5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーム・チョムスキーについて大いに語れ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 18:39
チョムチョム

2 :Зао поток:04/01/27 18:44
(O´〜`)<重複だ。死ね

生成文法総合スレ <7>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1073342485/


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 18:46
つーか
Chomskyの、Chomskyによる、Chomskyのための文法
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1022592781/l50

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 18:55
チョムスキーの社会的活動について語るスレは今まであったのでせうか。
よく知らんけど。なければ、それでもOKでは。自分はよく知らんけど。


5 :Зао поток:04/01/27 18:58
(O´〜`)<それは板違い

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 18:58
言語学版ではおよびでない?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 19:01
訂正:版→板

つーか、どこいけば見られるの? 興味あります。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 19:28
興味ないし、知らない


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 19:29
というか、削除依頼は出しとけよ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 19:49
>>5
板違いかもしれないが、当てはまる板が無い。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 20:15
社会学板にでもいけばぁ〜

と、いうか、当てはまる板が他に無いとしても
ここで立てる話題ではない。
激しく場違い

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 20:33
そうかな〜。
ここ言語学板でも、哲学・自然科学・生物学なんかの話題が関連して出てるじゃん。
生成文法スレをじゃまするわけじゃなし、言語学者チョムスキーを社会学的な側面から
論じることが、そんなに排斥の対象になるかな。
それとも、言語学板じゃこのトピックってタブーなの?

13 :Зао поток:04/01/27 20:35
(O´〜`)<ここは「言語学に興味がある人」用雑談板ではない

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 21:04
じゃあ、ここは「言語学を専門に研究してる人」用議論板なのかな〜?

まあ、これ以上言ってもドロナワだから、もう行くよ。
実際知りたかったんだけど、残念だね。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 21:07
>>13
まさか。
言語学に興味がある人・研究している人たちによる自由闊達な議論・交流の場だ。
2ちゃんの門戸は広いのだ。

16 :Зао поток:04/01/27 21:08
(O´〜`)<違う違う。素人だろうが玄人だろうが言語学板でしょ。

17 :Зао поток:04/01/27 21:09
>>15
(O´〜`)<自由闊達に議論・交流するのは当然として、対象は言語学でしょ。俺だって素人だし。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 21:30
要するに、言語学のトピックでスレ立てろってこった
その中で、隣接領域の話題に話が飛ぶのは仕方が無いことだし
社会言語学的な話なら、社会学のトピックを持ってきてもいいが
著無の社会活動って言語学とあんまり関係ないでしょ
あるなら然るべく議論を誘導しろよ

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/28 00:08


20 :(´∀`):04/01/28 00:17
誘導
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1059402996/l50


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/28 13:16
チョムスキーって国際情勢なんだ……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)