5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪骨董品 ♪ の ♪ 偽物 ♪ の ♪ 作り方♪

1 :イエローフンドシ:04/01/11 15:35
☆┛┗
          ┓┏☆
               ∧〜 ∧  〔^^〕
               _,(◎Д◎)⌒ i☆| ←お前達作り方
          (⌒ ー└┘一 r.、!  〉   教えろやぁ〜
           ヽ ( 。 人 。 イ(` ー'
           (J\     ヽ
               )  ★⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   (  ('´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧ ☆
            ⊂⌒ヽ〜/ つ)゚д゚)←贋作師 



2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/11 17:19
弐奪取


3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/12 16:57
>>1
教えて欲しければ、こんな失礼なレスの立て方はないだろう。誰が教えるか
バーカ

4 :玩貨名物記:04/01/12 23:17
贋物と言えば、岐阜の加藤Kさんの
茂三で釣られた人はいませんか?


5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/13 11:50
オレも偽物の作り方知りたいな〜。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/13 22:02
焼き物だったら景徳鎮へ行って「これ作ってください」と頼んでみな。
あそこにゃ美術系の大学の陶磁学科を出たのに仕事がないので苦労している
腕のいいのが山ほどいる。最近の焼き物はそんな連中を使って作っているので
昔に比べてレベルが高い。

但し、陶器は別だぜ。磁器の古伊万里からマイセンあるいは李朝なんかだよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/13 23:13
>>6
今の偽物の焼き物は中国製って事!!!!!!!!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/15 13:19
木の物や銅器とかはどうやてるの?????

9 :バホ :04/01/18 00:35
>>8
おれのも知りたいっす。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 00:48
新品を薬で腐食させたり埋めたりじゃないの?
あまり専門的にはしらんが。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 00:50
木や漆のものは知らない。根来なんかはどうやって作ってるんだろ?

青銅器?まず鏡ね。今の鋳物業者の腕をもってすれば99%まで近づけるのは可能。
但し、今問題になっているのが錆。昔は酸をかけたり土に埋めたりして腐食させてたんだけど
最近になっていろいろな化学薬品を使ってかなり経年変化に近い状態を作り出すのが可能になった。
その薬品のレシピについては秘伝らしく、中国の贋物製作者の間でも極少数の人間しかわかってないらしい。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 01:48
11> http://www.fufufufu.com/menouroko/
これもその手臭いと思うのだが。


13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 01:50
http://www.fufufufu.com/irakado/ ついでにこれも。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 05:51
甍さんっていったら一流なので
贋作をおくはずないのですが。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 06:35
>>11
ここのものは本歌らしいですよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 09:48
>>12〜15
おいおい、わたしにゃ真贋はわかんないよ。
でもなあ、唐と六朝(11)の水瓶か。素人目には悪くないように
見えるんだけど、値段が多分どちらも最低500と言うだろうから
とても私みたいな貧乏人には買えないよ。

17 :660:04/01/18 21:18
で、次にその他の殷周青銅器について。無紋のものはともかく、とうてつ紋なんかが入っているやつは
今の鋳物師では100%同じには作れない。もし作れるなら贋物つくりなんかやめて他のものでいくらでも稼げる。

それでもいろいろ作っているわけだが、ま、これは「だまされる方が勉強不足。」の一言で終わり。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 23:31
>>17
戦国期の鼎を買うときに、古美術店主は無紋のほうがいいよと言ってましたが、違うのですか?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 23:33
>>17
戦国期の鼎を買うときに、古美術店主は無紋のほうがいいよと言ってましたが、違うのですか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/18 23:41
>>19
オラにはわかんなぁ〜い。 

21 :660:04/01/19 19:50
>18
戦国時代はまた別。時代編年が違うからその時代のにとうてつやばんち紋が
出ていたら間違い。この時代から漢代は無紋が多い。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 20:24
>>21
19ですが、本では戦国期のものでも、銘や紋がありますが、実際は違うのですね。
直径20、高さ15センチで緑青の美しい有蓋の無紋の鼎なのですが、いくらくらいが妥当ですか?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 21:41
>21
いや、私の認識がちょっと間違っていた。
商代の製品とそれ以後の周・戦国を比べてみてみるとばんち紋やとうてつ紋
の細かさが全く違う。但しもちもんちゃんと模様が入っているよ。

一方で、全く無紋の青銅器も戦国後期から出てくる。これは古代神への信仰
ガ薄れて実用的になっていったとの説が有力だが、まあそのへんは東博なり、根津なり
いって実物で確かめてください。



24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 21:55
>22
でその質問は「相場教えて」のスレだと思うんですが、まあいいでしょう。

青銅器を買う上で「真贋」と同じくらい重要視されるのが「修理の有無」です
鼎の場合、足が折れていたのを修復していたり耳が取れているのを補修したり戦国だと肉厚が分厚いので穴は開いていないと思いますが
商の爵だと穴が開いているのをふさいでいたり、いろいろな悪さをしているのを多々みかけます。

それに、緑青についても、市販されているものの99%は錆の補修がなされています。
但し、これは必要なことで、これがうまくいった場合、市場価値が数十パーセント価値がアップします。

で、そんなこんなで、ま、普通のコンディションの品物が出てきたら最低200という数字がでてきます。
ま、これはコンディションその他で100くらいは簡単に上下するので参考程度にしてください。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 22:43
>>24
22です。よくわかりました。心より感謝します。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 22:58
で、贋物の作り方だれも知らないのかな???

