシ渡したわ
夜のハゲアタマ又アゲハ乗るよ
ロダンてさっきの きっさてんだろ?

83 :仮分数:2001/07/26(木) 22:36
海水浴よい西瓜
かいすいよくよいすいか

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/27(金) 16:30
人名尽しで逝ってみよ〜!
  小池恵子 こいけけいこ
  織田定夫 おださだお
  古地幸子 こちさちこ
  真弓由真 まゆみゆま
  越智道雄 おちみちお(有名人がいたなあ)
  小松真子 こまつまこ
  岡孝夫  おかたかお
  沖田滝男 おきたたきお

85 :仮分数:2001/07/27(金) 22:15

カーセンサー賛成か?
かーせんさーさんせーか

(掟破りかな?)

 

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/27(金) 22:47
連作ミステリーで「織田貞夫」と「土佐美郷」とかいう二人組が活躍する
「山本山シリーズ」ってのがあったっけ。

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/27(金) 22:52
回文じゃないけど、むかし週刊文春で「たいこめ」っていう
反対から読んでも意味の通じる文章を募集するページがあった。
タイトルは「鯛釣り船に米押しダルマ」の略だそうだ。

88 :椎名隠語:2001/07/28(土) 19:54
「那覇の花」 「まんこの,」 

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/28(土) 20:01
だれが作った回文だか忘れたけど、
「佐藤・池田総理ウソだけ言うとさ」
ってのがあった。

90 :仮分数:2001/07/29(日) 00:09
「ええ絵!」
「誰だ?」
「ダリだ」
「買うか?」
「モネも」

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/29(日) 03:40
>>87
>「鯛釣り船に米押しダルマ」

そういうのもあるんだ。
「鯛釣り船に米をひさぐ」なら聞いたことがある。

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/07/29(日) 12:56
私の股の玉の皺

93 :仮分数:2001/07/29(日) 23:45
浦和で母は歯で笑う

94 :仮分数:2001/08/01(水) 23:19
千田素男はお友達
ちだもとおはおともだち

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/01(水) 23:37
酢豚作りもりもり食ったブス
スブタツクリモリモリクッタブス

96 :仮分数:2001/08/06(月) 17:58
新奇の上着に賑わうの禁止
しんきのうわぎににぎわうのきんし

97 :仮分数:2001/08/06(月) 21:03
田代、小松の元友の妻殺した
たしろこまつのもととものつまころした

98 :仮分数:2001/08/07(火) 16:03
キスの唄うたうの好き?
きすのうたうたうのすき

99 :ほんなら:2001/08/08(水) 04:35
>>99
神の詩 歌う のみか

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 05:20
オレちょっと前に<回文でGO!>のスレたてたのに
はげしく外出とかでつぶされちゃった。
なんでこっちはいいの?
泣き寝入りだよ。
わたし寝んねしたわ。

101 :あほーほぁ:2001/08/08(水) 05:37
 しこるこし!!!!!!

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/08(水) 06:31
>>100
>なんでこっちはいいの?

「はげしく外出」じゃなかったからよ。

103 :仮分数:2001/08/09(木) 14:47
>>99
あ、内容良いなあ
あないようよいなあ

>>仲間、かな?
広東語学習のため回文製作をしばらく休みます。
秋になったらパワーアップして帰ってくるので、このスレなくさないで下さい。

104 :メダカとか、だめ?:2001/08/10(金) 05:02
うそつき鳩公言うことはきつそう
ウソツキハトコウイウコトハキツソウ

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/10(金) 10:31
回文でGOGO!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gengo&key=995196925
>1 名前:何だっていいよ〜 投稿日:2001/07/15(日) 20:35


このスレの>>1は、
>1 名前:名無し象は鼻がウナギだ! 投稿日:2001/04/18(水) 04:59


だからでないでしょうか、うよしでいなでらかだ。

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/08/13(月) 19:42


   /   ゞヽ_,..-─ '  ̄ ` ヽ'::`i|
  ./   /:::::ノ         ヽ;l
  j   /::::::/           i
  !  ./:::://  ⊥_ノノ´⊥_l !!  |
  | /::::/::::i l  l T'Т  T'l l ノi  !:!
  !.l:::/|l:::l ゙! .、└   └ : リノ_ノ|:::!
  il::/ ト:l  ゙i_゙l_ 、" - " ノ . !  .i.l::!
  !:,i.  l:l`/ ⌒ -^ _ , ' .ヽ l  l l;!
  .l;| |.  | i   、   `  `ヽ  .! `
   | |  !!   i   ゚    ゚ i  !
   ! )  l |   !        丶. ヽ
   /  ! |   l`、       !` 、 ゙、
   l , i  !  __! !        l  `    _ ,.. .. .. 、
  l / i  /'  ̄   ̄` 、       'i ,.:- '  ̄       `ヽ、
   '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
      、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
  _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
  `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!   `ヽ _,- '  .,.- '
    ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
           /   ,゙          !  ヽ,
          ノ   .,゛        !   ヽ
         '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
          ` ´       ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚- 。
                     。  <_., 、-`つ

