5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜美術館】 東山魁夷展

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 00:30
今日見に行ってきましたが、最悪でした。

心を洗う作品を見に行ったのに、大根を洗うような会場の狭さ。
にもかかわらず、目線にあわせたレイアウト。おまけに作品の前
に何にも規制がないもんだから、見えるのは張り付いている
おじさんおばさんの後ろ頭だけ。

これで、1300円? 何も見えない子供からも金取るの?

ひどい暴利だと思う。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 00:48
そんなにひどかったんだ。
前から行こうと思ってたから行ってみるけど。



3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 10:27
平日に行きます

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 11:13
常設展で東山作品があっても皆素通りしているのに、特別展となると押しかけるんだね。
不思議だよな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 15:44
>>4

 |  |人
 |  |___)   うんこと
 |  |____)   うんちは違うんだよ
 |_|∀・)  うふふふ・・       
 |文|⊂)       
 | ̄|∧| 

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 16:41
東山魁夷は生まれだけは横浜だけど2歳の時に引っ越してそれきりでしょ。
東山魁夷の芸術性が育った環境と横浜は全く関係無いんじゃないの。
そんな人の常設展したがる横浜って、やっぱ芸術文化不毛の地だよな(藁

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 22:45
たまたま通りかかったら入場制限で50分待ちだってさ。
土日は覚悟したほうがいいかも。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 23:42
MM線の初乗りを兼ねて逝ってきました。
17時半の入館終了少し前だったので、入場制限はなかったけど、
子連れの人とかち合ってその子がまあ泣く泣く。こっちも絵に集中出来ないね。
よちよち歩きの子供が退屈するのは当たり前だと思うので
ちょっとは考えたらいいと思う。

作品自体はとても良かったと思う。気のせいか前期のみ展示の作品の方が
いいものが多かったような。障壁画はべつにして。後期も見に逝こうと思う。
唐招提寺の障壁画は見てて泣きそうになった。

ちなみにMM線みなとみらい駅には「出口3 美術館口」というのがあります。
近いのかと思ってそこから逝ってみたけど、名ばかりのような・・w
美術館の前はだだっ広い空き地で、当然フェンスで囲まれているので
そこをぐるっと迂回していく形になります。
何か建物が出来たら道路も造るんだろうけど、それまでは出口1の
クイーンズスクエア方面を利用した方がよさげ。信号を渡る必要があるけど、
歩く距離的にはそちらの方が近いかも。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 11:53
確かに混んでいるとは思ったが、それ以上に唐招提寺の障壁画に感動した。
障壁画の展示室だけ何周もぐるぐると見て回りました。

後期は朝イチで見に行くよ。

10 :1:04/02/02 21:24
>>9

確かにあそこだけは規制もしっかりしてあり、作品を見ることができました。

・・・前半は見えない(涙)


11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 01:15
平日に行ったよ!
10分くらい並んだ


12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/10 03:13
たまたま通りかかったら入場制限で50分待ちだってさ。


13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 12:17
>>12
人が並べば自分も並ぶ。馬鹿丸出しだね。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/13 00:09

創価学会と珍走団は、韓国に移転してくれ。

おまえらは日本に不要なんだよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/21 13:07
会期の終わり近くなっても、まだ行列か。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/23 13:59
今日、ほんの30分前、桜木町駅の券売所を通りすがりに見たら
45分待ちだった。行く気が失せた。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/26 21:13

■平成12年度−大学進学率http://ime.nu/ime.nu/www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1.京都 56.3 
2.兵庫 55.8 
3.奈良 54.7 
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 
9.大阪 50.5 
10.山梨 50.0

圏外 神奈川 47.7(笑

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/28 00:55
今月の20日に行ったら1時間半待ちだったが頑張って入った。
おじさんおばさん方が多くて疲れたが
本物の花明かりや残照は迫力があった。
あと障壁画のすばらしさに感動!!
しかしビデオの前から動かないおばさん達グッズコーナーに群がる
おばさんたちのウンザリ・・。
けどほんと行って良かったと思タ。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/29 16:15
今月は白樺の丘
私はこの絵がイチオシですな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)