5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワラッテイイトモ、」情報求む!!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 01:19
キリンアートアワード2003で、
審査員特別賞作品『ワラッテイイトモ、』の
無修正オリジナルバージョンを上映する機会を、
誰か知りませんか??
仙台や関西方面では、上映を行ったようですが、
関東ではないのでしょうか。

今日、代官山のヒルサイドフォーラムで、修正版を見ましたが、
全く満足出来ません!!
どうしてもこの作品を見てみたいのです。

この作品についての情報を求めています!!


2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 02:51
あるわけないだろ


終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 15:20
何故「あるわけない」の??

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 15:55
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 16:46
俺も無修正版みて〜なぁ〜。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 19:35
あたいも見て〜なぁ〜。
モザイクばかりで訳分からない。
タモリさんが許さなかったのかな。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 20:18
しかしなんで美術板は単発質問スレを立てちゃう厨房が多いのかねぇ・・

8 : :03/11/04 23:36
nyで流れてる

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 01:17
nyって何ですか??

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 02:39
しねよ、おまえまじで

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 11:56
>>8>>5に対してのレスで別にnyでホントに「『ワラッテイイトモ』の『無修正』」が流れてるわけないよね?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 15:17
あるんかよ・・。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 15:25
どこにあるんだ?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 18:41
満足できないのはそもそも作品がつまらないからだと思われ。
探すだけ無駄。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/09 12:29
アンダーグランドでは、すでに出回ってるよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/10 12:39
東京ではない所で上映会やってるみたいすよ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/12 23:59
http://artifact-jp.com/
だそうですよ。ぜひ感想をきかせてください。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/15 23:40
仙台かぁ・・・遠過ぎ。
仙台の人、いいなぁ
あたすも見にいきたい。。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/15 23:51
ワラッテイイトモ、の無修正版、
本当にnyで流れてるの!!!??

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 03:33
 京都での「無修正版」の上映に行ってきました。

 作品に関しては正直、一部でのコメントほど「怖い」とは思えませんでしたが、
かなり酒入った状態で鑑賞したせいか(爆)、所々でかなり笑えました。
映像で中原昌也の小説や音楽のようなことをやってみたらああなったという印象。
トークセッションも1回目は客層が微妙だったらしいですが、2回目は盛り上がりました。

 あと、京都上映時のTV画面、鑑賞者50人であのサイズはさすがに小さすぎだゴラァ。

>>1
 どうしても内容が気になるなら無修正版を見て置いた方が精神衛生的にはいいと思います。
しかし、内容に過剰な期待をすると「すかされる」可能性大。

>>19
 作者はhotline(Mac用の簡易鯖立てソフト、ny2の御先祖様みたいなもの。)
を過去に使ってたそうです。今はどうか知りませんが。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 18:31
あの作品、ある程度公の場で見たほうが面白いんじゃないかなあ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/18 20:20
>>6
ttp://www.kaisoku.com/sawamura/
タモさん、もう見てんの!!?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 05:00
まじ見てー
超見てー
関東でも上映してくれー

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 23:55
あしたKPOでみてきまーす
たまには大阪もいいのやるな

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 13:27
美術手帖に出てました(P246)
11/25-28  東京神楽坂のSQUID-YAMAMOTO gallery
明日じゃん

26 :慶子:03/11/24 14:24
ttp://keiko.fam.cx/

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 21:44
SQUID-YAMAMOTO galleryってどこだよ!!?

とりあえず、明日本屋行って、
美術手帖見て、
神楽坂行くぞー
明日ヒマだしな。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 21:57
ネットで検索しても出ないし、デマなんじゃない?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 22:09
いや、本当にあるっぽいよ。
ただ、無修正版かどうかは不明。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 22:11
>>25
あっ、ほんとだ。BTに載ってた。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 22:19
東大のゼミで放映したってさ。俺も東大入ってとくべきだったな〜

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/24 22:21
あたし、絶対イク!!
絶対見る!!
ついでに神楽坂で遊ぶ♪

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 03:10
SQUID-YAMAMOTO galleryの住所発見、知り合いに聞いたら、地味な印刷工場ビルの最上階らしいよ。
http://www.realtokyo.co.jp/event_cgi/ev_view.cgi?2,1727

34 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 02:58
昨日SQUID-YAMAMOTO gallery行ってきました♪