107 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/05 10:25 ID:ZysPv4L6
age

108 :ホモスキー ★:01/09/05 11:40 ID:???
「関係無い喧嘩」
「台風吹いた」
「色白い」「色黒い」

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/23 00:08
age&age

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/23 01:07
回文って英語でなんていうの?誰か教えてください。宜しくお願いします。

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/23 01:37
>>110
Madam, I'm Adam. It's called palindrome.

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/24 02:30
110です。
ありがとうございます。

113 ::01/09/25 15:55
まさこさま(有名)
竹屋が焼けた 竹屋も焼けた(>>1のバリエーション)
せんせ、コレでんねんでレコ、せんせ!(自作)(<品性が知れる…)
軽い機敏な猫何匹いるか(どっかで読んで気に入ったこれだけ頭に残ってる)
長き夜の遠の眠(ねぶ)りの皆目覚め波乗り船の音の良き哉(古典)

114 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/26 21:46
田舎逝かないでよしっ、愛しいしと、
おいらは落ちた敵機。
ノギスリハーサルすれば、種を鳥の餌にする。
留守にさえ祝詞(のりと)をネタバレするさー。
はり過ぎの切手たちを払い落とし、
石と一緒で田舎いかない。

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/26 23:05
「良くなる、泣くな」
 『クスリは、回り 変は(わ)り 速くて 液体。』
 『呑気だ…!まず ハイなたかりやる餌』
「織り成す金は、人間には寝かすなり押さえるやり方ないはず・・・。
まだ金の板消えてく・・・。やはり秤は回り少なくなる・・・。泣くよ……。」


金取引に失敗した男とそれを慰める男の会話に
薬物乱用者とそれを捕まえた警察官の話が混ざっている
というシチュエーションらしい・・・(ちょっと苦しいな)

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/26 23:23
薬物とかだったら、こんなのもアルヨ。

 陽水は 大麻を巻いた ハイ吸うよ

117 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/09/30 13:04
良い名無しさんは師範さ、死なないよ。

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/10/03 01:13
ウハウハ理沙、部下にかぶさりハウハウ。

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/10/03 03:27
欲より努力よ。

120 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/10/08 10:39
谷津哲也

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/10/09 11:33
レズたまに股ずれ
ギニアの兄貴
ナイスに吸いな

122 :つるまさん:01/10/11 12:45
昔 ラジアメであったやつね。

反物見た、みのもんた。
田中、軽はずみな鼻水、遥か彼方。

123 :名無し象は鼻がウナギだ! :01/11/10 02:00
回文ではないけど逆から読むとおもしろい

シロクマ短気
お盆小さく持ちにくい
ケイ子んち出るなあお化け
コンマの数知らないわ

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/10 02:02
無駄さ、サダム

125 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/11 03:51
コンマ

126 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/11 04:56
弱いわよ、阪神は弱いわよ

127 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/11 04:59
いよっ、阪神は強い

128 :名無し:01/11/11 06:40
↑非文。ありえない。

129 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/15 00:37
土井たか子んちのレオタード

130 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/15 11:33
メモをつけてね

131 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/15 11:33
悔い改めな

132 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/15 11:35
こそこそ歩くまめな父

133 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/15 13:19
突然Z

134 :文神:01/11/16 20:55
なかきよのとおのねふりのみなめさめなみのりふねのおとのよきかな

135 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/12/01 08:27
ここすごくない?
http://homepage2.nifty.com/o9awa/

136 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/12/01 08:33
タイトルの「OGAWA GO!」も回文だってさ。

137 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/12/01 15:27
まさこさま

138 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/12/01 19:16
コキ麻呂ネコ捏ねろ真紀子!

