5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文土器について!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 09:17
何でも語ろうよ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 11:00
いやだ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 12:24
贋作多すぎ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 12:51
贋作はすぐ分るよ それだけ人気アイテムです。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 12:57
縄文式土器は各地で見かけるが、美術価値は無いよね。晩期は良いけどさぁ
土偶は良いよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 20:42
おもしろいレスだな

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 21:50
>>4 分かった気がしてるだけだよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 21:52
>>7
そう、有名店でも贋作置いてたよ。土器は難しい。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/30 11:38
>>8 どうしてあなたはそれが贋物だと言い切れるのですか。専門家?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/30 14:41
有名店に贋作? それは有名店では無 ただの商売人


11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/30 14:41
東北でもいって発掘したいな

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/30 15:33
ハンバーガーショップが談合して、すべてのハンバーガーを値上げして600円に
しますっていうんだったら怒っていいよ。

でもな、外食産業って、例えば100円でハンバーガーを売ろうとしたら、その中に
本社の人件費、店舗の家賃光熱費、アルバイトの人件費、果ては店のトイレ洗浄
用のサンポールの購入費まで全部含まれてんだよ。
肉とパンにいくらかけられるか、計算してみるとすごいことになるんだよ。

デニーズで、「BLTサンド」(チンケなサンドイッチ)を頼むと、580円。
新幹線の車内販売でプラスチック容器入りの「ミックスサンド」を買うと、680円。

そういう価格水準の時代に、価格競争に走ってばっかりの外食産業で、数百円の
ハンバーガーで「味」を追求しますって言ってる殊勝なハンバーガー店が、その
「集大成」として600円のハンバーガーを出すってのが、そんなに気にくわないの
かよ。

まともな食材を選んで作ったら、たぶん材料費が300円か400円になって、それ
を売値にしたら600円になりましたと。そういう試みを、発表見ただけで感情的に
なって叩きつぶすような発言ばっかりしなくてもいいだろ。

あのな、メーカーとか外食産業の商品企画って、こういう掲示板の反応をすごく
気にして、一所懸命読んでる人が多いんだよ。

モスの本社でこういうの企画してる連中って、20代のまじめな女の子とかが多い
んだよ。その子がここの書き込み読んで泣いたらどうするんだよ!!!!

いただきますって言え。


13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 10:45
いいスレだ。
学生のときに、なんか日本のアートが全部中国や欧米の模倣に見えたときがあって、
尖石と長岡に縄文土器を見に行って、本当に衝撃を受けた。
あれこそ本当のオリジナルだ。強烈なパワーを感じた。
個人的には、どんなことを言われようと、縄文土器があれば
日本人として胸を張って生きていけるような気がする。
ところで、最初にこの話を言い出したのは岡本太郎ということになってるけど
本当にそうなの?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 11:16
自演くせえスレだな

昔、近くの山から2つ出て、一つ1000万で博物館が買い取った。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 18:32
14さんへ 何県ですか 1000万もする縄文あるのか? 気になっています。

16 :8:03/07/31 20:29
>>9
ん、まあまだ駆け出しなんだけど。発掘調査などやっておりまする。

>>10
青山にある有名店だよ。さすがに店名は出せません汗。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:31
murihatiさんでつね!!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:35
>>17
違いマスよ。その人六本木なんじゃ?もっとずっと有名なトコでし。
青山で土器置いてる店あまりないだろうからこれ以上は勘弁して。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:41
iさん?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:43
!!

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:46
>>19
勾玉。これでもういいよね?ところで勾玉は大丈夫みたいだよ。

22 :GET! DVD:03/07/31 21:47
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

23 :_:03/07/31 21:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:49
い○ちゃんとこは
贋物土器はないよ
あやしい埴輪はたまにあるみたいだけど

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:54
>15
四国。10年くらい前の話だからバブルで値が高かったと思われ。

あとこれは聞いた話だけど、銅鐸も出たらしいけど、値段はそれ以上
だったらしい。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 21:56
>>24
そうなのかなぁ?俺がまだまだ勉強不足なのかな?
見ておかしいってオモタのは弥生だったからスレタイとも違いまつね。
ゴメソでつ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 11:20
>25偶然 いま香川県に住んでるよ。もしかして高知かな。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 11:20
土偶 埴輪 贋物多し

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 12:29
四国の縄文で1000万・・・はぁーーーーー?
嘘つくならせめて新潟とでも言ってくれw
でも新潟なら1000万どころじゃないね

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 12:39
>>16 駆け出しだから真贋が言い切れちゃうのでしょう。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 20:26
四国でも縄文あるぜ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 20:53
>>31
あるとかじゃなくて、価値がないのよ
だいいち、人気ないのよねー縄文なんて
まぁ君達みたいな素人にはわかんないだろうけどね
ちなみに、縄文と弥生って違うの知ってる?w

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 20:55
>>32 知らなかった 詳しく教えてw

34 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 20:56
縄文のもっとも優れた地域は青森だー

35 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 21:01
縄文のもっとも優れた地域は新潟だー

36 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 21:12
いや亀が岡だー

37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 21:16
いや世田谷だろーーー

38 :安全地帯:03/08/01 21:41
http://elife.fam.cx/a009/




39 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 21:16
やっぱり結局縄文って人気ないのね。

41 :(*`▽´*):03/08/06 21:18
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/
どうしてもオナりたい時にどうぞ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/07 16:36
縄文はこれから人気が出ると思います。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/07 23:16
>>42 そうだよね。今全然人気ないもんね。もう少し評価されてもいいと思う。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/08 12:26
縄文土器の専門店ってしってる?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/08 20:38




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






46 : :03/08/08 20:51
>>44
青山、池田古美術

47 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/08 21:34
>>46
いきがって書くのはかまいませんが、字が間違ってます
正確には、いけだです


48 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/09 12:39
>>46 47 何も知らないばかだなあ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/09 12:52
>>48
なんだと。
じゃ、書け

50 : :03/08/09 13:18
age

51 :56382:03/08/09 13:19



肌ツルツル・ストレス・不眠症・自律神経失調症・依存症・偏頭痛・躁鬱・アレルギーでお悩みなら一度ご覧ください。http://wildsilk.fc2web.com/




52 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/10 13:30
ケンカするなー

53 : :03/08/13 10:12
???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59153724

54 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/12 01:43
誰が何と言おうと、諏訪〜甲府盆地界隈の中期、美術的にはこの辺が最強。世界史上最強クラス。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 19:51
良い情報があったら教えて・・・!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)