5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★元祖ヤフーオークション2CH鑑定弾パート12★

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 18:15

贋作専門の指摘スレではありません。

正統派の真面目な鑑定をしようぜ!

ほな行きましょか。



2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 18:42
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      ハートマン軍曹が2をgetする!!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「Sir」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 まるでそびえ立つクソだ!
>>7 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>8 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>9 カキコする前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 19:38
それが龍谷大学助教授宮元健次に対する言葉か !?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 20:01
関西弁のおっちゃん、はよ来いや。
また一緒にブッ潰そうぜ、こんな糞スレ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 20:04
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11118805
本物か?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 20:17
>5
また微妙なのを
同時出品の黒色茶碗にしときません?


7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 21:04
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20765940
けっこう上がりましたね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 21:59
入札者: murakamishika2000 (新規) は吊り上げ用のIDです。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 22:13
>>5
ひどい物出してるな、
>>7を見習え馬鹿者

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 22:14
9 吊り上げ方が足りないって事だね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 22:23
>>10
吊り上げるようなものでは無いって事、比べりゃ判るだろ、つまんない事言うな

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 23:25
だって吊り上げ三兄弟じゃん。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 00:14
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16058376
この朝鮮ものの茶碗は分類としては何茶碗になるのでしょうか。
わかる方いますか。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 00:14
☆庵は女だよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 00:36
>>13
一番最後の写真に書いてるやん。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 01:49
ここでも宮元先生の追及はするんでつか ?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 06:38
>>16
いじめてウサ晴らしするのは止めようよ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 08:01
宮元は無罪放免

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 08:19
いじめ ? けっ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 09:00
いじめという発送が凄いね・・・・。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 10:52
犯罪人・龍谷大学助教授宮元健次に容赦はいらない !!

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 19:40
やっぱりだめか・・

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 22:52
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19856348
硯なんですがどなたか鑑定していただけないでしょうか?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 22:54
もう1つこれはどうでしょか?
書を始めたばかりですので全然わかりません
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45758372

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:01
>>23・24
中華人民共和国のおみやげ物

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:21
>>25
インターネットで調べますと、在庫が多すぎて、端渓硯は大幅に安くなっているとなっていますが、ヤフオクでは出品されていないでしょうか?
23は端渓保証と言っているのですが、私にはわかりませんのでご教示ください。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:21
23-25>↓こちらもお忘れなく:ゴールデンウィーク裏イベント情報
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toratoratora333jp?
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toratoratora55jp?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ksunsunk?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aturumia?
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shingo0704jp?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ubudasiya7?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=krosek88 只今釣専
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=srwave_k
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/marubuta2002?トンコレラ
物産展と書と釣開催中


28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:31
>>26
端渓は今も大量に輸入され、ただ同然で売られています、それは骨董品ではなく粗悪な中古品おやめなさい。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:33
>>27
全て贋物、反吐が出そうだ、最悪な奴らだな。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:36
名前:名無しさん(新規) :04/05/04 00:25 ID:UPddjT27
こういうのを粋といい、
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51041421

こういうのを大人のおもちゃという
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50965871

こういうのは何ていうんでしょうねぇ・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19498952

オク板のコピペですが、なんていうんでしょうね(w。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:43
>>28
ということは、ヤフオクでは本物は無理ということですね?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 01:13
買わない方が賢明かと。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 01:33
○豚2002の入札に出てくるIDは吊り上げ常習者がズラリ !
あの宮元助教授のところにも出ていた。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 05:01
>>33
naka25362002 これ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 07:01
29・33・34
さすが〜吊り監視武官の皆様!豚は老舗だよね。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 16:30
すみません、骨董品初心者ですが。
ここで「真面目な鑑定」に値する出品を晒していただけるのでしょうか?
そんな出品が万一あっても私なら人様に晒しませんが。
結局
【吊り上げ】オークション2CH鑑定団 8【贋作】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1081861959/l50
と同じことだったのですね。