139 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/12/01 22:02
>>138
意味不明。こんなのでイイんだったらいくらでも出来ちまうだろーが・・・

140 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/03/26 21:29
age

141 :全国のミカさんスマソ:02/04/17 13:16
ミカ即迂闊に使う糞紙
みかそくうかつにつかうくそかみ

142 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/05/03 21:38
わたし屁したわ

143 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/05/04 01:55
オラ寺尾。

144 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/29 19:14
結構(・∀・)イイ!!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1027928914/

145 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/07/30 13:56
知ってる奴多いかも知れんけど、

「敏感参観日」
「殿下ここ噛んで」
「寝室まで至らず裸体で待つ紳士」

146 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/14 22:36
オスマンマスオ
 解釈1【お、すまん!マスオ】
     マスオさんが誰かに謝られているという、やや訳ありストーリー。
 解釈2【オスマン・マスオ】
     なんとマスオさんに謝っていたのは、あのオスマン・サンコン(53)
であった。無理やり養子にされたマスオはアフリカに旅立つ。
     マスオさんに明日はあるのか!? →つづく




147 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/14 23:41
以前2ちゃんで見たやつ

『死にたくなるよ』と夜泣くタニシ(しにたくなるよとよるなくたにし)

タニシ可愛すぎる〜。

148 :ちょめちょめ:02/08/15 23:58
まんこのこんま

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/16 00:08
教授の住居(ウソ)

150 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/16 00:48
宋兄弟が大競争(ウソ)

151 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/08/16 13:13
>>147
それ、ここのコピペ

http://www.sutv.zaq.ne.jp/shirokuma/kaibun.html

152 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/28 01:35


153 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/28 01:47
じいさんてんさいじ
爺さん天才児

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/29 11:41
ばーさんらしらんさーば
ばーさん等知らんサーバ

155 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/29 11:46
>>149
住まいが違います
しかし
郷土で同居

156 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/29 12:12
>>150
中卒脳卒中

>>124
ダム無駄
脱ダムだ、津田

157 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/11/29 12:27
>>153
だんもたきとんまじいさんぼんさいじまんときたもんだ
暖も焚き、とんま爺さん盆栽自慢ときたもんだ

158 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/01 16:58
>>157
リズムがよろしくて秀逸。

159 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/01 17:05
サモサ

160 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/02 19:38
「回文の本」に載ってない奴って条件付けないと意味なくねえ?

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/06 23:56
肉の多い大乃国

162 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 00:02
『NOW NO SWIMS ON MON』(目下月曜日は水泳禁止)

回文ではないが、ひっくり返して読む。


それから
『A MAN A PLAN  なんとかかんとか CANAL PANAMA』
てのなかった? 途中思い出せない。

163 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 00:02
げ、日本語限定だった。
逝ってきます。

164 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 00:17
赤坂が傘かな仲坂が傘か
AKASAKAGAKASAKAN A NAKASAKAGAKASAKA



165 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/07 01:33
宇津井健神経痛

うついけんしんけいつう

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:02/12/13 04:49
小和田雅子様だ、ワォ!
おわだまさこさまだわお
(こんな字だっけ?)

167 :山崎渉:03/01/06 23:12
(^^)

168 :山崎渉:03/03/13 13:40
(^^)

169 :山崎渉:03/04/17 09:36
(^^)

170 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/19 01:00
さのさ

171 :山崎渉:03/04/20 04:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

172 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/09 21:43
木枯の白髪子

173 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

174 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/31 07:26
処女よ女子
蚊か?
嚊か?

175 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/31 07:28
>>165
宇津井健氏は神経痛、だろ?

うついけん しは しんけいつう

176 : :03/06/26 04:21
【噛んで「イテッ!」リップ。ねじ切る蔓,不吉垂れ込めるカビ,黒く実る怪しい端の実…。やはり、この
七人投げられ、私ら刀抱え、この泥沼や、エルフの手で雫を。血だから、かな り胸に痛み、飛び退く。
いざトンネル通過だ。霞かかる道よ。だけど頑健、この具合が彼怪し。もう勇者が来て、戦さが止まる
めど,行く末,未定。歩き続けた旅。悪との戦い長引くだけ。「彼等メシアが来て、何とか助けたい、あ
の娘や叔母」と泣け、私,女子ら悲し。武器鋼鉄。トラップ!悔し、命縮む。死にかけたシ−フだけが
斧も盗った。悔し涙。一喝。父母ホテルへ住み込み、掛かり切り。絆、戒めた。しかし、外野はすった
もんだ。行き過ぎてる世話。あいにく捨てゼリフやけくそ「古しへよりの言い伝え、疑心暗鬼」と。スペ
ル唱え威迫。扉無くす彼、菱形の中に馴染み箱を。ひたすら兄貴揺れ、行路禁じる。行き交うも音断
った樹の気。『秋はとんぼ。洞穴は魚。金のうろこ飛ぶ。似たり寄ったりオカリナ』と、いつかのお伽噺
の、見たか不思議な箱。こんな誘なう夜、男の子を抱かす所の、この意外さ。田舎だが、し、しかし、
あなたっ、まごつくハ−レムの地だ。手がむやみやたら買うとか。血潮鳴り「矢弾だ!」妻殺しの士、
暴君。敵、かたくなに舞い、ものものしい。なにはともあれ座り、やっと昼飯。石碑。肘鉄か?多湿、先
手のドロ水。矢飛びて −】ここで半

