5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉は言葉によって説明されるので糞

1 :名無しさん:04/03/13 11:44
その説明に使った言葉の意味を説明するのにもまた言葉を使うので、
正しく伝えることなんてどっちみちできないでしょ。
意味ないでしょ、言語なんて。糞野郎!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/13 12:17
>>1
じゃぁ君は言語使わなくていいよ。

3 :名無しさん:04/03/13 12:22
なんでみんなはこんな簡単なことに気付かないで言語に燃えてるんですか?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/13 12:37
>>1 みたいな内容でも理解できる言語ってすばらしい。
共感はできないがナー。

5 :私立厨2年 ◆yBGTiKJKkY :04/03/13 12:55
>>1は教科書販売店へ行き、
教育出版の中3国語の教科書「伝え合う言葉 3」を買い、
「情報社会を生きる」(半田智久著)を読むべし

(無駄な労力か)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/13 14:53
>>5
言語を用いているからダメ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 06:41
コンピュータ言語のコンパイラはコンピュータ言語で設計されてるから糞

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 14:42
>>1は電子掲示板から往ね。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 17:57
>>1
それなら体に語らせてやるぜ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 20:59
人は人によって生まれるから糞みたいなものだな。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 21:04
>>1はお母さんのうんちの穴から出てきた

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 21:04
糞を食ってもたぶん糞になるから糞は糞。

13 :名無しさん:04/03/16 00:22
ウィトゲンシュタイン読めよ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 00:25
>>13
お前、沈黙しろよw

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/16 00:47
しかしまあ、>>1の書き込みを見てると、観客の全員がタネを知っている
手品をバレないと思って得意げに披露しているアマチュア手品師みたいで
哀れを誘う。

16 :名無しさん:04/03/17 01:01
なんで言語に燃えてるんですか?


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/17 01:29
>1さんは、ウィトの築き上げた思想を言語媒介によって知り得てはいませんよね?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/17 18:57
>>15同意。

19 :名無しさん:04/03/18 07:02
言葉では無理です。
奇蹟ですら無理なのですから。

20 :名無しさん:04/03/18 07:02
このパリサイ人どもめが!

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 20:23
>>15
>>18
辺りは、普通に頭の悪い人間だな。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/18 20:59
>>21
無縁断想、無念窮理。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)