5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モネ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 02:47
モネより優れた絵ははたしてあるのか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 02:48
2げっと

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 02:52
自分絵に詳しいわけではないですが、絵は好きです。
モネいいですねぇ。
印象派っていうんですか?
「印象・日の出」のあの淡い感じがなんとも・・・。
この前画集買っちゃいました。
TASCHENので2500円。
結構いいですよ・

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 03:03
日の出、あの制作途中な感ジがたまらん

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 03:09
でも「散歩・日傘をさす女」とかは
単純にすごく綺麗だと思う。
なんか頭にあの世界観が浮かんでくる。
実物の絵を見てみたい。
ワシントンナショナルギャラリーだっけ?
あれ?オルセー?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 03:14
日傘をさす女シリーズも幾つもあるから色々散らばってるだろうね

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 03:17
一番有名というか、ポピュラーな日傘あるじゃないですか?
あれは何処に?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/16 03:29
一番ポピュラーなやつなら独断だけど「日傘をさす婦人」パリ印象派美術館にあると思います。
個人的には子供と女が描かれたやつがいちばんいいと思います

9 ::03/09/16 03:33
資料が古いから間違えてたらごめん

10 ::03/09/17 03:42
レスつかねーー。モネ企画展行くとあんなに人多いのに。やっぱりパソコン使わない層に
モネの人気は集中しているのだろうか?現代においてもモネは見逃せない一人だと思うが皆さん
どうでしょう。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 09:00
「モネは眼に過ぎない、なんちゃって。」(セザンヌ)

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 10:50
モネというと「睡蓮」の連作ですね
大原の収蔵品を観た時はそれほど関心を惹きませんでしたが
後年、連作を収録した画集や、TV番組を見て、俄然興味を持ちました
オランジェリー美術館に行きたいですね、それとモネの庭も・・・

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 12:02
モネは鼻だ!鼻に過ぎない。しかし、なんという鼻だろうか!

モネの名画が水着に
http://www.asahi.com/business/update/0916/094.html

14 ::03/09/17 12:17
>>12。大原の収蔵品を観た時はそれほど関心を惹きませんでしたが
同感です、大原の睡蓮は美しいのですが完全に完成されていて危うさがないとゆうかなんとゆうか。
余談ですが、比較的、筆を多く入れた作品のことをモネ自信(いためつけられた)作品らしいです。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 14:08

1 名前:クララ記者 ★ 投稿日:03/09/16 22:55 ???
 ミズノは、19世紀の印象派画家の巨匠クロード・モネの絵画をプリントした
女性競泳用水着を20日に発売する。
「ひなげし」、「印象・日の出」、「白い睡蓮(すいれん)」の3種類。
水着をキャンバスにみたてた「プールサイド・ミュージアム」シリーズの第2弾で、
昨年12月に発売したミレーの「落ち穂拾い」などの第1弾はほぼ完売した。
税別9200円。
http://www.asahi.com/business/update/0916/094.html
http://www.mizuno.co.jp/catalog/speedo/83og363/83og363.html

  水 着 名 画
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063720535/l50

チョット笑えました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)