倉庫みたいなひっそりとした会場に、簡単なベンチがあり、
ひとりでリモコン持って見ました。。
途中で他に男の子が来ました。

内容はー・・・
ひきこもりっぽい世界が私には珍しく、やや異様で恐かったです。
私も「笑っていいとも!」のような、お昼のバカ騒ぎには存在の意義を疑う。
みのもんた派なんで。

つうか、内容がどうこうっていうよりも、
話題の作品がやっと見られて満足です★

このイベントのこと、教えてくれた人、
ありがとうございます♪



35 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 03:49
昨日SQUID-YAMAMOTO gallery行ってきました♪ いいなぁ
もっと教えて。出来る範囲でいいから。宜しく。


36 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 04:28
>>35
34です。

修正バージョンは見たことありますか??
私は両方見たんですけど、
二つは全く違う作品ですね。

修正版は、作品としての価値はないと思います。
「ピー」音とモザイクだけ。

無修正の方は、約50分の長さもあっという間。
退屈ではないです。

でも、この作品がウケルのは日本だけだと思いました。
(当たり前ですが。「笑っていいとも!」を知っているのは日本人だけ。)
この作品に興味を示す人は、ひきこもりに興味を持っている人。
実際にひきこもりの人がこれを見たら、どう思うのかなー

家に独りで、「いいとも」を編集する姿を想像するだけで、結構ぞっとする。

あっ、でも人形を使ったシーンは、とてもコミカルで好きです。
こういうセンスがあるなら、世の中楽しく渡っていけると思うのだけど・・・





37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 04:31
修正版でがっかりして、
期待を高めてから、無修正版を見ると面白いんじゃないかな♪

K.Kさんに会ってみたい。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 10:59
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

39 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/30 21:43
>>34=36の感覚を疑うね。

>つうか、内容がどうこうっていうよりも、
>話題の作品がやっと見られて満足です★

だって。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/30 22:05
>>39
でもこの作品なかなか見れないことがなお価値を上げているような気がする。
なのでおれもとりあえず見たい。見せろ。見して。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/30 23:31
取手の芸大で12/06に13時より見れるようです。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/01 13:52

age続けたら追加上映するかも。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/01 23:00
>>42

ほんとにイベント主催者の人はよろしくお願いします

「ワラッテイイトモ」追加上映希望

44 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/01 23:21
そもそもK.Kさんがあんまり見せたくなかったりして。

わたくしも「ワラッテイイトモ」追加上映希望致します。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/02 02:53
age続けに参加。

「ワラッテイイトモ」見せろー
上映しろー
K.Kさん、頼む!個人的に見せてけろ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/05 04:44
今日スペースシャワーでコーネリアスが作った(本人が出演してる)
短い映像見たけど、かなり「ワラッテイイトモ、」(無修正版)ぽかった
です。


47 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/05 04:53
今日スペースシャワーでコーネリアスが作った(本人が出演してる)
短い映像見たけど、かなり「ワラッテイイトモ、」(無修正版)ぽかった
です。


48 :ok:03/12/05 06:56
★☆★もうすぐクリスマス★☆★おまんこプレゼント★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

49 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/07 04:18
「ワラッテイイトモ」見せろーage

50 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/07 04:19
age

51 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/07 19:04
>>47

そっちのほうが気になる。
コーリアス結構好き

52 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/10 21:36
age

53 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/10 23:45
俺も再上映化age続けに参加するぅ!

54 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/11 11:03
>>53
あげてないよう

55 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 19:52
もう見ちゃたけど、
age

がんばれ>>53

56 :53:03/12/13 19:57
>>55
面白かったですか?

ってか、レスをアリガトウ、ガンバルヨ・・・。
上映希望age!

57 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 15:40
上映会、自分で企画したら?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 06:40
なるほどage

59 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 09:47
名古屋と京都の会場はどっちも建築系ぽいくて審査員つながりと思われ
東京のギャラリーは別の審査員がライブやってたとこみたいだし
仙台のはググッてみたら地元の映像関係のグループが企画して呼んだのかな?
ただ上映待つより自分で企画した方が早いんじゃないかなあー??
あと、学生だったら審査員とつながりありそうな先生を探してみるとか…

60 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 12:18
age

61 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 12:19
sageてしまった、age

62 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/28 12:21
  ___   
 / || ̄ ̄|| ∧_∧ 
 |  ||__|)<`∀´  > <実はウリの自演ニダ
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /


63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/04 13:02


64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/06 06:43
http://www.uplink.co.jp/gallery/index.html
上映age

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/07 21:55
>>64
おお!

