5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうして?】大英博物館展【スレが無い】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/12 22:58
あと二日でおしまいですね。みなさん感想をどうぞ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/12 23:08
関連っちゃぁ、関連スレ

【大英】イギリスの美術館・博物館【ロンドン】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1030283099/l50

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/12 23:17
無料なのがいい

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 09:22
>>3
無料なの?今日行くかな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 09:47
エルギンマーブルのない大英博物館展って‥‥‥

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 11:37
蔵収物のほとんどが他国からのかっぱらい物。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 15:29
ダイエー博物館

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 20:13
混んでるんでそ?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 23:43
金曜日終了三日前は90分待ち。今日、明日はとんでもない状況なんじゃないの。それでも行くのかー!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 23:49
そうなんだ
明日駆け込みで行こうか?と思ってたけど萎えた。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 02:26
朝8時前に並ぶよろし

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 03:47
>11
そこまでの努力が見合う展示内容なのか?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 03:50
それ、私も知りたい。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 10:04
今110分待ちかよ!!!!!!!!!!!!!
これから行こうと思ってたのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 12:47
これから行きまつ。着くのは2時杉かな
行こう行こうと思いつつ、気づけば最終日;
もうヤケクソです

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/15 07:05
ギリシャのディオニュソース(バッカス)像それだけが目当てで行った。あとはどうでもよい。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 03:57
うーん・・・私はNYのメトロポリタン美術館もいったことあるし
パリのルーブルも台北の故宮博物院もNYのMOMAもあるんだけど
このロンドンの大英博物館はまだいったことないんだよね。><
ここをみたら世界3大美術館は制覇するんだけどなあ・・・

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 07:04
そのディオニュソース(バッカス)像だが、肩から衣をかけて足首まで覆ってるのだが、胸からおなかは見せている。
衣のすそが肩から流れるように脇腹をつたい、ふとももの付け根でカーブを描き放物線を描くようにまた反対側のふとももの付け根から脇腹をつたい反対側の肩へ。
観覧者の視線は自然と放物線の最下点へ流れるような仕掛けに。そこにはなぜか露出された男性器が。
服着てるのにわざわざ見せるようなのはなんでだろうね。全裸の神像よりエロティックでよかった。

19 :7colors:03/12/16 14:50
大英博物館にも浮世絵は展示されてるよね!
「浮世絵」は錦絵(多色刷り版画)だ。しかも庶民の娯楽。
今でいうアイドルの生写真みたいなものだ。値段も安かった。
売れない浮世絵は包み紙にされたと伝えられている。
加えて言うと、白黒版画とカラー版画じゃ「情報量」が10倍以上違う。
「浮世絵」は美術品として数億〜数千万円で、頻繁に取引されている点が上げられる。
特にザザビーでね。「浮世絵」は一種の絵だよ。外国人でも見て楽しめる。
実際に見てきた人、レスよろしく!

20 :7colors:03/12/16 21:37
止まったねえ。。。
こんなに露骨に止めちゃうと、ここに書き込んでいた人が内部の人間だってミエミエになっちゃうよ^^
情報不足なら俺の掲示板でも見てたらそうだい。

ttp://www.bezero.jp/~taku/gamble/ealis.cgi?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 07:06
あんなに連日満員電車並にひとがいたのにスレすらなく、書き込みも無い。やはり普段美術には興味の無い連中がみんなが行くからのノリで行ったんだろうなあ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 10:40
>>17
オバさんぽいこと言うのー
行ったこと自慢

23 :??:03/12/17 11:34
>> 20
7colorsさんよ、、??????

何でまたbezeroタクの掲示板なんだ 

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 16:30
だから、ここは大英博物館スレじゃなくて「大英博物館展」スレなのだ!


25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 16:31
>止まったねえ。。。
こんなに露骨に止めちゃうと、ここに書き込んでいた人が内部の人間だってミエミエになっちゃうよ^^


なんでやねん?