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 17:02
>>24
22に書きました鼎を、A古美術店で購入してB古美術店でみてもらったら、大分けなされ10万くらいだと言われてチョットびっくりしました。
勿論、真作だし直しも無く穴が空いていることもないし・・・・。
購入価格は勿論、貴台の言われる価格より大幅に安いことになりますが、どういうことなのでしょうか?
他所の店で買ったものだから、ケチをつけているという気がしてならないのですが・・・
又教えてください。


28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 17:07
>>24
追加
今まで付き合ってきたAが信用できるか否か、Bは値段の高い店ではあるけど次に何か買ってみたいという気がありますので、訪ねたわけです。

29 :業者:04/01/20 18:15
まっとうな業者だったら、ヨソの店が売った品物を
けなしたりしないと思いますよ。

ウチにもそういう「○○で買った品物なんだけど見てくれ」っていう
厚かましいwお客さんが、たまに来ますけど
本物でも贋物でも「いいお品物ですね〜 大事になさって下さい」って
言うようにしてますw
1円にもならないのに揉め事に関わるのはゴメンですので。(^^;

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 20:24
京橋の中堅以下の業者は他の業者から買ったモノを見せると必ず貶す
って聞いたけど。去来さんなんか、まず褒めないね。足の引っ張り合
いがみっともないって、知り合いの京橋ウオッチャーは言ってた。坂
本五郎さんなんか、いきずりのお客から見せられたものをくさすと、
「これはおたくから買ったものだ」と怒られた、と言うフォークロア
がある。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 20:51
>>29
骨董祭りのときに伺って、見てやるから来なさいというので、手土産を持っていくのですよ。
次回はここで・・・と思っていくのに厚かましいかな?古美術店から買っても本当はどうなんだかわからなくなってくるんですよ!
たまにはウソもあるしね。
他人のいうことは信用せんぞってな気持ちの人でないと古美術なんか買えないってことなんですかねー
美術という言葉からも大分遊離してるのでしょうかね?

32 :29:04/01/20 23:00
>京橋の中堅以下の業者は他の業者から買ったモノを見せると必ず貶す
>って聞いたけど。

都会って怖い所なんですねぇ。
ヨソが売った品物をけなさないってのは、業界の仁義だと思ってましたが。

>31
骨董祭りのときに伺って、見てやるから来なさいというので、手土産を持っていくのですよ。

店主がそう言ってるんなら問題ないと思いますよ。
私はヨソで買った品物を見せにくるお客さんは好きじゃないですけどねw
店のお客さんのお医者さんは「ヨソの医者にかかって治った話をされるとムカツク」
と言ってましたが、そんな心境です。

>他人のいうことは信用せんぞってな気持ちの人でないと古美術なんか買えないってことなんですかねー

店の品揃えと店主の人柄で、いいかげんな店かちゃんとした店か判断できると思う。
ちゃんとした店と付き合ってれば大丈夫ですよ。
別に都会の高級店っていう意味じゃなくって、真面目な品物で真面目な商売をしてる店っていう意味です。
田舎にも都会にも、そんな店あると思いますよ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 23:08
モノは悪く無いが、自分なら買わない、とか、評価しない、て言い方
結構きついよね。

34 :29:04/01/20 23:22
>33
私が客なら、そんなこと言う人の店では買い物しませんw
業者同士で足の引っ張り合いしてるんですねぇ。
ちっちゃいなぁw みっともない。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 23:38
私が良く行く一流店と言われているある店も、先日、ある高麗茶碗を見せたら
駄目だって言われた。間違いない本物で裏はとってあるのに、
悔しいのか、他の店で買わせないようにする為なのか分からないけど、
何でそんなこと言うんだろって思った。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 00:55
ということは、後で売却する場合、買った店に行かなければ、二束三文に買い叩かれるということを意味していることになりますね。
高価なものでも、買った店で売る場合、買値の3割引きくらいは常識だから、額面で言えば相当の金額を支払って精算することになる・・・ってことですか・・・
安い贋作でも高価な真作でもロスする金は同じようなものってことですかな?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 11:33
なんでぜんぜんスレとは違うじゃないか。誰も作り方知らないのか

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 16:00
繭の顧客が繭に他で買った商品を見てもらおう
としたところ、曰く「仲間が納めた物なので
論評は控えさせて頂きます。

このぐらいの高い見識を持ってほしいものです。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 18:19
陶器の表面を風化させたいのですが
どうしたらいいですか?

