5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勉強しる】五段命令形2ch語を作るスレ【食べれ】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/20 21:50
上一段:起きろ→起きれ
下一段:食べろ→食べれ
サ変:勉強しろ→勉強しる
カ変:来い→来れ[くれ](ややレアだが)

しかし五段はめぼしい言い方がありません。
言語学板の英知を結集して五段命令形の2ch語を作りましょう。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/07/20 23:15
2ゲト


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/01 12:53
いらっしゃれ
お越せ
見えれ
出でれ
おっしゃれ
召しとけ
下さっとけ
恐れいろ
身に余れ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/03 08:37
かつて>>1と闘った斎藤一だ。
最後に闘ったのは確かどっかの糞スレだったから、大体…一年振りか。
一年……言葉にすればわずか二文字だが、
生きてみれば随分長い年月だったな。
……フ フフフフ フハハハ
ハハハハハハハハ ハハハハハハハハ
剣が鈍ったとは思ってたが頭の方もここまで鈍っていたなんてな。
お前のスレが良スレだと?馬鹿を言うな。
あんな糞スレ、良スレにすらならんことぐらい百も承知だ。
>>1の強さは最も多く闘った新撰組が最も深くわかっている。
しかしながら今のお前は自分が立てた糞スレを良スレと勘違いした。
半端な強さなど無いに等しい、口先だけの偽善者の言葉など胸くそ悪くなるだけだ。
>>1ならこのくらいのこと自ずと悟るだろうと削除人をけしかけてみたが、
一年は人を腐らせるには十分な長さだったようだ。
忘れたか、悪・即・斬…それが新撰組と>>1がただ一つ共有した真の正義だったはず。
今のお前をこれ以上見てるのはもはや我慢ならん。
来い…お前の全てを否定してやる。

5 :山崎 渉:03/08/15 18:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/16 01:57
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)