5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対義語って

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 23:11
論理的であるべきで哲学的ではあってはならない?
二交代率?二元論?全体論?
よくわかんなーい

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 23:56
「2がスレの流れを決める」
2ちゃんではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降の糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:22
「戦争」の対義語は何ですか?
「平和」の対義語は何ですか?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:28
最近糞スレ多いな
三学期もう始まってるだろ?


 そ れ と も 受 験 が 終 わ っ て 暇 な の か ?
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ↑いろんな意味で(プ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:37
人間の対義語は何ですか?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:37
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:41

人間 ⇔ >>5

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 00:51

平和 ⇔ 満貫

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 01:11
>>8
いや、 平和⇔対々 では

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 20:33
>>9
もともと平(ひら:加える点がない)和(あ)がりってことだから

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 03:28
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和〒和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和
平和平和平和平和平和平和平和平和平和平和

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 19:05
>>11
ウァー! 目が、目がぁぁぁぁぁぁ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/05 02:08
>>11

下から3行目、右から4文字目が〒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)