5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者言葉「有り得ねえ」について

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/28 16:17
「マジで?」
「それヤバくね?」
「有り得ねえ」


今,ヤングたちの間で男女問わずいろんなシチュエーションで
「うわ.有り得ねえ!」,「ねえねえ.あれって有り得ないよね〜」
とかいうフレーズがはやっていますけど,
ちょうどテレビでこの流行について取り上げられていました.
言葉どおりの有り得ないという意味を超えていろんな用途で使われているんだと.
言われてみれば学校でもよく耳にします.
結構,参考になりました.
ときどき「一体,何が有り得ないんだ!え?」と,喉もとまで出かかることがありましたが,
今後は「ほんと,有り得ないよね〜」とか言って対応できると思います.
ちなみに我が家では,お洗濯はアリエールで白さくっきり(笑)


2 :Зао поток:03/09/28 16:23
(O´〜`)<重複だ、このばかちん

「ありえない」の意味拡張

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1039959164/

さっさと削除以来だしてこい

3 :ょぅι゛ょ:03/09/28 17:28
>>1 だちてこい。ばかちん

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/28 18:39
有り得ねえなんて言ってるやつは低学歴のバカ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/28 20:05
ありえねースレだな。

6 :1(金髪ちーまー):03/09/28 21:41
マジっすか?
それってチョーヤバくねえ?
つーか有り得ねえ!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/28 21:48
>>3
スレ違い。
はやくこっちに来てください。(;´Д`)ハァハァ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1062511541/l50

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/29 02:00
超ヤバくねえ?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/29 03:05
>>4
高学歴かもしれんがキモい

10 :金髪チーマー:03/09/29 18:59
おいおいマジマジ?
それってチョーヤバくねえ?
つーか有り得ねえ!


11 :зぅι゛ょ :03/09/30 17:12
>>1
おにいたん くしょちゅれたてると きらわれちゃうよ
さらちあげ されちゃうよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)