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/07 22:53
>>64
おおおお!!
でもアップリンクじゃん・・・

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/08 02:02
また関西以外だ・・・

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/08 10:42
KPOで水戸黄門見たけどヨカタ(あまり長時間見るもんじゃないけど)。
編集うまいんだなーと思った。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/08 11:46
アップリンクは嫌いだ。

ギャラリーと言いながら、カフェで飲食しないと
作品が見られないシステム。

映像作品ならともかく、写真やインスタレーションでも実質、
有料の観賞となる。
そのくせ作品の販売もちゃっかりやっている。

もともと映画配給会社なんで、アートも興行感覚なんだろうな。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/08 20:11
<<69
かりるのに一週間ウン十万もとられる都内の貸しギャラリーのやりかたもどうかと思う。

71 :69:04/01/08 20:45
アップリンクが最悪なのは、
飲食代という名目の木戸銭の徴収もさることながら、
さほど広くもないカフェが満席だと、
ギャラリーがガラガラでも作品を見せて貰えない点だ。

俺の友人は日曜日の午後に行って、
入り口でカフェの給仕係のバカ女に
「今はカフェが満席なのでギャラリーには入れない。
 席があくまでここで待て」と言われ、
ブチ切れて帰ってきたそうだ。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/09 01:31
age

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/09 03:10
http://www.cybermetric.org/import/from_twistedcolumn.cgi?key=736+%90%C2%93%87%82%D6
五十嵐太郎さんのサイトより

-------------------------
*『朝日新聞』12月11日の大西若人による「美術回顧2003」にて、「ワラッテイイトモ、」がとりあげられていました。
で、まだ見ていない方へ。1月20日から2月1日まで、早稲田のアップリンクギャラリーにて、「ワラッテイイトモ、」展が開催されます。おそらく、なんらかのかたちで無修正版を見られるはずです。
------------------------

修正版と無修正版、両方見れたらいいなあ

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/09 14:07
>>71
なんだDQNの私怨か

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/09 23:40
>>71
なんだDQNの私怨か

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 02:34
>>71 どこにむかついてるんだ?
煽りじゃなくて素で聞きたい
アートなんかを見るためにカネ払うところか?
アートなんかを見るために待たされるところか?
給仕の女にむかついてるのか?


77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 03:34
>ギャラリーと言いながら、カフェで飲食しないと
>作品が見られないシステム。

>ギャラリーがガラガラでも作品を見せて貰えない点だ。

これじゃないの。
俺は行ったことないけど
これだと変なシステムと思う。



78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 03:40
いまだにヤフオクで高値で出品されている
お金稼ぎ情報を無料で公開しているそうですよ。。。

http://www.getx3.net/okozukai


79 :76:04/01/10 04:39
>>77 もっと直接的にギャラリー入場料を取るべきって事?
急いでる人にはうっとうしいかもしれないが
スマートなシステムだとおもったよ

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 15:48
画廊って入場料とっていいんすか?

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 16:01
>32 あたし、絶対イク!!
だれもつっこんでないけど、おもろいよな?w

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 16:58
>>80
そう言われないための飲食システムだと思われ

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 18:07
アップリンクで面白いで面白いものを見たことは一度もない。
マニアックな作品を取り上げる姿勢は良いと思うが・・・
結局つまんねー

それと、1ドリンク制にすんな。
オレンジジュースしか飲みたいものがないよう!!


84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 19:12
しかし、作品見たいだけなのに、待たされたら(しかも「今は満席だ
から」という店の都合で)、私も腹が立つと思うよ。
カフェを単独にすると経営がきついんですかね。スレ違いすいません。

>オレンジジュースしか
・・子供?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/10 20:11
要するにギャラリーだと思うから腹が立つんでしょ。

あそこは、おまけで「アート観賞」がついてる喫茶店なの。
それを承知で行かないと、71みたいなことになる。

もっともそんな業態で「ギャラリー」を名乗るのもどうかと思うが。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 22:33
自主規制版の欲求不満をはらすべく行ってきた。

>>64
情報ありがとう。

店の手前半分が喫茶スペース。奥半分が鑑賞スペース。
鑑賞スペースにはテレビ+ビデオ+ヘッドホン(二つ)のセットが
何組か置いてあって、観客が勝手に再生して視聴するシステム。
ドリンク(450円以上)は視聴の後でも良かったよ。
↑平日昼で空いてたからか?

