5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い!!】麗子像【デロリ】

1 :岸田森:03/11/21 18:13

            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤイ、オメェら! 
       | ii!   |    ー=-' ! |   私について語れや!!
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、


2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/21 19:47
アニメージュ定期購読してた紀宮様ですか?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/21 20:02
これからは紀宮見る度に麗子様を思い出してしまいそう・・・恐ぁ〜〜〜;;

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/21 22:24
板違い!削除依頼出して来い。

5 :岸田劉生:03/11/22 00:06
なにが板違いだ、無礼者!! うちの麗子は立派なゲージツ作品だ!!!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/22 01:01
てめえのネタがつまんねーんだ、削除依頼出せっつってんだろ!

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/22 01:44
ネタとは何だヴァカ者!! 真面目に語れ!! 無教養人め!!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 18:16
こんな糞スレにレスが付く訳ねーだろ、氏ね!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 21:53
糞スレ晒しアゲ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 21:57
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 22:22
     / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < >>1、こづかいだ。
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
 (______)

12 :岸田劉生:03/11/24 02:35
うちの麗子は絶品じゃ〜!!!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 02:48
過去ログより。面白いよ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:xoFRoGT5dZgJ:piza.2ch.net/gallery/kako/981/981721826.html+%E9%BB%92%E7%94%B0%E6%B8%85%E8%BC%9D+%E9%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%88%E3%81%97&hl=ja&ie=UTF-8

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 02:59
>>1
変なAA貼り付けなければ、まともなレスがついたんだよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 03:52
今、ふくやま美術館と京都市美術館で展覧会やってるね

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 19:15
劉生さんよ〜、よく自分の娘をそこまでデフォルメできるな〜

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 20:55
写真なんかと比べると、奥さんや友人の写実は写実で徹底してるのに、
麗子だけスゲーことになってるのが不思議。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 01:37
あの時代になるとちゃんと写真も存在してて、麗子さんもフツ〜の人だったのに・・・
>>13を見ると、多分全国のブチャイ子さんへの、応援メッセージが含まれているのかも

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 04:55
う〜む・・・それにしても、どこかいいところをさがそうとして、
何度見ても
どれだけじっくり見ても
上下左右どの角度から見ても
やっぱり救いようもなく怖い


20 :おとな:03/11/25 18:21
子供の頃あれものすごく怖かった。
今はもう大人なので怖くないやと思って、
このまえ京美でみてきたらやっぱり怖い。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 19:36
自作自演ばかり。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 22:37
>>21
漏れ>>19だけど違うよォ〜!
>>20おとなさん、京都行ってきたの? 乾燥きかせて〜〜〜♪

23 :おとな:03/11/26 02:57
怖いとばっかり言ってても仕方がないので、では乾燥。

劉生ってあんまりまとめて見る機会が無いから行ってきた。
やっぱ、気になる画家なんだね。
で、何だか凄まじい感じがした。
気負いは空回り気味のような感じもするけど、それでも
あの信念と自信で時代を逆行しながらもリードしただけあって、
あのひとどこか異常なんだ。
絵の前に今も劉生が居ると言うような生々しさがあると思ったね。
何にしても凄いと思ったよ。
絵自体は何処か生硬な感じがあるけど、早死だからかな?
それと劉生は文章も面白いね。



24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/26 19:57
おとなさんアリガト〜♪
館内all麗子という環境とは如何ばかりかと、
教科書に載っているのを見ていた程度では想像もつきませんが、
相当な迫力のようですね。
やはり近代絵画主流の時代に、敢えてレンブラントの時代に逆流するには、
この作風で描きたいという、相当な信念を持って挑んでいたんでしょうね。
或いは、自分の病状が進行しているのを悟っていて、切羽詰った生々しさを
演出することにもなったのかも。
いずれにしても、短い間にあれだけの枚数を描かせるバイタリティは凄い。


25 :名無しさん:03/11/27 02:13
岸田はよせやい ペ××師だぜ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 18:25
劉生の妻でございます
劉生は、

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 21:51
麗子さん、たまにポロっとちがう絵柄のモノもあったりしますよ。
岸田劉生の絵はあの麗子像だけじゃないことをわかってね。
カワイイ麗子さんもいたりします。
でも岸田劉生という画家はいつもなんかにトリつかれたかのように、
麗子さんを描き続けていましたね。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 23:20
今日、京都市美の「劉生と京都」展を観に行った。
平日なのに、結構すごい人出だったよ。
図録も残部稀少の状態だった。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 23:53
京都ではいつまでやってるのかな?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 23:57
>>29
今週末(11月30日)で終了です

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/28 00:28
>>30ご報告ありがとうございま・・・ギョエェ〜〜〜!! あと2日?!

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/28 10:44
ガンガッテ〜!! 仕事や学校休んでも逝くんだぞ〜〜!!
あっ、無職のヒッキーか(w

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/28 22:00
もう終わっちゃったと思うけど、ふくやま美術館行った人いる?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/29 13:12
麗子さん本人も文筆家として才能を開花されたとか・・・

35 :おとな:03/11/30 00:10
麗子さんは画家です。
『父岸田劉生』という本が劉生の人となりを知るのにはいい本ですよ。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/30 01:35
>>33
ふくやま美術館の展覧会の方は、「新日曜美術館」で特集されてたね
数ある麗子像を中心に構成した展覧会だったみたい

37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/30 16:32
日曜美術館見た〜!!
中国の水墨画に影響を受けたとかいう麗子ゾ〜!!!)))
それまではなんとか耐えていたゲスト解説者も、
あの絵が出てきた途端、ビビリ始めたぞ〜

38 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/02 01:12
山藤章二のブラックアングルで、麗子像が大平首相(当時)になってたのが忘れられん。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/07 22:29
大平首相〜! 
なんか生前から死相が表れていたような顔やったな〜;))

40 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/24 02:25
デロリ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/24 02:38

            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } ! フッフッフッ・・・、きょうはクリスマス 
       | ii!   |    ー=-' ! |   今夜あたりみんなの枕元にあらわれてあげよう
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、





42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/12 14:33
名古屋松坂屋美術館逝ってきた。
教科書に載ってる絵はやけに暗いが、
実物は顔と肩掛けが強調されるように明るい。

ちなみに本物の肩掛け\8000で売っていた(^ ^;

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 14:02
まさか本物ってわきゃぁ〜ない!

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 14:07

清宮ちゃま、か!?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)