藁で包んで、袋に入れて、滝つぼに放り込んでおくというのが昔の骨董屋の
手口だったそうですが、同じようにして流れの速い川に漬けておいても
結構自然な風合いのつや消しが得られます。実証済み。

フッ化水素や王水や苛性ソーダは絶対ダメです。すぐに見破られてしまいますし、
第一、作品が非常に汚らしくなります。最近酢を入れて、高圧釜で煮るという
方法が良く用いられるようになりました。


40 :40 :04/01/21 20:23
>>39
俺もいい方法があったら知りたいな、過マンガ酸を塗るって聞いて試したが
ウエスで拭くとすぐに元に戻るからダメだし、いい方法が知りたい。 

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 22:13
過酸化水素だよん

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 22:27
ttp://www.ecbugyo.com/servlet/RecommendGoodsListView?shopcode=00000093
ここから商品カテゴリの、
DVD/ビデオデッキ→PIONEER
に行ってみてくれ・・・

パイオニアのDVDレコーダーが6980円

43 :40:04/01/22 00:37
>>41
過酸化水素???薬局で簡単に手に入る物なの?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/22 00:56
>>43
薬局で売っている名称は「オキシドール」

45 :40:04/01/22 01:06
>>44
そんなんでテリ消えるの???

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/22 01:13
過マンガ酸はどうゆう使い方するの?人体に害は無いの?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/22 17:58
損益計算書、主要財務を見ると
2004/ 1/22 0:56
メッセージ: 1219 / 1221

投稿者: kabukichi_m2004
販売原価26.9%(2002年)以前は20数%

販売管理費(祭事費用と販売員の高額な販売マージン)70%
xなのである。
すなわち、お客は、絵画を買っているのではなく、絵画の形をしたアールビバンの祭事費用と販売員の給与を買っているのである。

なので、買った時点で、お客のもちものの価値は買取額の1/5〜1/4となる。

セカンダリ価格の実態はここから来てるね

だからバンに買ったもの買い取ってと言ったところで、買い取るはずがない。
買い取るとしたら、販売価格の1/10でしょうね!!
そんなこと言えないから、買い取らない。




48 :??????????????????:04/01/23 00:00
>>47
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 13:01
脈絡なくage

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 13:04
畑埋める

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 16:19
>>50
何を畑に埋めるんだ?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 17:19
>46
ひたすら使って、暇さえあれば触っていれば数年で照りか消える。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 22:48
壷なんかはどうするの???

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/24 06:42
風化した青磁にパラフィンを塗って上物に仕上げる。
(by 中島文吾)

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/25 13:12
容赦無くage

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 01:04
>>54
パラフィンて何

57 : :04/01/26 05:39
高級な蝋燭(木精ともいう)のようなものです。
風化の顕著な青磁特有のヒビを埋めるのに使用します。
(これだけで数倍から数十倍も値が違う。)
中島某が他の業者に売って数年後、真夏の
炎天下に晒されパラフィンが溶け出し惨い
状態に。。。
「ひ、ひどいよ中島さん、我々仲間じゃないか!」

58 : :04/01/26 06:10
唐津の陶片(高台)と現代の朝鮮唐津の徳利をうまく
つなぎ合わせ古い小函へ入れると贋作完成。
↑結構流通しているし業者も見抜きにくい。

土物の壺の割れた部分をセメントで成形し色を塗ると
贋作完成。(対 素人)

59 : :04/01/26 06:12
北朝鮮の会寧の陶磁を日本のものとして
売る人もいる。(蚤の市等)

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 06:39
>>57
中島誠之助のとっつぁまね。誠之助自身は非常に申し訳なく思ったと書いてるね。

61 : :04/01/26 06:58
中島誠之助って養子なのですか?
噂で聞きました。ここをご覧の一流古美術商の方なら
ご存じかとおもいまして書いております。

62 : :04/01/26 07:01
中国の民芸品に靴墨を塗り、「これはなかなか
ないよ、江戸時代から続く旧家から出たんだ・・」
(対 素人)

63 : :04/01/26 08:09
アカデミック、研究者の間では偽物と言われていても古美術業者
間で口裏合わせをして本物となってる物もあるって本当ですか?
某、西洋絵画・・・弟子の作品、工房品が本人のものとして通っている。
と噂に聞きました。

64 : :04/01/26 08:12
西安堂という骨董やと西安(yahoo auction)は同一?


