5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万あったら、なにを買う。

1 :ゆきち:03/10/30 21:16
100万あったら、なにを買う。
お金の上手い使い方、指南あれ。

ただし美術品。この板にふさわしいもの限定。
理由もかいてね。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/30 21:23
Bget

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/30 21:26
とりあえずウォーホルの花を買う。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/30 21:28
いいねぇ、どんなシリーズだい?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/30 21:43
1970年のシルク10枚組のなかの1枚。出てくれば100万で何とかならんか・・・

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/30 22:15
ティエーポロの銅版画、買えないかなあ。「カプリッチョ」とか。親でもジャンドメーニコでも良い。

7 :ゆきち:03/10/31 00:25
5
ゆきち が喜んでます。10枚で1000ゆきち か。うーん棲ご

6
リンク先ない?ティエーポロの銅版画 

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/31 01:21
秋葉原でおねぇちゃんが売ってる絵かいます!
あれいいよね。欲しいんだけど手が出ないー。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/31 02:23
>>8
内訳
 絵     :   5千円
 おねえちゃん:99万5千円

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/31 02:57
杉本のシースケープでも買うか。

まだ、買えるだろ?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/01 22:49
>>7 国内はナカタ。海外はあるかも。w)
 

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/01 22:57
ヒロヤマガタ7枚買います。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/01 23:01
五年後にヒロヤマガタ70枚買います

14 :12:03/11/01 23:12
よしおれも待つぞ!

15 :ゆきち:03/11/02 00:42
13
ちょっと無理。かな。
デズニーランドのある国の ヒロヤマガタ はロックウェルと
同じスタンスで愛されてるからね。にぎにぎしくて寂しい感じは好きなんだけど。
個人的には高いかな。

9

内訳
 絵     : 0ゆきち
 おねえちゃん:100ゆきち

内訳
 絵     : 100ゆきち
 おねえちゃん:  0ゆきち (もれなく付いてこないとねぇ。)

ってどうよ、男は魅力で勝負しないとね。

>>7 国内はナカタ。海外はあるかも。w)
 ふーん、なるほど。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/02 09:07
サザビーズのオールドマスターのオークション(10/30ロンドン・オリンピア)で出品された、アントネロ・ダ・メッシーナ派の聖セバスティアヌスの絵。70マソ位。気がつかなくって地団太踏んでます。失われた原作のコピーだが、出来はそこそこ良い。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/02 09:14
http://search.sothebys.com/jsps/live/lot/LotDetail.jsp?sale_number=W03714&live_lot_id=13

18 :ゆきち:03/11/02 22:11
Lot Sold. Hammer Price with Buyer's Premium: 4,800 GBP
うんうん。サザビーズのカタログっていっぱい持ってた。画集等と違って、
どんな物が市場に人気があるかが分って、随分色々教えてもらった。
今はネットで見れるのがいいね。でも印刷してある方がやっぱり見ていて楽しい。

ヨーロッパでは、絵描きさんの素描=デッサン を飾ることが多い。
それもかなり高額で取引されてるのが、面白いね。

19 :オールドマスターヲッチャー:03/11/03 20:18
オールドマスターのゴミでもそこそこなのが、ここ数年で激減してます。貧乏コレクターに
は愉しくない現象です。脱線しますが、トスカーナ派の無名の画家(例えばフィエゾー
レの御公現の画家の聖母子像)1470頃で税送り込み400マソくらいで買えたのよ。我が
国ものを振り返れば、100マソで芳春院、利家夫人まつの仮名手紙が買えます。如何で
しょう。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/03 23:13
おまつの方は大河ドラマで有名になったね。

トスカーナ派の無名の画家とかいい発想だよ、東欧圏は今も貧富差が解消されていないので、
僻地のロシアからヨーロッパのアジア+東欧圏などの画家の絵は、実際には安く仕入れられ
フランスなどで取引されていたりする。面白いのは安い仕入れでも、ユーロ世界に認め
られると、地方では比較的暮らしが楽になると、聞いたことがある。

先進国と後進国が地続きなのは、複雑だね。

21 :ゆきち。上も:03/11/03 23:24
それで昔イコンなどが盗まれたり、たたき売られた。ほとんどは
戦争時奪われたのだろうけど。時々そういうものがオークションに
出てくると、億万長者だったら元に戻したいとか思う。でも持ち主は
いなかったりするんだよね。

22 :オールドマスターおっちゃん:03/11/03 23:42
イコンの遺恨はコワイよ。金沢の美校にあったクレターキプロス派の盗難イコンは返品
したのかな。盗難イコンは買うと後々面倒です。それから、17世紀以前のイコンは殆
ど普通の値段では買えません。クレタで作られた、「マドンネリ」と呼ばれる、ふにゃけ
たヴェネツイア風(ティントレット、バッサーノ風)の画家のが最近オークションに出て
います。大体17・18世紀のもので、50‐100マソ前後。あのエル・グレコは「マド
ンネリ」から出発してああなったのですが。


23 :ゆきち :03/11/04 20:35
過疎だなあ、ヒマアゲ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 20:43
うまい棒10万本に決まってるだろ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 20:59
>>24
そんな買うなら小売店じゃなくて業者から直接買えよw
もっとかえるぞ。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 21:15
わかってないな、10円で買うのがイイんだよ!

