5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁ、2003年の美術界の総決算しよう!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/27 12:19
今年の話題、なんでもどうぞ!


2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/27 12:29
村上、奈良、販社が、まだまだいろんな意味で
強かったわけだが。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 12:33
来年は、現代美術が世に認知されるように
もっと村上に煽ってもらいたい。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 12:43
刀剣友の会だろ、なんといっても。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 13:08
販社の勢いは、いつまで続くんだろ。
数十億の売上げはどう考えても異常だよな。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 13:13
販社で買うヤツのうちの一割でも
がんばってる現代美術アーティストの
作品を買うようになれば、
日本はもっと良くなるなず。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 15:51
村上・販社・刀剣友の会、か。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 20:35
彫刻家・若林奮の訃報
惜しいよね〜

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/30 19:23
洋画っていう日本独特の奇妙なジャンルと
そういう作品を制作する独創性のない
アーティスト、消えてなくなれ!と願う。


10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/30 21:34
もっと薄っぺらな世界が来ますように....

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/30 23:24
>9
美術に独創性が必要って誰に教わったのよ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 01:04
>>11
世界の美術史が証明してるだろ。
猿まねは消えサル

13 : ◆BijutudBfM :03/12/31 01:44
狭い社会で模倣しあっていては社会は停滞するけど、
自然から謙虚に学ぼうとする画家の姿勢は、独創性とは別に美しかったと思う。

って横レス失礼しました。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 03:06
独創性がない作品は、見る気がしない。
そのアーティストにしか生み出せないものを
見たいんだよね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 03:19
村上なんかは、いままでにいなかったタイプの
アーティストだよな。だから、批判もされるし
賞賛もされる。いい悪いは、別にして、存在そのものが
独創的なアーティストだ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 11:40
洋画にしても現代美術にしても、
もうサルまねアーティストはいらねー

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 11:58
村上隆
:芸術家

1962年生まれ。現代美術アーティスト。

アニメなどのサブカルチャーを下敷きにした奇抜な作品が海外で評価され、日本に逆上陸。各種のメディアやイベントに積極的に関わり、元気のない日本の現代美術界における突出した存在となっている。


単なるパクり野郎と


18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 11:59
サルまねアーティストを扱う画廊もいらね〜

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 12:01
単なるパクり野郎のパクリはもっと最悪だろ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 12:49
>>サルまねアーティストを扱う画廊もいらね〜

来年はほとんど店じまいするよ。
発表の場が無くなるよ・・・

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:07
腐ったインテリアアート、売り絵を扱う画廊や
百貨店、それを買う客、不動産屋貸画廊、、、
みんな逝っちゃってください。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:12
>20 ほんまかいな。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:21
20は、ナゴヤの話

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:33
○動画廊大阪店、消滅しますた

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:48
洋画系の画廊は、消えゆくさだめ。。。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:51
銀座も殆ど撤収じゃぞい

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 13:54
現代美術系の発表の場がなくなるぞい

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/31 14:02
洋画系の画廊が現代美術にシフトして
いけばいいんじゃないの
○動画廊も現代美術を扱う画廊つくったし

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/04 19:32
CPU・・・Celeron 2.40GHz
メモリ・・512MB
HDD・・・120GB
OS・・・・Windows XP Home Edition SP1

以上のスペックのデスクトップパソコンを無料で2台譲りたいと思います。
これからパソコンを買い換えようと思っている方はどうでしょうか。

  副収入徹底攻略まにゅある  と検索してサイトへアクセスお願いします。


30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 15:20
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)