5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指示詞「コ・ソ・ア」でちゅが・・・

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/02 18:12
レポートのテーマなんですが

指示詞研究は、佐久間鼎→三上章→久野すすむ→堀口→黒田

の流れを抑えとけばばっちりですよね。

なんか異論あれば。

2 :Добар поток:03/08/02 19:25
新スレヽ(´〜`0)ヽ オメ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/02 20:42
>>1










〜終了〜

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/02 21:06
イ・ク・チョだと思う

5 ::03/08/02 23:55
2ちゃんならーには難しすぎたか・・・

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/03 00:16
日本語指示詞研究文献一覧
http://www.let.osaka-u.ac.jp/~kinsui/sizisi/dembib.html

7 :_:03/08/03 00:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 ::03/08/03 01:31
>>7 エロサイトじゃん

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/03 08:28
ここで訊いてる藻前がイタイ w

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/03 08:33
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲットォォォッッーー!!!!

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/03 09:03
ア・ソ・コ・が……


12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/04 00:32
>>11
漏れもア・ソ・コだと思った。
しかも「でちゅ」なんて言ってるから幼女スレかと思って期待してしまった。
鬱だ。

13 :m:03/08/04 00:36
☆★最新アダルト情報★yahoo検索から★☆
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/04 01:35
あと田窪&金水あたりは読んどいたら?

15 ::03/08/06 01:35
「アレ」を用いるのはどんな場合ですか?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/06 01:56
>>15
あれといえば,あれだよ,あれ。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/06 02:18
>>16
うむ。あれだな。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/06 10:13
>>15
そうか、1ちゃんも大人になったんだね。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/06 14:39
え?驚いたときでちょ?

20 ::03/08/07 11:21
2ちゃんねる使えねーな。もっとアカデミックな

議論を期待したのに。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 11:24
つ〜か、学部のレポートなら、ひつじ書房の『指示詞』一冊あれば、
それで足りるような。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 11:53
一番使えないのはこのスレの(ry

23 :1:03/08/07 13:51
>>21 最後の田窪&金水の論文難しくてわかんねーよ。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 14:02
>>23
なんか、質問してみなよ。2ちゃんのレベルで良かったら答えてやるぞ。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 14:11
中距離用法の「ソ」をどう処理すべきか教えてください。

26 :_:03/08/07 14:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 14:14
>>25
中距離用法の「ソ」って何だっけ?

タクシーの運転手さんに「そこで止めてください。」と言う場合の「そこ」
とか?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 17:49
>>27 そうです。

中距離用法の「ソ」と人称区分の「ソ」とのつながりが見えないのです。

29 :DVDエクスプレス:03/08/07 18:01
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


30 :1:03/08/07 18:03
500円じゃろくなのねーだろ

頼むから荒らすな。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 18:09
>>28
たびたび質問ですまそ。人称区分の「ソ」とは、二人称の領域にある
ものを指す時の「ソ」のことかな? 例えば、相手が着ている服に
ついて「その服はどこで買ったんですか。」という場合の「ソ」?

32 :1:03/08/07 18:14
そうでつ。
そこで中距離用法の「ソ」と人称区分の「ソ」が
両立しなくなるのでつ。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 18:21
まったくのど素人なんですが、どちらの「ソ」も、
聞き手(第2人)の近傍・管轄などに注意を向ける/向いている対象ってことなのでは?
「コ」が話し手(第1人)、「ア」がそれ以外(たいてい第3人)。
「中距離」の「中」ってのは近・遠との便宜的な命名だ、というような話を聞いたような気がします。
アカデミックでなくて、スマソ

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 18:29
それって「聞き手領域=ソ」ってことでしょ。

中距離用法の「ソ」は聞き手が関与しない場合にも用いられるんで
つよ。


35 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 18:38
>1
君、実はどっぷり2ちゃんねらーじゃないか…

36 :1:03/08/07 18:39
2ちゃんねらー・・・おれはそんなもんとは違う。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 19:10
無修正DVD販売です。新作旧作多数在庫あります。
女子校生モノ、熟女モノ等多数取り揃えております。
http://d-jupiter.net/