26 :7colors:03/12/17 17:24
>>25
だから俺もわかんないっての^^
明日は明日の風が吹く[蛇蠍]

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 21:03
この板で3日間ぐらいレスがなくても全然気にならない

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/18 00:27
入館者が50万人越えたんだってさ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/18 03:14
17ですが、大英博物館は、ルーブルやメトロポリタンと比べて
どちらが広いですか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 00:11
いまはルーブルやメトロポリタンより小さいけど
そもそも、展示物が多くなって
絵は、ナショナルギャラリーに行って
恐竜の骨は、自然博物館に収めたらしいよ
昔は、大きかったんだと思う

31 :17:03/12/19 02:43
>30
なるほど、今は大きくないんですね。美術館めぐりはけっこう
体力いりますものね。英国はまだいったことないんですよね・・・
入場は無料と聞きましたが。私、バックパッカ−なんですよ。^^
ロンドンの中心部に近いんですかね。情報ありがとうございます。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 11:49
そうはいっても大英博物館は行くといいよ
後で話題に出来るしね
入場は無料なのでナショナルギャラリーや
自然博物館その隣の
ビクトリア&アルバートは見たほうがよか


33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/25 15:29
来週見に行こうと思うのですが
土日の混み具合ってどうでしょう?
上のレスで110分待ちってのを見て
少々ひるんでます…

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 16:31
カタログが翻訳なのは、情けない。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 18:15
先週木曜に行ったら、すいてますた。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/05 02:17
↑そうなんだって思って28日水曜日に行ったら結構混んでた。
それぞれの国、時代をかいつまんで見せられる感じがなんとも喰い足りない。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/05 11:36
1月31日土曜日のお昼に行きました。
案の定込んでおり、当日券売り場も並んでました。



38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 01:52
神戸の込み具合どうですか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 02:22
31日、朝の10:30から行ったけど既に一杯の人出でしたよ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 12:16
神戸の平日少し前に行って来た。
1時くらいに。ゆっくり見て2時間くらいかかったかな。
最初は込んでたけど、最後の方はすいてた。
みんな最初はゆっくり見るけど、だんだん早くなるんだろうね。
それにしても首疲れたわ。
学生だったからお得だな。


41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 02:40
売り場にあるクッキー入りのフィギュアはよくできてるよね。
流石はKAIYODO!
全部集めたいけど、中身分からないから辛い。
取りあえず2つ買ったらスフィンクスと耕作する男性だった。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 12:26
神戸の混み具合を知りたいのですが、
今でも土日はかなり混んでますか?

車椅子では、むりぽ?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 17:11
参考になるかどうか分からんけど今日午後2時現在、待ち時間20分との事。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/24 10:40
車椅子の人おれが行ったときはいたような。
でもきついかも。

45 :42:04/02/25 19:48
>>43
>>44

レス親切に有難うございます
今回は皆の迷惑を考えて遠慮しようかと思います(^^;

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/25 20:18
>>45
平日の午前中なら、そんなに混雑してないから
ゆっくり鑑賞できると思いますよ


47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/01 15:16
そうだ。
こんなの見れる機会はめったにないし。
個人的にはレンブラント最高だなー。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/02 00:28
公式サイトでは、毎日、混雑状況を知らせてくれるみたいですよ。
それから3月22日には障害者のための鑑賞会が催されます。
応募者多数の場合は抽選のようですが。
ここを見てください。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/57/museum/tokuten/2003bm/index.html

49 :42:04/03/03 21:05
>>46
>>47
>>48
さん、ありがとうございます。
車椅子に乗ってるのは私自身ではなく、母親なのですが
どうしても母親が見たいらしいので、お聞きした次第です

以前も「エジプト展」でもあまりもの人ごみで
周りにも迷惑になったりしたため、かなり慎重になってました。
48さんに聞いた日に、ヘルパーさん等に依頼して抽選に当たれば行けそうなので
少しほっとしました

みなさん本当にありがとうございました

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/03 21:34
□■□・・・突然ですが・・・□■□
エロエロ画像満載のDVD専門店!
見るだけなら、もちろん無料!
興味のある方は是非!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pin-colle.com/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/18 10:04
神戸に今まで2回いったけど、あまりにも混んでいて最後尾が裏出口のところまで
並んでたので嫌になって帰ってきた。



52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/21 14:18
友人が和菓子兼画廊で働いてます。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/21 19:55
先週の木曜日夕方行ったらすぐ入れたよ。
とはいっても中は人大杉だったから
あまりじっくり見る気にもなれんくて1時間半ぐらいで出てきてしまった。


54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 03:24
福岡どうですか?混んでる?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 07:47
おまえらロンドンの大英博物館に行けよ


56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 08:44
大英ってさあ、ほとんんどが盗品だっていううわさもあるけど

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 09:02
うわさは真実です。


58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 17:11
世界遺産の旅モニターって書いた人みんなに当たるの?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 23:50
ロゼッタストーンがあったんだがあれはやっぱり
レプリカだよね?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/17 01:25
観察力ゼロの男登場。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/20 18:46
入場者100万人突破しといてこのスレのさびれかたはなんだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)