177 : :03/06/26 04:21
分。バテここで一休み。【ロトの伝説従って、地響きせしめる。一
つやり忘れ、あー、元は担いしの物も今に無く、高き天空《星の城》】困った。またやり直し。地下道か
らだ。闇やムカデ達の群れは……くっ、困ったなぁ。しかし仕方がない。再開。【のこのこと姿を。この
期通るような災難。ここは、亡きシ−フ形見の品、萩と斧が対となり、薫りたつより。谷懐。うー、のん
きな風花……あら?ほ、ほんと!?萩、秋の樹だったと思うが……。消ゆる蜃気楼。これ、雪にあらず。
旅を拒みし何かなのだが…?痺れが!すぐ並び、毒ハイエナ。取るペスト菌。暗示消えた。つい祈り、
呼べ、死に急ぐ。蹴破り背ですぐに居合わせる敵。隙、油断も断つ。素早いが、しかしダメ−ジ。マイ
ナスぎりぎり。屈み込み、スペルでほぼ復活、痛み無し。役立つ友のお陰だ。武士だけが滲む血。父
の医師、薬物ら取って、動き封じながら、子、治した訳などは親子の愛だ。「消す!」だが、どんな敵
か?あ、締められかけた首がないか?ただの毒浴びただけ。突っ切る相手見えず、食い止める魔道
が作為的か。野獣?もしや、あれが害悪の根源か?解けた!予知みる鏡、姿が映る。粘土細工の人
みたいに、眠りながら形を崩して…。手の震え止まぬ。ロトの声が彼方からした。『我ら下男に致死。
残りは闇の支配者あるのみ』黒く光る眼。「これだ!」突き振る剣。「死ね!」】−−プツリッ −−「停
電か……」

178 :_:03/06/26 04:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

179 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/26 06:07
*そなたに ふっかつの じゅもんを おしえよう。

うよえし おをんも ゆじのつ かつふに たなそ

180 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/26 06:16
>176-177
これ初出ですか?

181 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/26 11:12
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/26 12:49
楽しみ
http://pocket.muvc.net/


183 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/26 16:26
いた!胃が痛い。

184 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/06/27 11:26
私桂文珍チンチンブラつかしたわ(わたしかつらぶんちんちんちんぶらつかしたわ)

185 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/12 15:00

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

187 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :03/07/13 14:54
皆さんコンニチワ。
囲碁将棋板の住人今木楽です。
私が昔作った回文を発表しますね。

 *  薬とて 癒せぬ背や胃 テトリス苦

意味。テトリスに嵌りすぎて背中と胃痛め、薬も効かないが
やめられないであることよ。

ファミ通投稿も没。

188 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :03/07/13 14:57
      夜店にて  選りて見てリよ 手に蝉よ

意味・夜店で蝉売ってて子供が手にとって選っていた。
   蝉は飛ばない様どんなことをされているのかかわいそう。
季語・蝉 夜店

189 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :03/07/13 15:00
サンピン江川
気分次第で使われしまいに吐き気がし過激派に。
今知れば買っていた新武器は火炎瓶サ。

190 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :03/07/13 15:02
倉木麻衣 は 今、気楽

191 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/13 23:52
私、啄木鳥したわ

192 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/14 02:00
>>182 面白くもなんともないじゃん…

193 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/25 19:19
六マルクの車、黒

195 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/02 00:55
age

196 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/02 01:50
長き夜の 十の眠ふりの皆目覚め 波乗り船の 音の良きかな

稲子浜殺人事件の犯人だ 担任はNON毛人 じっさまは来ない

197 :196:03/09/02 01:52
NON→ノン
カタカナじゃないと回文にならなかった

198 :196:03/09/02 04:14
犯人は誰か 彼だ 犯人は

199 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 11:32
昔、「いきなりフライデーナイト」という深夜番組で回文コーナーあった。


猿股に蟹溜まるさ
さるまたにかにたまるさ

澄んだ波にご機嫌 乾杯 サイパン 感激後に皆ダンス
すんだなみにごきげんかんぱいさいぱんかんげきごにみなだんす

200 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 02:05
臭い遺作

201 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 02:11
蚊か?