38 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 19:14
>>30
>>36
広告はおそらく自動で張られてるんで「荒らすな」とか言っても無駄だよ。
という点は「2ちゃんねらー」じゃないかもしれないけど、「でつ」なんてどっぷりっぽいけどねぇ。

あとさ、ちょっと見てらんないのでマジレスするとね、ここは本職の学者も
意外と覗いてるし、院生も見てる。
本職じゃないけど言葉にちゃんと興味を持つ人もいる。
「指示詞」だけ見てもおそらくキミよりもレベル高い人は確実にいるだろう。
(まあ変な人もいるけどね、そりゃ現実だってそうだろう)

少なくともさ、他人を「そんなもん」呼ばわりするのは人に物を尋ねるときの態度とは言えないんじゃないかい?
そんな態度で真摯な返答を要求するのは虫が良すぎるだろう。

だいたい、レポートなんて自力でやるべきものだ。
本来誰にも相手にされなくても仕方が無い。
それでも「楽して書きたいんじゃなくてより良いものを書きたいから
意見が欲しい」のであれば、最初にそう言うべきだし、どこまで自分で
考えたかも述べるべき。 それが筋ってもんだろう。

なんて言ってみたけど、新手の「釣り」なのかな。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 19:17
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/


40 :1:03/08/07 19:33
>>38 マジレス、サンクス

ぱっくり!

41 :_:03/08/07 19:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

42 :1:03/08/07 19:51
「あれ」は差別語・卑語ですか?

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 20:07
ポヶモンの「ソーナンス」は「コーナンス」でも
「アーナンス」でもいけないのはナゼ?

44 :_:03/08/07 20:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 20:47

 レポート「なぜ「あそこ」は性器をさすのか?」


46 :@@@:03/08/07 20:48
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


47 :まったくのど素人:03/08/07 22:08
>>34
聞き手が関与しない場合って具体的にどんな例がありますか?

さっきのタクシー運転手への「そこで止めて」の「ソコ」とかですか?
ほかにはどんなのがありますか?

あなたの考察をまとめるのに邪魔にならないとお思いでしたら(つまり、シロウトうぜえええって思わなかったら)、
教えてください

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/07 22:17
ハレとケ…はおいといて、
性関係のことを公に口にするのは憚られるつまりタブーのようなもの。
つまり、距離を置くべき事。
つまり、「あ」の領域ですな。

それはいいとして、
「あそこ」は場所の概念であるから、性器のある「陰部」を指すのはわかる。
でも何故「あれ」で性交渉が表されるのだろう。
「あれ」はモノの概念ではないのか。然るに性器を指す場合がある。
しかし性交渉をも指す。
性交渉は所作(読書とか、散歩とか、回転とか)であるから、
「ああいうこと」となるのが一般ではないのか。
それとも「あれ」で以て、性行為一般の抽象概念でも指し示しているのであろうか。

更に、「あ」で性的事象を暗示せしめるのであれば、
「あそこ」で陰部、「あれ」で性器または性交渉、が暗示されるのに、
「あの」「あんな」「ああいう」には対応する性的事象がないのは何故か。
尚、「あっち」においては、「あっち方面の話題」などの文脈に置いて、
かろうじて性的な意味を醸し出せる、といった程度であると思われるがいかがか。

49 :名無そ象は鼻がウナギだ!:03/08/07 22:21
「そ」んなはずではなかったんだ

「そ」の辺にあると思ってたんだけどなあ

「そ」ういうわけだ、すまん

「そ」れじゃあ、いっしょに探してくれないか

「そ」れしかないんだ

50 ::03/08/08 00:50
>>47
(話し手・聞き手が向かい合ってる場合)

「(話し手が自分の後ろを指して)その机なんだけどさぁ。」

といふような場合です。

51 :_:03/08/08 00:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

52 :まったくのど素人:03/08/08 01:08
指を差さなかった場合は、既出の机をさす、単なる指示代名詞である、というコンテクストもありえますよね?

53 :1:03/08/08 01:29
>>52 は?それって文脈指示のこと?

