5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詳細】学習院大学の院ってどうよ?【きぼんぬ】

1 :うぇるぽ:03/10/18 09:23
日本美術を研究して学芸員になりたいと思ってます。
学習院はどうですか?
閉鎖的だと聞いたんですが…
男女比とか雰囲気とか教えてください。
あと、就職に有利な専門ってあるんでしょうか?
今のところは伊藤若冲の画面構成をテーマにやろうと
思ってるんですが。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/18 13:16
若冲なら東大の方がいいんでないの。
佐藤やすひろせんせがいたと思った。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/18 15:32
>>1 つまらん単発質問でスレ立てするな

日本の大学院で日本美術史できるのは?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1011345307/l50

4 :美術史負け組:03/10/18 21:46
学習院は東大や芸大の廉価版、かな。学芸員志望には狙い目と思う。美術商世界にも繋りあるし。但し、こば忠さんに就く事。日本国中のシェアを狙って送った先は地図に旗を立てると言うフォークロアあり。佐野さんは剃刀のような切れ味の人だけど、面倒見はどうかね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 01:12
>>3
禿同、>>1はいい加減にしろ厨房
他の人も書き込まないでこのままdat落ちさせてください

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 03:51
>>5
べつにいいんでない。あなた学習院の回し者でしょ?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 06:18
>>6
当たり!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 10:02
ここはひどいインターネットですね。2chガイドラインの
スレッドの重複・乱立も読めないとは・・

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 17:42
>>6
禿同。
確かに単発質問っぽいけど、学習院の院(美術史)を単独で
扱うスレってことでいんじゃない?
そこまでムキになるのもコワイですよ。
やっぱ回しもの?

10 :学芸員負け組:03/10/19 18:00
学習院をネタに学界の勢力地図をあからさまにできる.因みに仏像なら慶応と相場が決まってる。でも、何故学習院のマワシ者がオドシスルのかな。切実な問題として、面倒見の良い教授がいて、学科
挙げて対策とるのは選択肢としては悪く無いと思うけど。面倒見てくれない教授は悲惨だよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 19:04
学習院って哲学科の中に美術があるんじゃあ・・・
東大や慶應のように美学・美術史で独立していないと聞いた。
授業さながらゼミ旅行と宴会も多いらしいよ。さすが学習院だね。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 19:31
くだらん

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/19 23:48




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/20 00:56
学習院の校歌(院歌というらしい)の作曲者はあの「海ゆかば」を
作曲した信時潔。そんじょそこらの校歌(院歌という)とは違うわな。

「不死鳥」だとか「廃墟」だとか「立ち上がれ新学習院」だとか、いまどき
これほどアナクロな歌詞もないよな。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/20 13:50
院生はかなり内部あがり多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)