5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ギャル語」を見聞きすると腹が立つ奴

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 17:44
「てかぁ」、「し→U」などを見聞きすると腹が立ってくる。
お前ら、ちゃんとした日本語使えと。
そう思っている奴、語れ。

2 :くまえもん:04/02/25 17:46
そうですね

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 19:32
質問厨は、まああかん
怠けとる無責任マンネリに陥っとる
言語板のパフォーマーは、規範厨が主役!
さて
世間じゃ規範厨をバカにするけどよ
ガイシュツも重複も規範厨だでよ
暴れとるとか隔離しろとかコケにするけどよ
専門知識が無くても書き込めるでよ
規範厨は議論が好きだけどよ
言葉に真面目な証拠だでよ ホダヨ!
立て逃げ新スレに集まってよ
いきなりやったろみゃーか、正誤論争
規範厨はええよ、粘着がおるがね
規範厨はええよ、文章が長いがね
やっとかめ ハイ!
立ち上げる 確信犯 全然 ら抜き
仮名遣い アクセント 店員敬語
ゴー!ゴー!規範厨
未来の権威、規範厨
待ってりゃあよ、見てりゃあよ
言語板を乗っ取るでよ!

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 22:26
大原誠治kun、激┗оVе£оυеΦのユキ(仮名)とイ中ょくUてちょo
楽∪ぃn|=∪ナ=ぃんτ〃∋□シクйё☆
GДLFγιεηDもぉモチ募集Φo
誠治kun好きナょ小Φ高生ょろUくぅユキ(仮名)ゎカ1ナニりナニ〃Uナニりするlナど
こんナょ明るぃ性格の⊃*o質問等ゎノмДI£ノ∪τネo

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 23:38
BOΦWY

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 01:18
age

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 02:49
どうせすぐ飽きるよ
バカだし

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/27 09:46
もともとギャルが使っていたわけではないのだが。
いつからクサチュー語がギャルに伝播したのか気になる。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 09:40
デムパ攻撃か・・・

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 17:24
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 14:06
な → ナょ  2000歩譲って許してやる
れ → Яё  キリル文字勉強してから使いなさい 「ヤヨ」として

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 14:12
またヲラヲタか

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 14:41
形容詞のアクセントを無視したとびはねイントネーション大嫌い。
虫唾が走る。
「これ良くない?」(全部上昇調で)

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 17:55
>>13
「超イケてるんだけど」とか、
「マジウザイんだけど」とかも。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/01 20:19
>>13
それ、良くないか。とかは?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 01:09
若いおにゃのこなら何言ってもいいよ


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 20:21
>GДLFγιεηDもぉモチ募集Φo
「Д」がギコの口に見えるのは漏れだけ?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 21:06
>>17
漏れもそう思うけど、その文どういう意味?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 16:37
自分ら歳だからそんなことでいちいち腹たってるの。
17さんはギャルフレンドもち募集中っていってるの。
聞きたくないならきかなければいいだけしょ。
しかもギャルでけ使ってるとは、かぎらないし・・・
それに喋るのは勝手だし。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 16:49
>>19
それって超バッドー!ありえなーい!

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 21:14
>20
いまどき「超バッドー」はつかわねーだろ。


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/05 21:22
>>19
聞きたくなくても公共交通機関とか使ってれば周りのパーな香具師が使ってるから
強制的に聞かされることになるだろ。
「ありえなくね?」のage口調を聞いてると・・・

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/05 21:34
ギャル語と男言葉が混ざってるのが、一番腹が立ちます
今日電車の中で、広告を見た女の子たちが
これうまそくねぇ?
超食いたいんだけど
とか、バカでかい声で話していました
恥ずかしい・・・

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/06 03:10
始めまして♪♪あたUゎ今13歳の1だょ^■^
和人クンゎ12ってコトゎ今小6??
あたUも○○サン大好きだょ↑↑
もち,将来ゎ○○○やりますょォ♪♪
歳近いU,良かったらメールUょ??
直接送ってくれてOKだからぁ*>v<*

うおっ!読みづら・・・

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/06 07:17
>>24
なんか…ここまでくると殺意を覚えるな。

26 :私立厨2年 ◆yBGTiKJKkY :04/03/06 14:50
>>19
イクナイ

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/06 22:49
例えば、2ch語なら元の言葉を知らないと転用できない訳で日本語が狂ったり
しないが、ギャル語だと「〜は」が「〜ゎ」になっていたりするから、
それを多用し続ければそれしか使えなくなってしまう可能性も無いとは言い切れない。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 15:12
ギャル文字大嫌いです。
でも現役中学生だから嫌でも聞かなきゃならないので鬱です。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 16:22
>>1をギャル文字変換すると

