5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんでよく見かける言葉

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 18:15
2ちゃん用語「厨房」「香具師」「マンセー」「ワラタ」などでなく。

「耐性」「笑止」「自己矛盾」などです。思いつくまま書いてください。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 18:18


3 ::03/11/15 18:27
こういう言葉は、煽りに便利だけど、いかにも芸がなさすぎる。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 18:50
他力本願

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 18:58
親中日教組ブサヨ

6 ::03/11/15 19:26
政治思想の固有名詞、人権用語の固有名詞もだめです。
看板言葉だから

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 19:42
「思考停止」とか

8 ::03/11/15 21:24
>>7
そそ、そういう感じ。
あと、言い回しでもいい。
「そういうおまえこそ〜」
とか。
こういう臭い言葉は、避けたいものです。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 22:51
イってよし

10 ::03/11/15 23:04
>>9
どっちかというと、それは、2ちゃん用語ですね。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/16 00:02
オメガウェポン

12 :校長が強盗:03/11/16 10:04
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/16 12:40
言われたとうり。
計画どうり。


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/18 00:06
俺、鉄道二板に「〜ということでよろしいか?」を流行させようと取り組んでおります。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/18 02:09
2ちゃん用語とそうでない言葉に
線が引けるのか?
謝罪と反省を要求する
とか
外出
とか
悪寒
とかも一般的な言葉としていいのか

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/18 03:34
ですな。
でしょうな。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/18 07:40
どうして2ちゃんでは馬鹿な言葉を使うのかってずっと思ってた。
自分で書き込むようになったら分かった。
普段の言葉遣いのまま書き込みすると、自分の知り合いにばれてしまう
可能性があるからだ。それを避けるためにはわざと違った言葉に
すればいいが、それが2ちゃん用語だ。

因みに、このレスでは筆跡がばれないように、左手でキーボードを打ってます。


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/20 12:43
2ちゃんねる用語は、分かりづらい。なんとかしてくれ〜。普通の言葉でいいじゃないか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)