5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募団体

1 :上教大生:03/10/14 19:33
公募団体のレベル等についていろいろ教えてくれ。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/10/14 19:40
2

3 :上教大生:03/10/14 19:42
3

4 :学芸ふしあなさん ◆utvbcUaVe2 :03/10/14 19:48


5 :上教大生:03/10/14 19:51


6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/14 19:51
>>1
そのまえに上教大って何なのか教えれ。

7 :上教大生:03/10/14 19:51
上越教育大

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/14 20:25
ふ〜ん

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/15 09:52
>>1
個人的見解だけど、独立、二紀、新制作、国画あたりがレベル高くて、横並び。
そのちょっと下にモダンアート、春陽、行動、あたりかな。二科、日展は別の
意味で難しい。会員とのコネだとか盆暮れの付け届けだとか‥‥‥。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/16 09:48
独立、二紀って競争倍率って何倍ぐらいなんすかね?
3倍ぐらいかな?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/16 10:46
>>10
何倍かは知らないが、美大受験とは違い、倍率そのものは低いのでは
ないだろうか。他の団体だが、およそ70〜75%の入選率(作品数
ではなく、出品者数に対して)だった。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/18 17:48
やる気のあるヤシは独立に出品汁。やる気のあまりないヤシは自由美術で
のんきに暮らすべし。以上。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/21 18:26
>独立、二紀、新制作、国画
どこが横並びか、何をもってレベルが高いのか?

14 : 9:03/10/22 08:05
>>13
見ての印象だよ。「個人的見解」と言っているはずだが。

15 :上教大生:03/10/30 19:28
9の見解は妥当だな。
確かに、新制作・独立・国画のレベルが高そう。
日展はコネがつよいしね。
特に新制作はレベル高いそーだ。
小磯良平は創立会員だもんねーー

16 :12:03/11/01 17:49
オレは自由美術に毎年出しているが、確かにレベルは低いと思うよ。
でも独立のように、まるで美大受験の延長線上にあるかのような、
いわゆる競争原理の上に立った、団体美術展の弊害からはのがれら
れていると思う。見れば判ると思うけど、独立のぎすぎすした陳列
を見た後、自由美術をみると何だか気が和むよ。ホント。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)