5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「な」っているの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 11:26
かわいそう「な」ゾウみたいに、「な」はいるのか?
かわいそうゾウではだめなのか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 11:34
かわいそうな>>1

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 11:58
最近氾濫してる「 [名詞] な人」という用法は不要だ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 12:20
マジレスすると、「かわいそうだ」で形容動詞なので
連体形として「だ」→「な」となる。
「元気な」「明らかな」「幸せな」等と同じ。
なんでそうなるかは、知らん。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 20:57
元気象
明らか象
幸せ象

でいいんでは

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 21:04
よくないです。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 21:34
「な」を「の」に変えると明治の文豪調になる場合も。
例)積極的の態度を持すべし

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 21:50
「な」が無ければオマエモナーがオマエモーになってしまう。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 22:33
幸せ家族

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 22:38
ノンキトウサン

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 20:46
そんばか!

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 22:48
オニー

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/17 00:21
かわいそうだゾウ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/17 12:57
バのみだ by 後ろ指さされ組

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 01:33
>>14
これまたつかしいw

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 09:23
かわいそうなるゾウなり

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 11:51
かわいそう物語 by システムソフト

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 17:02
をとこもするにきといふものををむもしてみむとてするり

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 17:06
松の夜の夢

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 17:07
し象は歯がウギだ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 14:48
かわいそうの「う」の音を落として
かわいそう人と発音すればそれっぽい意味っぽく聞こえない?
後、おもしろそうとか「そう」がつく言葉でできそう

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 15:43
「かわいそう」は「可哀想」だから、「きれい(綺麗)」と
同じように「な」をつけないといけないんだよ。
詳しくはこちら(↓)を見てね。

http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy033.jpg


23 :私立厨2年 ◆yBGTiKJKkY :04/02/22 15:54
(O´〜`)が来そうスレですね

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 16:04
>>1
赤「い」花みたいに、「い」はいるのか?
赤花ではだめなのか?



25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 16:05
>>1
いる。
だめ。
きまりだから。

26 :Зао поток:04/02/22 18:42
(O´〜`)<スレの趣旨がよくわからんので煽りようがないのだが呼ばれたので

















(O´〜`)<>>23 糞スレに呼ぶなこのバカたれ

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 22:41
なっていないな。このスレは。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 22:54
>>24赤の「か」をあげたら無理。
赤花。
あかはな
上下中下

の抑揚にすればいける

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 08:57
>>1

もう怒ったぞう

もう怒ったなゾウ

すまん。わからんくなってきた。
ん?”わからんく”ってよく使わね?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 15:29
わからんなってきたでよし

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 16:11
大きな象
大きい象

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 16:37
大きな凡人
大木凡人だ

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 09:53
1は基地外。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 14:45
石川弁だと、「ありがとう。」を「気の毒な。」というらしい。

本当かどうか知らんけど。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/08 11:59
1よ、せめて「要るの?」にしてくれ。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/09 10:58
鳴っているの?
成っているの?
為っているの?
生っているの?
綯っているの?

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/09 14:01
生成(な)っているの?

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/09 17:18
すげえ家族
で通じるんだから
幸せえ家族
でも通じるよおもう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)