202 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 04:34
亀か?

203 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 22:11
カニニカ

204 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 22:20
書いたイカ

205 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/09 22:21
ダニニダ。

206 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/10 22:11
ヘアリキッドけつにつけドッキリアヘ

207 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/11 03:18
処女よ女子

208 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/12 00:15
肉の多い大乃国

にくのおおいおおのくに

209 :自分で感動!:03/09/12 00:23
こんちは、ちんこ

210 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/12 00:48
赤坂

akasaka

211 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/12 05:52
俺、レオ。

212 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/12 17:19
美香!紙!

213 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 04:19
貴様、正樹?

214 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 04:19
僕、久保。

215 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 04:20
私したわ。

216 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 04:21
君、美樹。

217 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 07:45
朕んち
(「あたしんち」的ニュアンスで)

218 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/14 08:39
> (「あたしんち」的ニュアンスで)
理解不能


219 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 21:58
サンビシの尿瓶さ
さんびしのしびんさ

220 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 22:11
民子んちの正樹が貴様のチンコ見た
(たみこんちのまさきがきさまのちんこみた)

221 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/17 11:15
民子んちの美紀が君のチンコ見た。
民子んちのレオが俺のチンコ見た。

222 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/04 00:38
ついあのまんまのあいつ

223 :葛飾珍北斎:03/10/18 19:36
定期に慣れたレナに聞いて

224 :葛飾珍北斎:03/10/18 20:34
泣いた巫女見たいな

225 :葛飾珍北斎:03/10/18 20:43
私、マリヤとやりましたわ

226 :葛飾珍北斎:03/10/18 21:13
酒だけさ
酒飲みのみの今朝

227 :葛飾珍北斎:03/10/18 21:33
サンコン氏は新婚さ

228 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 21:51
わたしまけましたわ
こんまけわたしのにきび

229 :葛飾珍北斎:03/10/18 22:43
丘の舞茸摘みで見つけた今の顔
よろしくしろよ


230 :葛飾珍北斎:03/10/19 13:35
旅の現地でチン毛伸びた
嫁が泣く眺めよ

裸体がいたら?
よい眺めに目がないよ

エマ、オカマかお前
だんなもホモなんだ


231 :葛飾珍北斎:03/10/19 14:32
星野阪神派の志穂
タカ派のみの博多

232 :葛飾珍北斎:03/10/19 16:19
名高い天下の鑑定家だな
私が探したわ

233 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/19 23:26
まじウヨじゃんなあ、なんや城島。

234 :葛飾珍北斎:03/10/20 12:47
勝つまで松井はいつまで待つか

235 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/20 16:06
持つか夏まで、松中ツモ
井口立ち食い

236 :葛飾珍北斎:03/10/20 18:12
堅い村松マラ剥いたか
僕、小久保

237 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/20 19:56
銀座のお買い得くどい顔のザンギ

238 :葛飾珍北斎:03/10/20 22:38
いいわ唐揚げ、あら可愛い


239 :葛飾珍北斎:03/10/23 18:20
寝入る若旦那、何だか悪いね

240 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/24 03:23
あ、雨だ。私の傘は坂の下。わ、だめ。ああ・・・

241 :葛飾珍北斎:03/10/24 06:48
傘がない長坂
嫁歩き尻振る夜、降りしきる雨よ

242 :葛飾珍北斎:03/10/24 23:25
私さ、土日はいない。蜂二度刺したわ

243 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 02:38
品川に今住む住まい庭が無し

244 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 13:58
頭痛い。またあ?

245 :葛飾珍北斎:03/10/27 06:03
タマ痛い。また?
またまた痛いタマタマ
ケツ痛いっけ?
膣痛いっち
穴痛いなあ
乳痛い父
歯は痛い母
痛々しい舌痛い
傷痛い。ズキ!
腕痛いで。ウ!
手痛い手
痛い敗退
腰痛い四股
痛い。また足痛いし頭痛い
痛い。めまい。マメ痛い
朝痛い?さあ・・・
お腹痛いか、なお
宇野やん、目が痛い画面やのう
痛いでんな。何で痛い?
癌が痛い。癌が・・・
痛いのどこ?胸痛いね。婿どの、痛い!
痛い痛い、ああ痛い痛い
やい、たいがい胃が痛いや
徹夜でやって

246 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 07:12
「完成度が高い」って思う回文の条件を教えて?