そもそも指示代名詞なんて名称プロはつかわんの。

54 :まったくのど素人:03/08/08 03:12
失礼しました。。。demonstrative pronoun(s)という名称そのものを日本語学で使わない、っていう意味ですか?
本論から離れてスイマセン

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 09:09
>>53
「指示代名詞」という用語は、日本語学のプロでも使うよ。ただ、「単なる
指示代名詞」と言い方はしないと思う。コソアの問題では、その「指示」
のメカニズムこそが問題になるのだからね。あと、コソアを論じる
場合は、最低限、「場面指示」か「文脈指示」かの区別をつける必要が
あると思う。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 11:36
誰か三上章の説をやさしく解説してくだちゃれ。

57 :1:03/08/08 14:12
ageようぜ・・・

できれば日本語学・言語学専攻のかたお越しください。

お待ちしております。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 15:27
<丶`∀´><「コ・リ・ア」

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 15:37
昔大野晋あたりが、
「女性が痴漢に襲われたとき『あーれー!』と叫ぶのはなんたらかんたら」
と説明していたが、今の女はそんな叫び方しなくなったよなw

60 :1:03/08/08 15:51
今は「あぁ・・イヤ・・やめてください!・・・」

61 :1:03/08/08 15:53
>>58 三国人がなにか言ってますが、何か?

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 16:01
三国人

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 16:32
こしあん

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 17:28
ア・ソ・コ

65 :1:03/08/08 20:27
金水さん、書き込んでください。

66 :v:03/08/08 20:31
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/08 20:38
>>66の名前欄のvはヴァーチャルってことで、金水さん降臨?

68 ::03/08/09 00:11
結局、現場指示も文脈指示も「ソ」の扱いはうまーく
説明がつかんということでおまっしゃろ?

69 ::03/08/09 00:29
ひまな学者の方、いたらお答えください。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 05:20
レポートを書くのに人に頼るなよ。(´Д`)ハァ …

71 :1:03/08/09 08:20
別に頼っているわけでわなく、みなさんの意見を
参考にしたいのです。

72 :_:03/08/09 08:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 09:01
相変わらず態度が悪いな

74 :_:03/08/09 09:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

75 :1:03/08/09 09:11
私は今日も一日優雅に研究生活をおくるので・・・
ちなみにこのスレ200までは伸ばしたいですね。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :直リン:03/08/09 09:27
http://homepage.mac.com/maki170001/

78 :1:03/08/09 09:30
「ソ」・・・ソレはちんこです。
「コ」・・・コレはちんこです。
「ア」・・・アレはちんこです。

それぞれどのような場面で使われるのか、それが問題です。

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 11:48
まず「みなさんの意見」などと言いながら「学者」に回答者を限定してる辺りで活発な議論は期待できないだろう。
「アカデミック」ってのはそういうものなのか?
「自称」素人の人がせっかく問題点をはっきりさせようとしてくれたのに、まるで馬鹿にするかのような態度。
本当に素人の人だったとしても、せっかく興味を示してくれた人にその態度じゃ、誰が一緒に考える気になるってんだ。
しかも1が抱えている問題点も断片的過ぎてよくわからない。
わからないほうが頭が悪いんだ、なんて言うなよ。
言葉足らずな質問に対して意を察してやるような義理は誰にも無いんだから。
自分の意見や調べたところをろくに語らず、「どのような場面」ってのを全部
他人に語らせようなんて「頼ってる」以外の何ものでもない。

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 17:17
語源とアルタイ系の関係を論じなければ片手落ちだろ

81 :1:03/08/09 17:42
>>79 あんた誰?

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 17:43
このスレは100までいくと自動的に削除されます。

83 ::03/08/09 18:31
おれを論破できたら100万。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 18:52
1さんって田分けさんですか?