37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 17:47
>>36
人様にさらして損するようなものはありませんよ
ご心配なく!
晒して間違いに気が付くほうが得ってことよね
直ぐに分る

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 17:56
このスレは、真面目な鑑定をして、皆で見る目を養ってヤフオクを楽しむスレにしたいんだけど、
一部のしつこい連中が、荒らしている状況なんですよね。
真面目な住人が離れて行ってしまうから、贋作出品者に対する批難は、
「吊り上げ贋作」のスレで、好きなだけやって欲しいですよ。
どこへでも同じような批難カキコするのは止めて欲しい。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 20:30
>>38
御意!!!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 20:55
36は馬鹿か !?
匿名掲示板で晒すの晒さないだの、何ほざいてんの ?
言葉遣いも文法も変だし、初心者ならもっと勉強してここで戦えるだけの
知識を持ってなんでもわめけ ! ボケッ !!

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 21:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11630554

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 22:19
おまいら、みんな死ね。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 22:49
>>43
死ね死ねってさけぶな!ばか!
ここは鑑定するところだ!
お前は何様だ

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 23:38
俺は無実の大学助教授だ、無実だからやがて教授に昇格してやがては学長だ。
てめーら頭が高い、控えおろう。 庶民どもめが。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:25
>>45
何にも関係ないところで、悪乗りしてー
もっと建設的なことかいてよ
くだらないよ ほんとに!

47 : :04/05/05 06:57
これを買いたいのですが如何でしょうか?

http://www.fufufufu.com/product.asp?SEARCH=Goods&id=000000005101

48 :さすらいのアーティスト:04/05/05 10:15
>>47
アホか、おまえ。そもそも関係ないし、このページだけ見ても何が売っているか分からんやんけ。

49 :さすらいのアーティスト:04/05/05 10:20
>>41
あんさん見事やな。どうすれば過去の出品をそこまで追跡できるの?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 10:22
>>48
「アホ」とか「氏ね」とか言うの止めようや。
もっと大人の会話しようや。

51 : :04/05/05 10:26
うむ

52 : :04/05/05 10:37
http://www.kobijyutu.com/tyugoku-1.htm

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 10:47
47とか52とかは出品者が自分のものを見せるための手段にこのスレを使っているということですな

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 11:25
それが何か ?
コストがかからない手段で最大の広告効果を行う事に不満でも ?
君たちももっと頭を使いなさい、どうせお金は使わずに能書きばかり垂れるんなら。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 12:37
>>54
でもそんなことしたら性格悪いのバレるじゃん

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 13:27
>>52
宜しくない品物

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 13:43
56 > 何が、どこが、宜しくないのか説明願おうか !?
生半可な知識、いや、嫌がらせで余計な事は書かないように。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 14:00
>>57
太田古美術のものとよくにてますね

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 14:11
>>57
率直な意見です、中国の物は、いけません、作家物もレベルが低い

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 19:55
どなたか教えてください
5代清水六兵衛の径20センチくらいの刷毛目の菓子鉢はいくらくらいが妥当でしょうか?

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 20:01
刷毛目菓子鉢共箱なら1.5万〜2万前後、箱なしなら1万前後(7千円)が妥当と思います

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 21:45
60/61
為書のあるものや注文品は特別な茶人を除けば共箱がないのと同じ程度になります。
価格は作品の出来栄えにもよりますが、業者さんの間では半分か三分の一程度の価格
で取引されているのではないでしょうか。一品作と量産品・窯物と価格が違います。
六代は古稀彩が一番高い評価がされています。五代は色絵や大礼磁・色紙皿などに
名品がありますね。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 12:28
重要文化財クラスのものだそうです。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47472855

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 12:53
>>61
窯ものではなく本人作だとキヨロクで見てもらったのですが、評価は変わらないのですか?

