5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のスラソグ(2ch語等)>>>外国語のスラソグ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 19:53
2ちゃんねるでのレスの飛び交う様子見てるとそう思う。
凄いだろ深すぎ。やはり柔軟なんだよな日本語は。
他の言語だと2ちゃん用語のようなもののマネはできない。

・「香具師」って3文字なのに 読み「やし」 意味「奴」
・「半角カナ」ヲツカッタブンハ ”ならでは” ノビミョウナカンカクノヒョウゲン(・∀・)
・「お前等」を「おまいら」「もまいら」「ぽまいら」と言っても通じる。

他にもたくさん凄い例はある。日本語や2ちゃん用語は世界一。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 19:56
外国でも2getは可能

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 19:57
英語のスラングなんて大した事無い。ファキソばっか使って芸が無い。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 20:04
日本語や2ちゃん用語の微妙な感覚は、わびさびを理解する事並に
外国人にとっては難しい事だろうな。

うんこ、うんち、うんこっこ、便、糞、排泄物、ウンコ、ウソコ、ウソチ、クソ、
ウンコ、ウソコ、ウソチ、クソ、実、ウンコー、運子、雲個 などなど。
意味はShit、Crapだがそれだけでは終わらないんだよね(´ー`)y─┛~~~
まあ俺も口で説明汁と言われても難しいんだけど。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 21:47
2ちゃん用語ってスラングじゃなくてジャーゴンじゃないのか。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 03:00
slang ━ 【名】
T 俗語, スラング
《くだけた会話などでは用いられるが, まだ品位のある正統的な語(法)と認められないもの》

a slang word 俗語.
“Pot” is slang for “marijuana.” pot は marijuana の俗語である.

U (特定の職業・社会の)用語; (盗賊などの)隠語, 符丁, 合い言葉
doctors' slang 医者用語.
students' slang 学生(用)語.

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 06:10
おまいら、せっかく春厨が2ちゃんに感動して
スレまで建ててんだから、もうちょっと相手してやれよ。

8 ::04/03/19 12:33
>>7
まあお前の先輩にあたる俺は2ちゃん歴は3・4年だけどな(藁
もう少しマトモなレスをする脳味噌は持ってないのかね?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 13:32
俺なんか2ちゃんできた頃からいますが何か?
歴なんて関係ないんだよ。
肝心なのはどんなスレを立ててレスをしてるのかってことなんだけどね。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 15:49
>>9
そうとおりだ。

どうせ>>8って本当は、2ちゃん歴3〜4年もまだ経ってないんだろうけどw
あめぞう時代から…といっても、あめぞうさえ知らないかもね。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 17:01
>>7
>>9
>>10
せっかく楽しいスレなんだから相手してやれよ。
まぁ、俺は2ちゃん暦半年以下だけどな。
















2ちゃん暦って自慢になるのか?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/19 18:37
>>9
>俺なんか2ちゃんできた頃からいますが何か?

なんとしてでも勝ちたいようだな

>肝心なのはどんなスレを立ててレスをしてるのかってことなんだけどね。

その肝心なレスをお前を始めとした>>7以降の香具師は全員してないんだけどな

13 :12:04/03/19 18:41
>>11
なるんじゃない?何でもそうじゃん。
同じ事やってる仲間内では歴が長いと偉い雰囲気になるのは事実。
俺は2年だけど週2くらいのペースだけど。

そんな事はいいからスレの主旨に沿って話していきましょうよカス共。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 00:29

     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./        >>1 君 ・・・
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


       _、_  
     (;;::,_ノ` ) 彡     言  語  と  は  何  か  ね  ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 20:20
このスレで語る事ができないバカ言語板住人。
人口少ないだけにさすが選ばれたバカ達ですね。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 22:16
>>15
意味不明

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/25 02:30
>>16
やはりDQNか

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/25 05:46
>>17
日本語で書けないのか。可哀相に。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/25 13:33
>>18
DQNの意味を理解できるのはまずは日本人だろ。
カタイアタマでしか物事を考える事しかできない文系人間ですか。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/25 19:35
>>18
日本語ってなんだ。まずそれから定義せよ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/25 20:08
あたまだいじょうぶでっか(はてな)

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/02 13:11
うんこ

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/02 13:36
おいみんな、クプいって言葉使わないか

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/02 21:50
>>23
意味は?2ちゃん用語?

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:59
「うむち」って使わないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)