左右非対称性
単独で読んで内容に無理が無い
読みやすさ


247 :葛飾珍北斎:03/10/27 13:09
[左右非対称性]
うんうん、確かに、左右が一語ずつ対応しないものの方が感心しますね。
[単独で読んで内容に無理が無い]
これは大事ですよね。ただ、一語一語の意味の繋がりがちぐはぐでさえなければ、
言っていること自体はある程度荒唐無稽でもよいと思います。むしろ、多少笑える
ものの方が好きです。
[読みやすさ]
文法的に無理がなくて、漢字と仮名の使い分けや「、」「。」の置き方がうまく配慮
されていれば十分だと思います。243のようにリズムがよければなお良いでしょうが、
あまりこだわりはありません。

単独の回文が以上の条件を満たせば、「完成度が高い」と言えるかも知れませんね。
ただそれとは別に、回文による対話も楽しいと思います。希望としては、ちゃんと
した作品の発表も織り交ぜつつ、回文づくしの対話も(一方的でも結構ですが)続けて
行けたら、と思います。その際、どうしても言葉遣いが汚かったり、前後半で意味が
繋がらないような回文を書くこともあります。例えば、243に対する返答を書くなら、
「この句どこかで見たでえ。家出た身でか、孤独の子」
というような具合になります。その辺はご愛嬌だと思って大目に見てください。

248 :ТЕИНО:03/10/27 14:09
飼いならした豚知らないか?

249 :このスレすごいな:03/10/27 17:56
旦那、すげえこのスレ。対価で書いたレスの声、ゲスなんだ。


250 :せっかくの休みもデマばかり:03/10/27 17:58
余暇まで少ない愛なくすデマかよ。


251 :度量が大きいんですよ:03/10/27 17:59
流す国後、いつもつい利子なくすガナー。


252 :エジプトに拉致られた医者:03/10/27 18:00
医者「くだらん監視の神官らだ、くやしい!」

253 :起きたら誰もいないので:03/10/27 18:00
サンバする留守番さ♪




254 :発禁図書:03/10/27 18:01
「ウホッ、いいおとこ」、確かに貸したことを言い、通報。(←インチキ)


255 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 21:45
冷凍トイレ

256 :葛飾珍北斎:03/10/27 22:38
おや?見てたの?立て、宮尾
困った妻・子

257 :葛飾珍北斎:03/10/28 00:37
玄人並みの回文書く幹部以下の皆、登録!

258 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 00:47
主、死ぬ

259 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 02:01
しもべも死。

260 :葛飾珍北斎:03/10/28 08:03
新殿下が感電死
よし子事故死よ
寿司がもとで友が死す
ウソ!死相?
葬式で溺死?ウソ!
余談。新人死んだよ
通夜の夜は遺体といたい春代のやつ
遺体解体(痛いか?痛い)
死体食いたし

261 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 10:02
和田勉、のんべだわ。

262 :葛飾珍北斎:03/10/28 12:34
母「ガハハ」

263 :246:03/10/28 15:26
>>247
僕が完成度が高いなって思って好きな回文は
「ニワトリと、小鳥と、ワニ」
です。

短さとか、余計な言葉の無さ加減も、完成度が高いなって感じます。

264 :葛飾珍北斎:03/10/28 17:02
長短はともかくとして、つじつま合わせのような言葉は入っていない方がいいですね。
言われてみてそう思いました。
あと蛇足ですが、263の回文は「、」を入れず「ニワトリと小鳥とワニ」と書いた方が
格好いい感じがします。


265 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 19:54
この業界では助詞の「は・へ・を」はどう扱うの?

266 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 22:06
グロいログ

267 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 22:58
>>265
それは自分にどれだけ制約を課すかでしょう。
別に業界標準は有りません。

268 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:02
おいおい回文にしなくてはだめだろ。ロダメダはテクなし人分解老いお

269 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:05
文字も? 字も?
読みも見よ。

270 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:11
>>265

うついけんし は しんけいつう
         ↑
        中にかな


271 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:12
市域住む余地なく、泣くなチョムスキイ氏。

272 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:30
しばし待機をし、那覇の話を聞いた司馬氏

273 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 23:54
余談だが、須田氏が名を流しだす画壇だよ

274 :葛飾珍北斎:03/10/29 01:13
良い作家に喝采よ

275 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/29 01:32
文意達して知った陰部

276 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/29 02:55
伊賀以外

277 :葛飾珍北斎:03/10/29 07:08
伊勢以西
能登の殿
奈良ならな

278 :246:03/10/31 11:23
>>276
>>277
ひらがなにすると2文字しか使っていないのも、おもしろいですね

279 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/31 11:35
しんぶんし
雅子様

280 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/01 01:00
>>278
それは面白いと言うよりも安ちょk