映像自体は、最後まで飽きずに見ることができるものだった。
ただ、審査員が書いてたほどの戦慄は感じなかったな。
純粋にエンタテインメントとして考えれば悪くはないけどね。

金と時間に余裕があればどうぞ。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/25 11:07
もっと、この作品について語られてる掲示板って無い?

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 05:19
ここで語ろうぜ
ってことでK.K.って何ものなんだ?
あいつかなり反社会性つよいよな
芸術系の大学出たらしいけど、たぶんあのカエルのインスタレーションは卒業制作じゃないか
それと今日というか昨日アップリンクに来てたぞ、すげー無愛想なやつだった

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 14:12
一緒に見た奴が乙武の入場シーンで大笑いしてた。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 16:17
底しれない悪意を感じるね、あの作品には。
徹底して持続した悪意、社会的憎悪。
笑いもあるんだけど、基本的になんの救いもない暗い笑いなんだ。
倫理観のかけらもない。
そこにすごく恐怖を感じるのとともに、激しく共感する。
あとまで残るしね。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/26 17:17
>>64
ワイも無愛想キャラでいこーー。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/27 21:35
今日見てきたけど面白かったよ。ドリンク代元取れます。
東京でもK.Kのトークショーあればいいな。
この人多摩美らしいね。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/28 23:20
ttp://www.kaikaikiki.co.jp/cgi-bin/bbs03/bbs.cgi

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/29 05:46
あれさ、VHSテープとケーブルもっていってダビングしたりしたら怒られるかな


95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/30 09:36
て言うか、アレ絶対テープ自体パクれるでしょ?
ダビングしてヤフオク出したらいくらくらいになるかなぁ?


96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/30 13:22
強烈な作品ではあるけど、所有したい代物ではないなぁ。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/30 13:31
地方の人間のために
ダビングしてnyで放流して(ry

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/30 19:29
なんかあれはブラウン管のテレビで見るのがいい気がする

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 11:21
おわったね

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/08 14:59
またやるね

http://web.sfc.keio.ac.jp/~t01210ao/waratte/

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/08 15:00
AGE

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 02:31
新作はつくらないのかな?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 04:00
>>102
アップリンクにも、新作あったゾ。
みんな見落としてたみたいケド。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 17:35
優香でしょ?あれはよかったけどイイトモほどでもない。
見落としてたか??

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/14 02:53
きょうSFCの上映会行ってきました。
たしかに少し怖い作品かもしれないと思いました。でも同じようなシーンが
多くて食傷気味になる部分も。
作者のK.Kはカザマ(風間?)っていうみたいですね。
普通に「風間さん」って紹介されていたし。
しかしトークセッション、聞き手の奴(芸大で仕事してるとか)が酷すぎ!
もう少し自分の中で整理してから話を進めろと。
質問してた奴らも同様でした。

106 :105:04/02/14 02:54
あと作者の話によると、タモリもこの作品見たらしいですよ。
感想は「よくできてる、よく調べてる」だけだったとか(笑)。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/14 03:08
いやー、タモリは喜んでると思いますよ。
なんの根拠もないけど。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/14 04:10
キリンプラザ大阪も修正版だけだぞ

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/14 15:06
週刊金曜日age

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 00:03
>>65
私はリャドが一番!若くして亡くなったのが残念。
ドラマ白い巨塔で財前が教授に贈ったのがリャドの絵ですた。
ちなみにモナコの薔薇という作品が好きです。







111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 13:21
>>105
「カザマコウタロウ」で確定ということで。
sfcでは修正版もやったのかな?