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/04 21:22
俺はとりあえず全種1000本ずつ。
たこ焼き3000本
明太5000本
残りは全部チーズ味だな。

28 :ゆきち:03/11/04 23:20
うまい棒って うまか坊のことかい?
似たの多くて良くわからないけど。結構美味しいよね、ゆきちだったら。
仕入れに クリーム、パーム油、香料、砂糖、その他と1.000.000本ほど
木の棒買って売りまくってみる。で利益でハーゲンダッツのメイプルを
食べて、お釣りでたこ焼き3000本  明太5000本
残りは全部チーズ味。 かな。
25
業者から直接買えよ→卸、ね!。ハーゲンダッツは品質が良くて
結局一人勝ち。抹茶味なんか大好き。・・・・オイ!美術板だろ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 21:34
それやったら、地元の駄菓子屋を営業権ごと居抜きで買う。これっていいなあ。

30 :ゆきち:03/11/05 21:56
営業権と借地件と地上権、でど〜だ・。駄菓子屋ってアートかな。
でも。ガラスケースにはいった駄菓子の色のゆかしく懐かしかったこと。
ラムネ瓶のビー玉や糸の先の宝石のような飴とくじ。
あと、今でも大正ガラスあたりのかカキ氷、昔は機械に装飾がなされていて
今は機能優先だけど、美しい道具が多かったね。


31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 22:46
あーとだよねえ。束芋にぜひやって欲しい。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/05 23:35
シンローさんならそんな残酷なことはしない。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 04:32
>>28
漏れがコンビニ逝って調べたらあったのは「うまい棒」だたーよ。
うまか棒ってのもあったような・・ルイージかな?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 12:18
類ージ…

35 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 18:38
違う違う 何言ってんだ
「うまか棒」はアイス!1本50円で当たり付き。
「うまい棒」の方が名前パクったんだぞ。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 18:41
会社付き雑用係りでなきゃぜったい協力しねえ。

次は「何勘違いしてるの?おめえ?」

かwww

37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 19:24
age


38 :ゆきち:03/11/07 20:17
会社付き雑用係りさんやーなことあったんね。
「うまか棒」はアイス!1本50円で当たり付き。
「うまい棒」の方が名前パクったんだぞ。どっちかしらないけど
あたりくじ付きのがいいね。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 20:41
うまい棒はじ、じうえんだぞぉ。
しかもハズレなしのうまさだ。

40 :ゆきち:03/11/07 21:49
そうか、じうえんなんだ。いいね、商売っていいよね。
じうえんでくじついてたらもっといいなぁ。でも美術板って
なんか寂しい所だね。旅行板なんかと比べると深海の底の下の
四畳半みたいだね。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/07 22:08
四畳半…
まさに日本の美術の真を突いてますね

42 :ゆきち:03/11/08 19:09
大深度深海よりただ今浮上。

洋画家なんか結構日本では、評価の割に安いね。
日本画家だとけた違いでたか〜い気がする。国外オークションで***万が
**万になった先生いたけど(悪いけど実名わかっても、絶対書いたらあきまへんで)、
日本画の実力って本当はどうなんだろう?黴ちゃうし、変色するし、油彩のヒビ笑ってられないね。





43 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/08 21:57
年末年始、何かと出費する機会が増える時期です。
ゆとりのある資金計画のご参考にしてください!

【クレジット板認定 公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/1
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/66
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/78


44 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/13 03:18
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/15 23:35

10円チョコ10万枚買う。


46 :東京造形(ほ):04/01/15 23:38
アトリエ リフォームする。

47 :ゆきち:04/01/16 06:30
ちょっとばかし、季節株を買いに行きます。100慢ゆきち豆乳。
こんなつまらないスレあげてくれてありがとう。涙。
ネットでも蛙けど、人に会うの楽しいんだ、

お金もさびしがりやさんだもんね。

48 :ゆきち:04/01/16 06:48


   本当はおね-さんが可愛いの。

   アトリエが綺麗だともうかるよ。いや儲かるかも。
   昔リフォーム=お店の改築専門業に
   遊びにいったんだ、
   
   社長がね、
   内は、仕事いいですよ。
   と言ってたんだけど ほとんど廃墟だった。
   人生の悲哀を感じました。


49 :音無みわ :04/01/17 03:25
がんばる私にちょっぴりご褒美買うよ。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)