5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひらがな、カタカナ、も中国のおかげですか?

1 :あおい:03/11/05 20:18
結局日本の言葉は中国のおかげで存在してるんじゃないかと思ってきた。
ひらがなとカタカナは、昔中国から漢字が伝わってから、その漢字の音声
を日本人が文字にしたってだけでしょ?
ってことは、そもそも中国が漢字を教えてくれなかったら存在してねぇじゃん。
つまり、最近の若い連中が日本語が正しく使えないとかマスコミが批判しようが、
日本語というものは中国語のおかげで存在してるんだから、中国嫌いな
マスコミが偉そうに1店名夜。
俺は今16歳で声優の養成所入ってて、発声練習してるから急に気になったのだ。
よく講師のやつが、「あいうえおは日本語の基礎だ」とか逝ってるから
逆らってみたくなったのだ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 20:21
中卒は黙って肉体労働でもしながら早死にしろよ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 20:32
>>1
あんたが今存在してるのは、あんたの先祖のピカイアをアノマロカリスが食べなかったからだ。
だからアノマロカリスに感謝しとけよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 20:49
>>2-3 ワラタ。
まあ面白いから相手してもようや。

>1よ、文字がなかったら言葉がないのか?

5 :DJ狼:03/11/05 20:57
>>1
日本人が居るのはアフリカ人のおかげです

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 23:26
イギリス人のアルファベットは
イタリア人のおかげですか

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 23:52
>>1
まあ、ラジオかアニメか分からんが、将来出演する番組が決まったら、
(ちゃんと名前のある役。ガヤ・端役は論外)
そしてその時まだ2ちゃんがあったら、
この板と声優板にこのスレへのリンクを張ったスレを立ててくれ。
俺はその時を楽しみにまっている。

− 完 −

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 00:01
ネタかなリアルかな?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 00:07
ネタだろ
ネタじゃなかったら...(´,_ゝ`)プッ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 00:10
>>1
もしかして↓ここの生徒?

【社会】声優学校"東京アニメーター学院"、要項通りの授業せず→賠償命令
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068027496/l50

11 :あおい:03/11/06 15:00
返信ありがとう。
今日本屋に逝って声優グランプリ買うついでに、日本語関連の本読んだら、
平仮名や片仮名の謎が解けました。
宇っていう漢字を取って片仮名のウができたり、阿を取ってアができたり、
それを上品にしたのが平仮名のうとか、あだったんですね?
つまり、日本語は少なくとも表面だけは中国の影響を受けまくっていると。
でも言語系統は全く違うと。
そして中国が日本と関わる前からも日本に言葉も文化もあったってことが分かったよ。
>>2ちなみに僕は高校も通ってますよ。
都内にある有名私立高校だけどね。
将来は声優と外交官を両立させ、日本のアニメを海外に広めたいと思っていますよ。
まぁ東大文一は確定ですけどね。

12 :小倉優子総理大臣:03/11/06 15:21
お絵描きチャット

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 15:29
>>8-9
やっぱネタだった・・・

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 19:39
都内の有名私立というと堀○学園あたりか?
あと、東海大学にも東洋大学にも、文一という学科はないからよく調べろよな

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 21:17
アホだと一言言われただけで数百レスの自作自演で丸二日煽りっぱなし
 
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1067586927/46-
このスレの43が、46に頭が悪い人みたいなことを一言言われたのに激怒して
丸二日?ぐらいずっと張り付いて自作自演して「バカはお前だろ」「激同」とかやり続けて煽ってる。
で、自作自演丸出しだから、通りすがりの人なんかが呆れたように書き込みすると
「46キター」とか、全部46だと妄想して更に勢いをつけて煽り出す。
昨日も一昨日も徹夜で自作自演。
通りすがりに一言43を煽ると、数時間後にはおそろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前にたちよって一言煽って出掛けると
帰って来た時にスレをひらいてみるのが楽しいかもしれません。
そんなミニゲームとして楽しむスレですが、よかったらどうぞ。
現在新展開。43が昼寝から起きてきて、怒りの自作自演で反撃中です。
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 ん で し ま い 、ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43からますます目が離せない

16 :7:03/11/07 02:10
>>11
ネタにマジレスするのもあれだが…、
外交官と両立するぐらいなら、アニメ監督をやっていい作品を作ったほうが
ナチュラルに海外にアニメを広げられると思うぞ。
むしろ外交官というとまさに国対国の外交的関係になってしまうわけで、
芸術でありまた商業作品であるアニメをそのような手段で広めるというのは、
アニメファンである俺としてはちょっと「やめてくれ」と言いたいね。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 02:25
>>6
フェニキア人のおかげでは?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 04:14
>>11
どちらか一方の道を選んだ方がいいぞ

■外交官メイン
 東大文一を受験し続け、30歳のアニオタ浪人生。

■声優メイン
 大学行っても意味無いので、声優養成学校で専門的に学ぶ。
 外交官は、まあ無理。

■どうしても両方やりたければ
 俳優養成学校に行って、芸能界入り。
 うまくすれば、声優の仕事もできるし、がんばれば外交官は無理でも親善大使ぐらいにはなれる。

まあ、お前のような学の無いやつは、せいぜい地元スーパーの副店長どまりだろうがな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)