5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「雰囲気」を「フインキ」と読んでる香具師

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 12:55
「雰囲気」… 会話の流れでこの言葉が出たらじっくりと
聞き耳を立てるが良い。「フインキ」と言っている椰子
が結構いる。
テレビでもたまに言ってる香具師が居る。
おまいらの周りにも聞いてみな。10人に一人はいるはずだ。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:16
>>1
「十分間待て」の読みを書きなさい

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:23
うぬう!?
「じっぷんかんまて」か?


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:36
>>3
では、会話でどう発音してるか書け

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:39
きっと、>>1は最近「ふんいき」と読むことを知ったんだろうな。
うれしくなって、ついスレを立ててしまったに違いない。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:44
>>4
じゅっぷんだ!!
>>5
その通りだ。しかし四年も前の話だ。紙に書いて気がついた。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:51
>>2

「じゅうぶんままて」


8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:54
合宿

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 15:11
友達に結構いた!
変換しても出てこない〜〜とか言ってた。
あほ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 15:25
なぜか変換できない

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 15:34
「原因」でも誰かスレたてろ


12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 16:36
「体育」を「たいく」と読んでいる奴もDQNです。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 16:48
「早急(さっきゅう)」を「そうきゅう」と読んでいる奴もDQNですね。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 17:20
>>1の理論に基づけば、
「原因」を「げーいん」とよんでるやつも馬鹿だね。

15 :さんざんがいしゅつ:04/05/04 17:45
新しいは「あらたしい」と何故読まない?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/972320138/l50

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 17:59
>>14
それじゃ鯨飲みたいだよ。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 18:05
漏れは国語学の人間じゃないが、この板の住人は
情報をまとめて提示するっていうコトはしないみたいだよな。

現代人の言葉の乱れとか単語の読みとか散々ガイシュツだが
だれもまとめようとしない。スレもレスも乱立する。
誰か広告取ってまとめページ作れば? 儲かるよ。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 21:21
>>17
言葉の乱れとか単語の読みとかいうのは、
一種のゴミ箱スレなんだよ。

ゴミ箱を一つにまとめればスッキリするかもしれないけど、
「ゴミ箱が見あたらない!」と言ってゴミ箱をろくに捜さずに
ゴミをポイ捨てする奴があとをたたないから、ゴミ箱がたくさんあるんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)