281 :言語学が権化:03/11/03 14:10
姦淫音韻家
いたいけな形態
統辞小姑(こじうと)
カスだ意味論、針路見いだすか

282 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/03 16:59
時制解せじ
活用問う四日

283 :くさ、駄作。:03/11/03 17:25
四段動詞? うどんだよ。

284 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 21:01
兎の子逃がす
usaginokonigasu

こんなやつキボン

285 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 04:55
「割り切り」と「セフレ」の区別がつかん。
http://artemis-j.com/hp/golden/main.htm

286 :みやこ:03/11/06 20:52
世界


生かせ

287 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 14:24
>>284
録音して逆再生しても同じに聞こえるんだよね

288 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 15:18
俺と森本レオ
キンタマを触る技を待たん気?

289 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 15:35
秋の鬼か
akinoonika

290 :校長が強盗:03/11/07 17:28
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

291 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 21:29
>>287
Akasaka

292 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 22:35
>>287
おれ、エロ。

293 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 22:38
age


が、……

294 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 22:52
ayaya

295 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/11 02:07


296 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/20 17:40
美しい詩、苦痛

297 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 22:03
んもう、嫌! 言うもん

298 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/24 08:55
手伝うよ何度もどんな用だって

299 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/27 07:15
役人に知り合いありしにんにく屋

300 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/27 22:00
ラメか?偽の反物見るみのもんたの背にカメラ

301 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/28 01:51
越智通雄
おちみちお

小並木美奈子
こなみきみなこ

丹下源太
たんげげんた

302 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/30 21:53
今、運動得意ママ留守さ。眠れぬコ、粗悪なスキン、託つけ立って、ほてった尻(けつ)、股間。キスなくあそこ濡れ、胸擦るままイクと、うどんうまい。


303 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 03:20
【【【回文のガイドライナー】】】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1053596497/

304 :秀吉:03/12/01 04:34

ねね

305 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 00:35
混浴温泉奥四戸

306 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 00:54
良い品借りなくなり悲しいよ


307 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 01:05
リス組の飲み薬

308 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 02:02
>今、運動得意ママ留守さ。

こういう回文特有の言い回しが出てこないのが優れた回文だと思う。

309 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 02:16
>>308 「波シ工さんのいろは歌」臭な。

310 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 18:06
軽い機敏な子猫何匹いるか(かるいきびんなこねこなんびきいるか)

台風びうびう吹いた(たいふうびうびうふいた)

311 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/04 01:32
猿股臭く貯まるさ(さるまたくさくたまるさ)

312 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/04 15:05
わしのしわ

313 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/13 20:57
恋なんか分かんない娘

314 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 12:50
「よっ、見たまえ。この銀河系でまた流れ星だ。皆、涙しぼれ、彼方(かなた)まで行け。歓喜の声、また満つ夜」

上からも下からも同じ読み方になる回文の全国大会で今年、一等に選ばれた作品である。
(読売新聞12月16日付・編集手帳)

315 :314:03/12/21 12:59
第一回全国回文大会は今年の2月15,16日に実施された。
ttp://www.e-yamagata.com/newsflash/20030220/

316 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 21:00
第二回全国回文大会は来年の2月21,22日に実施されます。

317 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 00:42
信代を呼ぶの

318 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 01:16
もも
みみ


319 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 16:45
歯科医仮死

320 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 17:29
逝け! うほっ、包茎!

321 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 00:14
板射た板井

322 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 00:49
沈没盆地
夜、寝るよ
この子、ネコの子?

323 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 00:56
森林燃えた?

324 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 01:40
良いって!スネオのオネスティィ
主が死ぬ
つまんねえ年末
無作法なウホッ!サブ
飯で締め
麦の義務
キスは好き
君、今井美樹?

325 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 01:58
石野、戦う、受かった!楽しい!

326 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 02:02
怪奇イカ

327 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 02:23
さいたま大佐

328 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 03:58
医師ら、バス釣り、ルアーがある率素晴らしい
リスクのない稲の薬
どうかおくれクオカード
今、あやや、やや甘い
ABBA「いないいないばあー!」
ん?オイラはライオン?
佐藤の疎さ
貴様は浜崎!?
よく悪魔の幕開くよ
Pussyに湿布
阿婆擦れのレズバー
阪神神話
大阪は傘多っ!
関西、いい参加
意見か?当方、法と関係
五月蝿い猿ー!
よう!横溝の望み雇用よ
たっ・・正しい石田立った・・
ママの子はこのまま?
否!Gacktは徳が無い
吉岡の顔しよ
俺だよ!俺!レオ・・「与田レオ」!
「退化」いつ筒井書いた?
いかつい下手な鉈へ、いつ買い?
中村玉緒のお股ラムかな?
薄い鍵、スイカ買いすぎ回数

329 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 11:50
ばかじゃねーの、一遍に書いちゃって。
誰も読んでくれねーぞ吉外(w

330 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 12:46
「すごいね〜」とか言ってもらいたかったんだろ。
たまにいるんだ、こーゆー馬鹿。

331 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 01:25
Madam, I'm Adam.