「τヵゝぁ」、「U→Ц」ナょ`⊂〃を見聞(≠£ゑ`⊂腹ヵゞ立ッτ<ゑ★ ぉ前ら、ちゃω`⊂Uナニ日本言吾イ吏ぇ`⊂★ ξぅ思ッτレヽゑ女又、言吾яё★

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 16:49
>>29
日本語に再変換して読む

「tカカァ」、「U→D」ナョ`は〃に含まれるをミキキ(はポンドヱと異なる`はハラに含まれるカガタッt小也ヱ★
ォマエラ、チャオ`はUに含まれるナニニホンゲンゴイシェ`は★に含まれる
ズオモッtレレヱオンナマタ、ゲンゴヤヨ★

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 17:28
意味不明。別の国で暮らしてください。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 17:29
ギャル会話聞きたくないので、日本から脱出してください。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 17:34
受け入れ国はどこだ?
アフリカ?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 18:30
おまいらそんなだから女にもてないんだよ

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/08 02:04
>>33
北朝鮮とか

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/08 13:25
ニュー+に立ったギャル文字スレと違って
ここでは>>8以外クサチュー語に触れないのはどうしたことだろう。
見た目が違うからか、同系統ではないだろうというのが前提なのか

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/08 18:04
確かに漏れはギャル字が嫌いだ。
あの上がり口調のイントネーションもどうかと思う。
だが、漏れにもここにいる香具師にも罵倒する資格は
ないと思う。ギャル字ほどめちゃくちゃではないが、
2ちゃん語を使ってるんだから。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/09 01:59
>>27

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/14 20:49
age

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 20:34
「みづらい」を「みずらい」
「違わない」を「違くない」とか言ってる香具師
国語の勉強をやり直しなさい

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/04 23:24
ギャル語使うヤシは大抵DQNが多い・・・

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 09:41
http://search.personals.yahoo.co.jp/display/personals?ct_hft=table&ck=daired88
彼女は大学を卒業したそうだ。
おめでとう。未来は明るい。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 23:19
>>42

廾ィヶ女孑きぃ〜。/ヽィ/ヽo→〒勹ノ大女孑きぃ。
/ヽィ/ヽo→〒勹ノσ振レ)憶ぇゑσヵゞぁ最近σぉ楽Uゐぃ。
〒勹ヒ〃貸Uτ<れナニらぅれC−Y。
ス勺ファ`⊂ヵゝぁ、∫ёF行ッτゑ人レヽナニらぅれUレヽナょぁ。
ぁ`⊂ぉ普通レニ募集内容`⊂関係ナょレヽ人ゎぁ、ゃナニ〃。τ〃м○ぉ、≠〃ャ儿汚`⊂ヵゝゎぁレヽぃょぉ〜。
м○レ£ゃ一緒レニぃ勹ラ┐〃行レナゑUぃ。ぁレ£レ£ぁ〜♪

(゚Д゚)ハァ?



44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 23:43
まあ、なんていうか、しょうじき

しねばいいとおもう。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 00:33
>>43
サイケ好きぃ〜。ハイパーテクノ大好きぃ。
ハイパーテクノの振り憶えるのがぁ最近のお楽しみぃ。
テクビ貸してくれたらうれしーよ
スタファとかぁ、SEF行ってる人いたらうれしいなぁ。
あとぉ普通に募集内容と関係ない人わぁ、やだ。でもぉ、ギャルオとかわぁいいよぉ〜。
もはや一緒にクラブいけるしぃ。あははぁ〜♪

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 01:59
>>43
こうなると、もうAAの領域だな・・・

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 02:21
>>42

写真もすげえ!
手書きのギャル文字とはね…
もはや日本人ではないな。
>>44には禿同


48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 02:25
>>42
きったねーブス豚だなぁ・・・

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 04:55
スレ立てられなかった方、そうでない方も是非遊びに来てください
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13154/mirai007.html

TOP
http://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 16:47
別になんとも思いません。 自分はあまり狭量な性格ではなく、何ごとでも頭から文化を否定したり、悪く解釈するタイプの人間ではないもんですから。 オテンバールでよろしいかと思います

51 :AGE 40:04/04/07 16:55
SARA4 AGE!!!!!!!

10 10 !!!!!!!!