65 :為樂:04/01/26 09:16
違うでしょうと釣られ

66 : 64:04/01/26 10:00
>>65
釣りじゃ御座いません

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 12:37
竹細工の時代は判別し難く
不良業者が介在する隙を与えています。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 20:59
age

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/27 16:18
竹はどう味付けするんですか?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/27 23:34
オイルステンを塗るらしいです。
臭いでわかるけどね。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 01:27
掛け軸はどうしたら古く見える様に成るのですか?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 08:17
竹はカキシブを塗ります。匂いが強烈(大○の匂い)
なので贋作作者も楽じゃない。
掛け軸・・・煙でいぶし、お線香で故意に穴を開け
虫食いを表現。
ハイレベル・・・市場にごく稀に江戸期の紙が出ることがあり
それに描き、江戸期の贋作の掛け軸に表装し直すとプロでも
騙されることがあり、事実美術館に収まる物もある。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 08:27
東京の蚤の市 東郷神社・新宿 花園神社等では
業者が堂々と時代付けをしてる現場がみれます。

相当にお金に困っているようです。特に新宿 花園神社
の門を入って右の業者は浅ましい。ビ○ン並のしつこさ。


74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 13:44
aaa

75 :うまうま:04/01/28 14:18
考古関係ですが偽物を山林に埋め素人に掘らせることがあったようです。
昔のはなし

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 23:10
松○光は裏庭に新羅仏のニセモノを埋めて、毎晩小便をして時代付けをしている
というフォークロアあり。

77 :神田小姓組合:04/01/28 23:12
紙なら、江戸末くらいの雲短冊くらいなら、時々ウブ荷で出るよ。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 02:42
すごい

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 08:59
その道の権威が持ってると偽も本物として
通用したりする。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/03 13:43
なかなか、本物は買えないので
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43734136
を購入しようか迷ってます。  でも、高いよなぁ。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/03 13:57
>>80
こんなの見てもたいして勉強にもならないぞ。
苦労してお金貯めて買った一品には素晴らしく感動があるのだ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/03 17:59
こんなの何処の図書館にもあるんだから、購入する意味がわからん

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/03 19:37
80>>
この出品者、価値判ってなさそう。
取引している物がぜんぜん違うし。
 この本の織部と柿右衛門もっているけど古本屋で
一万円はしたぞ。 でもだいぶ昔の事やけどな。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 03:10
81>>
こいつ絶対、最低落札10マン設定。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 11:39
hage

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 15:01


87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 11:40
桐箱の本格的な時代の着け方教えて下さい。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 12:49
>>83
黄瀬戸・瀬戸黒を2500円で買いましたがなにか。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 13:23
>>83
原色愛蔵版は全20巻揃いでも4万前後で売られてるよ。
高いのは、昭和46年の日本の陶磁(桐箱入)中央公論社
これは1冊1万近くで売られているけどね。



90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 13:48
100!
83ってもしかしてシュピーン者?なことはないか・・。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 13:51
>>87
オラも知りたいのだ。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 14:37
>>87, 91 五倍子

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 15:17
>>91
『五倍子』とは何???


94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 15:44
http://www.goken.com/nagae/annex_tm/shoyaku/gobaisi.htm
このくらい調べろよな。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 15:47
age

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/23 13:02
hage

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/24 12:45
hoge

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/04 15:22
mage

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/04 20:52
mannge

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/04 22:44
>>72
いくら紙が古くても、新しく書いたものはわかるよ。
それくらいで騙されるならプロじゃないな。
研究者のほうがかえって真贋の方で騙されることがあるけど。
>>87
素直に古材で作ればいいんじゃないの?
あとは味噌汁塗るってきいたことあるけど。
焼き物の味付けは日本酒に浸けとくのが一番だな。
ただ自然に使って味がついたものとわざとつけたものでは
つき方やつく位置などに違いがでるからわかるけどね。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/05 11:57
>>100
スゴイですね。他にも知っていたら教えて下さい。


102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/12 13:31
102



103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 19:30
五目に聞け

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 21:34
102 なんてことを言うんだ ! 五目なんざ的外れよ

なんてったってその事は龍谷大学助教授・宮元健次に聞かなくっちゃあ。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:17
ちょっとススで汚して品物の来歴をもっともらしくでっち上げ、大学助教授の肩書きで出品すれば引っかかる馬鹿が五万といるよ。
俺もその馬鹿だが・・・

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:27
これもそうだ。これも他人の貼り付けでごめん。
赤膚焼の小鉢5個セット
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5526437  これが
小堀遠州 赤膚旅茶碗 江戸末 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9008830  こうなりました。



108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:39
これも誰かの「助教授出品物レポート」だけど、すごいよ。