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 13:36
>64
品物にもよりますが、全く同じ共箱ものを美術商で買えば7万、大手の骨董屋やデパートで5万
気のいい道具屋で3万、露店でも数万から2万、ネットで2〜3万前後で共箱なら買えます。注文品
や記念品・注文配布物は2万以下でしょう。変わりません。大鉢なら少し高いです。


66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 14:00
↓ネットではこういう「イイ人」がいますので・・お楽しみに
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tounobi?
↑餌撒いて客寄せして徐々に贋作混ぜて吊り上げるいい人
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47660735
↑素人のふりして高く売るため自分で共箱捏造(下手糞な字)六兵衛


67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 21:05
重要文化財クラスだとほざくこいつ、殺したくなるほど姑息・悪質
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47472855

なんとなくあの助教授っぽさがある ????




68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 22:46
これはあの龍○大学助教授・○元○次が kotto910 のIDで出品していたものです。
古伊万里金襴手南蛮人オランダ船図大鉢
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14477090

そしてこれはなりを潜めていた詐欺師がゾンビのように蠢きはじめたものです。
両者を見比べて別人の出品と思いますか ?
古金襴手・南蛮人オランダ船図大鉢
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18997013

やはりこの出品は何かおかしい、1回きりというのは何故だ。
単に様子見か、餌のつもりの罠か !?



69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 00:01
反省も罪の意識のかけらも無い馬鹿者だ、大学内の協力者も浮き彫りになって来た

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 00:02
反省も罪の意識のかけらも無い馬鹿者だ、大学内の協力者も浮き彫りになって来た

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 10:11
犯罪者の辞書に反省の文字はない

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 12:21
どうしようもないな〜

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 18:18
誰か早く警察に届けてよ。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 03:14
週刊誌はどうなった !?

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 16:50
文春 ? 現代 ? スパ ?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 21:26
週刊誌は何やってるのでしょうね
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/f_4126117? 鶴コバ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20211155
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sumimaru1114&filter=-1
↑出品のみならず助教授や鶴コバの釣入札までやってるエライ人
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mamomokorin? 珍種です
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47747101
思わず笑ってしまいました不昧公書付だそうで・・・


77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 21:32
1.自己紹介が笑わせるね。 ↓評価欄

評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は jakkyo (29)
十代楽吉左衛門【ノンコウ写四方黒茶碗】玄々斎宗室極め/旦入 (7月 6日 22時 48分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:幕末・明治の箱に洋桐が使われていることはない、写真だけで判断する危険がここにある。問い合わせに「まとめて古物を買ったから」でお仕舞い。贋作の意図的販売と思われる。警告を発するには高額だった (7月 29日 17時 59分) (最新)
返答:問い合わせのとおりのお答えをしただけです。残念です。 (7月 29日 21時 26分)


78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 21:48

2.珍種 / 箱の新しさと紙のショボさ。 俺は思わず屁が出たヨ

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 22:45
77/78
寸評ありがとさ〜ん!鶴コバ監視団

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:46
突然すみません。鶴コバって何ですか?昔 sumimaru とつるんで吊り上げをやっていた
kobakobi のことですか?

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 01:06
ん?山梨の鶴氏在住の業者さんじゃない?sumimaruの仲間でしょ。
kobakobiか〜なつかしい。そちらはようわからん。ご教示感謝。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 01:14
すみまるは現役バリバリで贋作出品・吊り上げやってるよ。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 12:02
ヒトリデナニヲシテイル・・・・・
ジサクジエンハココロノヤマイ

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 13:10


    ぷっ

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 23:17
犯罪者を吊り上げよう

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 23:44
age

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 01:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b51083017&typ=log 
本日の被害状況
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=otutajp
↑鶴コバの釣上げ屋(こいつには気をつけろ)


88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 02:38
>>87
こんなガラクタ入札する奴居るの信じられないけど

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 06:37
最近、中国人が陶器をいっぱい出品していて、検索の邪魔なんですが、
あれって実際どーなの?
なんか凄く安っぽいのに強気な値段設定なんですが。


90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 10:26
89 それが解っているなら買わなきゃいいじゃん。← 3行目

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 11:57
焼酎「森伊蔵」の偽物が出回っている。

まさかこれも助教授絡みか !?