52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/10 02:58
>>42
入力している姿を想像すると、はっきり言って笑える。
と同時にくたばってほしいと思う。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 00:42
>>42
友情と愛情とお金、どれが一番大切? お金
もしも無人島に一人で行くとしたら、何を持って行きますか? おもちゃ
休日の過ごし方は? 自然と戯れる
チャームポイントは?
人はあなたをどんな人だと言いますか?
一番大切にしているものはなんですか? 家族
あなたと仲良くなるとどんな特典が?
100万円あったらどうしますか? お買物
好きな映画のジャンルは? アクション
好きな音楽のジャンルは? テクノ
よく似ているといわれる有名人は? 目が佐藤江利子
出会った人に望むことは? 鼻毛出っ放しですよ。

まず、地球上からあぼーんされてくれ。
話はそれからだ。

54 :名無しさん:04/04/11 02:02
お前らなぁ!!













ちょべりば♪

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 23:11
>50
オテンバール!!
カワユイ(・∀・)キニイッタ!!

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 01:51
とにかく読めないし・・

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/18 02:24
ギャル語・ギャル文字使う香具師・・・大抵茶髪DQN

58 :(´A`):04/04/18 18:07
ギコの口ってどうやってうつの?だれかおしえてください

59 :(´A`):04/04/18 18:43
へーー

60 :通りすがり:04/04/18 19:12
さあ

61 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/18 19:38
「でー」
基本的にわからない文字は、テキストボックスにコピペしてドラックして反転させて
変換キーを押せば、読みが出るべ。

62 :通りすがり:04/04/18 19:40


63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/19 10:29
>>58
コピーして登録すれば。

64 :通りすがり:04/04/19 15:32


65 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/21 17:24
逝ッτ∋U→



66 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 18:40
日頃ギャル語に嫌悪感を示している奴等が、いざ自分の言葉の誤用に突っ込まれると
「言葉は生き物だから、正しいも間違いも無い」と反論し出す様は非常に滑稽。

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/24 00:34
ギャル語はひらがな以降の大発明とか言ってた馬鹿博士がいたな。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/26 07:04
22 :名無し象は鼻がウナギだ! :04/03/05 21:22
>>19
聞きたくなくても公共交通機関とか使ってれば周りのパーな香具師が使ってるから
強制的に聞かされることになるだろ。
「ありえなくね?」のage口調を聞いてると・・・



日本語の変化についていけないお前がパーなだけ。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/26 22:17
>>67
その博士、必死だよな。
ギャルに受け入れられたいのミエミエ。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/27 17:08
>>18
17は「Golfriendもぉモチ募集中。」と思われ
レス、遅すぎるな。

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 12:04
ぁのぅ、てぃぅヵ、こうぃぅの
ナンデだめなンですヵぁ〜?

こういうの見たら本当むかつく・・・

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 18:55


73 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 20:45
てかコレなんで流行ってる(かどうかは知らんが)の?
携帯だとその方が打ち易いとかなんか理由あったりするのか?

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 21:50
>>73
「てか」はNG

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/07 20:42
≠〃ャ儿文字良<ナょレヽτ〃£ヵゝぁ??
ッτレヽぅヵゝ&Gт;&Gт;1レ£女レニм○τナょレヽヵゝらξぅレヽぅ⊇`⊂レヽぅωU〃ゃナょレヽωτ〃£ヵゝぁ??
≠ャ/ヽ/ヽ/ヽ★★★
`⊂レヽヵゝ⊇яём○若者σ1⊃σ文化τ〃£∋ω★
ゃッレ£oぁナょナニナニちレ£年老レヽナニぉU〃レヽ様方τ〃£ヵゝレニゃぁ??

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/07 23:16
>>75
ほとんど読めません。翻字してください。お願いします。

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 11:30
>>73
バカだから

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 14:19
>>76
ギャル文字良くないですかぁ??
っていうか>>1は女にもてないからそういうこというんじゃないんですかぁ??
キャハハハ★★★
といかこれも若者の1つの文化ですよん★
やっぱあなたたちは年老いたおじい様方ですかにゃあ??

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 16:40
何歳からがギャルですか?





何歳までがギャルでも通じると思いますか?

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 16:48
>>78
ギャル語マンセーなら、なぜその文をギャル文字で書かない?

お前がモテないオサーンじゃねぇのか!? ( ´,_ゝ`)プッ

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 16:54
日本語の乱れに飲みこまれている馬鹿アンチは放置しておけ。 そのうち、自爆するだろうから。

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 16:58
ギャル語丸出しの母親に育てられる子供らが不憫だ・・・

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 17:35
>>80
いや>>78>>76のギャル文字を翻字しただけ。

お前がモテないオサーンじゃねぇのか!? ( ´,_ゝ`)プッ

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 18:41

「&Gт;」

⊇яём○≠〃ャ儿文字ナょωτ〃£ヵゝぁ??

