5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言語学やってて英語しか知らない香具師は

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 23:45
存在価値なしだと思う(誰とは言わんが。。。)

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 23:52
失敬な。日本語も知ってます! >>1

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 23:53
こりゃ一本取られたねw

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:07
とりあえず喧嘩売って来い

生成文法総合スレ <8>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1076531838/


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:13
本当に「知ってる」とは言えん。変な日本語がイパーイ >>4

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:18
例えば?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:36
のっけから出現:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1076531838/4

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:47
>>7
母語話者としてじゅうぶん日本語を「知ってる」からこそ書ける「変な日本語」じゃないか?
もちろん読み手もそれをじゅうぶん理解してるし。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:56
>>8
結局、言えないと思ってるの?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 21:16
>>1
いっぱいいるような感じがする。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 08:30
言語学者と他言語使用者を混同している>>1こそ存在価値なし
日本語しか分からん国語学者のどこが悪い

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/18 12:29
>>11
教えて君で申訳ないが、
国語学者って言語学者に含まれているんですか?

理系の人間何で余り知らないが、これまで日本語学者=言語学者
国語学者=それ以外の日本語の意味や用法を研究する人達と思っていました。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/18 13:39
>>12
>国語学者って言語学者に含まれているんですか?
含まれます。追放したいやつは多いですけど。

国語学者 = 国文科出身
日本語学者 = 言語学科やその他の学科出身

で90%以上いけそうですが、これからは国文出でも「日本語学者」と名乗る
人は増えると思います。学会も改称してしまいましたし。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 13:01

小野仙内 てどういう人?

投稿者名:小野仙内 (ID: QSLZtDc)
 ところで、中3の娘の英語の教科書に、
We can contact each other either by e-mail or the Internet.
という文があるんですが、これ、わたし絶句してしまいまして(^^;)
訳せなかったんですよ。
 このthe Internetは果たしてなにを指しているのでしょう。

79 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/22 10:34
>78 IMとかChatのことだろ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)