只今より大学美術館主催(M元帥記述)解説による「江戸の国際交流展」
―陶磁器に見る2つの日欧交流―特別画像展を開催致します。図録表紙・
ポスターデザインは、創作集団A・W代表が務めました。画像内に写る蝶文
ガレの名碗は某美術館所蔵品でチャイニーズではございません。重要文化財
級の優れた名品の数々をご堪能下さい。同時に疑惑の吊IDが複数裏キャラ
(協力)で隠れていますので、入札履歴のクリックと探求心をお忘れなく。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51165278
懐かし〜い南蛮船 購入者は喜びのあまり黄泉の国へ誘(いざな)われました
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47292526
コンプラ瓶 長崎土産販売中の1500円醤油空瓶ではありません(銘削済)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34156730
マリア納戸神 ヤフオク仕入10個3000円の高級額入(切断済)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46942235
お水取徳利 解体屋とくちゃんから購入(私も洗礼を受けました。M)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63708601
VOC香合 ロンドンのオークションで購入!東南アジアの胡散臭さが漂う名品
by(窮レター:T.M・K.M) 特別後援:吊り上げオークション鑑賞友の会


109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:49
また馬鹿が削除攻撃してこないように肝心な事は無差別にあちこち貼り付けよう。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:51
108>
この一番上の南蛮船の皿を買った人かわいそう。こんな贋物に50万円も出して・・・
こりゃ詐欺だ・・・

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 22:56
110>>
うわっ!!!誰か被害者に教えてやれ。でも本当に黄泉の国(anoyo)に行っちゃうかも・・・

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 00:44
MADE IN CHINA

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 01:06
最近は中国にも九谷という所があるらしい。
ケーエーティーエスユーディーエスジー7が輸入している。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 02:04
この南蛮船の船形鉢ですが以前正直に現代製と説明して出品したら
確か¥15000くらいで落札してもらいました。
しかし同品でも説明ひとつでこんなに違うものでしょうか。


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 21:46
114>
この108の出品物の説明どう思いますか?現代物をこんなあからさまに偽って売ってるのですよ。
こういう売り方ってヤフーは認めているのですか?

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 21:55
108>
このマリア納戸神も贋物?

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 08:53
露天商の仕事でしょうこいつ等贋物ばっかり売っているから

御手の者でしょう。

120 :宮元健次:04/04/22 20:31
私は贋作の指導はしていません。
私が売っているのは全て本物です。
時代の誤差は多少はあるものです。
炭素測定でもしますか ?

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 21:13
精神鑑定の方がよろしいかと。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 22:27
121>
同感。結果を知りたい。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 00:47
age

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 11:36
くだらん

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 11:43
下痢してくだってますぅ

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 17:10
ケンとモミー こんばんは

日本は平和でしゅね。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 04:42
aga

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 15:53
明日から5月。
留置場もしのぎやすい季節になるなぁ、、、、、

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 16:02
刑務所は ?

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 20:57
先生、お迎えは ?

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 22:18
刑務所の前に拘置所がある。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 07:31
サンドペーパーで表面を削って
濃い紅茶で煮て色が付いたら
いい感じになるまでひらすら磨く
なんだそうです

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 09:11
宮元のはそんなに手間隙かけてなかったぞ。
油で汚してススみたいなので汚しただけだった。
宮元のは肩書きで騙されるんだよなー、龍谷大学助教授というね。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 11:36
またお前か

136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 11:49
悪いけどオイラは初書き込みです。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 13:35
本当の贋物(?)は、こんな具合に作るようです。

http://homepage2.nifty.com/hokusai/rekishi/houtenkom.htm

138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 13:38
あっそ

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 04:38
これはあの龍○大学助教授・○元○次が soba3tate のIDで出品していたものです。
古伊万里金襴手南蛮人オランダ船図大鉢
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14477090

そしてこれはなりを潜めていた詐欺師がゾンビのように蠢きはじめたものです。
両者を見比べて別人の出品と思いますか ?
古金襴手・南蛮人オランダ船図大鉢
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18997013

これを見て憤りを感じた人は以下までご連絡下さい。
神奈川県ハイテク犯罪情報提供・通報先
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mai/fmhi-tec.htm


140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 04:49
139の続き

今回の出品者は(新規)から始めています。
かつてMは数十のIDを駆使していましたし、新しく作るのも得意でした。
そして言い逃れの抜け道として、通常なら「古伊万里金襴手」と書くところを
「古金襴手」と「伊万里」をはずしています。
なんという悪質なんでしょう !!
説明にしても姑息な書き方をしています、それぞれお確かめ下さい。
ここまでやられますと、腰抜けと言われようと「あぼーん」されないために
あえて実名は控えますが、ご存知のあの夫婦の悪行です。

それと極めて重要な事は今回の出品〜落札に対してMらはアホなで稚拙ですが
いろいろと罠を仕掛けている様子が伺えます。
入札者などに質問欄などでアクセスしないように気をつけてください。


141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 05:07

※ 139の訂正

当時のIDはsoba3tate ではなく kotto110 の間違いでした。
(奴がIDをたくさん持っていたからこんな間違いをしてしまう、ブツブツブツ・・・)

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 05:10

※※ またまた訂正

 kotto110 ではなく kotto910 でした、度々すみません。
 110 は確か ittou の時でしたね。ittou110
 
(寝ぼけてます、もう寝よー)

143 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 05:12
お休み前のつぶやき

どうせまた誰かから「夜中に何やってん・・・・」と言われるのも承知で。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 08:06
連休が明けたのでまた始めますか !?

