5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本画家の加山又造さん死去

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 22:06
現代の琳派、日本画家の加山又造さん死去
--------------------------------------------------

 装飾性豊かな作品から水墨画まで、伝統画風に現代性を
吹き込み「現代の琳派」と呼ばれた日本画家で文化勲章
受章者の加山又造(かやま・またぞう)さんが、
6日午後10時25分、肺炎のため東京都内の病院で死去した。
76歳だった



2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 22:16
基本的にはイラストレーターだよね

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 22:21
琳派の物真似絵師。だったけど、、、、

ご冥福をお祈りいたします。

彼に食わせてもらった画商は多いとおもうよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 22:40
ミもフタもないなw

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 23:52

 >http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040408/481/lon80804081316&e=13&ncid=

            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    お馬鹿さんが、一人 減ってよかったです。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |



6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 05:49
ショックデス
これで今年に入って我が師が二人も亡くなったー
先生お疲れ様です。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 09:50
今絵画を勉強中のものですがこの方の作品をたくさん見ることができるサイトはどこでしょうか?
教えてください。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 10:00

6 あんた、直弟子かい ?

7 本くらい買いなさい。

9 : ◆bajfbGHd3E :04/04/09 12:39
q

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 15:41
いいんじゃないの
特に他の五山と比較すると版画が
けどここレベルの作家が数千万の絵というのはどうかと思うけど
これの10分の1もだせば江戸期のいい軸が買えるし。
まあこういった現象は日本画に限ったことではないけど

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 20:45
又造は個人的には好きだったな。

夜桜はいいよね。なんといっても絵が華やかなのがいい。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 21:59
この人の絵ってギトギトした日本画ってイメージだなァ

13 :クリちゃんマンセー:04/04/10 21:15
ブッシュのアメリカがはじめた悪いことに
荷担した小泉の日本の責任で
人が死ぬなんて許されない!
最初にテロを始めたのはイラク人の前に
悪魔のブッシュであり、
国益なんてもののために一部の人々が
いけにえに捧げられるなんて
現代国家では許されない!
君らは国益を受けているのか?
実際はほんの一部の人間達が牛耳っている!
これだけ働いて豊かになれない日本人。
どんどん利益を吸い上げられている。
労働がきつくなってきている。
循環されずに人々が使い捨てられている。
アートというものは人の心が豊かになった後、
最後に欲するもの。
まともな社会がつくられてはじめて
本当のアートが現れる。
小さな正義を積み上げていかないと
人は救えない。
小さな気持ちを積み重ねていかないと
アートには到達しない。
アートは弱いもの。
社会に守られなくては生きていけない。
今まで存在したアートなんてアートのうち入らない。
今こそ、その小さな正義を積み重ねよう!
まともな正義が通る社会をつくろう!
それは必ずアートを導き出す。
みんなで助け出してください。
悪い者へ悪いと言え、変えられる世界づくり。
デモでも署名でもちょっと手伝って!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 11:33
値上がりするんですか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 12:22

金の亡者か、お前は !?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 19:34
華やか系の日本画は相当上がるだろうね。
なんといっても文化勲章受賞者だし。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 01:46
うちのばあさんの友達の旦那だった。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 01:55
昭和の天才が逝ってしまった、本当に残念です、
モットと年いかれた、かれた絵画も見てみたかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)