5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語=ドラヴィダ語同系説

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 06:30
日本語の特徴
・ra、ri、ru、re、roの音は名詞や動詞、形容詞などの最初に来ない。
・形容詞は名詞の前、副詞は動詞の前に来て、後ろに来ない。
・動詞の目的語は動詞の前に来る。
・動詞、助動詞は文の末尾に来る。
・助詞はつく言葉の後ろに来る。
 
インド南部のドラヴィダ語の中のタミル語は、上の条件を満たし
500に及ぶ対応語を持つ。(子音で終わる音節がある、巻舌音があるなど相違点も多い)

日本語起源説のうち、魅力のあるものと思います。神話を含めて調べても
南インドと日本の神話とはあい通じるところの少ないと聞きます。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 06:32
>>1
少ない→少なくないの誤りです。失礼しました。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 06:39
スレッド立てるまでもない、既出。

日本語の起源について騙れ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/994042684/l50

657 :名無し象は鼻がウナギだ! :03/08/17 17:41
いまだに大野晋に騙される奴が居るとはな……
ここでも読め。
http://akizuki.pr.co.kr/tubuyaki/221.htm
http://www.netlaputa.ne.jp/~andreus/bbs0209/bbs/254.html
http://academy.2ch.net/gengo/kako/1016/10166/1016680754.html

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 10:15
Oh, no〜〜〜〜!!!

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 16:50
ノストラティック超語族から両者が分岐したのさ!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 13:14
大野って昔ポリネシア語と日本語が同原だって言ってた人だっけ?


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 16:51
>>6
そのさらに昔は朝鮮語と同源と言っていた

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 18:51
じゃあさ、この次に大野がどの言語と同系って言い出すか書いてみようぜ
他の論者にも挙げられてない言語だろうなあ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 20:31
>>8
もう時間が・・・

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 20:33
長生きしそうじゃん

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 20:59
>>10
もう84〜5歳ですぜ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/21 16:28
>>8
ヒマラヤの谷に住むレプチャ人の使うレプチャ語だろう。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/21 16:29
>>12
元にもどるのかよっ!

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/21 18:41
以後繰り返し・・・・
しかしこんなに思想的に節操ないというか、自説をころころ変えるような人が
これだけ支持されるというのも不思議なものだ。安田徳太郎を批判できないな。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 08:27
大野って昔ポリネシア語と日本語が同原だって言ってた人だっけ?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 02:09


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 03:06
シンハラ語と関係はないのかいの

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 22:09
>>17
はぁ?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/26 22:31
たまに日本語を印欧と関係づけたがる人っているじゃん
>>17がそういうのかどうかは知らないけど。
でも、

その他印欧・・・(同祖)・・・シンハラ  ←(この間をどうやって埋めるのだろうか)→  タミル・・・(同祖)・・・日本語

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/01 01:52
>>12
レプチャ語って何よ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/01 21:16
>>20 上げるな。下で充分。

日本語の起源について騙れ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/994042684/213

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 09:04
日本語の起源はアメリカ先住民語である。



日    泳いできた    あ
  ←←←←←←←←← め
本      太        り
       平         か
       洋

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 14:35
日本語の起源はフェニキア人である。

 シ    泳いできた    日
 リ →→→→→→→→→ 
ア      イ        本
       ン         
       ド
       洋

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 17:20
もうよろし。『古代アメリカは日本だった』でとどめ。
同趣旨・類似スレ含めすべてsage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)