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 14:20


贋物の造り方や時代の付け方教えて下さい。




146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 23:00
これはあの龍○大学助教授・○元○次が kotto910 のIDで出品していたものです。
古伊万里金襴手南蛮人オランダ船図大鉢
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14477090

そしてこれはなりを潜めていた詐欺師がゾンビのように蠢きはじめたものです。
両者を見比べて別人の出品と思いますか ?
古金襴手・南蛮人オランダ船図大鉢
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18997013

やはりこの出品は何かおかしい、1回きりというのは何故だ。
単に様子見か、餌のつもりの罠か !?





147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 00:46
贋物の作り方は助教授に聞いたらいいよ、ついでに売り方もね。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 10:07
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BD%A1%C5%AF&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
↑大正明治物を除くと贋作専科とボッタクリ高額図録屋(草津在)に遭えます


149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 18:19
148 それって龍*大学助教授*元*次と関係あるんですか ?

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 19:54
149
贋作屋さんは岐阜県土岐・瑞浪が製造卸元直売や委託販売。誰かのアジ
ト(発送元)近く?に生息・図録屋さんはあの有名なR大国際文化学部のある滋賀
県琵琶湖の畔に生息。神奈川にもいい人がいる点では共通。直接の関係は
は確認ませんが・・

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 21:50
岐阜県瑞浪市は智美ちゃんから品物が送られて来た時の住所ですけど。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/07 22:05
ん?優子ちゃんも忘れないでね。

153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 03:12
ん ? 宮元 ? 松永 ? 鶴田 ?

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 02:19
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qpwoei28?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aturumia?
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toratoratora55jp?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ksunsunk?
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shingo0704jp?
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/carencome?
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mdogstory?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ubudasiya7
物産展開催中。中国製李朝もある仲間の護美の山と鷺で釣り放題


155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 04:22

qpwoei28 (30)
最低な野郎だな、古伊万里と書かずに伊万里とだけ書いてやがる。
言い逃れをするための一種の騙しだね。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 04:28

ksunsunk(25)
主文・・・・・死刑が相当

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 04:31
誰か教えてくれ

奴らどっからこんだけ贋物集めてくるんだ ????

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 13:15


      龍   谷   大   学



159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 23:15
 宮本武蔵 の子孫は馬鹿だから途中で字を間違えて宮元となってしまった。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 23:53
直球勝負は喜件ですがメロンパン交換券1枚。おっと忘れ取った。
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ayato1029?
物産展をお宝と称してマゼマゼ


161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 20:43
age

162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 22:29
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zsazax?
懲りずに復活しました

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 22:52
162  その復活って前はどうだったの ? つーか誰だったの ?

164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/13 23:00
ん?仲間じゃない。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8678206
はじめにstartlezさん、画像をお借りしましたことをご容赦下さい。
M元帥を徹底的におちょくった伝説の出品者「startlez」さんの名品
幻の円空仏用板!説明文といい鷺師のあしらい方はヤフー出品ナンバーワン!
元帥と艦長は動揺して質問欄を使って執拗に嫌がらせしてたけれど、どんな内容
なんだろう。おい補給鑑ポヨヨ、悔しかったらこれを仕入れて吊転売してみな〜♪


165 :贋作師志願:04/05/13 23:49



偽物の作り方詳しく教えて下さい。





166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 00:29
こんなのもありましたね。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36244936
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36244657

startlez様はどうしてるのかな ?
ここには来ておられるのでしょうか ?
是非、お声を聞かせてください。
ケンとモミーはまだ生きているようです
とどめをキッチリ刺して下さい。



167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 10:22
笑えた

168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 12:25
もっと笑えるのキボンヌ

169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 20:09
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/buttkodo?
絵画専売:物故堂をブットコドウ(捏造手口が先生みたい)
ここから1点でも買った人は、ネット購入は止めないとみっともないよん。
もしやのスケベ心丸出しだからね〜(↓過去出品の迷画解説が先生仕様)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37366490萬鉄五郎
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10861525長谷川利行
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18113759村山槐多
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13931736小出楢重
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6403779中村彝
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48361402瑛九
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44427536坂本繁二郎
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16391800浅井忠


170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 22:25
馬鹿だねー ミヤモト並みだ

171 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 10:36
最近、萬代になりすましているのはミヤモトだろう ?