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 13:39
これは如何でしょうか?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21287030

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 13:54
新井が売っていそうなやつだな。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 14:12
>>92 李朝で間違いないですよ

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 20:39
94 おまえ その時代に生きてたのか 見てたのか作るとこ

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 21:07
>>92
随分安いですね。
転売目的で買うかな?

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 21:22
駄目だよ、全部「設定された最低落札価格にまだ達していません。」だもん。
決して安くはないと思うよ。


98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 21:58
>>92 それは贋物じゃないけど(分院じゃなく民窯)。埼玉の悪徳業者だよそこは。贋物もよく出してるから要注意。絶対返品には応じてくれません。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 20:29
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g20008965
贋作専売屋:朝顔白に対する立派な方の一撃コメントを紹介します。皆さんも賛辞を!
裏吊でも・・・・


100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 20:53
そうか、その手があったんだ。

これからバンバン入札してやろっと。

宮元先生また出品しないかなあ ?

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 21:09
>>98
「分院と民窯」ってどういう意味でしょうか?
実は初耳です・・

それにしても、いろいろ詳しいですね。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 21:31
>>101 官窯と民窯。分かりますか?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 21:45
>>102
「官窯と民窯」
・・・恥ずかしながら・・・分かりません。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 21:52
それ以上は聞くな・・・・

まず自分で調べろ。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 22:04
>>104
官窯と民窯はググってみると大体の意味は分かりますね。
そこから推測すると
分院は官窯の支店のようなものなのでしょうか?
とすると分院で作った作品は、官用を目的とするものなのでしょうか?

106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 22:05
>>104
官窯と民窯はググってみると大体の意味は分かりますね。
そこから推測すると
分院は官窯の支店のようなものなのでしょうか?
とすると分院で作った作品は、官用を目的とするものなのでしょうか?

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 22:17
>>105 間違いなく分院は官窯を意味します。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/12 12:05
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20066513
これどうよ?
よく出来た偽物?

109 :108:04/05/12 12:10
おっと、唐津スレがあるんですね。
こういう質問はそちらのほうがよかったんでしょうか?
マルチになるからこっちの質問は取り消して下さい。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/12 15:32
【吊り上げ】オークション2CH鑑定団 8【贋作】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1081861959/

重複だカス共、駄スレ乱立させんな

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 15:08
カスで悪かったな、フンだ。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 15:09
カスで悪かったな、フンだ。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 19:54
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21644038
目標4700人を騙す宣言する岐阜尼崎の鼻ボタン:李下は、冠をたださぬ銭ゲバ四誌舞


114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 20:06
この4姉妹の年齢と顔の美醜と資産は ?

知ってる人は教えてくれ。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 22:48
西安に聞け

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 13:51
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aaa_0417_bbb

悪い評価の相手は誰だろ ?

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 14:34
誰だってあの西安だと思うわ

118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 15:50
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は seian_264 (36)
綺羅<桃の実図 蓋付き染付け茶碗 一客 (4月 2日 22時 20分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:丁寧なご対応誠に有り難う御座いました! (4月 7日 20時 13分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:蓋にニュウが2本入っていた為に、返品をお願い致しましたが、
運送会社の責任という事でした。その後運送会社との検証、お話し合いの末、
初めからニュウが入っていたのではないか?と言う結論で、
その旨お尋ねしていますが、返事も有りません。
こちらから何度も電話などでお逝(4月 20日 16時 41分)
コメント:つづき。。こちらから何度も電話などでお尋ね、お願いしていますが、
一方通行です。販売商品に対する責任感が全く無いとしか言い様が有りません。
残念ながら、悪い評価と変えさせて頂きます。        (4月 20日 16時 43分)
返答:この落札者は1100円の品を10万円する物だと運送会社に弁償を求め、
拒否されるとこちらに鉾先を向けて来たようです。
当方は傷物をお送りしてはおりません。 (4月 20日 16時 53分)
コメント:10万円とはなんでしょうか?
既に運送会社と貴方様には文書にて「私が我慢して終わりにする」と
通知済みです。
仮に運送会社がそのような有りもしない事を発言したとしますと大問題です。
名誉毀損です。また、最後まで運送会社は弁償を拒否していません。
私が運送会社・(4月 20日 17時 58分)
コメント:つづき。。私が運送会社の責任ではないと判断し弁償を断っています。
(4月 20日 17時 58分) (