85 :sage:03/08/09 19:39
これが「バカの壁」か…

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/09 19:40
なんてやってる俺が一番バカだな…

87 : :03/08/09 19:51
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!
ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
無料ムービー観てね。
http://www.pinkfriend.com/


88 :あさがお:03/08/09 23:31
http://elife.fam.cx/a010/



89 ::03/08/09 23:58
田分けってなんだよ。

90 ::03/08/10 01:07
ぶっちゃけ言語学なんか学んでどうするのか。

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 01:18
何かをするために学問があるのではない。
そこに考える対象があるから学問がある。

92 ::03/08/10 01:31
学問はあくまで思考であり実践には結びつかんといふこと?

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 02:57
>>75
お前の望みを叶えてあげよう。

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 07:54
>1
自分の力の無さ、努力の足りなさを言語学や学問のせいにするな。

95 ::03/08/10 11:51
高慢なコーマン

96 :_:03/08/10 11:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :1:03/08/10 13:56
俺がせっかく言語学について何か考えてやろうというのに
誰も協力しないんだな。

99 :_:03/08/10 14:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

100 ::03/08/10 15:42
>>98 はニセモノです。こんど見つけたら直ちに通報してください。

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 15:55
>>92
結びつかないことはないけど、それは結果として結びつくのであって
最初から目的として結びつくべきではない。

102 ::03/08/10 16:10
チョムスキーを居酒屋でぶんなぐったことがあります

103 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/10 16:13
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

104 :ホゲェホゲェ:03/08/10 16:14
盗撮画像大集合!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 21:24
1もっと頑張れ。
1がもっと具体的な話題さえ提供すれば、もっといいレスがつくはずだよ。
専門的な話題に餓えてる人は結構いるはずなんだから。

先行研究のどこがよくわかんないのか、どの説明に不満を感じるのか。
1自身はそれに対してどう考えてるのか。そういうのをね。

106 ::03/08/10 21:51
俺が何か書いてしまったら、
それを見て他人がまとめてしまうかもしれない。
だから、誰かの言ったことにレスをつけます。

107 :まったくのど素人:03/08/10 22:01
いまさらだが、1はトリップをつけたほうがよい

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 22:07
いや、本来の1はもういないのでは

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 22:28
>>106

あのね、論文になるようなネタを誰かがすでにもってたら、
当然自分で論文にするよね。ここに書かずに。
1に教えてくれるわけないと思うよ。
先行研究のまとめもそう。他人のためにそんな労を払う人は
いないでしょ。普通。逆の立場だったらやるかい?

ここでできるのはたぶん、1の意見が妥当かどうかを検討するとか、
「こういう条件にあてはまる用例ってあるだろうか」という例文を
みんなから募るとか、誰々の説のココのところがよくわかんないの
だけど、こういう理解でいいのだろうか、とか。いいとしたらこう
いう場合はその説ではどう説明できるのか、とか。よくないとした
らどう理解すべきなのか、とか。

他にもあるかもしれないけど、そんな感じになるんじゃない?
いずれにしても、赤の他人の1のレポートのために率先して
いろんな考察を献上しよう、話題を提供申し上げよう、なんて
人いないよ。1が話題振らなきゃ。自分のレポートなんでしょ?

自分の考えがすでにだいたいあるんなら、その例外になるような
例がないか探すのを手伝ってもらうとか。あるいは他説ではこの
現象(例文)は説明できないはず、というのがあれば、本当に説明
できないのか(自分のその説への理解が間違っていないか)、と
問うとかね。

聞き方次第だと思うから、1自身が何かみんなが食いつくような
話題の振り方をした方がいいよ。

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/10 22:31
>>108

なぬー。いないのか?
長文書いてしまったよ…嗚呼…

111 :1:03/08/11 01:05
1(本物)でーす!

