5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美術館のお土産】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 16:32
お前ら!美術館に行った時はお土産買って帰りますか?
漏れは金が無いので専ら絵葉書ばっかり買って帰りまつ…。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 17:01
人にものを頼むときはもう少し礼節を持って臨みなさい。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 17:15
>>1
やあい怒られちゃった怒られちゃった(w。
「お前ら!〜〜してください」の2ちゃん話法が通じにくい、
それはそれは生真面目な板なのですよ。お互いに気をつけましょうね。

美術館に限らず、博物館などのお土産は本当に心躍りますね。
私は鉱物系のお土産に弱いので、鉱物の標本とか、
原石のアクセサリーとか、化石なんかの土産ものを見るともう、
どれもこれも欲しくて欲しくてたまらなくなります。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 17:16
ポストカードでさ、異様に出来てる余白の奴あるっしょ、あれ嫌いだね。

5 :4:04/04/27 17:19
ここが真面目な板とは思えぬ。
少なくともかっては論議もわいたけど、金の話が中心になってきて皆去ってったさ。
以来、過疎板。

6 :4:04/04/27 17:26
京博で便利堂の蕪村の奥の細道の屏風買ったよ。
けっこうでかい。たまに出してきてしげしげ眺める。

松林図も好きだから頑張って別の日に買ったがこれ立ちがよくないな。
でもいいよ、これ。お薦めだ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 21:08
>>3

>>19
故障してるのはオマイの頭かもなぁ

>>22
岩井氏としては講演先がどういったとこか解った上で
行って、技術ヴァカには「プ」と思われても仕方ないことを
敢えて言った訳さ
「オマイら、私の言ってること解りますか?」とね

他スレでは↑の通り
2ちゃん用語だらけだね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 22:55
西美に売ってるロダンのミニブロンズ像には結構惹かれるなぁ。
卓上のちっこいサイズなのに3万もするのがちょいキツイが…。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 23:27
6>
便利堂のは物がいいよね。俺も京博の坂本龍馬展で龍馬の絵はがき買ったけど額に入れて飾ると本物みたいに見える。寺田屋のポスターよりリアルで良いよ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 23:44
あ、絵ハガキを額に入れるって俺もやってる。
千円そこらで買ったアクリルの額に
定期的に絵ハガキ差し替えて楽しんでる。
ちょっとしたインテリアとしてはかなり良いと思う。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/28 01:22
国立西洋美でチケットホルダー買っちったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)