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 00:07
経堂のアペルでやるみたい。
ttp://www.bit-rabbit.com/

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 07:41
>>106
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/news2-365.html
パロディー芸を得意とするタモリさん自身も、機会を設けてこの作品を見たという。ただし所属事務所は「コメントは出せない」としている。
「神戸新聞」から


114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 21:00
何でこうも評判が一人歩きするんだろう?
見たけど全然大した作品じゃないじゃん。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 22:28
>>114
それは、きみに作品を読む力がないからだよ。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 02:57
キリンアートアワードってほかの作品はやっぱり全然よくなかったの?
まあ、こんだけ大賞が話題になるのもめずらしいけど。。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 13:10
真空パックはよかったよ。スリリングで興奮した!
あと銅像にTシャツ着せるやつ。笑った。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 01:32
一緒に見た奴が乙武の入場シーンで大笑いしてた。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/23 03:30
age

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/23 05:15
関西で、近々上映会あるらしい。。
がせかもしんないけどね。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/02 14:59
QuickJapanにも取り上げられてたね
「裏で流出してる」って書いてあるけど、WinMXにはとりあえずない
どこにあるんだ?

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/02 15:31
あげ

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/03 08:46
知り合いから下のHPが回ってきたんだけど、ほんとかなあ。
www.geocities.jp/waratte00/
もう3月なのに、いつなんだ?

124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/04 01:32
ていうかネットでみたいよな

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/07 17:53
確かに面白かったけど、美術界全体さわらぎサン系の流れにのっかっててちょっとキモイかも。

126 :よっちゃん:04/03/08 20:33
経堂のアペル誰か行ってみた?ビデオやってるの?無修正版?電話したらそういうことは内緒ですと言われてしまった。
まあ、分からないでもないが、わざわざ行って落ち込みたくも無し、誰か行った人おしえて。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/09 22:14
>>126
行ったけど。教えない。

128 :よっちゃん:04/03/09 23:24
>>127
行くべき?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/13 01:51
>>94
>>95
>>96

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/14 20:43
アペルでは見られないよ。
こないだの「トーク?」では上映したけど。
しかし椹木との対談はクソだった。
アペルではダビングできるけど、画像最悪って話。

131 :よっちゃん:04/03/14 21:59
>>130
うん、ダビングテープ見たけど、、状態はまだましな方だったようだけど、、
よけい欲求不満になってしまった!
これじゃあ作品的にどうのこうのとも言えないな、いつかまともなの見たい。
でもまあこの企画自体はそれなりに面白かったよ、ただぶち切れた人とかいたかな?
水戸から出てきましたあ、電車の時間がもう、、とかだったら立ち直れないよな。
チャイはおいしかった。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/14 22:23
>>131
対談にキレて(恐らく)帰った人がいたよ。
トーク?の日に無修正版の上映があったから
まだ救われた。。。


133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/15 18:20
appelの対談って2階に本人たちいてライブだったらしいよ?

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/16 19:17
>>133
いたよ、2階に。まあ、あの作者ならああいうやりかたも
仕方ないかなと思うけど。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/21 22:53
挑発と肩透かし。
ご立腹のみなさまも、明日の12時にはフジTV見てんでしょ?


136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/22 13:03
>>123
そのサイト、今見たら地図と日時のページにリンクしてるね。
ああ・・・・あそこか・・・・。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 00:26
TOWN ART GALLERY [t@g]、クローズかぁ。
松下電器産業の企業メセナとして尊重してたのに。
採算重視の会社としてはいたしかたないかもね。
むしろ今までありがとう、って言うべきか。
でも業績好調なんだろって疑問は残る。

http://www.hi-ho.ne.jp/gallery/mail/index.htm

138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 22:56
今さら知ったんですけど、
これって映画館でしか見れないんですか?
ネットで見れないのでしょうか

139 :柑橘類:04/03/25 19:44
「ワラッテイイトモ、」ってビデオやDVDにはならないんですか?
公開版じゃないやつを見たい…。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/25 20:09
作者はネットで流す気ないらしいとかってどっかで読んだような
修正版見るにはいまんとこ上映会を探すしかないんじゃない
これまでやったのはギャラリーとかのアート系スペース、大学、
建築系のカフェ本屋事務所ってところか。

141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/25 20:09
↑「無修正版見るには」の間違い、スマソ

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/26 03:09
nyででもだれか流してないかと思ったけど見つからんなー。

143 :柑橘類:04/03/26 17:50
>>140
無修正版も見ようと思えばみれるんですか?
知らんかった…。ギャラリーとかで一般公開したのは修正版かと思ってたよ。

この前やってたK.Kの個展で、どうだったの?行った人に感想教えて欲しい。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/26 19:20
google検索で虱潰しに調べるだけでも
無修正版の上映会(←過去の)の話題が見つかるし。
っつーか過去ログくらい嫁っつーの

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 22:18
そんな面白くないよー!
みんなあんまり敏感になんなくていいぞー。
なんかBUBUKAアートって感じだよ。。。
2ちゃんアートとか。2ちゃんをアートにしたようなのだよ。
ペラペラの憎悪に満ちた、超現代の映像作品です。
鬱病あるいはEX中毒系の内容です。
でもみんな、そう聞くと観たいかな?