172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 14:40
私は次の出品準備に忙しいので私じゃないです。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 16:25
ブットコドウは京都市です。お近くですね。絵画鑑定でもコピペして盛り上がって
います。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 16:33
物故堂=宮元と並ぶね
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=buttkodo&f=&alocale=0jp&mode=1



175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 16:48
168の絵の出所来歴
(1ヵ所にこれだけ未発見が集まるのは天文学的確立である)

私の父の代からのお付き合いの有る仙台の旧家の贓品

京都の旧家の新築の為の書庫整理の際に出てきた作品らしい、
其の家の方が「先代の旧蔵品だ」と

知り合いの解体業者が京都の上京区の大変古い小さな家を解体した際に見つけて

旧蔵者は京都洋画壇の巨匠・黒田重太郎画伯

相馬家と親交が有った伊豆の旧家の先代の贓品

京都の物故抽象画家の遺族から譲っていただいた作品

鹿ケ谷の旧家の蔵出しで「デッサン画集」の塊の中から出てきた作品

京都の鹿ケ谷の旧家で先代が関西美術院のサポートをしておられた方の贓品

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 16:49
確立・・・確率のマチガイね

177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 16:56

龍谷大学といい物故堂といい、京都というところは・・・・

178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 17:08
よしっ 俺が仕置きに行く

誰か情報を小刻みに数回に分けて入れてくれ、あぼーんされないようにな。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 20:48


      あぼーん

180 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 22:25


   物故堂の情報 求む !!




181 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 01:09
幾ら払ってくれる?

182 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 10:21
助教授くんがこれ幸いと執拗に物故堂と萬代を引き出して隠れ蓑にしている節がある。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 15:13


本物が一つあった !!
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=buttkodo&f=&alocale=0jp&mode=1





184 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 16:36
そこまでして客を呼びたいのか

185 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 21:43
呼びたい・・・・

186 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 10:43
物故堂をもっと晒せ。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 13:05


『贋物の作り方』と言うスレなのにお前らスレ違いじゃねぇ〜のか?




188 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 14:17
贋作を捏造して騙し売りしている奴らだぞ。
物故堂が売っている絵のサイン見ろ、絵の乾き具合見ろ、
大学助教授なんかは贋作作りの第一人者だぞ、ここで講義してもらえ。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 18:54
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asagaosiro?

ここって怪しくないですか?
値段が非常に中途半端なんですが
クレームがないのが不思議です。

190 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 19:07
怪しいなんてもんじゃないです、もろ悪徳業者です。


191 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 20:16

じゃあ、こんな値段で買う人はどんな人ですか?

やはり箱書き、落款、花押は素人には判別不可能では

僕も二度ほど騙されましたし
それも茶道具屋にです。
それとも茶道具屋(骨董屋)のオッサンも判ってない奴が多いのでは・・・
それとも確信犯でしょうか?

今はだいたい淡紅社の本である程度事足りてますが。



192 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 20:31
説明に惑わされるよね〜

193 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 20:44
物によっては贋物でも値段の合わない場合(千円とか二千円とか)もあるはず。

そういう場合は裏技みたいなのがあるんですかね?

まぁしかし、こんな出来損ないに七万も八万も払う人の気が知れません。

194 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 21:21
何件かに1件でも吊上げに熱くなって引っ掛かってくれりゃいいのさ。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 11:06
朝顔城の情報 教えて

196 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 12:08
>>195
前回、乾山の本歌千円からのスタートでした。

おんなじ箱を僕も持ってます。
裏書は淡々斎でした。
字は上手かったですヨ。
全然、贋物ですけども。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 15:24
>>189
ここ人気あるよね
これくらいだとすぐ、引っかかるのかなあ?
それとも本物もまざってるのかなお?

198 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 18:52
人気 ?  入札のほとんどはやらせのサクラだよ。

199 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 20:13
>>198
それにしても多いのでは。
ただいま、かなり白熱してます。
私も一件、煽ってやりましたら
倍で返されました。
なかなか面白い。

200 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 20:15
私も裏つりを楽しみました。

201 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 20:40
みんな贋物ってわかって買ってんだろな。
履歴みたら素人に毛生えたぐらいだし。

豊蔵そんな値段で買えるとはさすがにわかるだろーなー。

202 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:32
豊蔵の相場ってどのくらい?

203 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:48
>>199 確かにそうかも。
そう云えば、
助教授の時なんか7件の入札が全部、自作自演だった事もあったよ。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:52
203>
で、自分で落札?

205 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 22:52
それはちょっと覚えていない。

でも自爆は多かったよ、
しかも抜け抜けと翌週には別アイデーで出品。  アフォだった。

206 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:19
手っ取り早い贋作の例(2千円〜7千円ぐらいの骨董懐中時計に文字を彫る<機械さえあれば素人でも簡単)しかし、ここまで安い(7石の機械)の使わんでもと思いますが。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46989350
自爆再出品が間抜けですけど。
しかしナイスなQ&A
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h12088246

207 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:36
↑ほんとに笑えるね。↓こちらもね。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/happy_monkey0511?
不幸猿は、千家家元編を止めてあらものと物産に商売換えしました。ヨロピク。
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/olddesu?