119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 16:40
花ぼたん・こうげつ・西安・綺羅・・・・女は凄い

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 19:12
>>119
女がすごいのではなく、女を前面に出して、悪事を薄めているだけよ

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 00:06
http://www.angel.ne.jp/~mandai-museum/m.museum/Sha/pyaochi/syacontents.htm
中国古美術の板の>>597 >>600を見よ。
このマンダイとか言うとんでもない詐欺グループが蠢く!
あきらかな贋物を2チャンネルを宣伝にして売りこみかけやがる悪魔の所業

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 00:08
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1070956460/527-626
これです。


123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 00:09
とんでもない奴です! なんとかしてください!!

124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 00:30
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51416914
お願いします。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 00:53
かわいそうな人だ。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 01:02
私は君たちが見た事もない位の大金を持つ大金持ちです。
とやかく言われても痛くも痒くもありません。
私の瞬き一つで億という金が動くのです。
君たちもお金を沢山掴んで同じ土俵に上がって来なさい。
ここでつべこべ言っていてもお金持ちにはなれません。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 01:11
>>126
貧乏人がやる様な事してて、馬鹿ほざくな

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 02:38
むかつくです。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 02:52
吐いたら ?

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 03:40
>>126
仕入れに無駄金使ったな、全部叩き売ったって業者市場では見向きもされず
数十万円にしか成らない、貴方が貧乏になるのは確実だよ、騙さない限り誰も
買わない、売れたにしても、必ずクレーム、眼を覚ましなさい。

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 08:55
126
そんな金持ちがなんで贋物商売で大もうけ企むのかな? いや、、間違った
贋物売って大金持ちになったんだね? あんた、、。 
ああ世の中に必殺仕事人って居ないのかな? 宮元もフェラーリ乗り回し、
美術館まで建てるし、、。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 09:02
http://www.angel.ne.jp/~mandai-museum/m.museum/SQin/taoci/annai_fuwucyu/sqin_t_contents.htm
なんじゃこれは? 香港で2千円くらいだろ? 目が腐る〜っつ
スタッフ一同大笑いです!

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 10:40
だめだめね、もう既に目が腐ってるね。
大笑いされているのはユーのほうだよ。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 10:43
what?

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 11:31
133
本物だって言いたいらしい。
キチガイだよ。。こいつは。。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 14:31
創価学会入っている骨董屋入る?

137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 14:33
きちがいはあなたですよ。
目の腐りが脳にまで達したようですね、早く病院いきなさい。
診察代ありますか ?
保険証ありますか ?
年金払ってますか ?
どゆやら貧乏のようだし心配してあげますよ。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 17:10
137
そりゃあんたは贋物売って金持ちっすよ! でも悪魔に魂売るくらいなら貧乏のほう
がいいね。
あのマンザイコレクションとかいうの。騙されるバカいないと思いますよ。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 17:30
金持ちの中には貧乏経験ある人いるけど
貧乏人は金持ち経験ないから、そんな事言ってられるのね、
お金があって使っても使っても減らない感覚わからないでしょ、かわいそうね。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 20:48
お待ちしています。
http://www.angel.ne.jp/~mandai-museum/m.museum/SQin/taoci/annai_fuwucyu/sqin_t_contents.htm


141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 20:55
このユーザーからのアドバイスは笑える。
それにしても、こんなものを買って転売しようというんだからね。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20349714

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 21:00
141  そやつが落札した↓の皿、300万はするぜ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21155392

ヤフーで30万でしか売れなくても大儲けだにゃ。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 21:03
142 もう出品してるよ

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21782531

144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 22:04
141-143
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48872466
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21596494
仕入れ価格(上)に出品価格(下)本当にわかりやすい・・・
助教授並。でも藤原啓の????多額で買う人は不幸だね。


145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 22:26
驚いたね。こんなことやってる人が本当にいるんだね。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 22:35
これで本当にもおうかるんだろうか?

