5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざtったい→うざい

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 13:03
みたいなのをもっとつくろう

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 13:04
やぼったい→やぼい
かなしい→かない
はぐらかす→はぐる

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 13:16
よそよそしい→よそい
しらばっくれる→しらばる

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 14:38
告白する→告る
事故に遭う→事故る

ちょっとスレの主旨とは違うか

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 14:38
気持ち悪い→キモい

6 :4-5:04/04/15 14:39
勘違いしておりました。新しいのをつくるスレなのね。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 15:13
ひもじい→ひもい
ぎすぎすしい→ぎすい

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 15:20
ふわふわしてるとかどろどろしてるとか
全部 「ふわってる」「どろってる」みたいにしたほうがいいとおもう

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 15:28
ののしる→ののる
すさまじい→すさい

なんかパワーがなくなる・・・

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 20:40
やかい
あくい(あくどい)

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 22:28
おもしろい→おもい
つまらない→つまい

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 01:01
面白いは重いとかぶるからだめだろう
ツマいは良し

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 16:48
じれったい→じれい

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 22:52
かがっぽい→かがい

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 00:31
かまびすしい→かまい

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 02:03
気分が悪い→きぶい

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 04:12
やぼったい→やぼい 普通すぎるかな。。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 06:44
いまいましい→いまい

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 08:42
ばかばかしい→バカい

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 08:43
はれぼtったい→ハボい

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 09:01
おどろおどろしい→おどい

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 10:13
ぶっちゃけ→ぶけ

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 13:29
塩辛いは塩いでいいんじゃないかなあ

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 14:12
「t」がもとの言葉に入ってないといけないのでは。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 15:22
しょtっからい→しおい

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/17 17:11
脂ぎってる→あぶらってる

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 11:20
やまい(やましい)
うしろい(うしろめたい)

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 12:13
騒々しい→そぞい

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 13:14
めめしい→めめい
おとこらしい→おとい

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 15:25
「うざtったい」って何? なんて読むの?

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 15:53
uzatttai

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/20 00:37
おもくるしい→おもい
にくたらしい→にくい

…あれ?

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/20 10:53
しらじらしい→しらじい

流行りそう?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/20 13:08
ぼったくる→ぼる はあるか

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/21 11:52
ぎこちない→ギコい

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/21 13:26
気持ちいい→きもい

の意味で本当に使ってるやついた。
なんでもイントネーションで区別するんだそうな。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/21 15:50
さんま御殿にそういうのがあった

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/21 16:08
>>36
言われた方は気分悪いだろうな

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 00:27
ぎっくる (ぎっくり腰になる)

「ぎっくりごし」ってひびきがなんか嫌なので

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 16:26
かっこつける→かこる

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 16:53
かっこつける→クーる とかね

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 17:40
「-しい」の「し」は消すな。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 18:12
    ∧ ∧___  「ιぃ」の「ι」は消さないで
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 18:56
水水しい→水い で十分

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 19:08
瑞々しい→瑞い

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:09
おしつけがましい→おしい
あれ?

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:59
おししいじゃないのか

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 15:51
ムズカシ(・A・)クイ!←むずかしい→むずい→むい

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 14:51
>>38
お前気持ち悪い
とはいうが
お前気持ちいい
とは普通言わないな

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/30 15:44
「お前は気持ちのいい奴だ」となら言うな。

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 04:29
こうごうしい→こうい?

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 13:56
なまめかしい→なまい

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 18:06
うるせえを
るせえって言ったりしない?

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 16:17
端折るがはしょるだから、へしおるはへしょるにならないかな?
カチ割るは かちゃる とか

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/06 15:54
おっいいね。

すると、ぶち殺すがぶっ殺すだから、刺し殺すがさっ殺す
殴り殺すがなっ殺す、撃ち殺すがうっ殺す、蹴り殺すがけっ殺すでどうだ?

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/07 03:45
もともと音便による変化だから、言いにくいのはどうかと。
強意が目的だから、統一すればいいのでは?
「超」とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)