5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってる?カタカナ漢字

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 01:50
カタカナを漢字にして、外来語問題を一挙に解決出来るわけなんです。
その方法は、カタカナ英語などを一文字分の大きさに
漢字っぽく纏めるだけです。カタカナ成分のニュー漢字です。

b みたいな感じで。どんどんカタカナをこんな感じにしていく事で、
日本語は非常に簡潔になります。
意味はよく見ればちゃんと確認可能ですし、
正規化して慣用化する事で漢字のように馴染み、
原理が単純なため、筆記もかなりしやすいです。

カタカナ漢字の規格などを考えていきましょう。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 02:10
よめねーよ(Macだとトウフが出る)

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 02:16
普通に「メートル」でいいじゃん。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 02:19
外 多 化 加 台 公

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 02:48
「ヴァルネラビリティ」なんて幾つに分けるの?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/25 10:09
>>5
2字〜3字に分けて、部首を揃えれば?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/26 00:00
>>5
造語要素である-abilityを分離して二字に…
って結局英語を書き換えているだけだな。無意味だ。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/26 00:03
>>1
技術系用語が悲惨なことになる。
「ヒドゥンモルドエクスクルージブノア」なんて一文字にしてみろ。読めん。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/27 00:58
「アクチノバシラスアクチノミセテムコミタンス」

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/27 17:04
actinobacirusactinomisetemcomitance?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/27 17:18
このスレは長いカタカナ語を晒すスレになりました。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/27 22:13
>>1 そもそもそれ漢字じゃねーし。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 12:22


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 16:15
腐るほどある表記関連ネタスレのなかでも駄作だったな。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 01:23
>1 カタカナ語の前にこっちからだろ
拉致 ら致 →ラ致
安堵 安ど →安ド
剥離 はく離→ハク離
曳航 えい航→エイ航
完璧 完ぺき→完ペキ
勾配 こう配→コウ配
渾身 こん身→コン身
同せい

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 07:52
ハングルだと漢字の1文字は必ずハングルの1文字になるんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)