5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい日本語を創造する

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 15:54
「きょきょい」
うどんなどのコシの強さを表した形容詞

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 16:13
新すぃ○○

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 17:16
ぐまい

まずいんだけどハマってしまう味の形容

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 19:11
自立語は漢字で書きなさい。新字でも良いから。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 19:12
この手のスレで副助詞とかが提案されることはめったにない

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 19:49
めそ

もやもやした接続につかう。
例:武雄はその手に持った棒めそ殴りつけた。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 21:51
午後めその紅茶

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:17


下心がある接続に使う。
例:俺ま君を愛している。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:25
君まも僕を愛している。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:48
金とか性欲とか絡んでるんだろうなw

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 18:44
>>6 もっと例文キボンヌ

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 11:43
どちらかと言えば加護めそ辻が好きだ
食い逃げする気はなかったのですがお金めそこれしかないんです

1以外全部俺じゃん
寂しいな

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 20:38
めそについてもっと詳しく教えて。モレーンはめそを支持します

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 20:44
PDAを買ったのは別にPIMが目的なんじゃない、エミュめそ目的なんだ


15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 21:31
「いん」後続して次の名詞句に含まれることを意味する。
「おぶ」後続して次の名詞句に所属することを意味する。
「ゐず」以下同様。

チョメチョメしただろう?ゐず彼女おぶ俺、いんホテル。


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:56
「ベミる」 
五段活用動詞
車等が横滑りして、ガ−ドレールなどにぶつかること

例文:この前、ベミっちゃったよ〜


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 18:31
ごぶサタン(ご無沙汰な悪魔)
トナカイダ(アルカイダが飼っているトナカイ)

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 21:33
おぼっちゃま君みたいなスレになってまいりました

19 :ヴィジュアル的にナイスなカカシ:04/05/12 12:17
この日本語って、ぜーんぶ「新すぃ日本語」から持ってきたんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)