話題っていはれても・・・私べつにわからないことなんかないし・・・

そう・・近年の指示詞研究で「これだけは読んどけ!」って論文あれば

レス希望なんですが。



112 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/11 02:42
>>101
あんた実学を馬鹿にしちゃいかんよ。

113 :1:03/08/11 02:51
実学って・・・プラグマティズム?・・・

114 :万札の中の人:03/08/11 03:20
>>101
学問それ自体が目的で
実践は結果として結びつくに過ぎない、という考え方は疑問だ。

実用の目的のために、学問は行われるべきであって
学問それ自体が目的となっては、それはただの道楽でしかない。

必要は発明の母という言葉もある。

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/11 05:37
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

116 :おすすめ:03/08/11 06:12
☆Hな女の子はおスキですか?☆(※入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/11 08:59
>>114

> 実用の目的のために、学問は行われるべきであって
そんなのかえって効率わるいよ。
先に目的が思い浮かぶことなんてまれだろ。

> 必要は発明の母という言葉もある。
発明は必要の父と言いたい。

119 :1(偽者):03/08/11 09:19
つ〜か、お前ら雑魚どもが、何で俺にぐだぐだ説教してんだよ。

俺は、別に、お前らの意見とか考えとかは聞きたくないんだよ。
お前らは、最近の文献とか、馬鹿でも教えられることだけ書いていれば
いいんだよ。

わかったか?

120 :1(本物):03/08/11 12:34
学問なんて道楽にきまってるじゃないか。

いい年して学問を信奉してるやつはノウナシ。

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/11 13:44
完全に遊ばれてしまってる悲惨な>>1
みんな暑さで気が立っているのだなあ(詠嘆)。

122 :1(本物):03/08/11 17:48
【質問】

 現場指示と文脈指示の統一的説明なんてできないし、
 する必要もないと思ふのですが。

123 :1(本物):03/08/12 00:26
きさまらに常時ageを命ず

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/12 00:48
>>122
一応、現場指示も文脈指示も話し手・聞き手・両者共通の三つの領域で分けられるってのが一般的な理解じゃなかったかな。

「統一的説明なんてできない」ってのはそれ以上の説明は要らないっていう意味?
それともそんな区別は間違いだっていう意味?

125 :1(本物):03/08/12 00:59
>>124 おまえ何いってるかわからんよ?バカ?



126 :124:03/08/12 01:12
え?
概説書にも載ってる範囲のこと書いただけだよ…?
そんなに文章が下手だったかな。ごめんよ。もう書かない。

127 :1(本物):03/08/12 01:40
指示詞研究なんてまじつまんね・・・よくやる人がいるよ。

128 :1(本物):03/08/12 01:44
>>124さぁ、ちょっとは学問に関心あんだろ。
もうちょいましな日本語使えんの?


129 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/12 01:52
1はマジでトリップ使った方がいいな。誰が本物なのかわかりにくい。
ここに↓やり方書いてあるから本物は使ってくれ。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7

130 : ◆IApAHNvIKg :03/08/12 02:00
こう?

131 : ◆IApAHNvIKg :03/08/12 02:04
わかりにくいって・・・完全にわかんねーだろ

132 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 02:13
さっそくトリップ変更しますた!

133 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 02:19
といふわけで、このスレは永く愛されるスレにしたいですね☆☆☆

134 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 02:31
といふわけで、質問です。

指示詞に関する、時枝誠記の考えをおしえてください。
(調べるのめんどくせ)

135 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/12 09:16
>>134

                                      う ん こ

136 :_:03/08/12 09:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

137 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 13:30
うんこ=男の子(古語)

138 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 17:36
常時ageなければ殺しますよ。

139 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 18:10
言語学板ってさー住人少ないよねーろくなレスがこないしねー

140 : ◆.aikEuijh6 :03/08/12 20:09
おい!!!ageろよ!オマエにいってんだよ!!おまえ!!!

141 : ◆.aikEuijh6 :03/08/13 00:54
常時ageなければ殺しますよ。

142 :無料動画直リン:03/08/13 01:14
http://homepage.mac.com/miku24/

143 : ◆.aikEuijh6 :03/08/13 01:17
常時ageなければ殺しますよ。

144 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/13 01:22
/∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < 学者犬ども!常時agだ!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/


145 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/13 01:41

/∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < 学者犬ども!常時ageだ!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/



146 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/13 01:41
/∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < 童貞院生ども!常時ageだ!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/



147 : ◆.aikEuijh6 :03/08/13 02:23
最近レスこないな・・・

148 : ◆.aikEuijh6 :03/08/13 11:57
最近レスこないな・・・

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/13 14:13
サム・ヴェーガー中尉


150 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/13 15:14
150get!

