5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロピアンアートクラブってどうよ??

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 00:51
知ってる人居れば教えて下さい!!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 04:38
2げっと♪

3 :_:03/07/17 05:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :なまえをいれてください:03/07/23 13:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

5 :なまえをいれてください:03/07/23 15:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/25 16:23
私も知りたい…。
kush扱ってるのはここだけなの?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/25 23:49
悪徳じゃないですよね??

8 :6:03/07/26 23:00
分からないですが…

ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200010_3.html

↑と全く同じ手で契約してしまいました…(泣)
1と7は同じ方ですか?
…もし、契約してしまったと言う方でしたら、ゆっくりお話ししませんか…?

9 :美術初心者:03/07/27 20:46
質問スレにも書いた美術初心者です。お話しましょう!

875 :美術初心者 :03/07/27 18:33
今日よく街頭でやってる絵のキャッチセールスにクッシュという人の絵を押し売りされそうになったんですが、これって有名な人なの?
http://www.e-artclub.co.jp/art/kush.html
またヨーロピアンアートクラブって信用できる会社なんですか?
雑誌にもクッシュの絵が載っているとか言って、その雑誌を見せてもらったけど、広告のページだった。w
もちろん、俺は怪しいと思ったので買ってません。
ウラジミールクッシュという画家の作品についての感想求む!
876 : :03/07/27 20:02
>>875
あんまり面白くないな
どうせアールビバ○みたいな悪徳だろ
877 :875の美術初心者 :03/07/27 20:24
「浜崎あゆみのような感性豊かな人もクッシュの絵を購入した」とか言って,クッシュの絵の脇に立つ
あゆの写真を見せられたけど、それって逆効果なんじゃない?って思ったよW


10 :美術初心者:03/07/27 21:10
ヨーロピアンアートクラブの店員がしきりにクッシュを天才と持ち上げてたけど、はっきり言ってダリのパクリだし、独創性に欠けると思ったよ。初心者の俺でもそう思うんだから、美術鑑賞板の住人さん達から見たら大したことないんだろうね。
「この絵はもう一枚しかない、お客様は幸運なんです。」なんて語り口はいかにも怪しいと思ったよ。やっぱ悪徳なんでしょ?
これ以上被害者が出ないことを望もう。

11 :おすすめ:03/07/27 21:13
☆貴方のガス抜きサイトはこちらです(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

12 :6:03/07/27 22:44
情報ありがとうございます。
クーリングオフ期間は過ぎてしまったのですが、
明日早速消費者センターに相談しに行ってきます。
本当にありがとうございました。


13 :?u¨?p???S?O`:03/07/28 18:28
:わたしはダリ?名無しさん? :02/10/30 16:34
シャガールの版画でも30万あれば買えるのに....。
100万あればピカソも買えるのに....。
イルカのペンキ絵に100万円(w

つうことはクッシュごときの絵の版画に百万なんてボッタクリもいいとこだな藁
あの女許せねえ!1

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/28 18:42
成り行き、5000円だな。

15 : :03/07/28 19:08
だいたいよく知りもしない作家の、それも版画ともいえないポスターに
100万も金かけられる人間がごろごろいることが信じられん
しかも絵のこと自体よくわからないときたもんだ
なんの商売やってるんだ?水商売?医者?
日本が不景気だってのはなんかの間違いだな

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/28 19:35
ちなみに大手販社3社で昨年度の売り上げ270億円です。
不景気は間違いのようです。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 16:44
いんちき悪徳ヨーロピアンアートクラブさん、これからもがんがって下さい。
お前んとこの販売員は美術知識なさ過ぎ!もっと勉強して消費者を騙すテクを磨いてねw



18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 20:30
ここは悪徳決定だな!早く潰れろ!

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 20:45
ヴォケ!!詐欺士の集団だ!! 買うヤシがアフォ!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 21:42
もう少し早くこのスレがあったら被害にあわないで済んだ人もいたのにね。詐欺師は許せんよ。引き続き悪徳ヨーロピアンアートクラブを糾弾していこう!被害者を生まないために。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 22:21
悪徳ヨーロピアンアートクラブの「ポスター」を買ってしまった人のために。

◇NCAC:全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

◆全国消費者センター:各自治体にある
◇消費者センターの電話番号の案内がでています。
http://www.ddart.co.jp/shouhisha/

◆国民生活センターと全国都道府県消費者生活センター一覧
http://www.jmn.ne.jp/track_s/kokumin_c.htm

◇全国消費者団体連絡会:
◆消費者の権利の確立とくらしを守り向上をめざすために
◇消費者の「共同の広場」 http://www.shodanren.gr.jp/


22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 22:24
巨乳、援交、女子校生ならここ
無料画像あり
http://www.cappuchinko.com/


23 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/02 20:42
ここって悪徳じゃないっしょ?アールビバンみたいな善良な会社だよ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 19:53
ここ悪徳だよ!