332 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 03:41
回文部以下。

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :新年だけに:04/01/04 20:05
サル来るさ

335 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 17:05
>>334イイ!

336 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 03:15
こんなスレなんかイマイチ。話す(´〜`0)すらも無い。糞スレに>>2レス即。否、漏らす(O´〜`)。すなはち今、遺憾なレス何個?

337 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 16:52
↑単なる中傷カキコかと思ったらちゃんと回文になってる(驚!)

338 :ライカ ◆hbbntZZwx6 :04/01/06 17:34
>>190
倉木舞は今気楽に、肉付け
倉木舞、歌売れて、照れ歌う。今、気楽。

339 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 19:18
右翼の供養

340 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 19:19
ダチもいない持田

341 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 23:17
>>336
神か!

342 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 05:52
宇津井健氏は神経痛

……宇津井さん、変な名字ありがとう

343 :うろたえ太郎:04/01/15 23:10
あないなリスク抱くから、過度の文化繁栄は神が許さざる歪みか。肺炎は患部、喉から拡大。薬ないなあ。

344 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/16 02:44
>>343
前半と後半の無関係さが笑えた。

345 :うろたえ太郎:04/01/16 09:45
学校で習った。
SARSのこと言ってるらしい。

346 :336:04/02/14 04:53
読みて今、グロい。流行りなレスの来ぬか思うも置かぬこのスレ也や。早いログ巻いてみよ。

347 :336:04/02/14 04:55
おっと一字抜け。修正
読みて今、グロいや。流行りなレスの来ぬか思うも置かぬこのスレ也や。早いログ巻いてみよ。

348 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 09:01
あれあ!

349 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 09:19
AKASAKA

350 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 04:31
戦はキムチ向き白菜

351 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 03:07
>>350
回文になってないぞ

352 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 19:04
イラク舶来

353 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 22:56
中田氏移籍後帰省したかな?

354 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 01:36
よく行くよ

355 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 14:49
http://www2u.biglobe.ne.jp/~malchan/kaibuntayo3.html

356 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/06 01:19
ワシのマタのタマのシワ

357 :sage:04/03/06 06:49
いかうどん運動会

358 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/10 22:58
夜輪島交わるよ

359 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 23:08
漢文文化

360 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 02:42
ぶとがとぶ

361 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 02:46
おれオナニーに直れお

362 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 22:20
回文三部以下

363 :362:04/03/16 22:21
回文、昆布、イカ

364 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 22:23
このはのこ

365 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 22:18
ルール

366 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 00:01
ルル

367 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 00:05


368 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 00:20
あははあ


369 : :04/03/19 00:46
これまでで一番関心したもの。
「粋な姉さん鯔背な姉貴。」
IKINAANESANINASENAANIKI。

370 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 03:24
鳴るほど掘るな

371 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 23:00
世の中ね、顔かお金かなのよ

372 :うろたえ太郎:04/03/20 01:29
>>369
姉貴→兄貴だよね
逆転再生して同じにならなかったから気づいた

373 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 01:26
「逆転再生して同じになる」を回文としてみとめるならば
「逆から読むと異なる文章として理解できる」というものが回文として認められている以上
「逆転再生して異なる文章として理解できる」も回文として認められなければならず、
日本ブレイク工業社歌は回文ということになる。

374 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 03:08
>>373
意味不明

375 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/13 17:56
作り来し我が回文、全部いかがわしき理屈
(つくりきしわがかいぶんぜんぶいかがわしきりくつ)

376 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/13 21:41
いぶし銀、演技渋い
(いぶしぎんえんぎしぶい)

377 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 21:05
別スレであったが
カツオおやつよ→四谷大塚

378 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 18:18
何かつなぐ部分を工夫しろよ。

379 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/02 23:00
おいDIO!

380 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/03 04:13
イラクは暗い

381 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 02:21
美しい子に恋し苦痛

382 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 06:06
漏れは回文専門のサイトですでに腹いっぱいになってるんで、
こちらはスルーさせて頂きます m(_ _)m

383 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 06:19
 ↑ ん?どこが回文なんだ?

384 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 14:15
読めたら溜めよ


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)