151 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 00:07

/∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < 童貞院生ども!常時ageだ!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/


152 : ◆.aikEuijh6 :03/08/14 00:54
指示詞について2ちゃんねるでの調査は失敗に終わったようです。
みょうにち、教授に報告します。

153 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 11:59
153get

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 12:10
154get!

155 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 13:46
どんな調査でも、調査員の質に依る所が大きいことぐらい
わかるから、そのように報告するが良いでしょう。

他人に動いてもらうときは、他人のペースで。
つまり、釣り上げるくらいでないと調査としては不十分ですから、
学生なら「この程度」と思われるだけで済むけど、
卒業したらこんなヘタなやり方しないように。閑職または馘首が待っているよ。

156 : ◆.aikEuijh6 :03/08/14 13:49
閑職マンセー!

157 : ◆.aikEuijh6 :03/08/14 13:51
>>155 うんこ

158 : ◆.aikEuijh6 :03/08/14 13:51
>>155 自身が閑職暇人

159 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 17:03
ハローワークが待っている

160 : ◆.aikEuijh6 :03/08/14 21:18
というか、私としては豊穣なる議論の饗宴を期待したのですが。

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 21:23
>>160
原因が自分にあるとは思わんの?

162 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 21:33
   
¶ ¶     おれは悪くないぞ!おれは! 
(’Д')<<

163 :@@:03/08/14 21:43
お金だけの目的で体をまかせているまきちゃん。
キスもダメときているから男もがっかり。
そのかわりザーメンを飲むという意味不明な交換条件にOKを出しているから本当訳がわからない。
愛のないセックスだけによがりまくるというシーンは少ないですが、
バリバリのコギャルの実態を垣間見るにはよい作品ですね。
フィニッシュは口内発射、そして飲み干します。
無料動画をご覧下さい。
http://www.j-girlmovie.com/


164 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/14 21:45
>>161 さんすいません。それから、もっと書き込んでください。
なにとぞ、お願い致します

165 : ◆.aikEuijh6 :03/08/15 01:00
誰かわたしとバトルしませんか?

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 02:50
ageて あいしてないなら

167 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 02:53
ここでウンコしていいの?・・・なんか恥ずかしいな・・・






ぶりぶりっ

168 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 11:30
age

169 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 11:45
というか、私としては豊穣なる議論の饗宴を期待したのですが

170 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 11:45
原因が自分にあるとは思わんの?


171 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 14:22
というか、私としては豊穣なる議論の饗宴を期待したのですが

172 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 14:31
  ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) <<やっぱ使えねーな2ちゃん
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



173 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 14:32
            
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ちゃんとレスしろよ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



174 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 14:47
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  指示詞レスお願いage
 /|         /\   \________




175 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 15:05
∧_∧
( ;´∀`) 勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


176 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 15:28
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

177 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

178 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/15 20:33
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  指示詞レスお願いage
 /|         /\   \________




179 : ◆.aikEuijh6 :03/08/15 20:34
sageんじゃねーボォけども

180 : ◆.aikEuijh6 :03/08/15 20:58
>>180ですが

181 : ◆.aikEuijh6 :03/08/15 23:55
>>181desuga

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 00:20
          〈\      /〉
          ) \-─-く (
          彡  "   ,、 iミ
           (  ●  ●)
            / ー、_9ノ
             | (,,゚Д゚)   <どうする?アイフル〜♪
             |(ノ   |)
            人 丿丿
              U"U

       『糞スレのご利用は計画的に』

183 : ◆.aikEuijh6 :03/08/16 00:23
            
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) そろそろやるか・・・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


184 : ◆.aikEuijh6 :03/08/16 00:50
            
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) どうすんだよ、こんなレスじゃつかえねーよ・・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



185 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 02:47
age

186 : ◆.aikEuijh6 :03/08/16 02:51
漏れのレポ出来ますた!「『コ』の文脈指示における境界性理論」

187 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 15:54
>>186
開陳してみろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)