5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして友人Aは言語習得がかくも得意であるか

1 ::04/02/13 23:01
正月中に五言語覚えてた。こっちが必死でやってるってのに・・・・・
頭の構造が違うのか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/13 23:06
そーゆー人はきっとちんちんも3歳児並みですよ。
と思って地道にがんばれ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/13 23:25
ヒッポに入会すれば、五言語くらい話せるふりをする
こつを教えてもらえるとか。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/13 23:32
ということで、語学板へ。どうしてもというなら、第二言語習得スレへ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 00:04
立て逃げに1000ヒッポ。

ヒッポって何だか知らんけど。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 00:05
>>1
ちなみに、「覚えてた」というのはどのくらいの運用水準なのか。
また、5言語相互、及び既習得言語との系統的・類型的関係はどんなもんなのか。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 01:58
中途半端に語学やると、英語はなしたいときドイツ語、ドイツ語はなしたいときイタリア語思い出したりして、収拾がつかん。目的と内容と適切な語彙が結びつくニューロン回路みたいのがある奴とない奴の違い?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/14 13:23
ヒッポの宣伝スレだろ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 00:11


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)