5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言語学の学者ってどんなタイプですか?

1 :ひなこ:04/04/11 21:45
学者さんってどんなタイプが多いですか?ある大学で働くことになったんですが
皆大学院の中は閉鎖的と言って脅すんです

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 23:06
さあ?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 23:06
生成スレいけば、ふつうにいるからいってみたら?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 23:35
>>3
つまり、妙な口調でキャラがくどいタイプが多いってことか。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 00:33
他人の言葉遣いに非寛容

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 00:51
むしろ寛容では

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 01:02
目立つのは非寛容な人間

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 08:49
>>1
足立巻一『やちまた』を読むとわかる。
一言で言って、言葉に憑かれた人びとはみな幸薄き人です。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/13 20:24
言語学者は若者言葉に寛容。
ら抜きはもはやどうでもいい。
「微妙」「ありえない」なんかもどうでもいい。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/13 21:13
平和主義者。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/14 02:04
早○田にいる叛蛇は怖いよ〜。
人間性に欠陥があるね。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/14 03:51
うちの大学の言語学主任教授が2ちゃんにはまってるらしい。
「逝ってよし」や「キボンヌ」、「ぜいいん(←なぜか変換できない)」などの2ch語に興味を持っていた。
M先生、このレスを見ていたら「2典Plus」を検索してそこを参照してみてください。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/14 03:55
>>12
とーぜんこの板も見てるんだろうな。
このスレを見るかどうかは知らんが。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/14 03:58
まあ、狭い世界だから、あんましここで云々するのも
どうかと思うよ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/14 04:17
14はM先生。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 18:04
うちの先生も見ているなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)