5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綺麗に言葉を学びたい

1 :1:03/08/16 14:19
学びたい

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 14:30
綺麗に学ぶって、踊りながらとか?

3 :1:03/08/16 14:44
kire--ni


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 15:40
こんなスレ立てた時点で綺麗ではない

5 :1:03/08/16 16:09
>4だから教えてっていってるの汚さが伝わった?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 23:55
テレビやラジオのキャスターの発音をマネするといいと思った

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 23:59
>>6
それはむしろ「綺麗な言葉を学びたい」かと。

まあ1の貧しい日本語力では、使い分けは無理かもしれんが。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/17 14:50
しなやかに言葉を学びたい

9 :1:03/08/17 17:30
>>6
発音じゃなくてないようです

>>7
揚げ足しか取れないの?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/17 17:33
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ  | 「〜教えて」と突発的な質問で新たにスレッドを立てても、
( ´∀`)< すぐに下がって放置されたり、荒らされちゃうよ。
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――
( ゚Д゚)  < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。
/つつ   | 言語学板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。
      \_________________________________
★★スレ立てるまでもない質問 Part17★★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1060784958/


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ  | もしかしたら同じ質問が既にあるかも知れないよ。
( ・∀・) < 101以下のスレッドにも一通り目を通してから書き込む方が良いね。
( つ    \__________________________
cf.2ちゃんねる 過去ログ全文検索システム
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/l50

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/17 20:30
また3色ボールペンか。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/18 01:52
清潔を心がけるなら、手洗い・うがいを励行しましょう。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/18 15:48
>>9
そもそも「綺麗に言葉を学びたい」ってのが意味不明。
1には自明なんだろうが、1以外には説明を要する。

「言葉」というのが日本語なのか否か、また母語なのか非母語なのか。

「綺麗に」ってのもよくわからん。
見栄えよく、ってことか?他人に迷惑をかけずに、ってことか?

正面から答えようがないから揚げ足取るしかないんだよ。

14 :1:03/08/19 06:49
じゃあ綺麗なでいいです

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/19 22:49
ではエスペラント語など如何?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/19 23:12
携帯サイトでこんなものを見つけました。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)