だったらおれもやってみようかな。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 22:37
こいつは仲間で釣ってるだけ

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:00
建築会社社長の奥さんの依頼っていう言葉が気にかかるな。
宮元建築研究所の社長婦人である松永智美からの依頼ではなかるまいか?

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:07
140
世の中にはかなり狂っている人が居ますね。 親も草葉の陰で泣いているだろう。
まさか息子が贋物売買で儲ける詐欺士になるとは。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:10
139
人を騙して巻き上げた金なんか欲しくないね。
金さへ儲ければ何してもいいんですか?
金だけが全てという考え方は改めたほうがいいですよ。
マンダイさん。あんた地獄行きだよ。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:17
140
世の中には金のためなら保険金殺人でもなんでもする奴いるけど、本当に怖いね。
あんなインチキな萬代コレクションなんて、見ていて反吐が出る。
誰かなんとかならんのかね?こういう詐欺行為って。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:35
どこがどう詐欺なんかい ?

153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:42
>>152
誰でも判る様な模倣の中国陶磁器の価値の無いものに数千万円ー数億など常識を疑うような値段付けている、そして
それらを販売しようと企んでいる事である、公序両得に反する詐害行為である。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:50

公序良俗 ネ  

あなたもいい物買って得する、私もいい物売って得する
これはほんとに両得 ネ

155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 23:55
>153
>それらを販売しようと企んでいる事である、公序両得に反する詐害行為である。

どうでもいいけど、法律用語は正しく使ってくれ。
正しくは公序良俗だし、詐害行為というのは「公序良俗」とは繋がりの無い
別の意味がちゃんとあり、ここで使うような用語ではないよ。


156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:04
宮元さんをどう思いますか ?

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:05
どうでもいいけど、公序良俗って別に法律用語じゃないと思うけど。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:20
>157
民法に規定されている「公序良俗の原則」って知らないの?
公の秩序善良なる風俗に反する行為は無効とす・・・と民法に規定されている。
立派な法律用語です。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:28
またいちいち言葉の綾をとりあげるのはヨセよ! いちいち更正を丁寧にやって
チャットなんてできっかよ? 153が言っていることは正しい。
萬代とかいうのはどうみてもインチキだね。 
実際に金持ちだといばっておるが、騙された人間が居るということだろう?
法律には詳しくないが、日本ではこんなインチキ商売がまかり通る国だったのかな?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:56
青いものを見て別の色にしか見えない色盲みたいに
良い物でも別にしか見れない可哀相な人は美術を見る資格がないね、
美味しい物でも食べて長生きしなさい。
生きているうちに治って正しく物が見られるようになる事を願いますよ。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 01:16
意味が分からないかな、公序良俗はあたりまえ、両得と表現しただけ

162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 01:41
宮元助教授がいまだにのうのうと龍谷に在籍しているような国だし、
仏教系でありながらそれを野放しにしている大学がある国だもん、
インチキだろうがミラー覗きだろうが何でも有り。


163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 01:43
>>161 見苦しいっスよ、 ミスは素直に認めたら・・・・

164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 03:34
中華人民共和国・北京には紫禁城故宮博物館がある、
台湾・台北にも故宮博物館分院がある、
そして日本のまほろばには萬代博物館がある。
http://www.angel.ne.jp/~mandai-museum/m.museum/Sha/pyaochi/syacontents.htm



165 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 08:03
萬代さん。あんた本気で本物だと思ってンの?
本物みたことあんの? 中国のおみやげ物ばっかじゃねえかよ。
鑑定以前の贋物ばっかならべて千万単位の値段つけりゃ、良識を疑われる前に
お縄になるよ!

