5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お   な   ら   

1 :屁女:04/01/28 23:39
おならの由来おせーて

あと、うんちとうんこの違いとかに興味がある

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/28 23:47
肛門破裂音ですね。破擦音という人もいるが

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/28 23:59
有糞と無糞のそれぞれを正しく発音できるようになりましょう

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:10
一般には中国語でいう第三声の音ですね。
思わず出すときは軽声だよね。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:23
硬尻蓋(なんて読むんだ)から出る破擦音だよね。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:29
イボ痔の人は顫動音

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:36
巻き屁、反り屁

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:42
誰かおならの音をIPAで表記して欲しい。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 00:48
内省しようとしたら、実が出ますた。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 01:00
吸着屁

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 01:57
>>10
これって難しいんだよね。俺にはできません。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 02:06
長い屁、半長の屁、特に短い屁

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 02:15
俺の屁はこんな感じ

√――――――――――−−−- - - - ・・・~

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 03:12
>>11
チンポが動いちゃいます

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 20:43
氏ね

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 21:21
清音でしようとおもったら激音になっちゃったYO

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/29 23:33
有声屁より無性屁の方がにおいがキツいですね

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/31 00:14
おならは「鳴らす」からできた御所言葉だよ。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/31 00:25
>>18
マジレスするにはまだ早いよ。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/31 02:43
へをこきながら20get


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/31 02:57
>>17
有声・無声と有臭・無臭は別問題でしょ?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/31 13:52
開音節の屁ってありえないよな

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/01 10:41
おまいらの屁は入声、去声のどっちだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)