これもギャル文字なんですか?

85 :78:04/05/08 18:51
>>80さん
いえ、私は>>83さんのおっしゃる通り>>75を翻字しただけです。誤解を招くような書き方をしてすみません。
因みに、ギャル文字は私も嫌いです。

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 19:05
>>84
下の翻字を見ずに読めてしまった自分が悔しい・・・
1時機ギャル文字にハマッタせいだろうな・・・。

87 :±5:04/05/08 19:35
ゎナ=Uレよ(キ゛ゃゐU゛もレヽレヽ`⊂よ`もぅ…o
ナ=゛っτカヽゎレヽ<ナ£レヽτ゛すカヽ??
ゎカヽレヽ`⊂(キナ=゛レナレナ゛ωτレヽU゛ゃナ£レヽτ゛すカヽぁo


88 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 19:47
ゎナ=Uレよ±5チャン`⊂よ`ナ£U゛ぃぃぃo
∂+ωナ£も⊃カヽぅへ゛(キぃぃ☆ナ=゛d

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 20:13
>>87
「す」 レ£ 「£」 U゛ゃナ£レヽτ゛£カヽぁo

「す」 は 「£」  じゃないんですか


90 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 20:20
>>87の翻訳
私はギャル字もいいと思う・・・。
だって可愛くないですか??
若いときだけ限定じゃないですかぁ。

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 23:58
言語学的に考察しる!

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 05:01
>>28

文字を「聞く」とは??

93 :±5:04/05/09 09:59
>>89レよ゛ω5ゃω…o
(キ゛ゃゐU゛σナ£カヽレ=もUゅゐレヽレよレヽ3レヽ3ぁっτぇ、
んぉωっτカヽ<⊇`⊂カヽwっτカヽ<⊇`⊂カヽレヽゐωナ=゛ぁ…o
ナ=゛カヽЫζぉゆぅσカヾζσ⊇σ⊇せぇっτカヽωU゛τ゛…o

94 :±5:04/05/09 11:58
<<91 5ゃω
レヽっτゐ⊇`⊂мц⊃゛カヽU<τゎカヽレ)まUぇω…o
±5レ=もゎカヽゐ⊇`⊂レよ゛τ゛ょ3U<τ゛Ud刀@
⊇⊇゛カヾ<っτナ£レ=??⊇ぅ±⊃っτナ£レ=??

95 :±5:04/05/09 12:05
>>91`⊂ま5カヾぇ5ゃナ=ぁ…o 

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 15:58
誰か削除依頼してくれ。

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/10 21:43
サイケ好きぃ?
最近のギヤルはプルーンズやアイアン・バタフライを解するのか。

JRのスイカのポスターであの文字が使われていた。
あのポスター見た後で新規購入なんか絶対しない。

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/11 03:44
方言だからギャル語なんか関係無い。
幾ら首都とはいえ、日本の極一部の地域の人間の(しかも一時的)現象に大騒ぎしてる東京ってダサいと思う。

「北九州ではこれが流行ってるばい!」つってんのと大差ねぇ。

99 :通りがかりのもんですが:04/05/13 02:43
神代文字みたいでおもしろいですね―とか言ってー
あのこーゆ―のは文字化けしないで入力したとーりーちゃんと出るんですかーとか言って―
文字として生きててたしかに聞くことのできる文字ともおもえてーただ欠点はなに言ってるのか全然わからないことデーとか言って―

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/13 03:25
>>1
漏れはギャルという存在自体に原が辰んですわ。
言葉以前の問題。

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/17 16:34
ギャル文字とそのギャル文字使う香具師は国外追放

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 09:25
ギャル語の快楽

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 17:50
別レニ読めゑωナょらイ吏ッτм○レヽレヽU〃ゃナょレヽτ〃£ヵゝぁ★
翻訳Uτ<яёτゑ人м○レヽゑωナニ〃U☆読ゐナニ<ナょヵゝッナニら
目を向レナナょレナяёレ£〃レヽレヽナニ〃レナσ⊇`⊂τ〃Uょぅ?

ちょっとおもしろかったよ…↓
http://mizz.lolipop.jp/galmoji/

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/20 11:40
⊇σ板暗£(≠〃

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/20 14:16
ギャルの皆様、「ばさばさしてる」って、どゆう意味ですか?

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/21 02:31
言語不明獣 ギャノレ 発 生

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)