166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 08:41
>>144は違法じゃないけど
>>142>>143はまずいんじゃないかな。

167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 09:54
166さん 意味不明です その違いの理由はどうしてですか

168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 10:02
萬代に何か恨みでもあるのですか、それとも嫉妬ですか ?

169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 10:03


>>161 見苦しいっスよ、 ミスは素直に認めたら・・・・




170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 10:19
萬代は博物館というより美術館と呼ばれています。

171 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 15:20
萬代は美術館とだけいうには語りきれない深さがある。
美術はもとより美を愛でる心の育成、美の源流を知る歴史館的存在、
何より中国陶磁器の凄さを教えてくれる総合博物館といえる。
萬代博物館と呼んでもいっこうに問題ないのでは。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:14
>>171
入場料はお幾らですか、入場者の銀行残高証明書とか要るんでしょうか。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:25
入場料は不要のはずです、そこまでの交通費は自己負担ですが。
ところで銀行残高証明書って何ですか ?
そんなもん取る美術館て世界の何処にあるか逆に教えて下さい。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:37
168
それを恨みとか嫉妬とか思うこと自体、あんたの狂気を感じる。

175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:39
171
萬代贋物博物館に行けば、現代の3流の贋物はあらかた揃っています!

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:43
171
きゃ〜っ! キチガイ〜ッ!! 

177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 17:58
175 >> 超一流の駄贋作ですよ。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 18:06
176
お嬢さん。 キチガイではなく変態ですよ!

179 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 18:40

ガレです、本物ですか ?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10749645
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67063438
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9919176
価格は妥当ですか ?


180 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 19:40
179
本物ですね。でもこれじゃ店で買う値段だ。ネットで手に触れずに買うのだからもっと
安くするべきである。この程度の工房作品はいくらでも数があるのだから。
それにしてもガレとかドームとかは値段の割には精作とは言えませんな。

181 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 10:41
2級品。 

182 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 11:30
説明が笑わせるし生意気。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 15:20
出た出た出た出たぞーー

元総理大臣、世が世なら肥後の殿様、今は隠居の土ひねり爺、
高飛車強気の値段設定なのに・・・なんだ !! これは ??
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47891353


184 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 17:27
打ち首もんだね。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 18:11
↑ 似たような本物が個展では40万円だったけど・・・

186 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 18:13
けっ 肥後の殿様も金がないのかね、あんなショボイ箱でさ。 それとも・・・・

187 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 18:20
不楽造だって プッ  誰か湯河原に電話してやれ

188 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 21:49
この鯉江良二の作品を入札している[yoshio_kuroda]って
鯉江マニアな銀座黒田陶苑の黒田さん?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21562193

189 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 23:34
評価見るとへそピアスとか落札していて笑える

190 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 23:51
そんなん見るなや

191 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 12:02
鯉江良二? クソだよね、あんなもん良いという奴の気が知れない。
よっぽど歪んだ性格しているか、育ちが悪いか、だね。  

    け が ら わ し い ぜ 鯉 江 良 二


192 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 18:45
>>188
黒田さんてば、オ・チ・ャ・メ・ッ


193 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 22:00
http://www12.ocn.ne.jp/~hajime-1/show/show-n/N-086/ShowN086.htm
桃山〜江戸初の斑だそうです。
ついでにこっちは桃山織部。
http://www12.ocn.ne.jp/~hajime-1/show/show-n/N-048/ShowN048.htm

194 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 22:45
あっちこっちで宣伝するんじゃねえよ、ボケェ !!

195 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 22:56
>>193
宣伝じゃないでしょ。 これを真に受ける人っているわけないもん。

196 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:49
ヤフオク以外は控えるんじゃなかったっけ?