146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/31 14:07
そう聞かなくても観たい

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/01 23:11
>>145
確かにそんなに期待して見るものじゃなかも。でも
2回みたけど、1回目とは違った所が見られて、
抱腹ではないけど、強烈な印象なのは間違いないと思う。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 04:54
ダメだ、もうこの作品は見れないんだね。もう調べるのやめた。
どうしてnyとかで流れないんだろう。なんで流さないの?>作者

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/09 17:11
上映会、企画すりゃいいじゃん、あんたが。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/10 02:05
おれ見たよ!
ドリフの映像を編集してるアート作品でしょう?
全くトンチンカンな意見だよよーん。

151 :クリちゃんマンセー:04/04/10 21:21
ブッシュのアメリカがはじめた悪いことに
荷担した小泉の日本の責任で
人が死ぬなんて許されない!
最初にテロを始めたのはイラク人の前に
悪魔のブッシュであり、
国益なんてもののために一部の人々が
いけにえに捧げられるなんて
現代国家では許されない!
君らは国益を受けているのか?
実際はほんの一部の人間達が牛耳っている!
これだけ働いて豊かになれない日本人。
どんどん利益を吸い上げられている。
労働がきつくなってきている。
循環されずに人々が使い捨てられている。
アートというものは人の心が豊かになった後、
最後に欲するもの。
まともな社会がつくられてはじめて
本当のアートが現れる。
小さな正義を積み上げていかないと
人は救えない。
小さな気持ちを積み重ねていかないと
アートには到達しない。
アートは弱いもの。
社会に守られなくては生きていけない。
今まで存在したアートなんてアートのうち入らない。
今こそ、その小さな正義を積み重ねよう!
まともな正義が通る社会をつくろう!
それは必ずアートを導き出す。
みんなで助け出してください。
悪い者へ悪いと言え、変えられる世界づくり。
デモでも署名でもちょっと手伝って!

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 18:59
>>149
あーあーそんなお決まりなレスすんなよ。
なんで映像を見る如きでそんな面倒くせぇことしなくちゃならんの?

153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 19:58
>152
ただの映像じゃなくて一応「アート」作品だすぃー
149じゃないけどそれが一番手っ取り早いからじゃネーノ?
そうじゃなきゃ誰かがやってくれるのを網張って待つか、
作者や審査員とお友達になってテープわけてもらうぐらいしか思いつかないや。
自分の知り合いも上映会企画して実行してたみたいだよ。
つか、そんなにきーきーしてたら
見たら見たで余計にクソ腹たつと思うよ〜。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 20:10

あっ俺も上映会見つけるのに2、3ヶ月かかったよ〜
まいんちネットチェックして網張って待った。

155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 01:36
ここはちょっと違うかもしれないけど知ってる人がいたら教えてほしい

先月号の美術手帖にgoogleの画面をキャンバスに模写してそれをカメラで
中継してるのがホームページのTOP画面になってるグループが載ってて
そのグループの名前とアドレスがわかる方教えて下さい

156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 03:10
エキソニモwww.exonemo.com
六本木クロッシングに出してたね

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/28 21:02
求むアゲ。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 10:51
今日やるみたいよ
ttp://d.hatena.ne.jp/d-sakamata/20040429

159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 22:09
遅かった。。。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 02:48
観てきた人いないの?

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 22:09
http://homepage3.nifty.com/galleryk/second/information/contents_information.html

     銀座のギャラリイK

 ここの企画展で、上映があるそうです

     「日本コラージュ」


162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 04:20
>>161
コレって無修正版なのかな??

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 09:41
リンクが張ってあるだろが・・
155は礼もいわんし・・とついでに文句

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)