5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん用語「〜でつ」の効果は?

1 :通りすがり人:03/08/31 01:59
読み手にどう言う効果を狙ったものですか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 02:09
2(・∀・)言迷でつ・・・ 糸冬?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 02:42
2ちゃん語の言語学
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1031718932/l50
2ちゃん用語使ってるアホたちへ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1028490042/l50


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 13:36
スヌーピー。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/04 15:21
おまいらもしますたもおながいしますも気にならないけど、でつやまつだけはだめだ。
頭の悪さしか伝わってこない

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/04 23:01
そうでつか

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/05 13:37
でつ・まつ語・・
「自分をちょっと可愛く見下した情けない弱い感じ」

8 :ひ@♪ ◇P5HHHIHIHI:03/09/05 14:16
さうでつナ♪

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/05 14:51
呆けた感じがする

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 23:15
でつ・まつ言葉の書き込みは、声を銀河万丈に脳内変換している為、
寧ろ格好良いとの印象を持つに至りまつたが。
情けなくもカコイイ!

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/07 05:22
>>10
銀河万丈と一口に言っても、
ギレン総帥からなんでも鑑定団まで
かなり硬軟幅広い声作りをしている方なのでつが。

さて硬軟幅広いと言えば神谷明だな。
>>10には「でつ・まつ」を神谷明の声にも脳内変換してみてくれ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/07 14:59
>>7
>「自分をちょっと可愛く見下した情けない弱い感じ」
舌っ足らずな幼女 スレは?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1062511541/

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/07 15:10
>>12
(・∀・)イイ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)