197 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 00:33
↑意味不明

198 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 06:44
警告!! 萬代は贋作の総合商社です!絶対に手を出してはいけません!
警告!! 萬代は贋作の総合商社です!絶対に手を出してはいけません!
警告!! 萬代は贋作の総合商社です!絶対に手を出してはいけません!

199 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 09:29
お金を出します

200 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 14:45
どなたかお願いしますから萬代を仕置きしてください。


201 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 17:51
萬代を誹謗中傷する奴らこそ仕置きが必要だね、それ以前にマナーやしつけもね。

202 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 19:18
よくいいますねー

203 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 21:04
まだ遠慮がちです。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 21:19
201
また降臨してきやがった。
おまえの贋物なんか誰が買うかよ! 金貰ってもほしくないね!
邪魔だもん。

205 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 22:09
201
降臨して自分の贋物を本物だと宣伝するのは、マナー違反以前の問題だろう?

206 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 22:12
このスレ読んでる人間は万代のものなんて買わないよ。宣伝にはなってない。馬鹿さらしやってるだけだ。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 23:22
206
確かに。 流さすがにあの贋物群を見て騙される奴はいねえわな。

208 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 23:38
もち!

209 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 23:49
あんこ ? きなこ ? タレ ?

210 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 01:17
中国陶磁器はいいよね〜、美しいよね〜 !  
萬代はいいよね〜、 あれだけのものに囲まれて。。。。。


211 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 01:23
>>210
本当に頭大丈夫、中国のガラクタ信じてるわけ、中国人の言う事信じてるわけ、品物確実にだめだよ

212 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 01:29
マンダイは中国人なの ?

213 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 02:16
>>212
超変人

214 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 07:26
211
おいおい210=萬代はここで宣伝うってるだけだよ。 贋物ってことくらい本人が
よ〜く分ってるよ。 ただそれを1000万円とかの高額で騙し売ろうとしている
だけよ。反吐のでる奴だ。 悪人だよ!

215 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 07:33
萬代さんへ質問します。
あなたのガラクタを本物だと思って買った人が今までに居るのですか?

216 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 07:54
少なくとも贋物だと思って買わなかった人はいない。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 08:05
贋物と言って買う馬鹿はいないんじゃないの

218 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 08:07
217 本物だと言って買わなかった人はお金がなかっただけ。

219 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 08:07
それ、言い訳じゃん。

220 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 00:18
そうじゃなくって、シンプルに買った奴居るの?と聞きたい!

221 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 03:08
お客様は神様です。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 10:10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67893205
これって、誰の作品?
鈴木五郎となってるけど・・・。

223 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 12:29
悪意を持って作られた量産品と見受ける。
他の出品物のいわゆる筋が悪過ぎる。

224 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 12:52
221
そして萬代は地獄からの使者です。!

225 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 13:24
うじ虫めが・・・・

226 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:37
225
悪魔の商人が、黙ってい!

227 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:38
宮元の事を底までいう事はないんじゃないか ?

228 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:43
227
宮元のこととちゃうわ。誤魔化すな! おまえのことだよ! 
萬代という贋物屋のことじゃ!

229 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:52
ところで萬代美術館って、どこにあるの? 岐阜でしょうかね?

230 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:54
229
ごめん 萬代欺術館 でした。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 19:17
はははっはっはっ 笑止

232 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 19:34
さっき。オバケ屋敷に入る気分でマンダイのHPを見たが。いや〜。参った参った。
日本に数点しかないはずの汝官窯のみたことのないカンピンが5点もありますね。
これが本物なら世界的大発見ですな。  馬鹿馬鹿しい、、、
吐き気を催したのでそこまでで止めた。

233 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 19:48


     で ?





234 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 20:09
降臨す。 ↑
いいかげん罪をみとめなさい。

235 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 20:12
宮元に言え

236 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 21:05
宮元に言っても無駄

237 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 23:48
229>
岐阜は宮元博物館よ

238 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 00:00
マンダイと宮元は同一ということだ

239 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 01:34
宮元あたりと一緒にされても・・・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)