5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに日本語が嫌い?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 09:33
なんかアンチ・日本語の人が多いらしいですけど(そういう記事ばっか読んでるからか...
それなら明日から日本語は使っちゃだめ、とかいわれたらどーします?
新聞とかニュースとかも英語とかになっちゃうわけです。
ぶっちゃけ今の日本では、日本語を否定できるほどほかの国の言葉を話せる人が少ないと思います。
日本語に誇りをもてないとかいってる人ほど英語の授業さぼってたりしませんか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 09:45
日本語に誇りを持ってるけど英語の授業さぼってますが何か?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 10:10
>>2
誇りを持つだけではなく勉強も汁!

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 11:31
だってめんどくせーんだもん!
だってめんどくせーんだもん!
だってめんどくせーんだもん!

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 12:21
日本語は論理的な言語です。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 12:45
よく会社とかで会議を英語でやってるとこあるじゃん。
なんなの、あれ(w

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 14:55
よくあるの?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 23:41
標準現代日本語が嫌いです。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 00:05
この板には日本語が嫌いだなんてやつはいないよ。
嫌いニダというやつはいるかもしらんが。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 03:59
日本語は好きだが、もう少しシンプルになって欲しいとは思う。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 08:17
日本語好きだよ。
もうメロメロなほどに!

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/10 05:42
>>1
> なんかアンチ・日本語の人が多いらしいですけど(そういう記事ばっか読んでるからか...
ソース キボンヌ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)