あらものと巨匠雑貨を売ってます。釣具もあります。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kmnorny?
家元茶杓・書付専売(裏表から何でも作り出品しますのでこちらもヨロピク)


208 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:41
206>
わろた

209 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:49
こっちも藁って。

出来ましたら、マイナスの評価を入れないお気持ちのある方々の、
入札をお願いしたいと思います。
何故かと言いますのも、作品につきましては、
骨董品・作家作品が主体となりますので、何処でも購入出来る様な、
新品の物とは違い表現や感じ方など色々な面で、
誤解が生じる事と思われるからです。

ならノークレームノーリターンにするなっつーの。


210 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 23:54
プリントもの。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12404430

入札者に知らせてあげたいヨ。 わかんないのかねぇ ??

211 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 00:07
210>
これ助教授も売ってたやつだね。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 07:12
お手本を照会します。
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tenkuumaru?
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tenkuumaru&f=&alocale=0jp&mode=1
↑あの捏造専売兼釣具屋が大量に出品再開しましたのでヨロピク。初期の入札参加者が悪の枢軸IDです。見かけたら褒めてあげてね。


213 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 09:00
てんくー○は犯罪者というより精神異常者だな

214 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 09:23
こいつも三重県か ?

215 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 18:36
age

216 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 13:14
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kenedy_21?

こいつはどうですか?
割と微妙な線で出品してますけど
いつも、なかなかの値が付いてますし

明らかに贋物といった臭いがしないのですが
どうなんでしょう?

217 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 13:34
いいんじゃない。

218 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 14:07
216はまともさ。↓こういうのが「いい人」っていうんだよ。
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gold_excell?
家元専売鷺2(gon_houseの裏IDです。交互に出品致します)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38010135
勝手に共箱と内側に光琳と書いちゃいました
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20897505
きも〜〜〜い麗子大爆笑
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12566741
本阿彌光悦の共箱だぞ頭が高い。撒き餌(作家物)と贋作抱合せ好調販売中!
泡ネット・絵癖何のその!元kuwamou1980
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/buttkodo?
中村彝ほか巨匠絵画の山〜利用者からのアドバイスから暖かいお言葉を


219 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 14:40
どなたかお願いしますから物故堂を仕置きしてください。

220 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 14:52
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48071589

箱はホンモノじゃない(得全か妙全)?
中身はナンダコリャ・・・・・

221 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 17:47
また盗のビでつか。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 21:27
>>222

G E T S !!

223 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 08:15
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12604543
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12451354
上はくどすぎる執拗な識書が生々しく素晴らしい・・タロ痔ろう〜
下は筆ペン書新物ちぎり貼り紙・新物蔵木札・三文判のインクが生々しくて・・藁
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12542776
現代プリント捏造品を雨ざらしのシミ箱にいれて新しい紙貼って墨書を水つけ指で擦って
無意味な作為が悲しい・・アホ


224 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 08:59
しかも自作自演が asuka12kazuhiko33 (新規) のほかにも阿部おじさん。

225 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 12:06
>218
その麗子、なんか味があるなぁ(w

226 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 13:28
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kougetsunara&apg=2&f=&o1=a&alocale=0jp&mode=1

こんな値段じゃ買えないよ。
何考えてんだか?
近所の骨董屋で買う方がマシ。

227 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 13:39
いつもそうなんですよ〜 ここは。

228 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 13:58
ごうつく御三家でがす。

229 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 14:37
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asagaosiro?

やっぱりここは絶対怪しいよ。

230 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 14:51
にせもんだね。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 15:16
そういえば骨董屋が贋作出品してもニュースでも何でもないと思わないかい ?
本物が出たらそれこそニュースだぜ。

232 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 15:27
にせもんも此処まできたら本物か?

ま〜本物と区別できる絶対数が少なすぎるのが一因か?

質問したらちんぷんかんぷんな答え多いよな〜
「当代のです」って、もう三十年も前に死んでるのによ。
前出の骨董屋さんだけど。


233 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 15:39
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/imari_net00?
ここはどうだ?

234 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 16:15
ややこしい奴だ

235 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 16:59
どうややこしいんだ?

236 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 18:35
ずいぶん物が貯まったんだけどバ角もがうるさいから泡ネットに頼もうかな。

237 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 23:26
263>
あんた宮元さん?頼むから自分で出品してよ。宮元節が聞きたい。

238 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 23:27
↑263じゃなくて236ね

239 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 23:35
バ角も

240 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 00:28
>>206
前回より値上がりしてるやん。
これでまた吊り上げドボンなら笑えるな〜。

241 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 00:41
俺が捨てIDで入札してやろっと。

242 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 00:43
ごめん、終わってた。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)