26 :評論家:03/08/05 20:44
援交女をビデオに収録
当然モザイクなし!
ちゃんと確認できるよ
http://www.cappuchinko.com/


27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/12 16:51
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!
むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!
そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆
http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪
なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

28 :山崎 渉:03/08/15 17:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :アホ:03/08/24 00:24
や、やってしまいました。私。3日ほど前に契約してしまいました。
もっとはやくこのスレのを知っていれば・・・。
クーリングオフした方、無事に出来ましたか?
脅しの電話とか掛かって来ませんか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/24 00:48
何をいくらで、どのように買わされたか詳細キボン

31 :アホ:03/08/24 00:58
クッシュの「時とゆう名の弓」を60万円で。
路上でチラシを渡さて引き止められて、店内に入り、全ての絵を見て回りました。
そして最後に「どの絵が良かったか」と言われ、その絵を言いました。
初めは、「凄い絵だな」位にしか思ってなかったのですが、店員が熱心に話をしてきまして、
聞いている内に欲しくなってしまいました(アホ)
・・・洗脳に近い状態だったかもしれません。

で、今日、その店員から電話があったんです。「不安になってないかと心配で」と。
逆にその言葉で心配になり、検索をしたら、このスレに辿り着きました。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/24 01:13
美術版に来たのが初めてなら、ヨーロピアンの大先輩にあたるアールビバン、
アールブリアンのスレを見て回ることをすすめる。クーリングオフの仕方から
成功談まで聞けるぞ。

クッシュ、知らんな〜 「版画の値段」スレにもGO!

33 :アホ:03/08/24 01:13
私もあゆの写真見せられました。あと、美術専門誌も。
クッシュはうちでは一番のお薦めで、海外ではどれだけ凄いかとか、本当に熱心に。
店員の価値観や、今までの経歴や、どうでもいい世間話まで。
今思えば、それも手なんでしょうね・・・
良い絵だな、と思ってしまったんですけど、確かに高すぎますよね・・・

34 :アホ:03/08/24 01:15
はい、初めて来ました。ありがとうございます。回ってみます!

35 :うっかり:03/10/25 15:32
クッシュの版画
数ヶ月前 
はずかしながら契約し、その3日後くらいにクーリングオフしました。

本当の値段はわかりませんがe-bayで 2000$(22万程度)くらいででてました。
http://search-desc.ebay.com/search/search.dll?query=Vladimir+Kush&ht=1&sosortproperty=1&from=R10&sotextsearched=2&BasicSearch=


36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 23:51


37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 07:11
かもはこんなとこにいる奴が多い

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 02:00
確か、御徒町にあったと思う。なんかアラビア系の顔したチンピラ?が説明し
てた。1年近く前だったけど、絵は面白かったけど、働いてる人が怪しくて、ごま
かして逃げた。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 21:32
あやしいよ、ココ。絶対詐欺だ。しかもここの店員殿様セールスで自信たっぷりに話してたからムカつく。

40 :よろぴあん:04/05/09 00:13
私の地元にも、このヨーロピアンアートクラブの画廊がありました。
今は、看板だけ残して、ビルの何階かとかの名前からは消えているのですが、
看板だけ残っているってのは奇妙な空気あります。
私もあゆの写真?見せられました。大きな写真でした。
薔薇の絵を買ったというあゆの写真で、「薔薇のような華やかな人生を送れるようにと
彼女はこの絵を購入したんですよ」とか言っていたっけ。
私もかなり洗脳寸前でした。4時間は引きとめられてしまいました。
絵は出会いが大切なんです、夢を持っている人は必ず買った方が良い、等・・・
親身になって話を聞いてくれているわりには、話が矛盾していたりしてました。
私は、まさか売られる系の店だとは思わなかったので、「気軽な無料展示場」って感じで
観てたので、いつか入ってみたいななんて思っていたため、
たまたま時間のあったその日、ふらっと入ってみちゃったのが悪かったですね。
ネットでいろいろ検索して、今は分かりましたが、私のその4時間あまりの時間に
店員に言われたこと、されたこと、全て「絵画の悪質商法」にはありがちのケースだったんだと
わかりました。「気にいったのはどれですか?」「お目が高いですね」
「こんな絵が部屋にあったら素敵だと思わない?」「光の加減でいろいろな雰囲気になるんだけど」
「私も買ったんだけどね」「無駄遣いが減ったわよ」「せっかく稼いでいるんだもの、一生に残るものを買わなきゃ」
等々・・・
最後は「契約さえしなければこっちの勝ち」と思って開き直り、ひたすら謝って
店を後にしました。

「お茶が飲みたくなったらうちの画廊で飲めばいいじゃないですか。たいしたおもてなしは
できませんけど・・・」とかも言ってたけど、

もう店ないじゃん(w。もし、万が一、自分、あの絵買ってたら大変だったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)